Выпуск | Название | |
Том 33, № 2 (2025) | Определение магнитных характеристик частиц ферропримесей сельхозпродукции как определяющий фактор для ее эффективной магнитной сепарации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Николаевна Полисмакова, Анна Александровна Сандуляк | ||
"... Introduction: The issue of determining the magnetic characteristics of small particles remains ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... standards), as a rule, encompass three operations of magnetic extraction of ferroimpurities ..." | ||
№ 2 (2019) | Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах | Аннотация похожие документы |
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... magnetic field is considered, the effectiveness of which in this context has not yet been fully studied ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... pressure, pulsed electricity, magnetic fields, ultraviolet light, or acoustic energy. Purpose ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... Possibility of utilizing gradient constant magnetic field to plant material has been studied ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... is based on the methods of forming data of the shape and size of particles in the grain grinding streams ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... for baby food, the degree of digestibility correlates with the size of flour particles and the smaller ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... and the average diameter of the particles in the protein on the pressure are determined. A mathematical model ..." | ||
№ 2 (2019) | Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности | Аннотация похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... , is considered. A diagram of the forces acting on a material particle, the system of differential equations ..." | ||
№ 3 (2021) | Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова | ||
"... . The addition of pectin increased the mean particle diameter and viscosity of the protein simulant fat. When ..." | ||
№ 2 (2018) | Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации | Аннотация похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский | ||
"... of particles in many of the processes of processing industries. This phenomenon in vacuum apparatus when ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... of the phenomenon of solid-phase condensation on particles of seed material, as crystallization centrуs, is not well ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... of traditional goods. The particle-size distribution, physical and chemical parameters of whey permeate powder ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина | ||
"... of the oscillation frequency of the working body on the trajectory and speed of movement of particles of the upper ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... of normalized milk mixture. When forming a rennet, the particles of the microparticulate penetrate into its ..." | ||
№ 1 (2023) | Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко | ||
"... 's emulsion as a matrix for the delivery of food bioactive ingredients. As stabilizing particles, the use ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... , particle size, fractions, kernel, polydisperse composition, nature of fraction, repeated desquamation ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... to provide deceleration of lower layer particles. The riffles cause deceleration of lower layer particles ..." | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... particles of different dispersion. It is recommended to develop a new more informative method ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Стимулирование биологической активности фракционированных по массе семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Николаевич Долгунин, Василий Александрович Пронин | ||
"... deformation, the granular medium transforms into a "gas of solid particles" state, in which particles perform ..." | ||
№ 2 (2018) | Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами | Аннотация похожие документы |
В. А. Сальникова | ||
"... ensure the formation of a protective layer around the particles of the dispersed phase, which prevents ..." | ||
№ 4 (2018) | Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова | ||
"... it is dispersed to the form of nanosized particles. Silver nanoparticles are several times more active than its ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... properties with minimal loss of viscosity. Samples in a neutral medium exhibited a denser particle ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... frequency magnetic fields in aggregate with convection heat action. By the results of this analysis ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... ; the initial distribution of temperature and moisture content in the product particle is constant. Taking ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... particle sizes ranging from 0.1 to 200 µm were obtained. Optimal conditions for enzymatic processing were ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... for hydrogenating rapeseed oil using a stirrer with a magnetic coupling). The creation of new technical solutions ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... the particles contain a large number of molecules in crystalline form. Obtaining aqueous molecular solutions ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... the influence of the range of the product particles on the qualitative indicators of finished products cake ..." | ||
№ 2 (2020) | Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов | ||
"... of beer. It is believed that an increase in the amount of adsorbed colloidal particles can be achieved ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... , Weiss, Shahidi, 2006, р. 30-36). В пищевых продуктах определено, что умень- шение размера частиц ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе | Аннотация похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, Н. В. Приёмухова, А. Г. Романова, О. П. Преснякова | ||
"... -спектрометрия, флуориметрия, атомно-адсорбционная спектрометрия, спектрометрия ядерного магнитного резонанса ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... использованием магнитного поля. 2. Нагревание материала со свойствами диэлектриков с использованием ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... контакт поверхностей частиц сыпучей среды с жидкой фазой. Отмечалось, что механическое воздействие на ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... выбирать в зависимости от физических свойств и геометриче- ских форм частиц сырья (Причко, 2019, с. 138 ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... - heskogo sostava rzanogo napolnitelia na ego microstrukturu [Investigation of the effect of particle size ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... массе с незначительным осадком из частиц темного цвета 74 2,0∙107 № 3 (ТП–5,0%) плотная ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... фильтрации агента сушки, а также состояния слоя зерна. Установлено, что для мелких частиц сыпучего ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... показатель составил 80%. В качестве модельной частицы была использована наиболее часто встречающаяся легкая ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... зерновые 1; шнековые питатели 2; магнитный сепаратор 3; увлажнительную машину 4; бункер 5 для ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... крупных частиц по потоку 1.5 на доизмельчение. В плющильном станке 5 из поступившего по по- току 1 ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... – магнитные ловушки; 8 – жёлоб для удаления пыли и шелухи Сепарация в аэродинамическом потоке позволяет ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... полисахаридных молекул крахмала, которые удерживают мицеллярные структурные частицы и молекулы воды в связанном ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... -коричневого От желтого до светло-бурого. Наличие частиц более темного цвета не является браковочным ..." | ||
№ 4 (2020) | О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... вязкостного трения рzϑ = ρν∂uϑ/∂z при z = 0, где uϑ – размерная относительная окружная ско- рость частицы ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... частицы, определил возможность применения его в вакуум-выпарном аппарате для концентрирования творожной ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... измельчения, в результате которого получается продукт с частицами более мелкого размера. Механодеструкция ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... распределены частицы пряностей и крупные фрагменты белка сои. При микроструктурном исследовании образца СКК ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... до частиц размером 20–100 мкм. Сыворотку и нера- створимый остаток получали после осаждения ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... мел- кими частицами оболочек Однородный, сыпучий продукт Цвет Белый, белый с кремовым или ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... может впитывать в себя большое количество влаги, так как крупность частиц её составляет 250-300 мкм, а ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... частиц микрофлоры в сыром молоке от текущей температуры t хладоносителя может быть опре- делена исходя ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... количеством белка, корре- лирующим с наибольшим содержанием фосфора, обладает фракция с размером частиц 25–35 ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... частицами во время филь- Таблица 3 Содержание веществ в конечном продукте Наименование определяемых ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... стабильность жировых частиц, происходит их де- эмульгирование и последующее окисление жира. Образцы №№ 5-6 ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... через нанофильтрационную мембрану, так как с ростом числа гидратации уве- личивается размер частиц ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... неувлажненными частицами сырья, вызывая пригорание материала к рабочим органам экструдера. Влажность выше 32% в ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... фильтрации через фильтрующую ткань, с целью удаления взвешенных частиц коагулированного белка (Таблица 1 ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... представляет собой мелкие частицы древесины длиной 2.0–2.5 см, шириной до 1 см и толщиной 2–3 мм. Цвет ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИПС №1 - 2020 Рисунок 1. Частица загрязнения в бороздке зерна ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... . Консистенцию продукта определяли на ощуще- ние частиц во рту. В Таблице 8 представлены результаты органо ..." | ||
№ 4 (2020) | Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева | ||
"... в воздухе и на поверхно- сти корня вместе с частицами почвы (Корниенко, Нанаенко, 2000, с. 11 ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... подготовки клубней чуфы, состоящей в их мойке, просушивании и измельчении до круп- ности частиц, проходящих ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... .Г., Тарасюк Е.В., Долмтова И.А., Зайцева Т.Н. Разработка «активной упаковки» с нано- частицами серебра для ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... - трагирования жидкостями Различных компонен- тов из твёрдых частиц // Кагакукогаку. 1971. Т. 85, № 6. с. 612 ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... инфицирования. После фильтрации сок направ- ляют в отстойник, в котором от него отделяют- ся примеси (частицы ..." | ||
1 - 67 из 67 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)