Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий Аннотация  похожие документы
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко
"... breading composition and the method of fixing it on the surface of the meat product provides an increase ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова
"... , curd cheese pancakes, chilled perch and cod fillets were taken as semi-finished products for breading ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... products to the maximum extent. The aim of the study is to develop composition for meat-vegetable semi ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... materials of animal origin, in the meat industry, etc. Domestic scientific developments can be used ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... In this article the question on new products creation from fowl of the increased rigidity ..."
 
№ 1 (2022) Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков
"... of specialized products that meet the principles and requirements of baby food. As part of the implementation ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... into raw meat addresses the challenge of rapidly introducing new, high-quality, safe functional products ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of meat products during their storage. Under the influence of tissue enzymes, as well as as a result ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... . Meat is a protein product, so the modification of proteins and partial loss of their original ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... according to GOST 7702.2.0-2016 (Poultry slaughtering products, poultry meat ready-to-cook products ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур
"... to estimate the range of meat semi-finished products, and sensory analysis was used to determine their quality ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... determined. Data on the nutritional and energy value of venison in comparison with meat of other farm animals ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... in meat such as Nagaoka, Maxwell-Aiken, Levi, Chizhov, Ryutov formulas, as well as the converted Avraami ..."
 
№ 3 (2018) Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова
"... to microbiological safety of meat raw materials. It is also necessary to study the microstructure of sausage products ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... products (yogurts), meat products (sausages, salami, minced meat products), extruded and other products ..."
 
№ 2 (2021) Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова
"... can be considered as a potential source for the production of collagen dissolution products (CDP ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... The aim of the work was to study the technological features of obtaining functional dairy products ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... This provides an expansion of the range of smoked products and an improvement of their quality ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... , affecting the safety of its preservation. To maintain safety storage of food products a variety ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... . Materials and Methods: The study focused on fat waste from meat processing plants, pork lard, and cattle ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... At present, the domestic market of dairy products is developing rapidly, the number of goat farms ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... materials, including the search for new opportunities for the use of secondary products of processing plant ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... drink does not conform to progression law. Cell survival in both fermented products decline with time ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... the nutritional value of the diets of the population. Flour confectionery products are a promising basis ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... of preservation, productivity and quality of its meat, which is indicative not only of the safety ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... of plant protein raw materials. Purpose. Formation and evaluation of the quality of bakery products ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... Introduction. The use of berries and products of their processing in the formulations of ready ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... Currently, the assortment of milk products with probiotics is growing rapidly in the domestic ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... Nowadays much attention is paid to functional environmentally friendly products, issues ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... interest of consumers in a certain region or country in products, in particular, drinks, which were ..."
 
№ 1 (2023) Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... profile of brewing products (from 2015 to 2022) are analyzed, provided that all requirements for finished ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... that the share of flour products in food consumption patterns of Russians has significantly increased ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... Introduction: The article deals with modern problems of functional nutrition and products ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... of pigment in the meat product allowed to reduce the residual content of sodium nitrite twice. On the physico ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... product made under continuous mode of operation is mainly used in the traditional technology of malt ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... -containing food additives based on curd whey in the production of bakery products contributes ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... The new safety standards for vegetable oils and their processing products used in the manufacture ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... a sharp increase in demand for protein and protein-carbohydrate feed products. One such product is fodder ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... for the preparation of the diet is the rejection of products containing processed products of wheat, rye, barley, i ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Introduction: The study of the antioxidant potential of a fermented milk product during storage ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... -quality finished product, it is necessary in almost every specific case to study a whole range of physical ..."
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
"... of bakery products using a two-stage vapor compression heat pump has been proposed. The modes of operation ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... Every year the range of packaging for bulk products and pasta, consisting of multi-layer polymer ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... produced grain extruded products will expand the range and obtain products with high medical and biological ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... The article studies the prebiotic properties of a fermented milk product enriched with inulin ..."
 
№ 1 (2018) К вопросу о возможности связывания биоактивных ариламинов продуктами термодеструкции углеводов Аннотация  похожие документы
И. С. Черепанов
"... characteristics of non-enzymatic browning products such as their ability to binding of mutagenic amines ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... or retardation of syneresis in fermented dairy products as usage of hydrocolloids stabilizers possessing ..."
 
№ 2 (2018) Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова
"... The specific features of intracity transportation (IT) of food products (FP) by specialized ..."
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... industry in order to reduce the microbiological contamination of agricultural and food products ..."
 
№ 2 (2022) Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин
"... in the technology of fermented milk products remains little studied.  Aim: The aim of the study was to determine ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..."
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... Introduction: The development of analytical methods for the control of milk and dairy products ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... Introduction: Enrichment of flour confectionery products with natural ingredients has advantages ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
"... of the secondary fermentation process, which reduces its duration with improved product quality characteristics ..."
 
№ 3 (2022) Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников
"... products, their volumes and production structure in the Republic of Belarus and the Russian Federation ..."
 
№ 4 (2021) Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов
"... of industrial products. A special place in this direc-tion in terms of science intensity, complexity and labor ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... functional flour confectionery products introduction. Based on the analysis of the current state ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... Currently existing methods for assessing the quality of food products are far from perfect, since ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... obtained from secondary products of grain processing for starch with the use of microorganisms S ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... products with vitamins, minerals, dietary fiber and various minor compounds. The introduction of herbal ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... Introduction: The application of guar gum in the food industry for creating low-calorie products ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... of the product’s native properties. The large volume of production of frozen hydrobionts on fishing vessels ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... 's basket. To prevent premature spoilage of products, the control of air pollution in the working ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... Background. Determining the shelf life of food products is a long, complex and time-consuming task ..."
 
№ 4 (2022) Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин
"... for flour and sugar confectionery products, have been widely used in the confectionery industry as an anti ..."
 
№ 3 (2021) Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко
"... in their opinion on the need to take functional food products and dietary supplements of preventive action.The aim ..."
 
№ 2 (2019) Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова
"... receiving the dry combined products the full-factorial experiment. By means of the regression analysis ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... products - polysaccharide extracts and complexes. Polysaccharide extracts were obtained by aqueous ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... Recently, food products manufacture with increased biological value, with new composite ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... products for quick snacks are stimulating the development of the healthy confectionery segment. Products ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... , it is important to study the properties of products using functional groups of substances. Secondary raw materials ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
"... and biological value of raw materials and finished products. The problem is that both of these products cannot ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... and rice flour will provide a product enriched with a unique complex of nutrients and reduce the risks ..."
 
№ 3 (2022) О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... of some global one, which can be completely converted into a product through several stages where ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... of ​​their cultivation. The Astrakhan region is mainly focused on the production of crop products, in particular sweet ..."
 
№ 3 (2021) Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова
"... simulator in a fermented dairy product. The aim of this work is to study the interaction ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... The creation of functional food products, including emulsion sauces, is a current direction ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... retrogradation and the development of bakery products for long-term storage. The article substantiates the need ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... the technological qualities of wheat and predicting the consumer properties of its processed products are in demand ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... juice and sugar beet semi-finished products. The purpose of the research was to establish patterns ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... in the fracture of products, mass fraction of dry substances in raw materials, semi-finished products and products ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... Currently, there is a steady trend of increasing the range of cosmetic products enriched ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... products and form their functional orientation. A complex of studies on experimental substantiation ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев
"... for specialized products, including dry mixes, is an important step in this direction. Purpose: To explore ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... the moisture absorption of the finished products. Replacing animal fat with vegetable oil decreases the baking ..."
 
№ 1 (2021) Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко
"... and products obtained from them are constantly increasing, which can be ensured by the choice of raw materials ..."
 
№ 4 (2018) Роботизированный завод сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев
"... to the delivery of finished products to the end user (ERP system). The plant for the production of smoked sausages ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... was carried out to assess the prospects of using wild raw materials for the production of food products ..."
 
№ 2 (2018) Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения Аннотация  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский
"... of human food products into two main groups - plant and animal origin. Animal protein contains all ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... Due to high demand for multicomponent food products, including plant ingredients, the problem ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... of consumption of plant products, as a source, primarily of dietary fiber, are of particular importance ..."
 
№ 2 (2019) Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения Аннотация  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина
"... and vegetable raw materials is, in recent years, a common way to adjust the composition of dairy products ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... . Improving the process of dough preparation allows to obtain high quality products and increase production ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... of technological processes, improvement of product quality and safety, expansion of the product range, and cost ..."
 
1 - 100 из 280 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)