Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
"... system of production of bakery products is considered. The total amount of internal exergy losses ..."
 
№ 3 (2022) Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников
"... Background: The modern bakery industry of the Union State is one of the leading branches ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... of plant protein raw materials. Purpose. Formation and evaluation of the quality of bakery products ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... -containing food additives based on curd whey in the production of bakery products contributes ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... , рынок хлебобулочных изделий и комбикормов Введение Современная система организации и управления ..."
 
№ 4 (2020) Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
"... be provided by replacing non-renewable energy resources with renewable energy sources using heat pump ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... retrogradation and the development of bakery products for long-term storage. The article substantiates the need ..."
 
№ 4 (2021) Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Нина Юрьевна Логунова
"... Задача прогнозирования развития предприятий является актуальной, в том числе для хлебобулочной ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... breads at Belarusian bakery enterprises. At the present stage of the development of the bakery industry ..."
 
№ 3 (2021) Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Анатольевна Шмалько
"... Modeling the composition of a bakery improver with directional action is a practical task ..."
 
№ 1 (2019) Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин
"... achievement. Dependences can be used for design the grain drying modes. Keywords: grain, drying agent, heat ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... , in particular devices for heat processing of food products, due to improvement of a heat transfer on the basis ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... of the Bakery Industry, the “Roskachestvo” of the Russian Federation and the mass media, a certain proportion ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... losses of biologically valuable components are observed. Dried bananas are recommended to be stored ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... and biologically active substances. Purpose: To study the possibility of producing bakery products from wheat ..."
 
№ 2 (2020) Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин
"... , heat losses are reduced due to the intensification of heat transfer as a result of contact ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... characteristics of the finished bakery products. According to the results of the experiments, it can be seen ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... , including in the production of bakery products. Armillaria mellea differs from many other types of fungi ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... starches resistance subjected to a moisture heat treatment on a roller drier and changed after extrusion ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... ” on the microbiological state of tubers and losses from diseases, as well as to identify the most effective doses ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... of the skin (scald) and subcutaneous spotting (bitter pitting), they account for the main percentage of losses ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... in demand for bakery products, in the formulations of which proteins, including from aquatic organisms ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... content in individual seeds of oilseeds, it is crucial to develop a model of heat and mass transfer, which ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... The article presents the influence of various factors on potato storage losses in the Central ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... the storage regime. During storage of food potatoes, losses due to natural loss and absolute waste were higher ..."
 
№ 4 (2022) Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина
"... and quantitative losses are caused by both natural causes (varietal characteristics, degree of maturity, aging ..."
 
№ 3 (2020) Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, И. В. Чумакова
"... . The objective of this study was the isolation of LF from native (raw) and heat-treated milk to identify impact ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... and the duration of its exposure. It has been established that the optimal conditions for the heat treatment ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... groups (E 1442) on the water-holding properties in fillings. Moisture losses in the filling made ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... operating parameters for drying jackfruit slices with protective biocoating and to simulate heat and mass ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... and losses increase. To ensure the reduction of losses in the process of short-term storage of cabbage ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... момент разработаны супы и хлебобулочные изделия. ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... (5-10 min). The purpose of the study is to study the effect of preliminary heat treatment ..."
 
№ 1 (2018) Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур Аннотация  похожие документы
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов
"... technologies of complex processing of oilseeds with use of heat pumps. Efficient replacement in the systems ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... ), that were heat-treated and containing sugar. Experimental data showed that microbiological spoilage of raw ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... of the grain mixture occurs, thereby reducing the level of fungal microflora by 99.5%. Due to heat treatment ..."
 
№ 2 (2018) Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова
"... temperature in the body of SRT caused by presence of external heat coming from the open doors during unloading ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... ). Для повышения пищевой ценности мучных кондитерских и хлебобулочных изделий используют различные ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... with a heat flux density of 9 kW / m2 at a heating temperature of 30 ° C and amounted to 0.66 kW / kg ..."
 
№ 2 (2018) Совершенствование сухого способа катионирования крахмала Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева
"... consumption, electro-and heat power. That results in the increased yield of end products and reduced losses ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... достоинства производимой из него хлебобулочной, крупяной и кондитерской продукции за счет управления ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... , которая используется при произ- водстве обогащенных хлебобулочных изделий (Потороко, 2011; Потороко, 2013 ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... технологии хлебобулочных изделий, обладающих высокими потребительски- ми характеристиками (Poutanen, Flander ..."
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... ржаной муки в пищевой отрасли, кроме того может способствовать расширению ассортимента хлебобулочных и ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... . 2015. №6. С.13-16. Расширение ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... -пшеничных хлебобулочных изделий методом симплекс-ре- шетчатого планирования. Технология и товаро ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... in the food industry: fat and oil, bakery and confectionery nawadays. The interaction of emulsifi ers with fl ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... брокколи в технологии хлебобулочных изделий // Научно- исследовательские публикации. 2016. № 6(38). С. 52 ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... Technologies at the Department of Technology of bakery, confectionery, macaroni and grain processing industries ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... -статистического обеспечения хлебобулочной промышленности / Н. Н. Калинин, Л. В. Матраева // Актуальные вопросы ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... крови при этом ниже (Митчелл, 2010, с. 441). В хлебобулочных и мучных кондитерских изде- лиях трегалоза ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... разработок направлена на совершенство- вание технологии хлебобулочных изделий, обо- гащённых белковым ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... хлебобулочных изделий: формоустойчивость, пористость и бальная оценка. ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... И.И. Технология про- изводства хлебобулочных изделий. СПб.: ГИОРД, 2009. 400 с. Плотникова И ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... применяются в производстве хлебобулочных изделий, так, напри- мер, их использование в 2016 году выросло на 30 ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева
"... conditions of heat shock in Aspergillus niger]. Mikrobiologiya [Microbiology], 2010, vol. 79, no. 1, pp. 45 ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... khlebopekarnoe proizvod- stvo [Confectionery and bakery production], 2014, no. 3–4(148), pp. 14–15. Samarina Yu ..."
 
№ 2 (2019) Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах Аннотация  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль
"... storage time and, as a consequence, increase of its mass losses and worsening of quality. Application ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... Background: Losses and reductions in the quality of crop products occur at the stages ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая
"... role in ensuring food security and minimizing product losses, but traditional methods are often ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... their processing, while obtaining new products. This allows you to significantly reduce crop losses, increase ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... , by immersion or irrigation, in a stream of warm saturated air, as well as in still air. Methods based on heat ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... to comprehensively investigate the issues of heat transfer, defrosting, grinding and apparatus power consumption ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... the traditions of Saratov bakery. Rheological characteristics of test semi-finished products are determined ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова
"... on the possibility of reducing the mass losses of semi-finished products when frying in vegetable oil. Materials ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина
"... conditions; ethylene content, fruit firmness, losses from diseases, etc. were determined. Results: A low ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... in the technology of production of bakery products based on wheat amaranth mixture]. Scientific ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... with fullerene on the drying process of apples has been proved. A decrease in vitamin losses was found due ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... . Changes in the physiological and physical state of beets during storage lead to losses as a result ..."
 
№ 3 (2019) Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... of the heat transfer in the spherical layer associated with the theory of diffusive transfer of substance ..."
 
№ 2 (2020) К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина
"... of methods for modeling heat and mass transfer in the dump body with complex morphology, heterogeneous ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... frequency magnetic fields in aggregate with convection heat action. By the results of this analysis ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Введение алгоритма диагностики аварийных ситуаций в систему автоматизированного управления процессом стерилизации консервов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Александрович Мокрушин, Иван Германович Благовещенский, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Иванович Охапкин, Владислав Германович Благовещенский
"... of automatic control systems for the process of heat treatment of canned food in batch sterilizers, they do ..."
 
№ 2 (2023) Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова
"... and Methods: Studies of optimal modes of heat treatment of seeded Origanum raw materials were carried out ..."
 
№ 1 (2022) Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский
"... to an acceptable minimum, thereby reducing the losses associated with uncertainty in decision-making. It is noted ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... . Meat is a protein product, so the modification of proteins and partial loss of their original ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... without the product quality losses. In the yoghurt samples produced with transglutaminase and pectin ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... and identification of grain, to reduce losses and costs for logistics of samples, and to increase efficiency ..."
 
№ 4 (2020) Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова
"... additional hop processing products. On the other hand, the researchers are trying to reduce losses from ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... it possible to obtain products (concentrated juice, blueberry powder) with minimal losses of raw materials ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... . With the wrong method and mode of processing of vegetable raw materials, losses of macro- and microelements ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... it possible to obtain products (concentrated juice, blueberry powder) with minimal losses of raw materials ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... concentrate and hemp seed fiber had a positive effect on the backing losses of samples (15,87, 16,15 and 16 ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... of the crude and clarified juices and, finally, increase sugar output due to decrease of its losses during ..."
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... losses in their viability and functional characteristics. The main cause of cell damage is the formation ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... . Results and discussion: Viscosity characteristics were analyzed for heat-treated and untreated samples ..."
 
№ 4 (2021) Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская
"... , excluding the stages of water-heat treatment of low-concentrated starch media, their evaporation ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... determined, and optimal regimes for their water-heat and enzymatic treatment have been established ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... that preserve native properties with minimal heat treatment, employing alternative technologies such as high ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... by a "heat-convection" mode for 4 minutes at 190 °C until the internal temperature reached 80 °C ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... to heat and ultrasonic treatments. The composition of the aqueous extracts of beet pulp samples obtained ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... . With the help of the program, an optical system of heat supply was modeled and the distribution of the thermal ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... to the development of electrophysical methods for the intensification of complex heat and mass transfer processes. ..."
 
№ 1 (2022) Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина
"... factory sugar output (by 0.75-2.52 and up to 1.37 absolute %) with the least molasses sucrose losses (by 0 ..."
 
№ 1 (2023) Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина
"... of processing of fruit and berry raw materials is directly related to heat treatment operations, it is necessary ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  pdf (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... with the appearance of a fine-mesh structure and promotes volumetric heating due to Joule heat. When drying grain ..."
 
№ 1 (2020) Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская
"... control systems for periodic processes of heat treatment of food products (on the example of self ..."
 
1 - 100 из 119 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)