Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... , the composition of the main elements of the database system of integrated expert system of quality control of food ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... , in particular devices for heat processing of food products, due to improvement of a heat transfer on the basis ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... Ввиду того, что постоянно возрастает актуальность вопросов безопасности пищевых продуктов, в ..."
 
№ 2 (2021) Информационные потоки в пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок
"... The food industry of our time is a constantly developing industry. It is difficult to find ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... Introduction: The high competition in the food industry requires the intensification ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... of the possibility of using apple pomace as a functional component of food products. Materials and Methods ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... The main priorities for the development of domestic food production include the rational use of raw ..."
 
№ 4 (2023) Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк
"... conducted in databases such as ScienceDirect, PubMed, Mendeley, Google Scholar, ResearchGate, and РИНЦ ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... The article is devoted to the problem of quality and safety of seed and food grains. The possible ..."
 
№ 3 (2023) Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков
"... of interest was carried out in the databases Scopus, PubMed, as well as in the electronic library eLibrary ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... Introduction: Prolongation of the shelf life of food products is an urgent issue of the food ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... in the food industry: fat and oil, bakery and confectionery nawadays. The interaction of emulsifi ers with fl ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов
"... обогащенных синбиотических напитков на базе отходов производства какао тертого. Проведен скрининг ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... A lot of epidemiological and preclinical studies indicate that food components are important risk ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... industry, primarily in the fields of education and health, and its ability to provide food to various ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков
"... in food enterprise laboratories with manual sampling, are highlighted. This necessitates the creation ..."
 
№ 2 (2018) Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности Аннотация  похожие документы
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова
"... Many enterprises of the food industry in Russia still use disparate autonomous information systems ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
 
№ 2 (2018) Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова
"... The specific features of intracity transportation (IT) of food products (FP) by specialized ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева
"... the period from 1996 to 2023. The search for relevant literature was carried out through scientific databases ..."
 
№ 3 (2021) Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина
"... этой ресурсной базе новой отрасли производства органических удобрений. Научной новизной подхода ..."
 
№ 4 (2018) Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова
"... This paper considers business processes in the food industry from the standpoint of the theory ..."
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... The work is devoted to substantiation of the possibility of using ionizing radiation in the food ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... ). Цельные злаки являются ценным источником макронутри- ентов, а также пищевых волокон, минеральных 49 ..."
 
№ 4 (2023) Влияние тяжелых металлов на перспективы использования личинок Hermetia illucens для переработки отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анатолий Анатольевич Мещеряков, Вениамин Юрьевич Ситнов, Дмитрий Сергеевич Рябухин
"... heavy metals and transmitting them further along the food chain. Moreover, heavy metals also affect ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... до 2020 года» по- ставлены задачи по развитию отрасли производ- ства специализированной пищевой ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... of food products in the countries of the European Union and EurAsEC have been discussed in this article ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... of laboratory animals with experimental hyperlipidemia, to determine the glycemic index of the new food product ..."
 
№ 3 (2021) Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко
"... in their opinion on the need to take functional food products and dietary supplements of preventive action.The aim ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... , which can be used to enrich and create the necessary structure of food products. Based on analysis ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... The possibilities of obtaining a thickener for food products with simultaneous staining ..."
 
№ 2 (2018) Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения Аннотация  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский
"... The structure of the world's resources of food protein is formed by the principle of separation ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета совместно с ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... countries. The analysis of the dynamics of food consumption in Russia in recent years has shown ..."
 
№ 1 (2021) Систематический обзор и особенности его написания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталия Марковна Шленская, Галина Анатольевна Хорохорина
"... of publication activity by type of articles "review" in the Scopus database in the field of food and processing ..."
 
№ 1 (2022) Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков
"... in the Russian Federation. Providing children with healthy food is one of the objectives of 47-FZ. Based ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... The popularity of healthy food ideas causes the interest of researchers and manufacturers to create ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... видов модифицированного крахмала Кондратьев Николай Борисович ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем ..."
 
№ 3 (2022) Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Марина Александровна Косычева
"... and Methods. Based on the analysis of research article titles from Russian jour­nals on the food ..."
 
№ 2 (2021) Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов
"... Lipolytic spoilage of food products is increasingly becoming the reason for the rejection ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
"... Introduction: One of the quality indicators of flour, cereals, sugar and many other food products ..."
 
№ 4 (2021) Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская
"... in the field of biology. Currently, preprints have appeared in the field of food technology. Authors publish ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... for the rational use of protein resources of animal origin in the food industry, public catering, and the primary ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
"... at the Department of Food Technology, Ural State University of Economics, Yekaterinburg, utilizing a defect database ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... Background. Determining the shelf life of food products is a long, complex and time-consuming task ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... , содержание витамина С, пищевых волокон, общее содержание фенолов, флавоноидов, антоцианов, антирадикальная ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... are established in the overall structure and system of functioning of industrial production and food markets ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... Currently, the production of basic types of food, both traditional and functional, for children ..."
 
№ 2 (2022) Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева
"... Research background. A promising source of protein in the food industry is lupine, the grain ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... of the Moscow State University of Food Production. The objects of study were selected from polymers ..."
 
№ 1 (2020) Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская
"... The article presents a simulation model of the process of sterilization of canned food ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... Baby food is an important part of the nutritional industry. Taking into account the peculiarities ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... An urgent issue of the modern food industry is the improvement of production processes ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... with such characteristics will provide food manufacturers with an affordable protein source.  Purpose: To study ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of chickpea flour and fish emulsion from secondary raw materials. Purpose: To develop food compositions based ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... внесение в рационы питания беременных биологически активных добавок к пище из натурального отечественного ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... В последние годы пищевое использование грибов воспринимается в новом контексте: грибы ..."
 
№ 2 (2021) Кексы с инулином для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева
"... materials for a healthy diet. The work was performed at the Moscow State University of Food Production ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... of their prophylaxis is growing. The basic task of the food industry is supply of population with food products ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин
"... on rapidly determining the composition and quality of food products. Traditional chemical methods are too ..."
 
№ 4 (2023) Визуальная оценка состояния шоколадной массы при помощи системы технического зрения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Эдуард Дмитриевич Шибанов, Иван Германович Благовещенский, Евгений Анатольевич Назойкин
"... Introduction: The issues of improving the quality of food 3D printing with chocolate and chocolate ..."
 
№ 2 (2018) Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте Аннотация  похожие документы
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко
"... condition for the production of high-quality healthy foods based on soybean. Taking into account constantly ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... Introduction: Wild-growing raw materials are increasingly utilized to fortify functional food ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая
"... role in ensuring food security and minimizing product losses, but traditional methods are often ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... farming. In this connection, it is important to conduct research on the quality indicators of the food ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... and pea whey remaining after the isolation of food proteins from extracts - secondary products of starch ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... the storage regime. During storage of food potatoes, losses due to natural loss and absolute waste were higher ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... Introduction. The formation of a segment of a new generation of food products with stable ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... society towards the prevalence of consumption of foods fortified with plant protein. This is due ..."
 
№ 2 (2019) Анализ процесса получения сухого меда Аннотация  похожие документы
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина
"... is given. The problems of obtaining dry honey, methods of its application in various industries (food ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... products, is a strategic decision that will help the company bring its safe products to the food market ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... : солод, экстракт гречишного солода, сухая смесь, функциональное питание, пищевые ингредиенты, влияние на ..."
 
№ 4 (2018) Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гукасян
"... Following the trends and factors of innovative development of green technologies in the food ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... of microorganisms occurs is doses of 2000-2500 J / m2. The use of technology for processing food products ..."
 
№ 2 (2021) Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова
"... for obtaining collagen from reindeer lobes with the prospect of its use in the food industry. The results ..."
 
№ 3 (2023) Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева
"... Introduction. In the potential state of the food system for the production of white beet sugar ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев
"... health of the population, especially in the area of preventing food-related diseases. In dietetics, when ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... Background: A crucial aspect of contemporary food production is the development of high-quality ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... The article presents the results of the development of a food safety management system ..."
 
№ 3 (2021) Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич
"... is stimulating the development of new food products. However, because of the lack of a basic definition ..."
 
№ 4 (2021) Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов
"... The article shows that the main direction of increasing the efficiency of modern food production ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... are the physiologically necessary components of food and have a great nutraceutical potential. The aim of the research ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... oligosaccharides (POS) have great potential for food and feed use. The pectolytic ability of Saccharomyces ..."
 
№ 4 (2021) Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Анатольевич Комаров, Сергей Владимирович Енгашев, Екатерина Сергеевна Енгашева, Дамир Исмаилович Удавлиев, Михаил Алексеевич Егоров, Борис Вениаминович Уша, Ренат Наилевич Селимов, Игорь Геннадьевич Гламаздин
"... of the Russian Federation. One of the key tasks for creating safe and high-quality food is the development ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... покрытий для повышения сроков годности с максимальным сохранением пищевой ценности. Целью работы является ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... necessary for preventive action are quite rare in food products presented on the Russian market, it is also ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин
"... and beneficial biological properties. However, fresh fish is a highly perishable food with a limited shelf life ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... Food can be the cause of food poisoning of the human body. In this regard, it is necessary to pay ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... Introduction. The physiological norms of nutrition and the intake of food enriched with various ..."
 
№ 3 (2019) Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина
"... of the Moscow State University of Food Production and the Voronezh State University of Engineering Technologies ..."
 
№ 4 (2018) Роботизированный завод сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев
"... constraints are internal problems: most Russian food enterprises lack their own experience in using robots ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... of early feeling of being full of food therefore it can promote for the decrease of his weight. Ordinary ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... to the hygienic standards of food safety of SanPiN No. 0366-19 (Uzbekistan) and the requirements of TR CU 021/2011 ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... the mechanisms of molecular instability of food ingredients is the study of their interactions ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова
"... , such as inulin, which are widely utilized in the production of enriched food products. However, traditional water ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... Introduction: The enrichment of mass-consumed food products with macro- and micronutrients ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... следующие задачи: • рассмотреть основные подходы, характеризующие рынок инновационной пищевой продукции ..."
 
1 - 100 из 287 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)