Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... of vegetable raw materials (blanching and paring) on the chemical composition and antioxidant activity ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... various methods (blanching, microwave, ultrasound, enzymatic processing), which provide the most complete ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... . An increase in antioxidant properties (total content of phenols, flavonoids, anthocyanins), anti-radical ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... reduced. The use of plant extracts with antioxidant activity in the production of minced meat seems ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... консервированного пюре из цветной капусты на содержание малонового диальдегида. В работе использовали свежую цветную ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..."
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... juices imported from different countries, there is no information about their antioxidant properties ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Introduction: The study of the antioxidant potential of a fermented milk product during storage ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... antioxidant properties in germination technology. Purpose. The aim of this study is to identify the effective ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова
"... antibacterial, antifungal, antiviral, immunomodulatory, antitumor, and antioxidant activity.  Gap to be filled ..."
 
№ 3 (2023) Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук
"... of biologically active compounds and antioxidants. Materials and methods. To obtain microgreens, grains of wheat ..."
 
Том 33, № 2 (2025) Функциональные свойства гидролизатов белков рапса: систематический обзор биологической активности и областей применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Михайловна Чернуха, Сергей Леонидович Тихонов, Иван Александрович Дегтярев, Иван Андреевич Фоменко, Илья Александрович Детинкин
"... with antioxidant, antimicrobial, antihypertensive, DPP-IV-inhibitory, and anticancer activities.  Materials ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... complete extraction of antioxidant substances from coffee. The maximum values of the total phenolic content ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун
"... are widely used in medicine, food industry, cosmetology and other areas due to their antioxidant, anti ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... fibers containing a significant amount of natural antioxidants (phenolic compounds) bound ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко
"... Введение: В процессе хранения плодовых пюре происходят многочисленные изменения, многие из которых ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... внесения древесной зелени пихты (хвои) в плодовое пюре на основе тыквы. В качестве контрольного образца ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... разработки технологий и рецептурного состава смешанных пюре повышенной пищевой ценности из пасты топинамбура ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... проводили расчетным путем. Проведена замена яблочного пюре на смесь яблочно-грушево-сливово-абрикосово ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... полуфабриката на основе пюре тыквы в условиях кавитационного воздействия. Материалы и методы: Объекты ..."
 
Том 33, № 2 (2025) Оценка сортов картофеля для переработки на основе кластерного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Владимирович Мальцев, Адам Эмирсултанович Шабанов, Павел Викторович Соломенцев, Дмитрий Васильевич Абросимов, Елена Валерьевна Князева
"... переработки. Наиболее востребованные картофелепродукты – фри, чипсы, сухое картофельное пюре ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... , which have antioxidant activity, which impart functional properties to the products. This will enrich ..."
 
№ 4 (2022) Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
"... equivalents. Antioxidant activity was determined by the ORAC method. The content of organic acids ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... later. Impact of Bact.acidophilumon antioxidant activity in soy drink was evaluated. Total amount ..."
 
№ 3 (2022) Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Валерьевна Калинина, Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Наталия Викторовна Попова, Екатерина Евгеньевна Науменко
"... . For these compounds, the antioxidant, anti-inflammatory, immunostimulating and other. On the other hand, the studied ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... To expand the range and satisfy the increased demand for functional drinks with antioxidant ..."
 
№ 2 (2021) Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова
"... коррекции минерально-витаминного состава с помощью введения смеси фруктово-овощного пюре. Экспериментальная ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... intensity of at least 10 W/cm2. Results. During the study,the antioxidant activity,disperse ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... . Lingonberry is a traditional berry for consumption in Russia, which exhibits anti-inflammatory, antioxidant ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... with high antioxidant properties is presented. An increase in the extractive capacity of this water ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... of the genus Psoralea. Psoralea extractive compounds have antimicrobial, estrogenic, antitumor, antioxidant ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... .05 error range. Extracts obtained from vegetative parts and fruits of red mountain ash have antioxidant ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... electric field before drying had a more saturated color and higher antioxidant activity, and the drying ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... antioxidants - vitamin C, bioflavonoids, pectin, which are deficient in the human diet. The search ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... антиоксидантных свойств гречихи и 131 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИПС №1 - 2019 ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИПС №4 - 2018 Антиоксидантные свойства плодов жимолости и их ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... вариантов съедобных пленок. При этом комбинации исходного сырья могут быть различны- ми: пюре папайи ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... антиоксидантной активностью (Kumazawa, Taniguchi, Suzuki, Shimura, Kwon, Nakayama, 2002, p. 373–377; Youssef, El ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... низкомолекулярные полисахариды, которые проявляют высокую антиоксидантную, α-амилазную и α-глюкозидазную ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... и ионол являются антиоксидантами. Природные антиоксидантные системы регулируют процессы свободно ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... ценности на основе использования амарантовой муки, тыквенного пюре и сиропа топинамбура (Рустемова, 2018 ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... with antioxidants "Selmevit"; three-component animal-vegetable preparation "Recodepan". Conclusion: Soft goat cheese ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... biologically active substances, such as polyunsaturated fatty acids, vitamins, antioxidants, phytosterols ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... антиоксидантную активность и защитное действие на организм человека (антивоспа- лительное, антибактериальное ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... .М. Влияние приема витаминно-минеральных комплексов на биомаркеры антиоксидантного статуса беременных женщин ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... абрикосов являются фенольные соединения, об- ладающие антимутагенным, антиоксидантным и антимикробным ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... ., Stahl W., Walsh R. Quantitative assessment of antioxidant properties of natural сolorants and ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... ., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф. , Зубарева А. П. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... гомогенизированного пюре. В качестве источника куркумина использовали коммерческий порошкообразный препарат корня ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... . Владивосток) созданы сбивные конфеты, содержащие тыквенного пюре и молочную сыворотку, по органолептическим ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... phytochemical profiles and cellular antioxidant activity of phenolics extracted from barley malts processed ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... . Выбранные плоды и ягоды использовали в виде порошков и хлопьев, полученных из пюре натуральных фруктов и ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... . Состав начинок: 40% яблочного пюре, 24% модифицированного крахмала и 1% пектина. Использован ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... картофельный 0,005 35 1050 Томат паста, томат-пюре 0,003 21 630 Шиповник 0,015 105 3150 151 СТАТЬЯ-МНЕНИЕ ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... ., Vearasilp M., Ham K.S., Kang S.G., Park Y.K., Barasch D., Nemirovski A., Gorinstein S. Antioxidant ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... , сухофруктов, а также мармелад, пастила, жели- рованные конфеты на основе фруктового пюре и соков, и изделия ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... адаптационных возможностей организма оценивали биохимические показатели и показатели антиоксидантной защиты ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... . Antioxidant activity and dietary fibre in durum wheat bran by-products // Food Research International. 2005 ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... vliyanie ih na zdorov’e i starenie cheloveka [Natural antioxidant. The content of food and their impact ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... -free-diet/ (дата обращения: 04.12.2019). Oluwajuyitan T.D., Ijarotimi O.S. Nutritional, antioxidant ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... окисления разрезанных яблок. Согласно литературным данным, у фулле- рена антиоксидантная активность почти в ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева
"... трегалозы среди угле- водов цитозоля, активность антиоксидантных ферментов, происходят изменения в ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... антиоксидантной защиты организма, что приводит к отставанию ее в росте, снижению продуктивности и качества ..."
 
№ 4 (2020) Модель стабилизации субстанций каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян
"... каротиноидов, связанной с современным пониманием их антиоксидантной активности, может стать спортивная ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... вызывают гибель опухолевых клеток; обладают антиоксидантным действием. Глюкозинолаты считаются перспек ..."
 
1 - 66 из 66 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)