Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2021) Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев
"... of an unconventional grain crop - triticale, is currently attracting more and more attention from both grain producers ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... and technological properties, winter triticale holds significant interest in the field of biotechnology ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... enzymes of triticale grain acting in acidic neutral and alkaline pH regions. It is shown that acid ..."
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... является определение технологических свойств различных сортов тритикале, как потенциального сырья для ..."
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... второго сорта и 18,5 % отрубей, при переработке помольной партий зерна твердой пшеницы на мукомольном ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... of alcohol yeast for fermenting triticale grain, possessing high fermentation activity and thermotolerant ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... суспензий на основе образцов муки ржаной обдирной; образцов муки, полученной из сортов белозерной ржи Памяти ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... a technological mode of receiving triticale dextrin with a high solubility in cold water and an increased ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров
"... показатели детерминантных сортов томата, с целью выявления наиболее перспективных сортов для выращивания в ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... характеристикой как мукомольных свойств злаковой культуры, так и технологических свойств получаемой из неё крупки ..."
 
№ 2 (2018) Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... The work covers the research results of receiving triticale dextrine by a thermochemical method ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... географической принадлежности напитков, в том числе из специальных сидровых сортов яблони. Влияние генетических ..."
 
№ 4 (2023) Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
"... , дифференцированы и конкретизированы для новых, не изучавшихся ранее сортов. Цель: Определение влияния учетных ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... . Целесообразны разработки автоматизированных систем анализа размолотого зерна на мукомольных предприятиях. Такие ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... исследования возможности применения голозерного зерна полбы сорта Греммэ в производстве цельнозерновых ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... , and preparations from triticale extract, products of its processing and corn extracts obtained, respectively ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина
"... хранению плодов яблони. Сорт Гала пользуется круглогодичным спросом среди населения благодаря высоким ..."
 
№ 2 (2018) Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте Аннотация  похожие документы
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко
"... расширяющийся сортовой ассортимент сои, доскональное изучение состава и свойств новых сортов, а также ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... активности сырья, особенности технологии приготовления продукта, сорта и культуры. Сотрудники ВНИИООБ ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... уменьшение потерь. Объектами исследований являлись клубни картофеля сортов Зекура, Гала, Ред Скарлет, Розара ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... (сорт Рассвет и сорт Дарья), выращенное в Беларуси. Замачи- вание и проращивание зерна осуществлялось в ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... Для повышения пищевой ценности заварных сортов хлеба из ржаной муки предлагается использовать в ..."
 
№ 2 (2022) Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева
"... содержит все незаменимые аминокислоты. Для пищевых целей необходимо использовать малоалкалоидные сорта ..."
 
№ 2 (2018) Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении Аннотация  похожие документы
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш
"... качестве субстратов окислительных ферментов. В настоящее время широко изучен фенольный комплекс сортов ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... . Это обусловлено тем, что в старину в рецептуре калача  использовали  смесь муки из сортов твердой ..."
 
№ 3 (2023) СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва
"... хлебопечения. Цель работы: исследовать смесительную способность сортов твердой пшеницы и мягкой пшеницы для ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... влияние новых сортов селекции Всероссийского научно исследовательского института орошаемого овощеводства и ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... -персикового пюре (соотношение 25:25:20:15:15) в пересчете на сухие вещества. Мука пшеничная первого сорта ..."
 
№ 4 (2020) Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова
"... , представленных на рынке пивоваренной отрасли. Ключевые слова: сорта хмеля, ароматика, состав хмеля, горькие ..."
 
№ 4 (2021) Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов
"... функционирования зернового рынка предполагает использование в производстве широкого набора сортов, различающихся по ..."
 
№ 3 (2021) Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова
"... высшего сорта. Установили, что характеристики теста из исследуемых проб муки, определенные на ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... В Республике Беларусь ассортимент и традиционная биотехнология заварных сортов хлеба из ржаной ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... . Материалы и методы: Исследовались плоды черешни сортов Валерий Чкалов, Гудзон, Крупноплодная, Полянка ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова
"... при хранении. Материалы и методы: Объектами исследования -  плоды сортов баклажан селекции ВНИИООБ ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... потерь.   Цель. Выявление сортов устойчивых и генетически предрасположенных к ФР плодов в процессе ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... требуют увеличения производства муки высоких сортов для хлебобулочных, кондитерских и макаронных ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... , мукомольного, молочного и пивобезалкогольного производства пищевой продукции, которая пользуется неизменным и ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... сорта, ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ УДК: 665.5 https://doi.org/10 ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... некоторых случаях переходило из одной группы качества в другую в зависимости от сорта и предшественника ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... - новодческая отрасль, элеваторная, мукомольная, спиртовая промышленности), в частности, имеет исключительное ..."
 
№ 2 (2023) Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова
"... . Материалы и методы: Изучен жирнокислотный состав и липидный профиль зерна гороха сортов селекции Башкирского ..."
 
№ 3 (2021) Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Леонидовна Клейменова, Инэсса Николаевна Болгова, Максим Васильевич Копылов, Алла Николаевна Пегина, Дарья Андреевна Кашолкина
"... основных количественных признаков у масличных сортов. На основе экспериментальных данных применения ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... подходы к селекции мягкой пшеницы, с целью выведения сортов с низким содержанием амилозы в крахмале ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... контролем (без обработки) после 28 дней хранения, при температуре +2±1 °C для сорта Ринда на 10 %, для сорта ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... применение сортов узколистного люпина с такими характеристиками предоставит производителям пищевых продуктов ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... ) абрикосов сортов Краснощекий, Уздень, Унцукульский поздний, Хонобах и Шалах при изучении сохраняемости их ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... , транспортирования, хранения, реализации и зависят от множества факторов: вид и сорт, степень зрелости ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Генетический анализ разнообразия линий нута методом случайной амплификации полиморфной днк (RAPD) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Маджид Масумиан, Махмуд Гаравири, Захра Годжаванд, Махбубех Ахангаран, Наталья Геннадьевна Машенцева, Джафар Масуд Синаки
"... Введение: Для селекции новых сортов нута используют разнообразные генетические ресурсы растений ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... входят предприятия элеваторной, мукомольной, крупяной и комбикормовой отраслей. Рынок зерна имеет ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... . Материалы и методы: В качестве объектов исследования были выбраны мука пшеничная первого сорта и корень ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... испытания были отобраны партии крупы ядрицы выработанные из зерна гречихи сорта «Дикуль», собранного в ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... рассмотрены модифицированные крахмалы из восковидных сортов кукурузы, а также овсяная и рисовая мука ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко
"... сортов Сенатор и Розовый 2, хранение – в стеклянных банках при температуре и относительной влажности ..."
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... шкале согласно методическим указаниям по оценке сортов картофеля на пригодность к переработке и хранению ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... кормовых и пищевых целях. Это послужило обоснованием направления селекции семян рапса на создание сортов ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... хранение, продолжительности периода покоя, устойчивости к патогенам возделываемых сортов. В настоящее ..."
 
№ 4 (2022) Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина
"... обуславливаются как естественными причинами (особенности сорта, степень зрелости, старение, физиологические ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
"... особенностей сорта. Соки всех исследуемых сортообразцов имели типичный для вишни яркий насыщенный цвет от темно ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... ) и плодов рябины красной сорта Невежинская (Sorbus aucuparia Nevezhinskaya) для оптимизации ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... - ским и химическим характеристикам. Ремеслен- ные сорта кашасы производится на небольших заводах ..."
 
№ 2 (2020) Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин
"... разных сортов продукта в первые часы после дойки (Коршунов, Иванов, 2014), числовые параметры которых ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... хлебопекарной первого сорта, агаризованную биомассу мицелия вводили в тесто из расчёта 2,5-10,0 % к массе муки ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... Развитие крафтовых сортов пива со сложными фруктовыми, цветочными и цитрусовыми тонами, поиск ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... пшеничной высшего сорта на муку миндальную и кукурузную. Основная цель исследований - разработка рецептуры и ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... пшеничной муки высшего сорта - от 7,65 до 14,73 тыс. р.; безглютеновые мучные кондитерские изделия - 17 ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... . Показано, что в слизи оболочки цельного семени льна, независимо от его сорта, преобладают полипептиды ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... экстракта, произведенных соответственно из льняного жмыха и семян льна-долгунца сорта Цезарь путем ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... свеклы рода Beta vulgarius сорта Славянка урожая 2024 г. Экстракты свеклы были подвергнуты температурной ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... из семян сорта селекции «Уральский», стабилизированные микроструктурированными Фукоиданом и ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... : Образцы рубленого фарша, изготовленные из свинины жилованной колбасной и говядины 2 сорта, в соотношении 1 ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова
"... исследования были корни цикория сорта Ярославский 1 (Cichorium intybus L. var. sativum DC.). Для характеристики ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... продуктов». Рецептура включала муку пшеничную хлебопекарную 1 сорта (ГОСТ Р 52189-2003), дрожжи ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... создания сортов технической конопли с низким содержанием наркотических компонентов – тетрагидроканнабинола ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... и разработка технологии его использования. В работе использовали плоды тыквы (Cucurbita) сорт ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... макаронные изделия группы А высшего сорта «Перья» производителя ООО «МакПром», хранящиеся в течение 12 ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... диапазонов), но в десятки и сотни раз отличаются от ректификованного спирта, даже сорта Высшей очистки. Из ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод, характеризующийся тем, что он ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... недостаточного количества специальной макаронной муки, которую получают из твердых сортов пшеницы. Макаронные ..."
 
№ 3 (2019) Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина
"... интеграционных процессов, в рамках которых создаются разного рода объединения на базе мукомольных, крупяных ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... страны. ричем ведущая роль как сырья для хлеба теперь принадлежит дешевым низкокачественным сортам ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... молоко оценива- ется высшим сортом. На предприятии молоко также охлаждается и тоже резервируется, что ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... глютелинов и проламинов, содержа- щихся в таких злаковых культурах как рожь, овес, ячмень, тритикале ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... Хранение яблок Для проведения экспериментов взято два яблока зимнего сорта, которые согласно плана опытов ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... следующие виды сырья: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта (O’zDSt 313-2009), сахар белый (ГОСТ 33222 ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... этот метод применяют для получения высококачественных быстрорастворимых сортов кофе и цикория, для ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... зависимости от условий выращивания, сорта, времени уборки, возраста и многих других факторов. Дайкон ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... оттенок и аромат. Средний срок выдержки составляет 3-5 лет, но существуют сорта, которые проводят в ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... ] Возиян В. И., Таран М. Г., Якобуца М. Д., Авадэний Л. П. Питательная ценность сортов сои, гороха ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... сорта, в качестве обогащающей добавки – цедру лимона. Полученное изделие обладает оригинальными ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... : Медицина. Фармация. 2012. №10 (129). С.17-24. Сазонова И.Д. Оценка сортов смородины красной по ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... топинамбура сорта «Интерес» (урожай 2019 г.), собранного в пригороде г. Красноярска (Сафронова, Ермош, 2008 ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... .Г. Сравнтельный анализ химического состава плодов вишни и черешни различных сортов, выращенных в Самарской ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... содержанию многих биологически активных веществ (БАВ) и пищевой ценности они превосходят культурные сорта ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... жимолости различных сортов, введенных в культуру в Красноярском крае // Вестник Красноярского ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... про- дукт» и О.О.«Маслобойный завод» из заводских смесей семян подсолнечника современных сортов по ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... (Осинцева, 2000; Фи- липпов и др., 2003). Калорийность мёда зависит от его сорта и составляет в среднем ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... - лем на продолжительность процесса томления листьев табака различных сортов и их зрелости ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... химозина и пепсина 95:5, изготовлен из натурального сы- чуга телят высшего сорта; – химозинВалирен 150 ..."
 
1 - 100 из 108 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)