Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... initial form. Thus, bread baked from dough of a long kneading demonstrates less pronounced deformation ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... on the biochemical processes of dough maturation and bread quality, for which the authors used standard and industry ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева | ||
"... in triplicate. Bread production involved several stages: preparation of raw materials, dough preparation ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... in concentrations of 1, 2 and 3%. Bakery products were prepared using a straightforward dough procedure. Results ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... of the dough and water suspensions based on samples of rye flours; samples of flour obtained from the varieties ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... In the Republic of Belarus the assortment and traditional biotechnology of malt breads made from ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... of staling bread and preserving the maximum initial consumer characteristics. ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... tissues of fish used in bread recipes on its quality.Purpose: Evaluation of the quality of bread obtained ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... Для повышения пищевой ценности заварных сортов хлеба из ржаной муки предлагается использовать в ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... of dough kneading with a humidity of 31% was applied. Organoleptic and physico-chemical parameters, cooking ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... established. Optimal method of preparing dough was recognized opaque method of kneading, as the finished ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... . The studied samples were added to the muffin recipe when kneading the dough. Results. Physicochemical ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... and extensibility of the dough, and glutenins have cohesive properties and contribute to giving the dough strength ..." | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... The gas-forming, gas-retaining abilities and rheological characteristics of the dough were ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... of paste on the properties of dough and quality indicators of finished products is studied. It was found ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... wheat bran and enzyme addition on dough functional performance and phytic acid levels in bread ..." | ||
№ 3 (2021) | Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Анатольевна Шмалько | ||
"... effect on the set of indicators of the quality of bread, with the subsequent drawing up of a simulation ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... -bread). In particular, the industry features of the production sphere and market conditions of the grain ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
"... properties of bread and flour confectionery products (cakes, cookies, biscuits, crackers), dairy fermented ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... bread, confectionery, soups and cereals. The leaves and young shoots are used to prepare refreshing ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... Introduction. In the Russian Federation, rye flour bread is a traditional food product, which ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... - чает готовый хлеб, пиццу, разнообразные мучные кондитерские (кексы, бисквиты, печенье и другие) и ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... чего вносятся цикорий, молочный белок и мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Замес с мукой ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... . Соблюдение параметров и режимов хранения, увеличение кратности контроля. Замес теста Физические ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов | ||
"... in the dough was achieved through the introduction of a protein-polysaccharide mix, utilizing soy protein ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... ; laboratory samples of pasta dough; samples of semifinished pasta; laboratory samples of pasta; samples ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... структуры питания населения (Макарова, Бординова, 2011). В хлебе, как и во многих пищевых продуктах ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... используются в странах Дальнего Востока и Китая для приготовления смешанного хлеба и лапши, обладающих ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... лактулозосодержащей сыворот- ки в рецептуре пшеничного хлеба лишь незна- чительно снижает удельный объем и ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... change in the structural basis of the dough and the use of new technological solutions. Purpose ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... выход хлеба и его качество. Максимальный объем хлеба был получен из потов муки зимнего баланса, а в ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... замеса теста. Представлены результаты определения органолептических и физико-химических показателей ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... .А., Кирдяшкин В.В. Применение ин- фракрасной обработки при производстве зер- нового хлеба // Хлебопродукты ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... our proteins strengthens the gluten, which leads to an increase in the plasticity of the dough ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... хлеба, зерновых хлопьев, макарон, пиццы и пива, поскольку глютен может содержаться во многих других ..." | ||
№ 4 (2021) | Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова | ||
"... Картофель называют вторым хлебом, так как он является наиболее распространенной и ценной, после ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... .11.2016; опубл. 28.08.2017, Бюл. № 25. Хлеб повышенной пищевой ценности и спо- соб его изготовления: пат ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... повышенной био- логической ценности // Хлебо продукты. 2019. № 9. с. 60–63. https://doi.org/10.32462/0235 ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... принципов ХАССП при производстве хлеба из пшеничной муки // Техника и технология пищевых производств ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... нетрадиционных видов муки = Evaluation of nutritive value of bread from alternative flours // Пищевая ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... as a bread en- riching ingredient. Foods and Raw Materials, 8(2), 223-231. http://doi.org/10 ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... . Осуществляли замес теста в течение 5-10 мин до образования однородной массы кремового цвета. Влажность ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... compounds from yellow onion skin and their use in functional bread production // Food Science and ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... steamed bread enriched in bioactive compounds from barley hull and flaxseed hull extracts // Food ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... Acceptability of Whole-Wheat Bread // Cereal Chemistry. 2019. Vol. 96, issue 5. P. 866–877. https://doi.org/10 ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... соотношении. Также из рецептур опытных образцов изделий полностью исключен пшеничный хлеб, он заменен на ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... effects on the technological process of baking] Hleboprodukty [Bread products], 2010, no 11, pp. 56 - 57 ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... study of factors which influence mould spoilage in flat (Sourdough) bread // Agronomy Research, IET ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... ]. Hleboprodukty [Bread products], 2019, no. 8, pp. 34-37. https://doi.org/10.32462/0235-2508-2019- 30-8-34-37 ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... сутки, кг Объем продуктов в месяц, кг 1 2 3 4 Хлеб ржаной 0,15 1050 31500 Хлеб пшеничный 0,15 1050 ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... человека. Её добавляют в свежем виде в тесто при выпечке хлеба, запекают, жарят, маринуют, сушат ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... proizvodstva khlebobulochnykh i makaronnykh izdeliy [Small enterprises for the production of bread and pasta ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... – готовая продукция, хлеб – определяется на технологическом уровне этими потоками, на уровне бизнес ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... АСПЕКТЫ ХИПС №3 - 2019 Введение Процессы культивирования дрожжей с целью получения вина, хлеба, кваса ..." | ||
1 - 54 из 54 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)