Выпуск | Название | |
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... reduction. One promising solution is the application of wave and field treatments at various stages ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... процессы и т.д.), так и воздействием внешних факторов. В настоящее время, несмотря на значительное ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... . There are theories that water after such treatment obtains biological activity. There is no researches on proving ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... черники, позволил выявить проблемное поле исследований — недостаточная степень изученности и ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... Введение: В данном обзоре предметного поля проанализированы научные литературные источники (с 2004 ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... , as a method of pre treatment of plant materials before drying, the method of exposure to a pulsed electric ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... storage. Purpose: In this paper, the effect of cavitation treatment on the chemical composition ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... воздействии на обрабатываемую среду. Дубовая щепа проходила стадию обжарки в специальной печи без ..." | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... кристаллов, растущих в направлении острых углов при замерзании воды. Предполагается, что воздействие на ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... дефростации с использованием объемных видов подвода энергии различными энергетическими полями. При прохождении ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... that preserve native properties with minimal heat treatment, employing alternative technologies such as high ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... conditions. The effectiveness of ultrasonic treatment is likely related to the occurrence of acoustic ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... of the units for grain disinfection was carried out on the basis of treatments with low-frequency or super-high ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... , preserved by dehydration and smok-ing components - phenolic, carbonyl and acid compounds. Treatment ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко | ||
"... СаСО 3 подвергали воздействию УФ-изучения от источника постоянного горения с длинной волны 247 нм ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... treatment. Results. Replacing the water part of the invert syrup with pumpkin juice made it possible ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... , it is advisable to use additional methods – treatment with natamycin and electromagnetic fields of extremely low ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... , treatment can be carried out with electromagnetic fields of extremely low frequencies (variable parameters ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... Для проведения экспериментальных исследований по изменению полей влагосодержания и температуры в ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... of various degrees of heat treatment on LF concentration. The object of research – Lactoferrin; raw ..." | ||
№ 2 (2023) | Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева | ||
"... to chemical methods of the pre-sowing seed treatment. At the same time, the negative effect ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... происхождения оказывает заметное экологическое воздействие из-за значительных негативных последствий для ..." | ||
№ 3 (2023) | Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... of the synergistic effect of combined high-pressure and ultrasound treatment on the example of decontamination of egg ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... . Purpose: To investigate the effect of ultrasonic treatment on the properties of polysaccharide (guar gum ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... for treatment with ultraviolet radiation: type of ultraviolet emitter, distance from the emitter to the object ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... disorders (obesity, metabolic syndrome, cancer, etc.) is extremely important for the dietary treatment ..." | ||
№ 2 (2022) | Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... изученной. Цель: Определение закономерностей воздействия УФ облучения на физико-химические изменения ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... ) или воздействием энергией СВЧ-поля совместно с процессом отволаживания в бункере перед подачей зерна ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... мяса голени индейки и голени гуся, подвергнутых различным воздействиям. Приведены органолептические ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... treatment and choose the best from them in terms of energy costs and quality indicators of the dried product ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий | ||
"... on the surface shell using pre-treatment with low-temperature plasma to reduce the total drying time of this type ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... to heat and ultrasonic treatments. The composition of the aqueous extracts of beet pulp samples obtained ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... treatment exposures were 5, 10 and 15 minutes. Seeds without laser treatment served as control. Results ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... materials, freezing and heat treatment (at a temperature normal for preservation) do not affect ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... of chemicals with various influence character used for volume treatment of beet roots during the period ..." | ||
№ 3 (2021) | Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... Обзор предметного поля выступает в качестве значимого инструмента систематизации знания в ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева | ||
"... ультразвукового воздействия с растворами экзогенной γ-аминомасляной кислоты (ГАМК) как эффективного метода ..." | ||
№ 1 (2023) | Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко | ||
№ 4 (2018) | Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... к воздействию ионизирующих излучений у различных микроорганизмов неодинакова. Наиболее ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... Введение. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники, посвященные вопросу ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
№ 2 (2023) | Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин | ||
"... of milk practically do not change during souring. At the same time, for short-wave excitation (262 nm ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... температуры, вакуумирование, обработка консервантами. Однако перечисленные способы воздействия на пищевые ..." | ||
№ 2 (2019) | Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах | Аннотация похожие документы |
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
№ 4 (2022) | Анализ кейсов из практики: архитектура жанра и его уместность в предметном поле журнала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... with the treatment of their surface with an electrochemically activated aqueous solution (ECAS). Materials ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... and treated with a 3% NaOH solution. Results: Studies have shown that the treatment of eggplant fruits ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... treatment. Materials and Methods: The research utilized chicory roots of the Yaroslavsky 1 variety ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... ). Предобработка ягод клюквы энергией СВЧ-поля мощностью свыше 300 Вт при длительности воздействия свыше 3 минут ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова | ||
"... treatment, disinfection of grain storage, deodorization of products, sanitation of damaged grain. However ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... (5-10 min). The purpose of the study is to study the effect of preliminary heat treatment ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... . The study was conducted using the Nordberg NU 20 ultrasonic installation with an ultrasonic wave frequency ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... and the duration of its exposure. It has been established that the optimal conditions for the heat treatment ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков | ||
"... . In the medium-wave absorption spectrum, there is a single maximum at about 9400 nm in the 8000-12500 nm region ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... roller mill. At the same time, the combined use of a disintegrator and infrared treatment (IR) treatment ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... ,1 ± 0,01 mm. It is also known that the disintegration - wave effect on biological objects significantly ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... and short-term microwave treatment. A new method of adsorption of anthocyanins from extracts on food ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... of the grain mixture occurs, thereby reducing the level of fungal microflora by 99.5%. Due to heat treatment ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... was to determine parameters of bactericide treatment of sugar beet infected with vascular bacteriosis before ..." | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... are selected, which allow to obtain CDP by method of alkaline-salt treatment of initial raw material ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... цифровым синтезатором частот оригинальной конструкции, с генерации электромагнитных полей мощностью от 1 до ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... микрофлору кишечника человека показало их благоприятное воздействие на некоторые виды бактерий, в том ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... of pre-heating by superheated steam during microwave treatment in the «Dyxtrin-2» installation ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин | ||
"... starches resistance subjected to a moisture heat treatment on a roller drier and changed after extrusion ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... продуктов необходимо помимо благоприятного воздействия на микрофлору человека учитывать потребительскую ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... , occurs after the treatment of MVI for 15 seconds - an increase of 2.4 times. For buckwheat starch ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... переноса тепловой энергии и вещества и рассчитана эволюция полей температур в образце при сушке. Полученные ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... воздействия). На основании данных о содержании растворимого азота показано интенсифицирующее действие ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... эффекта слипания частиц, пользовались для этой цели совместным влиянием электростатических полей и ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... on the change of physical and chemical properties of native amylopectin starch while its extrusion treatment ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... физической модификации поверхности полиэтиленовой пленки воздействием коронного разряда для защиты и ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... undergoing inpatient treatment in medical institutions are analyzed. Purpose. Substantiation ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
"... compositions using drugs of different directions of action for the effective treatment of dried Rowan ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Туяна Нимбуевна Занданова | ||
"... and opportunistic bacteria. The use of multicomponent probiotics in the treatment of dysbiosis provides a complex ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
№ 1 (2018) | Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков | Аннотация похожие документы |
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова | ||
"... The article describes in detail the mechanism of the treatment of dairy beverages using diaphragm ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... is called "organotherapy". Most of these organ preparations are widely used in the treatment of a number ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... свойств, поэтому до 40% семян в полевых условиях могут не всходить, а всхожие семена могут дать ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... реактива Фолина-Чокалтеу (в соотношении 1:1), 0.25 см3 раствора насыщенного карбоната натрия. Полу ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... постоянство технологических свойств композиции металлов при воздействии высоких температур. Одним из ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... характеристики творожной сыворотки в результате температурного воздействия, а также установлена взаимосвязь ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... в природном сырье – источнике антиоксидантов. Открытие механизмов воздействия свободных радикалов ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... способность эмульгаторов с ненасыщенными жирными кислотами и поли- сорбатами выше, чем с насыщенными ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... , включающих в себя рыбные полу- фабрикаты, возможно использование (Albertos, Martin-Diana, Burón, Rico, 2019 ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация pdf (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... the electrode blocks until a preset moisture level is reached. The electric field strength in the treatment area ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... свойств семян. Нашими исследованиями установлено, что от различного рода внешних воздействий меняется ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... резистентности организма человека к отрицательному воздействию стрессовых факторов. С целью обеспечения ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... 1 мкм (Пол, Бакнелл, 2009, с. 606; Wu, 1985, с. 1855-1863). В настоящее время широко применяются ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... продуктов из цельного зерна и воздействие их на здоровье человека. Например, биотрансформация ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..." | ||
№ 4 (2020) | О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... содержательным анализом поля скоростей и давления рассматриваемого потока по характерным для промышленного ..." | ||
№ 3 (2019) | Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов | ||
"... . The positive role of the use of treatment of tubers with chemical and biological preparations such as Maxim ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... структурных изменений молока, происходящих при воздействии высоких температуры и давления, процесс синерезиса ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... свидетельствует не только о безопасности применяемой биологически активной добавки, но и благоприятном воздействии ..." | ||
№ 3 (2018) | Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская | ||
"... of the water-soluble protein fraction, the prevalent value of the preliminary fermentative treatment ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... parts of the plant is effective in the treatment of asthma, eczema, diarrhea, impotence, menstrual ..." | ||
1 - 100 из 193 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)