Выпуск | Название | |
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... syrups with a solids content of 80% based on pumpkin juice with different durations of cavitation ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... in laboratory conditions by mixing pumpkin puree and sugar/invert syrup in the ratio 50:50. Cavitation treatment ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... the possibility of partial or complete replacement of molasses and invert syrup, which contribute to increasing ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... treatment of invert syrup and pumpkin welding was carried out on a laboratory installation of the brand ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... the effect of storage and processing of pumpkin fruits on the change in the content of basic chemicals ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич | ||
"... sauce from fruit raw materials based on pumpkin and developing a technology for its use. The fruits ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова | ||
"... Introduction: Watermelon and pumpkin are traditional melon crops cultivated in Kazakhstan and many ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... with the preliminary preparation of sugar syrup was used. The main objective of the research is the development ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
"... mass-produced liquor prepared with the addition of glucose-fructose syrup (HFSS). During the secondary ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... , carrot, pumpkin and beetroot as an enriching ingredient in recipes of extruded cereal products ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... исследование эффективности исполь- зования мякоти тыквы в рецептуре кексов и выявление её рациональной ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... объектов исследования представ- лены овощные пюре из местного сырья: моркови, свеклы, тыквы и цветной ..." | ||
№ 2 (2019) | Получение и свойства тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... on using cereal and tuber starches, increase in import substitution are relevant tasks for the starch syrup ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... пюре тыквы в количестве 25% к массе муки пшеничной позволило снизить массовую долю жира, улучшить ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... двудомной, порошков из тыквы, моркови и их смесей в качестве источников микронутриентов, придающим готовым ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... of cereal and tuber starches, increase in import substitution are urgent tasks for starch syrup branch. One ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... , Juszczak, 2019, p. 441– 449) крахмал киноа, тыквы с добавлением глицери- на. В статье (Yildirim-Yalçin ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... on unconventional types of plant raw materials (grape seed oil, pumpkin oil, sea buckthorn oil, grape seed flour ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... полностью из мелассы, сиропа из са- харного тростника или сока сахарного тростника. Обычной практикой для ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... indicators of the pumpkin semi-finished product included in the confectionary technology in terms of ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... » композиция тонкодисперсных порошков тыквы, моркови и корня сельдерея ТУ 10.72.12-456-02068108- 2018 «Галеты ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... горькийморковь манго тыква Рисунок 5. Вкусовой профиль напитка “Морковь- манго”, обогащенного растительным ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... process of pasta special use pumpkin pulp]. Vestnik OGU [Vestnik of the Orenburg State University], 2014 ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... 72,81-88,99 80,90 24 СВс Содержание сухих веществ в сиропе % 58,50-71,50 65,00 25 СВкл. Содержание ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... (спиртованных соков, настоев, морсов, сиропов и т.п.); • допускает в напитке крепость 35% об. (виски, ром ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... (сухой жом, патока, меласса, животный и рас- тительный жир, подсолнечных, соевый и рапсо- вый шрот ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... полуфабриката поглотить необходимое количество пропиточного сиропа, крема и сохранить товарный вид в процессе ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... срокам обогащения межкристального раствора пересыщенным сиропом, периода времени обработки раствора в ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... стране, так и за рубежом настойки, сиропы, экстракты и порошки, биологически активные добавки, лечебная ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... категории качества и ее производные (лактулоза, глюкозо-галакгозные сиропы, галактоолигосахариды ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... орех, чиа, семена тыквы, бурачника, и другие. Жирнокислотный и витаминный состав масел являются ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... помехи в работе техно- логической линии, приводят к снижению качества полуфабрикатов (соков, сиропа ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... молока, сливок, плодоовощных сиропов при про- изводстве мороженого сохраняются практически без ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)