Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... reduction. One promising solution is the application of wave and field treatments at various stages ..."
 
№ 4 (2022) Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина
"... процессы и т.д.), так и воздействием внешних факторов. В настоящее время, несмотря на значительное ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... . There are theories that water after such treatment obtains biological activity. There is no researches on proving ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... черники, позволил выявить проблемное поле исследований — недостаточная степень изученности и ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... Введение: В данном обзоре предметного поля проанализированы научные литературные источники (с 2004 ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... , as a method of pre treatment of plant materials before drying, the method of exposure to a pulsed electric ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... storage.   Purpose: In this paper, the effect of cavitation treatment on the chemical composition ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... воздействии на обрабатываемую среду. Дубовая щепа проходила стадию обжарки в специальной печи без ..."
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... кристаллов, растущих в направлении острых углов при замерзании воды. Предполагается, что воздействие на ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... дефростации с использованием объемных видов подвода энергии различными энергетическими полями. При прохождении ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... that preserve native properties with minimal heat treatment, employing alternative technologies such as high ..."
 
№ 4 (2023) Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк
"... conditions. The effectiveness of ultrasonic treatment is likely related to the occurrence of acoustic ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... of the units for grain disinfection was carried out on the basis of treatments with low-frequency or super-high ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... , preserved by dehydration and smok-ing components - phenolic, carbonyl and acid compounds. Treatment ..."
 
№ 1 (2021) Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко
"... СаСО 3 подвергали воздействию УФ-изучения от источника постоянного горения с длинной волны 247 нм ..."
 
№ 4 (2022) Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин
"... treatment. Results. Replacing the water part of the invert syrup with pumpkin juice made it possible ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... , it is advisable to use additional methods – treatment with natamycin and electromagnetic fields of extremely low ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... , treatment can be carried out with electromagnetic fields of extremely low frequencies (variable parameters ..."
 
№ 1 (2019) Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин
"... Для проведения экспериментальных исследований по изменению полей влагосодержания и температуры в ..."
 
№ 3 (2020) Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, И. В. Чумакова
"... of various degrees of heat treatment on LF concentration. The object of research – Lactoferrin; raw ..."
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
"... to chemical methods of the pre-sowing seed treatment. At the same time, the negative effect ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева
"... происхождения оказывает заметное экологическое воздействие из-за значительных негативных последствий для ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... of the synergistic effect of combined high-pressure and ultrasound treatment on the example of decontamination of egg ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... . Purpose: To investigate the effect of ultrasonic treatment on the properties of polysaccharide (guar gum ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... for treatment with ultraviolet radiation: type of ultraviolet emitter, distance from the emitter to the object ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... disorders (obesity, metabolic syndrome, cancer, etc.) is extremely important for the dietary treatment ..."
 
№ 2 (2022) Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин
"... изученной.  Цель: Определение закономерностей воздействия УФ облучения на физико-химические изменения ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... ) или воздействием энергией СВЧ-поля совместно с процессом отволаживания в бункере перед подачей зерна ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... мяса голени индейки и голени гуся, подвергнутых различным воздействиям. Приведены органолептические ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... treatment and choose the best from them in terms of energy costs and quality indicators of the dried product ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... on the surface shell using pre-treatment with low-temperature plasma to reduce the total drying time of this type ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... to heat and ultrasonic treatments. The composition of the aqueous extracts of beet pulp samples obtained ..."
 
№ 3 (2022) Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... treatment exposures were 5, 10 and 15 minutes. Seeds without laser treatment served as control. Results ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... materials, freezing and heat treatment (at a temperature normal for preservation) do not affect ..."
 
№ 2 (2019) Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах Аннотация  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль
"... of chemicals with various influence character used for volume treatment of beet roots during the period ..."
 
№ 3 (2021) Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская
"... Обзор предметного поля выступает в качестве значимого инструмента систематизации знания в ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... ультразвукового воздействия с растворами экзогенной γ-аминомасляной кислоты (ГАМК) как эффективного метода ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... к воздействию ионизирующих излучений у различных микроорганизмов неодинакова. Наиболее ..."
 
№ 1 (2023) Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... Введение. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники, посвященные вопросу ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... of milk practically do not change during souring. At the same time, for short-wave excitation (262 nm ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... температуры, вакуумирование, обработка консервантами. Однако перечисленные способы воздействия на пищевые ..."
 
№ 2 (2019) Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах Аннотация  похожие документы
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
 
№ 4 (2022) Анализ кейсов из практики: архитектура жанра и его уместность в предметном поле журнала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... with the treatment of their surface with an electrochemically activated aqueous solution (ECAS). Materials ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
 
Том 32, № 3 (2024) Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова
"... and treated with a 3% NaOH solution. Results: Studies have shown that the treatment of eggplant fruits ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова
"... treatment. Materials and Methods: The research utilized chicory roots of the Yaroslavsky 1 variety ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... ). Предобработка ягод клюквы энергией СВЧ-поля мощностью свыше 300 Вт при длительности воздействия свыше 3 минут ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... treatment, disinfection of grain storage, deodorization of products, sanitation of damaged grain. However ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... (5-10 min). The purpose of the study is to study the effect of preliminary heat treatment ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова
"... . The study was conducted using the Nordberg NU 20 ultrasonic installation with an ultrasonic wave frequency ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... and the duration of its exposure. It has been established that the optimal conditions for the heat treatment ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков
"... . In the medium-wave absorption spectrum, there is a single maximum at about 9400 nm in the 8000-12500 nm region ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... roller mill. At the same time, the combined use of a disintegrator and infrared treatment (IR) treatment ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... ,1 ± 0,01 mm. It is also known that the disintegration - wave effect on biological objects significantly ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... and short-term microwave treatment. A new method of adsorption of anthocyanins from extracts on food ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... of the grain mixture occurs, thereby reducing the level of fungal microflora by 99.5%. Due to heat treatment ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... was to determine parameters of bactericide treatment of sugar beet infected with vascular bacteriosis before ..."
 
№ 2 (2021) Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова
"... are selected, which allow to obtain CDP by method of alkaline-salt treatment of initial raw material ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... цифровым синтезатором частот оригинальной конструкции, с генерации электромагнитных полей мощностью от 1 до ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... микрофлору кишечника человека показало их благоприятное воздействие на некоторые виды бактерий, в том ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... of pre-heating by superheated steam during microwave treatment in the «Dyxtrin-2» installation ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... starches resistance subjected to a moisture heat treatment on a roller drier and changed after extrusion ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... продуктов необходимо помимо благоприятного воздействия на микрофлору человека учитывать потребительскую ..."
 
№ 4 (2021) Микроволновая модификация углеводов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина
"... , occurs after the treatment of MVI for 15 seconds - an increase of 2.4 times. For buckwheat starch ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... переноса тепловой энергии и вещества и рассчитана эволюция полей температур в образце при сушке. Полученные ..."
 
№ 4 (2019) Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская
"... воздействия). На основании данных о содержании растворимого азота показано интенсифицирующее действие ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... эффекта слипания частиц, пользовались для этой цели совместным влиянием электростатических полей и ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... on the change of physical and chemical properties of native amylopectin starch while its extrusion treatment ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... физической модификации поверхности полиэтиленовой пленки воздействием коронного разряда для защиты и ..."
 
№ 3 (2023) Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков
"... undergoing inpatient treatment in medical institutions are analyzed. Purpose. Substantiation ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... compositions using drugs of different directions of action for the effective treatment of dried Rowan ..."
 
№ 3 (2022) Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Туяна Нимбуевна Занданова
"... and opportunistic bacteria. The use of multicomponent probiotics in the treatment of dysbiosis provides a complex ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
 
№ 1 (2018) Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков Аннотация  похожие документы
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова
"... The article describes in detail the mechanism of the treatment of dairy beverages using diaphragm ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... is called "organotherapy". Most of these organ preparations are widely used in the treatment of a number ..."
 
№ 3 (2018) Современные принципы и технические средства сепарации семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова
"... свойств, поэтому до 40% семян в полевых условиях могут не всходить, а всхожие семена могут дать ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... реактива Фолина-Чокалтеу (в соотношении 1:1), 0.25 см3 раствора насыщенного карбоната натрия. Полу ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... постоянство технологических свойств композиции металлов при воздействии высоких температур. Одним из ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... характеристики творожной сыворотки в результате температурного воздействия, а также установлена взаимосвязь ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... в природном сырье – источнике антиоксидантов. Открытие механизмов воздействия свободных радикалов ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... способность эмульгаторов с ненасыщенными жирными кислотами и поли- сорбатами выше, чем с насыщенными ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... , включающих в себя рыбные полу- фабрикаты, возможно использование (Albertos, Martin-Diana, Burón, Rico, 2019 ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  pdf (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... the electrode blocks until a preset moisture level is reached. The electric field strength in the treatment area ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... свойств семян. Нашими исследованиями установлено, что от различного рода внешних воздействий меняется ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... резистентности организма человека к отрицательному воздействию стрессовых факторов. С целью обеспечения ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... 1 мкм (Пол, Бакнелл, 2009, с. 606; Wu, 1985, с. 1855-1863). В настоящее время широко применяются ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... продуктов из цельного зерна и воздействие их на здоровье человека. Например, биотрансформация ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..."
 
№ 4 (2020) О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... содержательным анализом поля скоростей и давления рассматриваемого потока по характерным для промышленного ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... . The positive role of the use of treatment of tubers with chemical and biological preparations such as Maxim ..."
 
№ 2 (2020) Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова
"... структурных изменений молока, происходящих при воздействии высоких температуры и давления, процесс синерезиса ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... свидетельствует не только о безопасности применяемой биологически активной добавки, но и благоприятном воздействии ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... of the water-soluble protein fraction, the prevalent value of the preliminary fermentative treatment ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... parts of the plant is effective in the treatment of asthma, eczema, diarrhea, impotence, menstrual ..."
 
1 - 100 из 193 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)