Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... of durum wheat grain at a flour mill located in the Orenburg region, the total flour yield for pasta was 81 ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... Introduction: Durum wheat forms the primary basis for pasta production due to its high vitreous ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... new products that meet the principles of a healthy balanced diet. Pasta is in great demand among ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... , a mixture of flour from durum wheat varieties with flour from soft varieties was used in the recipe ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... the technological qualities of wheat and predicting the consumer properties of its processed products are in demand ..."
 
№ 2 (2022) Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина
"... to improve the quality of pasta 3D printing. The purpose of this work was to evaluate the influence ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... properties of pasta, namely the viscosity characteristics. Objects and methods of research: The studies were ..."
 
№ 3 (2022) Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда
"... of gluten-free pasta. Materials and methods. The objects of the presented studies were rice, buckwheat, corn ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... Some aspects of the use of wheat for brewing are considered, as well as the features ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... of food substances in the sprouted grain of soft wheat grown in Belarus. On this basis, the nutrient ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... components. For enrichment, preparations are proposed from seedlings of amaranth, wheat and milk thistle ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... of the influence of ozone treatment regimes on the quality indicators of winter wheat grain. Materials ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... of dry substances. Wheat flour of the highest grade was replaced with spelt flour in the ratio of 90:10 ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... the results of changes in the quality of soft wheat grain at different storage temperatures. It is shown ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... In this work, the effectiveness of the breakdown of wheat bran polysaccharides by acid ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... to the breeding of soft wheat have been studied with the aim of breeding varieties of wheat with low amylose ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... of wheat germ and a fine egg shell. As a result, biologically active additives had the following ..."
 
№ 3 (2023) Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук
"... grains on a hydrogel using the example of wheat, barley, oats to obtain microgreens as a source ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... for the production of whole-ground flour from germinated wheat grain from the point of view of safety of the obtained ..."
 
№ 4 (2023) Ризобактерии для снижения биотического стресса яровой пшеницы (Triticum aestivum L.), вызванного фитопатогенными грибами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Вячеславовна Фотина, Людмила Константиновна Асякина, Ирина Сергеевна Милентьева, Александр Юрьевич Просеков
"... Introduction: Wheat is an important agricultural crop. Its yield largely depends ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Перспективы совместного применения Pseudomonas koreensis и Pseudomonas plecoglossicida для биологического обогащения растений азотом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Николаевна Богачёва, Константин Валерьевич Карчин, Ольга Александровна Исачкова, Ольга Александровна Неверова, Людмила Константиновна Асякина
"... on «Siberian Alliance» spring soft wheat (Triticum aestivum L. emend.). The amount of nitrogen and protein ..."
 
№ 3 (2022) Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева
"... processing is of particular interest. As a result of wheat grain processing, a significant amount of wheat ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... . selskohozyajstvennyh nauk [Adaptability and combination value of spring durum wheat varieties by grain quality ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... powder, extract chicory, dry wheat gluten, green tea extract, hydrolactin, amaranth leaf flock, amaranth ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... Every year the range of packaging for bulk products and pasta, consisting of multi-layer polymer ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... extent. Materials and methods. The following samples were selected as objects of research: wheat, barley ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... for the preparation of the diet is the rejection of products containing processed products of wheat, rye, barley, i ..."
 
№ 3 (2023) СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва
"... хлебопечения. Цель работы: исследовать смесительную способность сортов твердой пшеницы и мягкой пшеницы для ..."
 
№ 3 (2021) Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова
"... determined using a rheofermentometer; water absorption and grinding fineness of 23 samples of wheat baking ..."
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... and sprouted wheat flakes, as well as nuts – crushed cashew kernels, almonds and hazelnuts - has been studied ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... of increased nutritional value based on wheat flour from whole-ground grain and a fat product of enzyme ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  pdf (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... grain of wheat was used as the drying object. A pilot drying unit with a capacity of 50 kg/hour was used ..."
 
№ 1 (2022) Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина
"... результатов мониторинга температурного режима хранения пшеницы с помощью измерительной системы из ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... требуют увеличения производства муки высоких сортов для хлебобулочных, кондитерских и макаронных ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... The processes of forming a gluten skeleton in the wheat dough and its elastic properties have ..."
 
№ 1 (2022) Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина
"... ) in 1936 that used 9-course grain-arable crop rotation with the interchange: black fallow – winter wheat ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... of wheat flour of the highest grade flour almond and corn. The main goal of the research is to develop ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... зерновом продукте (зерно пшеницы с влажностью 12-14%) с использованием штыревой вставки. Схема ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... протеолитических ферментов и их белковых ингибиторов в покоящихся и прорастающих семенах зерновых (пшеница ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... растениевод- стве и пищевой промышленности. Пшеница – это социально-значимая культура, являющаяся сырьём для ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... . Основными производителями зерна являются сельхозпредприятия, доля которых в производстве пшеницы ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... and profiteroles are the use of solid animal fats and high requirements for wheat flour in terms of the quantity ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... and biologically active substances. Purpose: To study the possibility of producing bakery products from wheat ..."
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"... пшеницы с закрепленным на нем пи- шущим элементом фломастера. В процессе эксперимента наклонная ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... макаронных изделий (Rachman, Brennan M.A., Morton, Brennan C.S., 2019), незре- лая мука подорожника (UPF ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... . Романчиков  С.А. Технология интенсификации производства макаронных изделий с использо- ванием ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... ) получены двухслойные съедобные пленки на основе смеси крахмалов зеи- на, кукурузы, пшеницы. Тогда как ..."
 
№ 2 (2023) Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева
"... is possible by various methods. Purpose: To study the effect of extracts obtained by processing bran (wheat ..."
 
№ 2 (2018) Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы Аннотация  похожие документы
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова
"... and productivity. It was found that on medium containing wheat bran and alcohol bard in the ratio 1:1, the yeast ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... to develop recipes that replace solid animal fats and wheat flour with healthier alternatives. Purpose ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... the quality of products. Replacing 15% of wheat and / or corn flour with flax or milling flax seeds ..."
 
№ 1 (2019) Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин
"... зерна пшеницы паром: автореф. дисс. канд. техн. наук. М., 1974. 26 с. Юкиш А. Е., Ильина О. А ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... paste-like state. The dough was prepared from wheat baking flour of the first grade, agarized mycelium ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... flour confectionery products from wheat flour of the highest grade - from 7.65 to 14.73 thousand rubles ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... that dynamic viscosity of paste of triticale dextrin is higher in comparison with corn and wheat dextrines ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей Аннотация  похожие документы
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко
"... of the work was to determine the effectiveness of the preparations in processing of rye meal and wheat ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... larvae Musca domestica, Tenebrio molitor, Bombyx morigrown on wheat bran, poultry manure and mulberry ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... University. The study involved samples of wheat bread enriched with varying concentrations of heather powder ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... of 22 kHz. Triticale winter wheat variety Bashkirskaya Korotkostebel’naya was used to prepare the wort ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... for previously used imported malts (for example, wheat or rye), and significantly reduce the time required ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... . Characterization of cookies made from wheat flour blended with buckwheat flour and effect on antioxidant ..."
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... полноценность белковых веществ ржи с хлебопекарными свойствами пшеницы, способна устранить проблему дефицита ..."
 
№ 3 (2018) Современные принципы и технические средства сепарации семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова
"... wheat milling // International Food Research Journal. 2014. Vol. 21. No.6. P. 2083- 2089. [13 ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... сельхозпроизводителям в 2019 г. удалось собрать 74,45 млн т пшеницы, что на 2,32 млн т больше, чем в 2018 г. Ячменя в ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... rye flour and a mixture of rye and wheat flour are of social importance. Fermented semi-finished ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... in the world after wheat, rice and corn. At the same time, in some countries bananas are one of the main ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Ферментативная активность Acinetobacter Radioresistens при культивировании на вторичном растительном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Белова, Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Павел Николаевич Сорокоумов, Наталья Юрьевна Шарова
"... of Acinetobacter radioresistens isolated from wheat bran. Cultivation of A. radioresistens on secondary plant ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... of bakery products from rye flour and its mixture with wheat with defects (small volume, not elastic ..."
 
№ 1 (2019) Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Келешян, Ж. В. Карапетян, А. Г. Топлакалцян, Г. Е. Аветисова, Л. О. Мелконян, В. Т. Кочикян
"... for root colonising bacteria stimulating wheat growth in saline soils. Biology and fertility of ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... ,6 мг/дм3 в Самогоне из дистиллятов из пшеницы до 5798,3 мг/дм3 в Самогоне из дистиллятов из ржи ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... изделиях как мармелад, кисломолочные напитки, макаронные изделия, конфеты. Разрабатываются нормативные ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... 31500 Мука пшеничная 0,01 70 2100 Макаронные изделия 0,02 140 4200 Крупа всего 0,08 560 16800 ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... Пшеница Утята 32 443 Горох термообработанный СК-3 10 210 Поросята Горох термообработанный СК-4 10 260 ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... радионуклидов – в Приложении 4 п. 15 для группы продуктов «Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... century: the results of the past and the problems of the present plus], 2018, vol. 7, no. 4 (44), pp ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... based on HACCP principles in the production of wheat flour bread]. Tekhnika i tekhnologiya pishchevyh ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... -wheat bakery products by the meth- 115 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИПС №1 ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... заро- дышей пшеницы, масло семян чиа и т.д.); готовые липидные композиции (смеси растительных масел ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... входили (%): пшеница – 40,61; кукуруза – 15; соя полножирная – 24,62; шрот соевый – 12; жмых ..."
 
№ 1 (2021) Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... ), заложенном в 1985 году в звене черный пар – озимая пшеница – сахарная свекла 9-типольного ..."
 
1 - 82 из 82 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)