Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... /100 g). It was found that the butter cookies obtained according to the improved recipe are a source ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... present in traditional types of enriched cookies. The urgency of this issue is driven by the need ..."
 
№ 4 (2022) Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова
"... of oatmeal cookies based on natural sweeteners. Materials and methods. The objects of study in the work were ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... 100 ° T. Conclusions. The developed technology of yogurt product production is not only ..."
 
№ 2 (2023) Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Оксана Сергеевна Руденко
"... . Production of chocolate icing in Russia in 2022 increased by 8.6 %. Cocoa butter is a costly raw material ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... oatmeal cookies. Building a food safety system is relevant for any enterprise that is directly ..."
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... measured and parameters of milk, sour cream, cottage cheese and butter were calculated (Agrofirm "Katyn ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... подсолнечного жмыха при производстве сдобного печенья (Гайсина, Козубаева, Кузьмина, 2017, с. 19–22). Часть ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... type of sweet among consumers. Gingerbread cookies are the second most popular type in this group ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... properties of bread and flour confectionery products (cakes, cookies, biscuits, crackers), dairy fermented ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... 100 g of the product. It was found that gingerbread packed in polypropylene film, when stored ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... Печенье в нашей стране является важной составной частью в рационе питания населения, но данная ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... protein. The subject of the development is a cake with a high content of milk protein concentrate with 100 ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... the fl uidity of chocolate masses, due to the effect on the crystallization of cocoa butter. The addition ..."
 
№ 3 (2022) Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева
"... under laboratory conditions using a non-temperable lauric type cocoa butter-cocoa substitute, cocoa ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... contained in 100 g of biscuit gluten-free semi-finished product is rich in vitamin E, A, B2, which allows ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... composition, g/100 g: W P - 78; eggshell - 22. Both components of the additive are by-products of domestic ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... Вымешивание до кислотности сыворотки мин °Т 10,0±1,0 12,5±0,5 Отлив сыворотки % 50,0 Второе нагревание °С ..."
 
№ 2 (2021) Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов
"... of confectionery products. This is due to several major factors - the use of lauric-type cocoa butter substitutes ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
"... the cooking temperature from 101°C to 105°C. To prevent shell cracking, cocoa butter was added to low-flow ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... концентрат сывороточного белка («100% Prostar Whey Protein», производитель «Ultimate Nutrition ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... , including changes in the permissible level of trans-isomers of fatty acids for cocoa butter substitutes ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... of water-soluble antioxidants in soy products was higher than in fermented milk and reached 7,8±0,6mg/100g ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... сычужного фермента № образца Расход фермента, г на 100 дм3 сырого молока Расход фермента в опыте ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... на методы анализа Содержание аминокислот, мг/100 см3: Аргинин 185,04 Метод капиллярного ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... with fat filling with 100% the substitution of sugar on sugar alternatives are the subject ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... State Agrarian University in the Saratov Region on 4 similar groups of broiler chickens with 100 heads ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... охлаждается подачей теплоно- сителя (воды) в контур охлаждения. Охлаждение ведется до 100-105°C. Избыточное ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... . На практике установлено, что выпаривание при атмосферном давлении и температуре более 100°С, не ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... % of phenolic compounds, 1538.8 mg /100 g of anthocyanins, 185.16 mg / 100 cm3 of ascorbic acid. Quality ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... : for blanching, the water temperature was 85-100°С (10-15 min), for pairing, the steam temperature was 105-110°С ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... ,4 mg /100 g) and proline (958,4 mg/100 g). Sugars in sprouted wheat grains are represented by D-glucose ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... ; Трухман, 2010, 25 с.). Так, выполнено исследование по разработке рецептуры сахарного печенья ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... ,53±6,53# АлАт, Е/л 18-48 31,20±1,43 27,10±1,00 37,10±1,43*,# ЩФ, Е/л 62-230 143,6±9,0 138,5±12,0 136 ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... -сосудистой системы (Гапова, Полежаева, Волотовская, 2004, с. 52–53; Храмцов, Василисин, 2003, 100 с ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... ., Лесных О. В., Мармузовой Л. В., Панищенко М. И., Печеной Л. Т., Серегиной с. Н., Чубенко Н. Т ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... and special components are presented: whey protein concentrate "Simpless ® - 100"; vitamin-mineral complex ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... печени и общий уровень билирубина. Полученные результаты позволяют предположить, что компоненты ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия
"... бройлеров (1,0 кг/т) среднесуточный прирост массы увеличился на 4,3%, а содержание витамина А в печени — в 1 ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... biomass was introduced into the dough at the rate of 2.5-10.0% by weight of flour. According ..."
 
№ 3 (2019) Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина
"... совершенствования ресурсного обеспечения Печеная Людмила Тимофеевна ФГБОУ ВО «Московский государственный ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... ). Мучные кондитерские изделия (МКИ): печенье, пряники, кексы пользуются популярностью у этой группы ..."
 
№ 3 (2018) Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев
"... welding during heating in the temperature range 100-300 ° C are presented. ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин
"... , freshness evaluation and quality monitoring were performed using a Nanoscope NS100 series Raman spectrometer ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... - чает готовый хлеб, пиццу, разнообразные мучные кондитерские (кексы, бисквиты, печенье и другие) и ..."
 
№ 1 (2022) Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Анатольевна Шмалько
"... ,05), if the empirical distribution of the falling number measurement values (n = 100) is distorted (√(β_1 ) = 3 ..."
 
№ 2 (2022) Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина
"... temperature below 100 °C during the entire processing time, constitutes an optimization challenge. Results ..."
 
№ 3 (2021) Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова
"... . The energy value of the new product was 32 kcal / 100 g, which characterizes it as low-calorie. ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... amplification products were detected during breeding 100 times. DNA of strawberry is more sensitive ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... of a triticale dextrin in cold water reaches the maximum value (100%) at temperatures of starch dextrinization ..."
 
№ 4 (2019) Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская
"... .4, the proportion of milk-clotting enzyme preparation 0.04%, calcium chloride - 40 g of anhydrous salt per 100 kg ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... sprayer PUM-30 MK with a solution of the preparation in dosages of 0.5 l/t; 075 l/t and 1.00 l/t ..."
 
№ 2 (2018) Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... of a triticale dextrine. It is shown that a degree of dextrine solubility reaches the maximum value (100 ..."
 
№ 2 (2018) Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода Аннотация  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Е. С. Сапунова, А. В. Зеленькова
"... is 45.4-50.2 %; the duration of the process is 6.2-6.6 days; dosage of Ceremix 6 XMG 0.8-0.9 g / 100 g ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... production, testified to their 100% biological value. The extracts from which the whey was obtained should ..."
 
№ 2 (2021) Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата из сливочного сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Викторовна Борисова, Павел Александрович Чалдаев
"... analysis system - Statistica 10.0. As an experimental design, a three-level full factorial experiment ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... .1 to 1000 MPa, at temperatures from + 5 to + 100 ° C, the frequency of ultrasonic exposure from 17 to 35 kHz ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... of grain. Conclusions. The rational ozonation time was 100 minutes with an ozone concentration ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... acidity of the analyzed juices is within 0.9-1.9 mmol H+/100 g, active acidity - 3.9-4.3 pH units. Yeast ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... at a ratio of 1:100. The samples underwent ultrasonic treatment for varying durations and pH levels ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... особенностью мёда является его 100% степень усвоения организмом в отличие от других сладких продуктов ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... . Air samples were taken using an ActiveCount 100 microbiological sampler. The mass fraction of moisture ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Альбертовна Красноштанова, Алеся Николаевна Юдина
"... and ease of isolation. Egg yolk is a rich source of IgY, the total content of which exceeds 100 mg per ..."
 
№ 2 (2019) Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах Аннотация  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль
"... , the concentrate consumption rate being 100 l per 10 000 ton of beet, and time of treatment being 15 minutes ..."
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
"... with a power of up to 100 MW. Previously conducted studies of many agricultural crops confirm the stimulating ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Особенности формирования потребительских свойств поликомпонентных молочных систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Юрьевна Агаркова, Владимир Владимир Кондратенко, Анастасия Евгеньевна Рябова, Алексей Николаевич Яшин, Дарья Николаевна Глазунова
"... and their subsequent evaluation. A total of 100 model “milk–pectin–WF” systems were prepared. The parameters assessed ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... methods. The amount of carbohydrates was calculated mathematically as the difference between 100 ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... (96%) в различных соотношениях: 1. 100% вода; 2. 25% вода /75% этанол (96%); 3. 50% вода /50% этанол ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... , мин Картофельный крахмал 1% Вода 20 °C 75 Вода 100 °C 50 Лимонная кислота 5 % 73 NaCl 5 % 72 2 ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... , % Клетчатка, мг/100г Сахара, % (к сырой массе) Калина Саржента 2011 0,42 1,42 86,42 4,20 0,32 0,94 24 ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... соединений (Бакуменко, 2013, с. 43- 100). Это приводит к возникновению различных алиментарных заболеваний ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... средним размером частиц до 100 мкм для определения зависимости содержания восстанавливающих сахаров от ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... ХЗМ–300 или ХЗМ–600, дозаторами муки (МД–100, МД– 100–Х–142, Ш2-ХДЗ-100, Контур и др.), дозато- рами ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... утвержденным ФАО/ВОЗ в 1973г и уточненным в 1985 г, а позднее в 2007 г и 2011г равен 100% (FAO Food and ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... ,71 – 2,11 г сахара (на 100 см3) и 53 – 433,4 мг соли - NaCl (на 100 см3), чтобы добиться оптимальных ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... % до 15-20%, при 50-100% до 30- 50% в зависимости от сорта. Из этого следует, что общие потери в ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... измельчению. К измельченному материалу (100% проход сита 39 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... А, К, лютеин и зеаксантин, фолиевая кислота, калий, кремний, сера, бор, йод, марганец. В 100 г ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... проводили в диапа- зоне мощностей 100 Вт, 300 Вт, 600 Вт в течение 1, 3, 5, 7 минут. По истечении каждого ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк
"... БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИПС №1 - 2019 0 20 40 60 80 100 120 2 3 4 5 6 7 8 9 А ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... -39 лет за счет пасты из земляной груши (100 г, СВ 25%) показала следующие результаты: 140,0% в ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... взвешивались. Процентно-весовым методом ЖУС рассчитыва- лась по формуле ЖУС = (а – b) / c ⋅ 100%, где а ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... прикладных программ Statistica 10.0 и Microsoft Office Excel 2010. Методика исследований Исследование ..."
 
№ 4 (2018) Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова
"... повышенной реакционной способностью. В диапазоне 1-100 нм они оказываются в десятки и сотни раз более ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... куркумина. В настоящее время куркумин (Е100) широко применяется в качестве красителя при производстве ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... – булочки круглой. Рецептура на 1 кг: мука 100%, дрожи прессованные 4,0%, соль поваренная пищевая 1 ..."
 
№ 3 (2020) Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, И. В. Чумакова
"... (Ward, 2005, р. 2540–2548; Зобкова, Федо- това, Фурсова, Зенина, Гаврилина, Шелагинова, 2016, с. 91–100 ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... - пространенность гнили на свекле сахарной на- ходилась на уровне 51,7 – 100%, а вредоносность 3,6 – 34,6% (Таблица ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... . Содержание фенольных веществ черники варьируется от 274,48 до 694,60 мг галловой кислоты на 100 г ис ..."
 
№ 1 (2019) Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Келешян, Ж. В. Карапетян, А. Г. Топлакалцян, Г. Е. Аветисова, Л. О. Мелконян, В. Т. Кочикян
"... (МПА), используемых в качестве полноценных питательных сред (г/л): пептон сухой ферментативный -10,0 ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... для исследования были отобраны на гречезаводе производительностью 100 тонн/ сутки. Отбор и ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... количестве 0,85 мг в 100 граммах продукта. Важно также, что витамин С отсутствует в обычных зернах ржи (что ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... , пищевые волокна – 4,8-2,55, кальций – от 184,6 до 209,57 мг/100 г. Полученные 6 вариантов рецептур ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... , замороженных при t=– 30°С Краснощекий 7,4±0,08 1,35±0,03 0,64±0,03 93,2±2,01 45,5±0,97 15,9±0,13 Хонобах 10,0 ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... 10 октября 2018 г. Из очищенной клеточной суспензии объемом 100 мл, полученной со стадии очистки от ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... ) Компонент Содержание г/100 г сырой массы Белок 0,50±0,02 Целлюлоза 1,34±0,07 Гемицеллюлоза 0,50±0 ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... качество готовой продукции (Нуждина, 2016, с. 35-37; Гайсина, 2016, с. 96-100; Магомедов, 2009, с. 48-49 ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... процесса является температура 0 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 0 0,25 0,5 0,75 1 1 ..."
 
1 - 100 из 145 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)