Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... Introduction: Enrichment of flour confectionery products with natural ingredients has advantages ..."
 
№ 2 (2021) Кексы с инулином для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева
"... for flour confectionery products are dietary fiber, natural substitutes for sucrose, in particular inulin ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... of a fruit additive. The range of flour confectionery products for personalized nutrition has been expanded. ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... Confectionery makes a significant contribution to a daily diet of the population all age groups ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... the nutritional value of the diets of the population. Flour confectionery products are a promising basis ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... involved in the food production chain” at the confectionery enterprise LLC “Confectioner” for enriched ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... functional flour confectionery products introduction. Based on the analysis of the current state ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... important for shops for the production of flour confectionery products with high and intermediate humidity ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... content, long shelf life. The range of enriched flour confectionery was extended. ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... Flour confectionery is traditionally one of the components in the diet of the population of many ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... polysaccharides (PS complex) to create functional and specialized flour confectionery products. The optimal ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... confectionery, characterized by high nutritional value. The use of non-traditional types of raw materials ..."
 
№ 4 (2022) Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова
"... of this study is to develop a recipe composition and technology for a flour confectionery product in the form ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... Flour confectionery products with a shelf life of 1 month and more unstable are the most popular ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... of Russian and foreign scientists on predicting the safety of chocolate, flour and sugar confectionery ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... The insufficiently wide range of domestic flour confectionery products for specialized nutrition ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... raw materials are used in the development of the formulation of this category of flour products ..."
 
№ 4 (2021) Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин
 
№ 3 (2022) Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева
"... Introduction: Glazed confectionery products have a more attractive appearance and a longer shelf ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..."
 
№ 2 (2021) Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов
"... of confectionery products. This is due to several major factors - the use of lauric-type cocoa butter substitutes ..."
 
№ 2 (2022) Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... Research background: Chocolate-nut filling for confectionery products is traditionally made ..."
 
№ 4 (2022) Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин
"... for flour and sugar confectionery products, have been widely used in the confectionery industry as an anti ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... Introduction: Changing consumer preferences towards healthy eating and choosing confectionery ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... The aim of this work is to study the functional and technological properties of sunflower flour ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... can be used to improve the technology of flour confectionery products with the involvement of new ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... of the child’s body, the foods that the child consumes must be specially prepared for children. In flour ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... properties of bread and flour confectionery products (cakes, cookies, biscuits, crackers), dairy fermented ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий, дано обоснование выбора дополнительных рецептурных компонентов ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... Technology - Branch of FGBUN FIC of Nutrition and Biotechnology (Moscow region). Whole grain spelt flour ..."
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... of pasta flour. Currently, the State Register of Protected Breeding Achievements of the Russian Federation ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... of the dough and water suspensions based on samples of rye flours; samples of flour obtained from the varieties ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... Релевантность проблемы модификации рецептурного состава пряничных изделий в соответствии с ..."
 
№ 3 (2022) Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда
"... and safety indicators of non-traditional types of flour from Kazakh raw materials for the production ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... wheat baking flour has been established. In the course of the research, standard methods were used ..."
 
№ 1 (2022) Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова
"... мучных кондитерских изделий так как имеет повышенную пищевую ценность. Целью данного исследования ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... Introduction. In the Russian Federation, rye flour bread is a traditional food product, which ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... добавки на основе творожной сыворотки в производстве хлебобулочных изделий способствует получению готового ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... rye flour and a mixture of rye and wheat flour are of social importance. Fermented semi-finished ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... of increased nutritional value based on wheat flour from whole-ground grain and a fat product of enzyme ..."
 
№ 3 (2023) Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева
"... , a mixture of flour from durum wheat varieties with flour from soft varieties was used in the recipe ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... activated peas was experimentally established - 15% of the total flour content in the dough . The total ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... for the production of whole-ground flour from germinated wheat grain from the point of view of safety of the obtained ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... functional properties of whey permeate powder spray show a high ability to adapt the recipes of confectionery ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... between flour yield and the wheat hardness index was also established: Vm = 2.757 × 10^4 × exp(-24 ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... be used to determine the purpose of the flour produced. The article describes the automated system ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
"... Introduction: The confectionery industry, including chocolate production enterprises, plays ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... кондитерских изделий // Кондитерское произ- водство. 2010. № 6. С. 10-11. Мартынеско Е.А. Роль рапсовых кормов ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... bread, confectionery, soups and cereals. The leaves and young shoots are used to prepare refreshing ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... potential for their use in the production of beverages, sauces, confectionery products and other foodstuffs. ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... , отрицательно влияет на реологические свойства хлебобулочных готовых изделий. Согласно проведенным исследованиям ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... , рынок хлебобулочных изделий и комбикормов Введение Современная система организации и управления ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... no more than 12 months. They can be used for the production of semi-finished confectionery, bakery ..."
 
№ 1 (2022) Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Анатольевна Шмалько
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... flour of the first grade using dandelion root. Materials and Methods: Wheat flour of the first grade ..."
 
№ 3 (2021) Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова
"... flour of the highest grade. It was found that the characteristics of the dough from the flour samples ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... grain. Keywords: food safety, grain processing, seed quality, flour, grain cleaning References ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова
"... for creating new types of products. Nevertheless, the use of non-traditional components, such as nut flours ..."
 
№ 3 (2018) Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова
"... колбасных изделий, поскольку на потребительский рынок поступает большое количество разнообразных мясных ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... in the food industry: fat and oil, bakery and confectionery nawadays. The interaction of emulsifi ers with fl ..."
 
№ 2 (2023) Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Оксана Сергеевна Руденко
"... Introduction: Glazed confectionery products are traditionally in high demand among consumers ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... to develop recipes that replace solid animal fats and wheat flour with healthier alternatives. Purpose ..."
 
№ 2 (2022) Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина
"... использование процесса сушки в качестве инструмента для улучшения качества 3D-печати макаронных изделий. Целью ..."
 
№ 3 (2022) Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников
"... изменений потребления хлебобулочных изделий, их объемов и структуры производства в Республике Беларусь и ..."
 
№ 4 (2021) Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий Аннотация  похожие документы
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко
"... буженины запечённой с повышенной пищевой ценностью и способа ее закрепления на поверхности мясного изделия ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... статье рассмотрены реологические свойства макаронных изделий, а именно вязкостные характеристики ..."
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
"... хлебобулочных изделий с использованием двухступенчатого парокомпрессионного теплового насоса. Установлены режимы ..."
 
№ 2 (2021) Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев
"... for the production of triticale flour for various purposes. The object of research on the potential milling ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... выбраны, исследованы и проанализированы наиболее типичные технологические процессы кондитерского ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... Introduction: Studies conducted at the All-Russian Research Institute of the Confectionery ..."
 
№ 3 (2023) СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва
"... изделию, при высоте 40 см его можно сжать до толщины лепешки, а затем калач вновь восстанавливал ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... paste-like state. The dough was prepared from wheat baking flour of the first grade, agarized mycelium ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of chickpea flour and fish emulsion from secondary raw materials. Purpose: To develop food compositions based ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... продукты (Шилов, Литвинова, Тарянская, & Шилов, 2007) и конди- терские изделия (Азнабаева & Багаутдинов ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова
"... , сочности и увеличению выхода готовых кулинарных изделий, представляет интерес для индустрии питания. Цель ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... and carob in 15-30 % and 5-15% proportion to total flour weight respectively were added at the doughing ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... : 13.01.2021). Березина, Н. А. (2012). Моделирование состава го- товых мучных смесей для ржано ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... О.В., Михеева Г.А., Шатнюк Л.Н. Повышение пищевой ценности мучных кондитерских изделий путем ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... , овощные соки и нектары, соусы, кондитерские изделия. Глава Nestle в регионе Россия и Евразия Марсиаль ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... ; буфеты - раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... waxy maize varieties, oatmeal and rice flour were considered. The first stage of the work was the study ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... кондитерских изделий до мясных и молочных продуктов, напитков и соков (Витол, Мелешкина, Карпиленко, 2016 ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... , представлены результаты органолептических показателей качества и пищевой ценности готовых изделий, разработана ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... различных материалов (Смирнов, 2009). На сегодняшний день изменение окраски кондитерских, алкогольных ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... - вых кондитерских изделий // Успехи современ- ного естествознания. 2004. № 4. с. 136. Яшалова  Н ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
"... Introduction: One of the quality indicators of flour, cereals, sugar and many other food products ..."
 
№ 1 (2018) Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло Аннотация  похожие документы
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина
"... требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Полученные данные могут быть взяты специалистами кондитерской промышленности ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... технологии хлебобулочных изделий, обладающих высокими потребительски- ми характеристиками (Poutanen, Flander ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... . Characterization of cookies made from wheat flour blended with buckwheat flour and effect on antioxidant ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... спроса на хлебобулочные изделия, в рецептурах которых, используются белки, в том числе из гидробионтов ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... требуют увеличения производства муки высоких сортов для хлебобулочных, кондитерских и макаронных ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... , благодаря чему сохраняются органолептические показатели готовых изделий, в которые она вносится. ЖЗП ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и др., в стра- нах Европы этот ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... приготовлению блюд и изделий на основе комплексной механоферментативной обработки растительного сырья. На данный ..."
 
№ 1 (2021) Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко
"... них изделиям постоянно возрастают, что может быть обеспечено путем выбора сырья и технологических ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... .  Результаты: Разработаны технологические режимы обработки изделий в пароконвектомате с подачей 30% пара в ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
"... маслом снижать количество КМАФАнМ на поверхности колбасных изделий при их хранении. Результаты: Было ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... кондитерских изделий, напитков (Чернявская, 2009, с. 43, 44). Вводимый ферментный препарат можно считать ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... лабораторной выпечки. Контроль качества готовых изделий осуществляли по органолептическим и физико-химическим ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... - блимированных на основе черники с добавлением 1 ГОСТ 5897–90. Изделия кондитерские. Методы определения ..."
 
1 - 100 из 125 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)