Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... be provided by replacing non-renewable energy resources with renewable energy sources using heat pump ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... content in individual seeds of oilseeds, it is crucial to develop a model of heat and mass transfer, which ..." | ||
№ 4 (2021) | Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин | ||
"... of the heat pump, which provide the preparation of heat carriers of different temperature potential for energy ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... vegetarians, due to the fact that its fruits give energy due to the presence of simple sugars (fructose ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... тепломассообменнике перед зоной его охлаждения, и в рециркуляционных зерносушилках, где в тепломассообменнике ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... , in particular devices for heat processing of food products, due to improvement of a heat transfer on the basis ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... of the grain mixture occurs, thereby reducing the level of fungal microflora by 99.5%. Due to heat treatment ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... milk the analysis depicts refrigeration equipment as one of the energy-consuming links ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур | Аннотация похожие документы |
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов | ||
"... and secondary sources by means of heat pumps is one of the most important principles of energy saving ..." | ||
№ 3 (2019) | Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов | ||
"... , Agate 25K, Whist is shown. The analysis of energy costs and the role of logistics. The comparison ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... of pellets in samples with 20% content of beet powder in the recipe are noted. The molding of the mixture ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... on consistent load in which the microwave energy is absorbed in a small amount of grain. The rate of grain ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... degree of grinding, energy consumption for flour production increases significantly. The purpose ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин | ||
"... starches resistance subjected to a moisture heat treatment on a roller drier and changed after extrusion ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... -high frequency energy; blanching; enzyme preparations; juice yield; anthocyans; antioxidant activity ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... . The objective of this study was the isolation of LF from native (raw) and heat-treated milk to identify impact ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... (5-10 min). The purpose of the study is to study the effect of preliminary heat treatment ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... , electrical energy is converted into heat. In this case, heat is released throughout the entire thickness ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... . The higher the drying temperature, the greater the specific energy consumption was observed during ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... ), that were heat-treated and containing sugar. Experimental data showed that microbiological spoilage of raw ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... the nutritional value, reducing energy value, cost and prolonging the freshness period. In this context ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... to reduce the drying time, reduce energy consumption and preserve biologically active compounds ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация pdf (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... Introduction: Modern grain drying technologies aim to improve energy efficiency while preserving ..." | ||
№ 4 (2019) | Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова | ||
"... to comprehensively investigate the issues of heat transfer, defrosting, grinding and apparatus power consumption ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... process of mixing; Thermodynamic method; superficial interaction in dispersal systems; energy barrier ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... with raw materials and increase the energy saving of infrared drying. Materials and Methods ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... pressure or ultrasound), polyphenols are sorbed by 22.6-28.0% of the treated pellet No. 1, and 13.6- 21 ..." | ||
№ 2 (2023) | Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова | ||
"... and Methods: Studies of optimal modes of heat treatment of seeded Origanum raw materials were carried out ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... that preserve native properties with minimal heat treatment, employing alternative technologies such as high ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий | ||
"... discharge mode allows to reduce the total material and energy costs. This work contributes ..." | ||
№ 2 (2020) | К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина | ||
"... of methods for modeling heat and mass transfer in the dump body with complex morphology, heterogeneous ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... концентрирования творожной сыворотки используют вакуум- выпарные аппараты, где в качестве теплоносителя выступает ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... control systems for periodic processes of heat treatment of food products (on the example of self ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... determined. Data on the nutritional and energy value of venison in comparison with meat of other farm animals ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... a paste from the biologically active additives, bring to a boil and complete the heat treatment ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... -supporting energy source for their growth from apple pectin solution. Nutrient medium and pectin solvent were ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... (buckwheat). The chosen method of exposure used the energy of microwaves in the centimeter range ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... of prescription components is justified, their nutritional and energy value is shown. We organoleptically ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... of the heat transfer in the spherical layer associated with the theory of diffusive transfer of substance ..." | ||
№ 2 (2018) | Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова | ||
"... temperature in the body of SRT caused by presence of external heat coming from the open doors during unloading ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... and the duration of its exposure. It has been established that the optimal conditions for the heat treatment ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... frequency magnetic fields in aggregate with convection heat action. By the results of this analysis ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Введение алгоритма диагностики аварийных ситуаций в систему автоматизированного управления процессом стерилизации консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Александрович Мокрушин, Иван Германович Благовещенский, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Иванович Охапкин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... of automatic control systems for the process of heat treatment of canned food in batch sterilizers, they do ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... prigotovlenii viski [Intensification of the process of extracting target components from heat-treated oak ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... of the body, indicators of vegetative and central regulation, the level of energy supply to the body ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... elevate the level of organism’s adaptation to extreme physical pressure, compensate the energy consumption ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... of anthocyanin dyes, their technology is very energy-consuming, complex and ineffective. The possibility ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева | ||
"... studied: energy and germination ability, the content of flavonoids and polyphenolic compounds, as well ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... . Results and discussion: Viscosity characteristics were analyzed for heat-treated and untreated samples ..." | ||
№ 4 (2021) | Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская | ||
"... , excluding the stages of water-heat treatment of low-concentrated starch media, their evaporation ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... determined, and optimal regimes for their water-heat and enzymatic treatment have been established ..." | ||
№ 2 (2018) | Совершенствование сухого способа катионирования крахмала | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева | ||
"... consumption, electro-and heat power. That results in the increased yield of end products and reduced losses ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... by a "heat-convection" mode for 4 minutes at 190 °C until the internal temperature reached 80 °C ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... to heat and ultrasonic treatments. The composition of the aqueous extracts of beet pulp samples obtained ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... nanocomposites to reduce the total energy costs for drying apple raw materials has been proved. The use ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... %) had a high comprehensive assessment of organoleptic parameters. According to the level of energy value ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба | ||
"... mathematical models describing the effect of the mixture composition on the specific mechanical energy ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... Tetrahymena pyriformis. The energy value of the product was calculated using Rubner coefficients. Organoleptic ..." | ||
№ 1 (2023) | Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина | ||
"... of processing of fruit and berry raw materials is directly related to heat treatment operations, it is necessary ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
"... . Results: By analyzing the processes of heat transfer, evaporation and crystallization of lactose under ..." | ||
№ 3 (2021) | Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова | ||
"... . The energy value of the new product was 32 kcal / 100 g, which characterizes it as low-calorie. ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... belongs to a high-calorie food group that leads to misbalance in food nutrients and energy value ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова | ||
"... nutrients and is promising for use in food products, especially food with low and high energy value. ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... are produced from it. This crop is of great importance as a high-energy food for all species of animals ..." | ||
№ 3 (2023) | Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... consumer properties to food products. Also, one of the effective ways of energy influence on technological ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... , and maintain nitrogen balance in the body. These amino acids are also used as an energy source by muscles ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... energy consumption, decreased waste, reduced thermal impact, increased membrane permeability, improved ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... водорода, смесь охлажда- ется подачей теплоносителя (воды) в контур ох- лаждения. Охлаждение ведется до 100 ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... on the intensity and saturation of cavitation. These findings could stimulate the development of energy-efficient ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... .: Дело, 2001. 408 с. de Vos. Endoreversible Thermoeconomics // Energy conversion and management. 36 (1 ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... . - p. 69-72. Nikolaev N.S., Ryzhov S.A. Heat treatment as an object of modeling. Meat industry, №6 ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... . The calculation of the nutritional and energy value of the finished products was based on the data from ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... flaxseed gum addition on the water-holding capacities of heat-induced porcine myofibrillar protein ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... .D., Vanetti M.C.D., Heyndrickx M. The biodiversity of the microbiota producing heat-resis- tant enzymes ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... Psoralea сorylifolia L. by heat treatment. World Journal of Agricultural Research, 2(4), 151-154. https ..." | ||
№ 4 (2018) | Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... teploprovodnosti (Finite element method in solving heat conduction problems) // Vestnik Voronezhskogo ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... 24050879 Premalatha M., Abbasi T., Abbasi T., Abbasi S.A. Energy-efficient food production to reduce ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... [Norms of physiological needs in energy and nutri- ents for different groups of the population of the ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... tekhnologii pererabotki rastitel’nogo syr’ya [Energy-saving technologies for processing plant raw materi ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... free energy and viscous effects. Separation and Purification Technology, 86, 119-126. https://doi ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... hydrocolloids on physicochemical and heat-stable properties of fruit fillings // Food Technology, AUDJG. 2013 ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... of energy consumption in the freeze drying process of champignon (Agaricus Bisporus L.), TEKA Kom ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... products of its processing from toxicogenic fungi by microwave field energy]. Vestnik Federalnogo ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... conditions of heat shock in Aspergillus niger]. Mikrobiologiya [Microbiology], 2010, vol. 79, no. 1, pp. 45 ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... composition of food products. Book. 1. Reference tables for basic nutrients and energy value of food] / Ed ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... determining the energy consumption of the processes of vibratory sifting of grain mixtures]. Vіsnik Sumskogo ..." | ||
№ 1 (2021) | Систематический обзор и особенности его написания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталия Марковна Шленская, Галина Анатольевна Хорохорина | ||
"... , Management and Accounting, Earth and Planetary Sciences, Energy, Environmental Science, Materials Science ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... razlichnich grupp naceleniya Rossiickoi Federacii [Norms of physiological needs in energy and nutrients for ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... Federacii. [Norms of physiological needs for energy and nutrients for various groups of the population of ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... Moisture- Heat Treatment Regimes on Oil Localization in Sunflower Seeds]. Maslozhirovaya promyshlennost ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... energy needs and food 33 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК ХИПС №2 - 2020 substances for ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... nauchno-prakticheskoi konferentsiya «Energosberegayushchie tekhnolo- gii v rastenievodstve» [Energy ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
1 - 96 из 96 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)