Выпуск | Название | |
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... assessment of the activity of rosemary extract and sodium isoascorbate during the storage of minced meat ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... % the substitution of sugar on natural sugar alternatives and addition of rosemary and/or chicory extract depending ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... экстракт «Экстракт розмарина NovaSOL Rosemary (EW0110C45/1)» представ- ляет собой солюбилизат 15,0%-ного ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... on the functional-technological, physico-chemical parameters of minced meat and semi-finished products, presents ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... into raw meat addresses the challenge of rapidly introducing new, high-quality, safe functional products ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... that the SKHX sample is characterized by a greater interconnection of the structural elements of minced meat ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... 2 % минеральных веществ. Разработан паштет на основе фарша шлемоносца с добавлением нутовой муки (5 ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... processing is offered. The comparative characteristic of meat functional and technological properties ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... materials of animal origin, in the meat industry, etc. Domestic scientific developments can be used ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... membrane electretic state on storing meat by performing an experiment. It is suggested to use the method ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... Introduction: The increase in meat production in the agro-industrial complex generates waste ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
"... products (yogurts), meat products (sausages, salami, minced meat products), extruded and other products ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... in meat such as Nagaoka, Maxwell-Aiken, Levi, Chizhov, Ryutov formulas, as well as the converted Avraami ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... determined. Data on the nutritional and energy value of venison in comparison with meat of other farm animals ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... Research background: Freezing and low-temperature storage of meat leads to changes in its quality ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... of preservation, productivity and quality of its meat, which is indicative not only of the safety ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... zerna pshenitsy [The development of the combined minced meat formulation with the use of the sprouted ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... . Materials and Methods: The study focused on fat waste from meat processing plants, pork lard, and cattle ..." | ||
№ 4 (2021) | Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий | Аннотация похожие документы |
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко | ||
"... A healthy diet of a modern person states the need to create meat products characterized ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... . In addition, in recent years in the meat processing industry increases the number of studies and patents have ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... the total microbial number (TMN). Natural small-piece semiproducts from meat and fish were processed by low ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... fish as silver carp, whose meat is not capable of maturation and has a spe-cific smell. Smoke drying ..." | ||
№ 4 (2020) | О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... of the kinetics of these streams for centrifugal separating equipment in the dairy, meat, microbiological ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... . - p. 69-72. Nikolaev N.S., Ryzhov S.A. Heat treatment as an object of modeling. Meat industry, №6 ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... of feed per one ton of meat and dairy products. Despite a significant number of publications on the issue ..." | ||
№ 4 (2020) | Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов | ||
"... ). Physical and chemical parameters of fish meat samples were determined by the pH value, reaction ..." | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... the feasibility of using CDP from reindeer lobes as a food additive in samples of meat sausages and cutlets ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... -containing fiber from pike perch scales (mixture and batter I and III) were analysed. Carrot and meat patties ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... , pastilles, marshmallows, meat and fish jellies, puddings, and ice cream. Materials and Methods: The study ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... // Journal of Food Engineering. 2002. V. 54 (3). P. 175 - 182. Lorentzen G. Thawing of frozen meat and fish ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... , Russia, Volga Region Scientific Research Institute of Meat-and-Milk Production and Processing 6 ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... розмарином, Качотта с мятой и чили, Сыр мягкий Камамбер, Пьяная коза, Рикотта, Брынза, Имеретинский сыр ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... (бузина), цитрусовый (апельсин) Mount Hood (США) – 5,5 мягкий, пряный, травяной (тар- хун, розмарин ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко | ||
"... materials for meat products]. Myasnye tekh- nologii [Meat technology], 1, 19–21. https://doi. org/10 ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... the production of meat products] // Nauchnoye obozreniye. Tekhnicheskiye nauki. 2016, №4. P.37-48 ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... . Olhak D. O., Arslan, A. Odentification of Meat Species by Polymerase Chain Reaction (PCR) Technique ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... членов семейства Labtatal (Laminaceal) – душица, майоран, сатурея, шалфей, розмарин, тимьян, базилик ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... produktsii k okisli- tel’noi porche [Influence of vacuum drying on the stability of meat products to ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... . (1987). Ultraviolet radiation-an effective bactericide for fresh meat. Journal of Food Protection, 50 ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... . Могут добавлять такие специи, как корица, розмарин, анис, перец, гвоз- дика и кардамон. Кроме того ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... // Meat Science. 2018. Vol. 140. P. 38–43. https://doi.org/10.1016/j. meatsci.2018.02.011 Khodaei D ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... V.G. Sovremennaya tekhnologiya myasnyh konservnyh produktov [Modern technology of canned meat ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... production of goat meat in the world and Russia // Ovsi, kozi, shestiyanoe delo[Sheep, goats, wool business ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... identification of meat products containing clenbuterol]. Vestnik VGUIT [VSUIT Bulletin], 2014, no. 1(59), pp ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... Determine the Ice Fraction Water in Meat Avdonina I.A. Nauchnye osnovy funktsionirovaniya sveklosakharnogo ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... Approaches to Determine the Ice Fraction Water in Meat Avdonina I.A. Nauchnye osnovy funktsionirovaniya ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... - ties of soy protein preparations]. Myasnaya indus- triya [Meat industry], 2001, no. 9, pp. 30–32 ..." | ||
1 - 51 из 51 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)