Выпуск | Название | |
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... for processing. Studies of Annushka and Kroshka pumpkin varieties that affect the accumulation of nitrates ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич | ||
"... of pumpkin (Cucurbita) variety "Vitaminnaya" and woody greens of Siberian fir (Abies sibirica) were used ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... with an increased amount of native micronutrients. The literature review showed the promise of using pumpkin ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... on pumpkin puree under cavitation conditions to increase the flavor profile. Materials and Methods: Objects ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров | ||
"... tomato varieties to identify the most promising varieties for cultivation in the foothill zone ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба | ||
"... the varietal and geographical origin of drinks. The influence of apple varieties growing in the Krasnodar ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... of pumpkin welding and moisture transfer processes in fondant candies with its use is studied. Cavitation ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... grain spelt of the Gremme variety in the production of whole-grain pasta. Materials and methods ..." | ||
№ 2 (2021) | Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев | ||
"... of new varieties of triticale grain, included in the register of varieties, numerous studies ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова | ||
"... Introduction: Watermelon and pumpkin are traditional melon crops cultivated in Kazakhstan and many ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина | ||
"... are optimized, differentiated and specified for new, previously unstudied varieties. Purpose: Determination ..." | ||
№ 2 (2022) | Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева | ||
"... varieties of lupine without a bitter aftertaste, which are well adapted to the climatic conditions of many ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... , a mixture of flour from durum wheat varieties with flour from soft varieties was used in the recipe ..." | ||
№ 2 (2021) | Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина | ||
"... and reducing losses. The objects of research were potato tubers of varieties Zekura, Gala, Red Scarlet, Rosara ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... spring durum wheat varieties: Gordeiforme 432, Saratovskaya Zolotistaya, Luch 25, Pamyati Vasilchuka ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
"... time, the influence of new varieties of selection of the All-Russian Scientific Research Institute ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... of a wide range of varieties that differ in a complex of biological and economically valuable ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... cherry storage. Materials and Methods: Sweet cherry fruits of varieties Bujnakskaja chernaja, Valerij ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... of eggplant varieties selected by the VNIIOOB branch of the FSBI PAFSC RAS - Black cylinder, Lilac, Diamond ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... malt and grain of a new variety of winter triticale bred in the Samara region for the implementation ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... of the composition and properties of new varieties, as well as the possibility of their use in processing. We present ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Оценка сортов картофеля для переработки на основе кластерного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Владимирович Мальцев, Адам Эмирсултанович Шабанов, Павел Викторович Соломенцев, Дмитрий Васильевич Абросимов, Елена Валерьевна Князева | ||
"... a scientifically based grouping of potato products into clusters taking into account the variety-specific ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... -персикового пюре (соотношение 25:25:20:15:15) в пересчете на сухие вещества. Мука пшеничная первого сорта ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... , carrot, pumpkin and beetroot as an enriching ingredient in recipes of extruded cereal products ..." | ||
№ 2 (2018) | Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении | Аннотация похожие документы |
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш | ||
"... enzymes during storage of grapes. The phenolic complex of winemaking varieties cultivated in Crimea has ..." | ||
№ 2 (2023) | Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова | ||
"... composition and lipid profile of pea grain varieties selected by Bashkir Research Institute of Agriculture ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... объектов исследования представ- лены овощные пюре из местного сырья: моркови, свеклы, тыквы и цветной ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... treatment) after 28 days of storage, at a temperature of +2±1 °C for the Rinda variety by 10 ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Леонидовна Клейменова, Инэсса Николаевна Болгова, Максим Васильевич Копылов, Алла Николаевна Пегина, Дарья Андреевна Кашолкина | ||
"... in oilseed varieties is described in the article. The main quantitative traits and crop yield are analyzed ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... makes it suitable for widespread use. The development and application of narrow-leaf lupine varieties ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... of the dough and water suspensions based on samples of rye flours; samples of flour obtained from the varieties ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... to the breeding of soft wheat have been studied with the aim of breeding varieties of wheat with low amylose ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина | ||
"... хранению плодов яблони. Сорт Гала пользуется круглогодичным спросом среди населения благодаря высоким ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... storage (t=-18 °C) of apricots of the varieties Krasnoshcheky, Uzden, Uncukulskiy pozdniy, Honobah ..." | ||
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... является определение технологических свойств различных сортов тритикале, как потенциального сырья для ..." | ||
№ 2 (2022) | Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина | ||
"... contains 46 grain varieties of spring durum wheat and 22 grain varieties of winter durum wheat. The gap ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... двудомной, порошков из тыквы, моркови и их смесей в качестве источников микронутриентов, придающим готовым ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Генетический анализ разнообразия линий нута методом случайной амплификации полиморфной днк (RAPD) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Маджид Масумиан, Махмуд Гаравири, Захра Годжаванд, Махбубех Ахангаран, Наталья Геннадьевна Машенцева, Джафар Масуд Синаки | ||
"... Introduction: A variety of plant genetic resources are used to select new chickpea varieties ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... of production, transportation, storage, sales and depend on many factors: type and variety, degree of maturity ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... varieties of potatoes of the same ripeness group (early ripe) were used - early Zhukovsky and Red Scarlet ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... Для повышения пищевой ценности заварных сортов хлеба из ржаной муки предлагается использовать в ..." | ||
№ 3 (2023) | СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва | ||
"... хлебопечения. Цель работы: исследовать смесительную способность сортов твердой пшеницы и мягкой пшеницы для ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... , представленных на рынке пивоваренной отрасли. Ключевые слова: сорта хмеля, ароматика, состав хмеля, горькие ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова | ||
"... of cherry juices from four varieties of VNIISPK selection suitable for industrial commercial use ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... grain. For the test, batches of Zadritsa grain produced from the buckwheat grain of the Dikul variety ..." | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... высшего сорта. Установили, что характеристики теста из исследуемых проб муки, определенные на ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... В Республике Беларусь ассортимент и традиционная биотехнология заварных сортов хлеба из ржаной ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева | ||
"... потерь. Цель. Выявление сортов устойчивых и генетически предрасположенных к ФР плодов в процессе ..." | ||
№ 2 (2018) | Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала | Аннотация похожие документы |
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина | ||
"... waxy maize varieties, oatmeal and rice flour were considered. The first stage of the work was the study ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... is becoming an urgent area of research in the food industry. Among the variety of available raw materials ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко | ||
"... and quick-frozen raw materials of Senator and Rozovy 2 varieties. They were stored in glass jars under 20 °C ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... of the shell of the whole flax seed, regardless of its variety, polypeptides prevail spectrally in the form ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... losses is not considered as a complex of interrelated stages and links: the choice of a variety ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... пшеничной муки высшего сорта - от 7,65 до 14,73 тыс. р.; безглютеновые мучные кондитерские изделия - 17 ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... beetroot roots of the Beta vulgaris Slavyanka variety, harvested in 2024. Beetroot extracts were subjected ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... treatment. Materials and Methods: The research utilized chicory roots of the Yaroslavsky 1 variety ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... of 22 kHz. Triticale winter wheat variety Bashkirskaya Korotkostebel’naya was used to prepare the wort ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... , Juszczak, 2019, p. 441– 449) крахмал киноа, тыквы с добавлением глицери- на. В статье (Yildirim-Yalçin ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... and worse restores its original shape. A variety of empirical formulas and the ambiguity ..." | ||
№ 3 (2019) | Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов | ||
"... хранение, продолжительности периода покоя, устойчивости к патогенам возделываемых сортов. В настоящее ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... excel in high energy value, variety of biologically active substances, and were used in the form ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... markedly due to the creation of technical hemp varieties with a low content of narcotic components ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... недостаточного количества специальной макаронной муки, которую получают из твердых сортов пшеницы. Макаронные ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... on unconventional types of plant raw materials (grape seed oil, pumpkin oil, sea buckthorn oil, grape seed flour ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... исследование эффективности исполь- зования мякоти тыквы в рецептуре кексов и выявление её рациональной ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... использованием жмыха из семян масляной тыквы и концентрата квасного сусла (Новожилова, 2019, с. 342-348 ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... высших спиртов в естественно-розовых виноматериалах, приго- товленных из сорта винограда Асуретули шави ..." | ||
№ 2 (2021) | Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева | ||
"... шкале согласно методическим указаниям по оценке сортов картофеля на пригодность к переработке и хранению ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... кормовых и пищевых целях. Это послужило обоснованием направления селекции семян рапса на создание сортов ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай | ||
"... ) и плодов рябины красной сорта Невежинская (Sorbus aucuparia Nevezhinskaya) для оптимизации ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... - ским и химическим характеристикам. Ремеслен- ные сорта кашасы производится на небольших заводах ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... разных сортов продукта в первые часы после дойки (Коршунов, Иванов, 2014), числовые параметры которых ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... indicators of the pumpkin semi-finished product included in the confectionary technology in terms of ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... использования зерновых ресурсов. Большое влияние на структуру зерна оказывают ее вид, сорт, тип, район ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... on the area of a variety of cooking containers: pots, pans, baking trays and other heated surfaces ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Введение алгоритма диагностики аварийных ситуаций в систему автоматизированного управления процессом стерилизации консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Александрович Мокрушин, Иван Германович Благовещенский, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Иванович Охапкин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... Despite the number, variety and originality of the decisions taken in the implementation ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... сорта, ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ УДК: 665.5 https://doi.org/10 ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... хлебопекарной первого сорта, агаризованную биомассу мицелия вводили в тесто из расчёта 2,5-10,0 % к массе муки ..." | ||
№ 3 (2021) | Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев | ||
"... Развитие крафтовых сортов пива со сложными фруктовыми, цветочными и цитрусовыми тонами, поиск ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... пшеничной высшего сорта на муку миндальную и кукурузную. Основная цель исследований - разработка рецептуры и ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... экстракта, произведенных соответственно из льняного жмыха и семян льна-долгунца сорта Цезарь путем ..." | ||
№ 1 (2023) | Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко | ||
"... из семян сорта селекции «Уральский», стабилизированные микроструктурированными Фукоиданом и ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... : Образцы рубленого фарша, изготовленные из свинины жилованной колбасной и говядины 2 сорта, в соотношении 1 ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... продуктов». Рецептура включала муку пшеничную хлебопекарную 1 сорта (ГОСТ Р 52189-2003), дрожжи ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... макаронные изделия группы А высшего сорта «Перья» производителя ООО «МакПром», хранящиеся в течение 12 ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... as an additional ingredient, since it contains fats represented by a variety of fatty acids, including essential ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов | ||
"... that it could also be used in the breeding and testing of new varieties of seeds, since it indirectly ..." | ||
№ 1 (2018) | Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур | Аннотация похожие документы |
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов | ||
"... in a variety of problems of assessing the quality of seeds and grains. ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... , as the consumer market receives a large variety of meat products, which require careful and rapid quality control ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... , affecting the safety of its preservation. To maintain safety storage of food products a variety ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... would allow to analyze a variety of alternative options for hardware and technological design of heat ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... or a variety of hand and mechanical threshers are made. In addition, at the present time, when the physical ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... диапазонов), но в десятки и сотни раз отличаются от ректификованного спирта, даже сорта Высшей очистки. Из ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... способ получения антоцианового красителя из выжимок темных сортов ягод, характеризующийся тем, что он ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... . Over the whole period of sugar industry development, a wide variety of chemicals directed towards ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... amino acid compositions. The variety of factors affecting the absorption of protein foods dictates ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... effect plays a crucial role. The variety of results underscores the need for further research, focusing ..." | ||
№ 4 (2018) | Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник | ||
"... изделий. Для регистрации сорта пищевой продукции заполняется паспорт используемого сырья, требования к ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... требуют увеличения производства муки высоких сортов для хлебобулочных, кондитерских и макаронных ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... некоторых случаях переходило из одной группы качества в другую в зависимости от сорта и предшественника ..." | ||
1 - 100 из 125 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)