Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... obtained form the basis for the development of recipes for meat-vegetable semi-finished products. ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... on the possibility of reducing the mass losses of semi-finished products when frying in vegetable oil. Materials ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... of microbiological contamination, the quality of chopped semi-finished meat products during storage is significantly ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... developed, which can be a semi-finished product for obtaining various products from fruit and vegetable raw ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... -free semi-finished product with the best organoleptic characteristics were proposed, its merchandising ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... and international levels about the application of traditional technology for the fermented semi-finished product ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... : to determine the changes in the organoleptic parameters of a semi-finished confectionery product based ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... of finished smoked and boiled products are given. ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко | ||
"... and organoleptic parameters of semi-finished puree products from gooseberry berries. Materials and Methods ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... of Russian and foreign authors on the issues of forecasting the shelf life of food products, semi-finished ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... juice and sugar beet semi-finished products. The purpose of the research was to establish patterns ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... . Development of technology for gluten-free custard semi-finished products for eclairs and profiteroles based ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... into raw meat addresses the challenge of rapidly introducing new, high-quality, safe functional products ..." | ||
№ 4 (2021) | Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий | Аннотация похожие документы |
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко | ||
"... A healthy diet of a modern person states the need to create meat products characterized ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... to estimate the range of meat semi-finished products, and sensory analysis was used to determine their quality ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... , investment, security, raw materials, semi-finished products, industrial nutrition References I ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... according to GOST 7702.2.0-2016 (Poultry slaughtering products, poultry meat ready-to-cook products ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
"... of Irrigated Vegetable Growing and Melon Growing on the yield of dried product, depending on the load ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... indicators. Optimization of extrusion modes will allow you to maintain the quality of the finished product ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Обоснование увеличения срока годности продуктов, хранящихся в пищевой пленке на основе коллагенсодержащей ихтиосубстанции | Аннотация похожие документы |
Ольга Дмитриевна Сергазиева, Светлана Владимировна Еремеева, Данил Вячеславович Олдырев | ||
"... of the quality and safety of meat-based semi-finished products packaged in a biodegradable film based on collagen ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... determined. Data on the nutritional and energy value of venison in comparison with meat of other farm animals ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... of microparticulate on the maturation of cheese is shown. The finished product was characterized by a higher mass ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... materials of animal origin, in the meat industry, etc. Domestic scientific developments can be used ..." | ||
№ 4 (2021) | Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов | ||
"... intensity of processes is occu-pied by the automation of processes for labeling finished food products ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... -traditional raw materials did not have a negative influence on the quality of finished products. The studies ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... of fish semi-finished product, cut into strips. The proposed solution makes it possible to intensify ..." | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... with subsequent dissolution of semi-finished product in acetic acid and dialysis of the obtained product. It has ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... in the fracture of products, mass fraction of dry substances in raw materials, semi-finished products and products ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... of the finished product - mashed potatoes. In the extracts of the analyzed samples, phenols, flavonoids ..." | ||
№ 1 (2022) | Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... properties of the feedstock. When developing specialized mixtures of vegetable oils, special attention ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... profile of brewing products (from 2015 to 2022) are analyzed, provided that all requirements for finished ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... of specialized products that meet the principles and requirements of baby food. As part of the implementation ..." | ||
№ 2 (2022) | Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев | ||
"... products with a mass fraction of moisture of 20%, cake and rum woman, raw materials and semi-finished ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... ingredients. Among the wide range of ingredients, the production of protein products and dietary fiber ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... The new safety standards for vegetable oils and their processing products used in the manufacture ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... is an objective assessment of the quality of food products and semi-finished products. In this regard ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
"... of the world situation in recent years indicates insufficient production of animal products: vegetable proteins ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... , in particular, fine-disperse vegetable and fruit powders, and also the products of chufa tubers processing ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... . With the wrong method and mode of processing of vegetable raw materials, losses of macro- and microelements ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... . Meat is a protein product, so the modification of proteins and partial loss of their original ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... of milk and the quality of semi-hard cheeses. This group of bacteria was identified, the dynamics ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... and vegetable raw materials is, in recent years, a common way to adjust the composition of dairy products ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева | ||
"... Introduction: Glazed confectionery products have a more attractive appearance and a longer shelf ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов | ||
"... the moisture absorption of the finished products. Replacing animal fat with vegetable oil decreases the baking ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... Background: Losses and reductions in the quality of crop products occur at the stages ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... the usefulness of the protein in the finished product was noted. It was found that during recalculation ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... in meat such as Nagaoka, Maxwell-Aiken, Levi, Chizhov, Ryutov formulas, as well as the converted Avraami ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... and technical requirements for enriched products intended for inclusion in the diet of patients. Results. 7393 ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... Post-harvest storage of fruit and vegetable products is accompanied by an increase in lipid ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... to microbiological safety of meat raw materials. It is also necessary to study the microstructure of sausage products ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии мягкой карамельной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Александр Андреевич Быков, Елена Сергеевна Новожилова, Сергей Анатольевич Бутин, Елена Николаевна Молчанова, Антонина Григорьевна Чернобровина | ||
"... Introduction: The relevance of developing recipes for plant-based confectionery products is due ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... products with the introduction of vegetable oils of high biological value. ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... is the development of recipes and technologies for food products based on natural, high-quality and safe raw ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... amount of water-soluble substances in the finished samples of bakery products with hydrolysate increased ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... interest of consumers in a certain region or country in products, in particular, drinks, which were ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... of the finished products was carried out, which indicates that the resulting ice cream is characterized by good ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... to the production of a finished product with prebiotic properties. In addition, the use of modified curd whey ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... Nowadays much attention is paid to functional environmentally friendly products, issues ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич | ||
"... Background: Vegetable sauce is a characteristic representative of a liquid seasoning for a main ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... hours. The finished product has an antibiotic activity concerning pathogenic and putrid microflora ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... been devoted to finding ways to reduce the residual sodium nitrite in the finished product because ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... Cabbage vegetables are distinguished by a number of features of the course of physiological ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... , semi-finished products and products by drying at a temperature of 130 ° C in a drying cabinet for 40 ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова | ||
"... of antioxidant activity was chosen and the concentration of reduced glutathione in the finished product ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... of organoleptic indicators of the finished products was conducted according to GOST 15052-2014, GOST 5897-90 ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... of the finished product after drying. Fruits and vegetables pre-treated with pulsed electric have improved quality ..." | ||
№ 3 (2021) | Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Анатольевна Шмалько | ||
"... for specialists in the bakery industry in order to predict the quality of raw materials, semi-finished products ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... the technological qualities of wheat and predicting the consumer properties of its processed products are in demand ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... Background. Providing the population with fruit and vegetable products is ensured by the effective ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
"... products (yogurts), meat products (sausages, salami, minced meat products), extruded and other products ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... films, increases, developing the shelf life of the finished product. Multi-layer polymer packaging ..." | ||
№ 1 (2018) | Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов | Аннотация похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина | ||
"... %) have been received. The rational hydrocolloids dosages providing the finished product high quality ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... Special attention is paid to changing the properties of food raw materials, semi-finished products ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... Background. The combination of dairy and vegetable raw materials makes it possible to enrich ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... the traditions of Saratov bakery. Rheological characteristics of test semi-finished products are determined ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... of enriched products. The purpose of the study is to develop of the composition cake formula enriched by milk ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... and biological value of raw materials and finished products. The problem is that both of these products cannot ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... The aim of the work was to study the technological features of obtaining functional dairy products ..." | ||
№ 2 (2021) | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова | ||
"... ingredients on the organoleptic, physico-chemical parameters and nutritional value of the finished products ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... characteristics of the finished bakery products. According to the results of the experiments, it can be seen ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..." | ||
№ 2 (2023) | Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова | ||
"... temperature, layer thickness of vegetable raw materials. Samples of raw materials were subjected ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... to the delivery of finished products to the end user (ERP system). The plant for the production of smoked sausages ..." | ||
№ 3 (2023) | Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева | ||
"... of inefficient processes, low-quality semi-finished products are identified and preventive measures are taken ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... , affecting the safety of its preservation. To maintain safety storage of food products a variety ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... , as it is known that the physical properties of the studied systems determine the quality of the finished product ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
№ 3 (2021) | Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова | ||
"... structure. This increased the strength and toughness of the finished product, and reduced syneresis. The use ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... activity in various parts of raw gingerbread with filling - in baked semi-finished product and in filling ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... for the development of a technology for semi-hard cheese based on it and the expansion of the range of cheese ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... methods of control of raw materials and semi-finished bakery products, standard methods of microbiological ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... . Materials and Methods: The study focused on fat waste from meat processing plants, pork lard, and cattle ..." | ||
№ 2 (2023) | Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Владимирович Кондратенко, Татьяна Юрьевна Кондратенко | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... At present, the domestic market of dairy products is developing rapidly, the number of goat farms ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... of feed per one ton of meat and dairy products. Despite a significant number of publications on the issue ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... of paste on the properties of dough and quality indicators of finished products is studied. It was found ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... materials, including the search for new opportunities for the use of secondary products of processing plant ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... no more than 12 months. They can be used for the production of semi-finished confectionery, bakery ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... to measure the tensile strength of semi-finished pasta. Results: The findings included a correlation ..." | ||
1 - 100 из 306 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)