Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... with the requirements for raw materials for canning by freeze-drying. Investigations of safety indicators were carried ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... -vibrations. Frozen berries were dried on the lab scale freeze dryer SVP-0,36. The primary temperature ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... the chemical composition and scientifically grounded selection of vegetable freeze-drying powders - apple ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... dehydrated by vacuum freeze drying were analyzed for microstructural changes, drying kinetics and quality ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... for the review of scientific publications. When performing the work, scientific methods were used to search ..."
 
№ 2 (2019) Анализ процесса получения сухого меда Аннотация  похожие документы
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина
"... порошка по органолептическим и физико-химическим показателям. Рассмотрены проблемы получения сухого меда ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... For blueberries (Vaccínium myrtíllus), blueberry puree, freeze-dried snacks based on blueberry ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... and Shalah were experimentally substantiated when studying the persistence of their biocomponents ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... indicators were determined according to GOST (fat, protein, dry solids amount, titratable acidity ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... in experimental plantations of the Dagestan selection experimental station of fruit crops, were studied ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... the methods: seed germination, freeze-drying of seedlings and determination of antioxidant activity ..."
 
№ 1 (2018) Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы Аннотация  похожие документы
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов
"... Industry. To carry out the experiments, three types of bactericidal ice were used, obtained from the new ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... selection. The volatile components of the samples were studied using gas chromatography. The organoleptic ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... as the materials for the research. The organoleptic indicators were determined according to GOST 30060-22 ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... from the air. The quality indicators of grain were determined according to the relevant GOST standards ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... optimal composition and in dried form were investigated. Materials and methods of research: The objects ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... as an example, during storage at low temperatures. Materials and methods. At the first stage, tests were carried ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... организма, показатели вегетативной и центральной регуляции, уровень энергетического обеспечения организма ..."
 
№ 3 (2022) Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда
"... of gluten-free pasta. Materials and methods. The objects of the presented studies were rice, buckwheat, corn ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... to the emitter. The studies were carried out in compliance with and control of the following criteria ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
"... These studies were carried out to test the method for assessing the quality of seeds in production ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... by Volovinskaya-Kelman (1960). Structural and mechanical properties of ground meat were analyzed using ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... homogeneous egg melange, i.e. a mixture of protein and yolk, were accepted as the object of research ..."
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
"... radiation. Materials and Methods: The researches were carried out in 2018...2022 both in the laboratory ..."
 
№ 1 (2022) Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина
"... of technological characteristics and productivity of modern sugar beet hybrids. The investigations were conducted ..."
 
№ 3 (2022) Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... seeds of the domestic sugar beet hybrid RMS 127 were taken as materials for research. The LOS-25A unit ..."
 
№ 2 (2022) Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева
"... were carried out using the equipment of the All-Russian Research Institute of Lupine - a branch ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко
"... and quick-frozen raw materials of Senator and Rozovy 2 varieties. They were stored in glass jars under 20 °C ..."
 
№ 3 (2023) Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева
"... for future research is indicated. For the first time, data were obtained on the identification of additive ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... wheat baking flour has been established. In the course of the research, standard methods were used ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... of viable microbial cells of at least 1011 CFU/cm3. Materials and Methods: The object of the study were ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... : Standard methods were used to determine chemical, microbiological, organoleptic and safety indicators ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... of gingerbread were prepared under laboratory conditions with partial (50.0%) and complete replacement ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... confectionery. Materials and methods. In this study, hemp seed processing products were studied – hemp flour ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... and Methods. Experimental samples of the choux semi-finished product were prepared with the replacement ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... and dandelion root were selected as the objects of research. Generally accepted standard methods were used ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров
"... the selection of FGBNU “FNTSO” (VNIISSOK) were tested: Sodruzhestvo, Blagodatny, Voskhod VNIISSOK, Severyanka ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... интенсивность изменения отдельных показателей качества пшеницы зависит от температурных условий хранения: при ..."
 
№ 4 (2021) Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин
"... . Нестабильность качества поступающего сырья обуславливает необходимость контроля показателей качества и ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... бобов маша на функционально-технологические, физико-химические показатели фарша и полуфабрикатов ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... слова: функциональное питание; лечебно-профилактический продукт; технология; качественные показатели ..."
 
№ 2 (2018) Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения ..."
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... of ice crystals growing in the direction of sharp angles when water freezes. It is assumed ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... , определяющие эти показатели, часто не могут оперативно оценить их. В предлагаемой статье приводятся ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... . To do it the pictures of grinding grain particles taken by the digital camera Sony IMX219 were processed ..."
 
№ 1 (2018) Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур Аннотация  похожие документы
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов
"... Рентгенографический метод часто незаменим при экспресс-анализе целого ряда показателей семян и ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... продукта на рост и биохимические показатели крови экспериментальных крыс-самок стока Wistar. В статье ..."
 
№ 1 (2021) Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... морфологических, технологических показателей и продуктивности культуры в результате химической обработки ..."
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... ) 5 ÷ 6 °С, В) 18 ÷ 20 °С. Качество полуфабриката по показателям устойчивости мякоти к потемнению и ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... методы: Исследование физико-химических и микробиологических показателей тыквенной подварки и помадных ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... систем контроля и прогнозирования в потоке показателей качества пищевых продуктов с использованием ..."
 
№ 1 (2019) Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин
"... автоматизированного определения технико-экономических показателей работы завода, контроля и учёта за ходом выполнения ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... ингредиентов на органолептические, физико-химические показатели и пищевую ценность готовых изделий. Показано ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... interest of consumers in a certain region or country in products, in particular, drinks, which were ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... characteristics of sponge-aerated biscuits. The studies were conducted in Voronezh State University of Engineering ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... to GOST 21094-75. The specific volume of four bread samples was determined. All studies were performed ..."
 
№ 4 (2020) Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов
"... ). Physical and chemical parameters of fish meat samples were determined by the pH value, reaction ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... were found in Robusta coffee extract based on a water-ethanol solvent system (75/25); for black coffee ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... ). Materials and Methods: The objects of study were mixed juices based on watermelon juice. The obtained ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... were determined. Results. The studied flour samples meet the required quality indicators in terms ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... -chemical and microbiological parameters of experimental samples were determined. The recommended ratio ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of oxidative stability were studied according to the time of the induction period (hours) on the Rancimat ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... waxy maize varieties, oatmeal and rice flour were considered. The first stage of the work was the study ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... and yogurt product were supplied from the zoo station of the RGAU — MSHA named after K.A. Timiryazev. Studies ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... model compositions with a different combination of milk ingredients and protein fortifier were developed ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... the organoleptic characteristics and reducing its moisture content. Laboratory studies were carried out ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... apparatus, screen filter, fermentation tank and pump. Saphir and Chinook hops were used. The study included ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... were concentrates of dry drinks based on the fruits of mountain ash, raspberries and sea buckthorn ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... were carried out according to the following indicators: grain moisture, gluten content and properties ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова
"... were used. Desserts with the traditionally used gelatin stabilizer were used as control.  Results ..."
 
№ 3 (2021) Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова
"... The gas-forming, gas-retaining abilities and rheological characteristics of the dough were ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... were studied. The research results show that edible glasses based on apple raw materials are quite ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... of phenolic compounds has been studied. Materials and methods. Cowberry berries were introduced ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... , branches) and fruits of Nevezhinskaya red mountain ash, obtained using purified and ozonized water, were ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... multilayer packaging materials. The studies were conducted in the laboratory of composite materials ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... University: Agro SP. Wheat quality indicators were evaluated according to GOST 9353-2016. The protein content ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... . Results: Recipes for cakes using unconventional types of flour and plant oils were developed ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... on the conducted laboratory researches were chosen the composition of components in the formula of enriched cake ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... система питания, так называемая модель Cook&Freeze, применять которую в лечебном питании, на наш взгляд ..."
 
№ 4 (2021) Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов
"... Center of the All-Russian Institute of Plant Genetic Resources named after N.I. Vavilov (VIR) were ..."
 
№ 3 (2023) Влияние компонентов рецептуры на технические характеристики кедрового напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Борисович Мазалевский
"... of pine nuts beverage. Methods. To determine the physico-chemical and organoleptic characteristics were ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... . Air samples were taken using an ActiveCount 100 microbiological sampler. The mass fraction of moisture ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... in databases at least 50 times). Articles from thematic conferences were selected based on the number ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... . The studies were carried out at operating bakery enterprises of the Republic of Belarus and educational ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
"... qualities of juices was carried out and the main biochemical parameters were investigated. Sensory profiles ..."
 
№ 4 (2022) Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова
"... of oatmeal cookies based on natural sweeteners. Materials and methods. The objects of study in the work were ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... were theoretically justified. Based on the physical and mathematical modeling of the processes ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... from the skin and scales of pike perch, which were mixed with apple juice (fish dispersions), as well ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова
"... and Methods: Experimental samples of dry and liquid (batter) breading mixtures were studied. The recepies ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... materials as much as possible, were selected. It is revealed that the concentrate contains 3431 mg ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... , antioxidant activity were determined by the methods of DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and FRAP (iron ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... Russian University of Economics. Based on the conducted laboratory researches were chosen the composition ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... varieties of potatoes of the same ripeness group (early ripe) were used - early Zhukovsky and Red Scarlet ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... in their bodies. Along with this, the studies were carried out to investigate the chemical composition of meat ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... , grown in the Tula region; industrial samples of herbal drinks made from oats. The studies were carried ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... spray drying. The objects of research were protein concentrate and polysaccharide extract. It was found ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... , statistical) were used in this work. In particular, system and situational approaches were used. ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... . Varieties with a strength index of at least 0.32 Nm/% and a flour yield not exceeding 10% were shown to have ..."
 
1 - 100 из 324 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)