Выпуск | Название | |
Том 32, № 1 (2024) | Введение алгоритма диагностики аварийных ситуаций в систему автоматизированного управления процессом стерилизации консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Александрович Мокрушин, Иван Германович Благовещенский, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Иванович Охапкин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... of automatic control systems for the process of heat treatment of canned food in batch sterilizers, they do ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... The article presents a simulation model of the process of sterilization of canned food ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... reactions in the added plant components. To develop the formulation of canned milk with sugar ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... with malondialdehyde. The purpose of the to study the effect of storage conditions of canned cauliflower puree ..." | ||
№ 1 (2023) | Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина | ||
"... compliance with the regulated parameters of processing raw materials. The control of the defining parameters ..." | ||
№ 2 (2023) | Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Артём Валерьевич Рябинов, Михаил Сергеевич Виноградов, Дмитрий Константинович Левоневский, Святослав Игоревич Лоскутов | ||
"... largely for manual use or do not provide for adaptive control of greenhouse parameters. Such solutions do ..." | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... of the control center. All information is loaded into databases and stored in event archives, from where it can ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... and intelligent monitoring and control systems. The reasons that are a deterrent to the development ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... of automation systems and computer mechanism of process control providing a means for decision making all ..." | ||
№ 4 (2018) | Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник | ||
"... of intelligent expert systems of control and forecasting in the flow of food quality indicators using intelligent ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков | ||
"... control methods (including those specified in numerous GOST standards), which are typically conducted ..." | ||
№ 1 (2018) | Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) | Аннотация похожие документы |
А. А. Гаджиева | ||
"... chemical components, the fruits of feijoa can act as a source of raw materials in the production of canned ..." | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... in the control system, it requires the introduction of a new parameter that has not been available to date ..." | ||
№ 1 (2022) | Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... with the problems of organoleptic control of the taste of kefir. It is shown that such quality assessments ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... for determining critical control points, objective control points that are rational for management and effective ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... and quality control of grain. This is done by creating a laboratory control system. In the Russian Federation ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... управления. Для определения общего микробного числа (ОМЧ) применяли традиционные методы исследования ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... is the content of ferroimpurities. Current methods of appropriate control (including those given in numerous ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... консервов является предварительная тепловая обработка сырья. Разру- шение клеток овощей в технологическом ..." | ||
№ 1 (2022) | Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова | ||
№ 4 (2021) | Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов | ||
"... the possibility of using computer vision systems to automate the quality control of labeling of dairy products ..." | ||
№ 1 (2018) | Современные логистические системы промышленных площадок | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кузнецова, В. П. Кузнецов, А. О. Егорова | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... Вопрос управления процессом приема зерна на элеваторе продолжает находиться в центре внимания ..." | ||
№ 2 (2019) | Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины | Аннотация похожие документы |
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... . Keywords: smoking efficiency, fish products, control, “electronic nose”, storage capacity, electrostatic ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... krasitelej v konservirovannyh kompotah [Method of control of synthetic dyes in canned compotes] // Food ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева | ||
"... . Bread production followed the sourdough method using the test laboratory baking method. Quality control ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... , the creation and application of methods and instruments for objective quality control provides not only ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... issues of interaction with the DBMS, the development of an access control subsystem, own application ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... and Critical Control Points (HACCP), especially in the production of new types of raw ingredients and finished ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... . The control was tubers treated with water. After drying, the tubers were stored in a separate bin of a modular ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... compared with the control sample. The greatest adsorption of water, within the time intervals set by us ..." | ||
№ 4 (2023) | Визуальная оценка состояния шоколадной массы при помощи системы технического зрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эдуард Дмитриевич Шибанов, Иван Германович Благовещенский, Евгений Анатольевич Назойкин | ||
"... the aggregate state of the top layer of the applied material for adaptive control of printing modes. Correct ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... эффективности системы организации и управления отраслевыми хозяйствующими субъектами в условиях перманентного ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... которых невозможно. Управление такими системами возможно осуществлять только за счет изменения ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... products, it is possible to control the grinding process and adjust it to improve efficiency. ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... to automate control over the solids content and the foaming process during evaporation using direct electrical ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... to the control (rye flour), that is, the structure is optimal for obtaining the final product. The study ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... , полуфабрикатов, кулинарных изделий и консервов. После выделения кускового мяса на каркасе остается около 60 ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... . 71–76), внедрении ин- новаций в управление производством (Комаров, Корсунь, 2011, с. 248–267 ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... .02.15, Бюл. № 6. 5 с. Остриков А.Н., Рудометкин А.С., Василенко В.Н., Автоматическое управление и ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... , Белецкий, Сидо- ренко, 2015, с. 58-61), консервов (Сидоренко, Гурьева, Штерман, Зверев, 2013, ч. 1, с. 27 ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... ; 8 – магнитная фокусирующая система; 9 – блок обработки и управления 93 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... известных моделей для получения более точных результатов для решения задач оптимального управления ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... -интегрированный корпоративный тип управления, что позволяет им занимать монопольное положение на рынке и ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... qualitative and quantitative amino acid analysis of experimental and control samples using high-performance ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков | ||
"... to control the quality of dairy products. Infrared spectroscopy demonstrates significant potential for its ..." | ||
№ 2 (2023) | Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин | ||
"... Introduction: The development of analytical methods for the control of milk and dairy products ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина | ||
"... the influence of 4 existing (RA-control, RA+1-MCP, ULO-control, ULO+1-MCP) and 2 innovative fruit storage ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... [Canned pump- kin is a valuable food product]. Oroshaemoe zem- ledelie [Irrigated agriculture], 2017, no ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... . 15). В Московском государственном университете технологии и управления им. К.Г. Разумовского ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... управления; 6 – высокопотенциальный электрод; 7 – низкопотенциальный электрод; 8 – лампа; 9 – изоляторы; 10 ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... олигоглицеридов; – мембранный фильтр-пресс; – корпусный блок; – система управления; – блок охлаждения. Блоки ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... . Управление качеством. 2015. № 4(13). С. 102. Чумак О.П., Гладкий Ф.Ф. Научно-практические ос- новы ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров | ||
"... – control without fertilizers, 2 – with sapropel, and 3 – with a peat-sapropel mixture (ratio 2:1). The soil ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... of fruits compared to the control. The highest rates were in the Diamond variety. In this variety ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова | ||
"... %. At the same time, the IDC indicator increased from 68 units in the control variant to 71–81 units ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... were used. Desserts with the traditionally used gelatin stabilizer were used as control. Results ..." | ||
№ 4 (2021) | Цифровизация – основной вектор развития сельского хозяйства России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Елена Юрьевна Астраханцева | ||
"... сельского хозяйства Российской Федерации, региональными органами управления АПК, агропромышленными ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... .В. Управление инновационным социально-экономическим развитием предприятий перерабатывающей промышленности на ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... сбалансированности основа совершенствования управления свеклосахарного подкомплекса АПК // Вестник Курской ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко | ||
"... . Для этого был сконстру- ирован макетный стенд, который состоит из блока питания, пульта управления ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... treatment exposures were 5, 10 and 15 minutes. Seeds without laser treatment served as control. Results ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... of 0.09 g/l of white cabbage and cauliflower reduces total losses compared to control (without ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... the experimental research of measurement of humidity and temperature in the course of drying and also control ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... evaluation of the control and experimental samples of yogurt are presented in the article. The rats feeding ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... confirmed the efficiency of the selected formula composition: the developed products exceed the control ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева | ||
"... (control) and solutions of exogenous GABA (experiment). Two-factor planning was used, variable factors were ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... safety control authorities and consumers. The methods developed hold significant potential for optimizing ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева | ||
"... in the extracts was provided by Alkalase preparations (by 1.4–2 times in relation to the control bran without ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
"... . Materials and Methods: The objects of research were control samples of mass-produced mixtures containing ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... index by an average of 3.6% compared with the control and reduced the water absorption of flour by 0.5-0 ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... .А., Михайлова И.А., Шилова Е.И. Управление составом и свойствами влажных дисперсных систем // Техника и ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
"... °C and two fifteen-minute heating to temperatures of 67 °C and 60 °C, respectively. In the control ..." | ||
№ 4 (2021) | Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Нина Юрьевна Логунова | ||
"... . Сформированные кластеры дают дополнительные возможности управления предприятиями и хлебобулочной отраслью в целом ..." | ||
№ 2 (2021) | Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина | ||
"... Послеуборочное управление качеством клубней картофеля направлено на продление периода покоя и ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Стратегии конструктивного взаимодействия с рецензентами: от рукописи к успешной публикации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... ответов и управлению процессом пересмотра и повторной подачи статьи. Основное содержание: В статье ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... ; the expansion coefficient was 1.6-1.7 (for control 1.8); the pellets had a glossy surface, a solid structure ..." | ||
№ 2 (2018) | Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова | ||
"... of control of the actual technical condition of the truck and assessing their compliance with international ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... this study, as research methods, both generally accepted and standardized control methods and improved ..." | ||
№ 2 (2022) | Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев | ||
"... 's basket. To prevent premature spoilage of products, the control of air pollution in the working ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева | ||
"... powder, powdered sugar and fruit and vegetable powders. As a control sample, a confectionery glaze ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... , wetness - by 2.7 and 6.1%, density decreased by 6.4 and 14.5% compared to the control (samples ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... content (0.30–0.70 absolute %) as compared to the corresponding control variants under different soil ..." | ||
№ 2 (2023) | Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова | ||
"... to microbiological and phytochemical analyses at the “Center for certification of quality control of medicines ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Перспективы совместного применения Pseudomonas koreensis и Pseudomonas plecoglossicida для биологического обогащения растений азотом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Николаевна Богачёва, Константин Валерьевич Карчин, Ольга Александровна Исачкова, Ольга Александровна Неверова, Людмила Константиновна Асякина | ||
"... with a consortium in comparison with the control option by 17% (2.4 and 1.7 cm, respectively). Also, the aerial part ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... исследования были определены инструменты управления лёжкоспособностью: ботанический сорт, степень зрелости ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Генетический анализ разнообразия линий нута методом случайной амплификации полиморфной днк (RAPD) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Маджид Масумиан, Махмуд Гаравири, Захра Годжаванд, Махбубех Ахангаран, Наталья Геннадьевна Машенцева, Джафар Масуд Синаки | ||
"... . Полученные результаты могут быть применены для разработки эффективных планов долгосрочного управления ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... способов получения белковых препаратов на практике сдерживается сложностью управления данными процессами ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... . Characterization and control of interfaces in emulsified incompatible polymer blends // Polymer engineering and ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... отрасли период из сливочного масла и молочных консервов и длительным сроком хра- нения (6 и 4 месяцев ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... control system for baby food products. The development of the school feeding system within the framework ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... methods of control of raw materials and semi-finished bakery products, standard methods of microbiological ..." | ||
№ 4 (2021) | Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий | Аннотация похожие документы |
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко | ||
"... with the control) by 9 times, iron by 2 times, magnesium - almost 2 times from the initial amount ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... position showed an increase in density: control - 1.368 g/cm3, in a stationary position - 1.423 g/cm3 ..." | ||
№ 4 (2022) | Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова | ||
"... : a control sample of oatmeal cookies - a prototype of the developed product based on sugar; prototypes ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов | ||
"... deterioration of oil in seeds, can be used to control the quality of sunflower seeds, as well as seeds of other ..." | ||
1 - 100 из 162 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)