Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Нина Юрьевна Логунова
"... This paper addresses the problem of plotting development trajectories of multiple subsystems ..."
 
№ 3 (2022) Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников
"... изменений потребления хлебобулочных изделий, их объемов и структуры производства в Республике Беларусь и ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... , рынок хлебобулочных изделий и комбикормов Введение Современная система организации и управления ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... добавки на основе творожной сыворотки в производстве хлебобулочных изделий способствует получению готового ..."
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"... of checking the adequacy and trajectory of the grain layer, calculated using the mathematical, proposed ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... массовой информации, в торговые предприятия для реализации населению поступает определенная доля ..."
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
"... хлебобулочных изделий с использованием двухступенчатого парокомпрессионного теплового насоса. Установлены режимы ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... данные по содержанию водорастворимых веществ, белка, свободных аминокислот в готовых хлебобулочных ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... муки и смеси ржаной и пшеничной муки имеют социальную значимость. На хлебопекарных предприятиях ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий, дано обоснование выбора дополнительных рецептурных компонентов ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... , отрицательно влияет на реологические свойства хлебобулочных готовых изделий. Согласно проведенным исследованиям ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... частичное деэмульгирование жировой фазы. Высвобождение жира и его контакт с кислородом вводимого при ..."
 
№ 2 (2018) Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова
"... На многих предприятиях пищевой промышленности России до сих пор применяются разрозненные автономные ..."
 
№ 2 (2021) Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко
"... В статье поднимается актуальный вопрос, связанный с переработкой вторичных ресурсов предприятий ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур
"... решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... . Целесообразны разработки автоматизированных систем анализа размолотого зерна на мукомольных предприятиях. Такие ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... Современные производственные предприятия работают в условиях жесткой конкуренции. Для обеспечения ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... соединений из плодово-ягодного сырья. Установлено, что процесс ускоряется за счет эффекта байпасирования фаз ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... данный вид продукции и разработан проект стандарта предприятия. ..."
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... ржаной муки в пищевой отрасли, кроме того может способствовать расширению ассортимента хлебобулочных и ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... качество хлеба для оценки возможности применения в производстве функциональных хлебобулочных изделий ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... , поскольку эта оценка осуществляется в лабораториях предприятий и, чаще всего, органолептическим путем ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» на кондитерском предприятии ООО «Кондитер» для ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... нормой расхода 1,3 л/га (в фазу 2–3 пар листьев и в фазу смыкания рядков) позволила получить прибавку ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова
"... Введение: Замороженные фруктовые десерты, изготовляемые на предприятиях отрасли мороженого ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... , повышения конкурентоспособности изделий, достижение эффективного развития предприятий хлебопекарной отрасли ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... хлебобулочных изделий: формоустойчивость, пористость и бальная оценка. ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... пищевого белка, в том числе при производстве хлебобулочных изделий. Опенок осенний (Armillaria mellea ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... кондитерских и хлебобулочных изделий, горячих напитков, молочных и мясных продуктов для улучшения их вкуса и ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... момент разработаны супы и хлебобулочные изделия. ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... спроса на хлебобулочные изделия, в рецептурах которых, используются белки, в том числе из гидробионтов ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... хлебобулочных, макаронных, мучных кондитерских изделий, регулярное потребление которых способствует укреплению ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... , основных минеральных веществ, витаминов и жирнокислотный состав жировой фазы козьего молока. Полученные ..."
 
№ 3 (2019) Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина
"... задач, стоящих перед данной отраслью, является перевод ее на траекторию устойчивого развития путем ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... замороженные плоды красной или черноплодной рябины и вода, обеспечивая соотношение фаз твердого (Т) и жидкого ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... требуют увеличения производства муки высоких сортов для хлебобулочных, кондитерских и макаронных ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... для производства кондитерских полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, молочных напитков и других ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... разработок направлена на совершенство- вание технологии хлебобулочных изделий, обо- гащённых белковым ..."
 
№ 2 (2021) Информационные потоки в пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок
"... Пищевая промышленность современности – постоянно развивающаяся отрасль. Трудно найти предприятие ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... крови при этом ниже (Митчелл, 2010, с. 441). В хлебобулочных и мучных кондитерских изде- лиях трегалоза ..."
 
№ 4 (2018) Роботизированный завод сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев
"... В статье рассмотрены вопросы стратегического развития промышленных предприятий России, в том числе ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... белкового продукта. Пена - дисперсная система с фазой га- зовой дисперсии в твердой или жидкой диспер ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и др., в стра- нах Европы этот ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... -химических показателей сырого молока с результатами анализа его газовой фазы с применением массива химических ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... Российские макаронные предприятия используют в производстве, в основном, хлебопекарную муку из-за ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
"... Введение: Кондитерская промышленность, в том числе предприятия по выпуску шоколадных изделий ..."
 
№ 1 (2022) Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский
"... определяется органолептическими методами в лабораториях молочных предприятий. В статье рассмотрены проблемы ..."
 
№ 2 (2018) Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами Аннотация  похожие документы
В. А. Сальникова
"... способствуют образованию эмульсий посредством адсорбции на границе раздела фаз во время гомогенизации и тем ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... 400 мм. Анализ траектории движения лучей проводили при количестве лучей 50 000. Результаты ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... крахмалопаточных предприятий и повышения импортозамещения следует отнести разработку и производство новых видов ..."
 
№ 1 (2020) Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская
"... разработке на основании модели эффективных стерилизационных установок для малых предприятий и крупных ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков
"... предприятий, забор проб при этом осуществляется вручную. В связи с этим возникает необходимость в создании ..."
 
№ 2 (2018) Совершенствование сухого способа катионирования крахмала Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева
"... коагулировать и удалять из предприятия. Для этих целей применяется специальный модифицированный крахмал с ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... - разработка и внедрение на предприятиях отрасли новых технологий по производству крахмалофосфатов с повышенной ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... использованы при производстве мясных рубленых изделий в предприятиях общественного питания, а также на ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... -глицериновой фаз, последняя (нижняя) фаза сливается через кран выгрузки в нижней части емкости. В емкость ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... в услови- ях промышленного предприятия г. Воронежа экс- периментальная установка ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... технологии хлебобулочных изделий, обладающих высокими потребительски- ми характеристиками (Poutanen, Flander ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... реализаций на предприятиях торговли и общественного питания. Цель: Анализ и систематизация результатов ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов
"... малых и средних молокоперерабатывающих предприятий, которые ежедневно производят 20–50 тонн сыворотки. В ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... (Christa K., 2008). Гречиха имеет особый тип роста и развития: все фазы, кроме всходов, проходят ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... пены белковых препаратов. Пена является дисперсной системой с газовой дисперсной фазой и жидкой или ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... -сталь» в техно- логическом оборудовании для тепловой обработки пищи и производства хлебобулочных из ..."
 
№ 3 (2019) Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... обоснование явления конденсации твердой фазы на частицах затравочного материала, как центров кристаллизации, с ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... фазах, сливали морс 1-го и 2-го сливов и определяли физико-химические показатели морсов (кислотность ..."
 
№ 2 (2018) Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации Аннотация  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский
"... учитывающее данные факторы теоретическое обоснование явления конденсации твердой фазы на частицах затравочного ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... температура газовой фазы не изменяются во времени. В результате исследования было получено, что при изменении ..."
 
№ 2 (2021) Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Афанасьевна Токарева
"... оттоком жидкой фазы. Представлены теоретические и практические исследования шнеков экструдера с различными ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... производственные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, отобранные со стационарной фазы роста из аппаратов чистых культур ..."
 
№ 4 (2020) Модель стабилизации субстанций каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян
"... активности – и возможности дальнейшей адаптации технологии для предприятий в качестве метода стабилиза- ции ..."
 
Том 33, № 2 (2025) Сравнительное исследование биопрепаратов для ускоренной деструкции конского навоза с опилками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ниолаевна Усманова, Людимила Ивановна Кузякина, Марина Николаевна Втюрина
"... с внесением биопрепаратов продемонстрировали ускоренную термофильную фазу компостирования и ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... -пшеничных хлебобулочных изделий методом симплекс-ре- шетчатого планирования. Технология и товаро ..."
 
№ 1 (2022) Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков
"... питания по государственным стандартам на предприятиях пищевой промышленности; обязательное соблюдение ..."
 
№ 2 (2022) Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Недоступ, Алексей Олегович Ражев, Павел Владимирович Насенков
"... Предпосылки проведения исследования: В образовательных организациях и на предприятиях добычи ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
"... . Произведена оценка качества заготовленных семян на одном из предприятий масложирового комплекса. Осуществлялся ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... предприятиями пивоваренной промышленности. Процесс сухого охмеления проводили динамическим способом на ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... кислотности 70-90 ºТ. Напиток серийно производится молокоперерабатывающими предприятиями в Якутии по ТУ9220 ..."
 
№ 2 (2020) Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова
"... В России с 2014 года увеличилось производство сыра не только на крупных предприятиях, но открылось ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... трансформировать как природные жиры, так и отходы мясоперерабатывающих предприятий в высокодисперсную биомассу ..."
 
№ 3 (2022) Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда
"... площадей риса кукурузы, проса, масличных и бобовых культур и возрождению новых перерабатывающих предприятий ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... годности кондитерских изделий на предприятиях и в испытательных центрах.     ..."
 
№ 4 (2021) Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов
"... зерновым культурам. Зерно составляет значительную часть сырья предприятий пищевой и перерабатывающей ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... географической удаленностью его филиалов и хозяйств от лабораторий предприятий хранения и переработки зерна ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин
"... . Разработанные методы имеют большой потенциал для предприятий пищевой промышленности как средство оптимизации ..."
 
№ 1 (2023) Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина
"... предприятия достигаются внедрением систем управления производством и цифровыми технологиями. Для снижения доли ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... , предприятиях по переработке животного сырья. ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... конкурентоспособности предприятий зерноперерабатывающей отрасли. В условиях роста объемов перерабатываемого сырья и, как ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... между двумя несмешивающимися фазами, одна из которых неподвижна, а другая подвижна (элюент). Структурно ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Перспективы совместного применения Pseudomonas koreensis и Pseudomonas plecoglossicida для биологического обогащения растений азотом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Николаевна Богачёва, Константин Валерьевич Карчин, Ольга Александровна Исачкова, Ольга Александровна Неверова, Людмила Константиновна Асякина
"... растений в фазе проростка по шкале десятичного кода определяли по методу Дюма. Результаты: Изученные ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... . 2015. №6. С.13-16. Расширение ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... ). Для повышения пищевой ценности мучных кондитерских и хлебобулочных изделий используют различные ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... позволяет предположить широкий спектр областей их возможного применения – от хлебобулочных и мучных ..."
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... -х действующих крупных мукомольных предприятий различных регионов. Материалы и методы исследования ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... Эдвардс Ростислав Анатольевич Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... хлебобулочных изделий с начинкой.-// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... - зование в качестве пищевого ингредиента в целом и в производстве хлебобулочных изделий в част- ности ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... применяются в производстве хлебобулочных изделий, так, напри- мер, их использование в 2016 году выросло на 30 ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... предприятий зерном продовольственного назначения и удовлетворение потребности населения в зернопродуктах ..."
 
№ 1 (2019) Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин
"... высокие технико- экономические показатели предприятия обеспечиваются многими факторами, основным из ..."
 
1 - 100 из 138 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)