Выпуск | Название | |
№ 2 (2023) | Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева | ||
"... is possible by various methods. Purpose: To study the effect of extracts obtained by processing bran (wheat ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун | ||
"... activity of algal CO2 extracts. The development of new approaches, including optimization of BAS extraction ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... reduced. The use of plant extracts with antioxidant activity in the production of minced meat seems ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай | ||
"... ), the extraction methods and optical characteristics of extracts from its vegetative parts and fruits are not well ..." | ||
№ 3 (2018) | Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская | ||
"... elements, etc. It is most effective to use this natural complex in the form of extracts. However ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... In this work, the effectiveness of the breakdown of wheat bran polysaccharides by acid ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... using ultrasound and yeast extract was developed. Сonclusion: The developed strain allows for a 2 ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... powder, extract chicory, dry wheat gluten, green tea extract, hydrolactin, amaranth leaf flock, amaranth ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... The influence of powdery buckwheat malt extract based beverages on the adaptive capacity ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Асомуддин Гиёсзода, Элеонора Федоровна Степанова, Фарух Сафолбекович Шаропов, Мукаммал Гуломкодир Бобизода, Умар Абдусаломович Назаров | ||
"... novelty. The proposed complex in the form of dry extracts showed hypoglycemic activity. In this regard ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... % the substitution of sugar on natural sugar alternatives and addition of rosemary and/or chicory extract depending ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... larvae Musca domestica, Tenebrio molitor, Bombyx morigrown on wheat bran, poultry manure and mulberry ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... activity according to the DPPH method, restoring strength according to the FRAP method for extracts ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... spray drying. The objects of research were protein concentrate and polysaccharide extract. It was found ..." | ||
№ 3 (2022) | Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева | ||
"... bran is formed, which are of interest not only as components of feed substances, food raw materials ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... for the extraction of dry extracts from the biomass of root cultures in vitro of cells of medicinal plants ..." | ||
№ 1 (2022) | Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Елена Владимировна Ковтун, Анна Анатольевна Чахирова, Марина Алексеевна Огай, Людмила Владимировна Погребняк, Наталия Леонидовна Нам | ||
"... получения препаратов в форме капсул на основе масляных экстрактов рябины и чеснока, а также соединения ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... products - polysaccharide extracts and complexes. Polysaccharide extracts were obtained by aqueous ..." | ||
№ 1 (2018) | Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов | ||
"... materials extracts can act. For receiving quality competitive products it is necessary to consider influence ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... and polyphenol containing dry vegetable extracts (betulin containing extract of silver bark and dry extract ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... beetroot roots of the Beta vulgaris Slavyanka variety, harvested in 2024. Beetroot extracts were subjected ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... expands the range of brewing products. Many patents related to the technology of isomerized extracts ..." | ||
№ 2 (2018) | Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами | Аннотация похожие документы |
В. А. Сальникова | ||
"... -potential of emulsions. Emulsions containing saponin extract as emulsifiers were stable at pH values from 5 ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... of the finished product - mashed potatoes. In the extracts of the analyzed samples, phenols, flavonoids ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... %) increases the dye content in the extract. The mechanism of obtaining colored starch modified by fullerene ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... hop extracts, which are a complex of phenolic, ester compounds and bitter resins, which ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... with chia seeds and CO2 spice extracts served as biologically active substances. Results: Technological ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... traditional infusion, the concentration of target compounds in the extract reached 5.92 ± 0.01% after 185 ..." | ||
№ 2 (2022) | Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина | ||
"... of flour for pasta was 83.8 %, incl. 63.2 % premium flour, 20.6 % second grade flour and 16.2 % bran ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... , and aromatic oil is obtained from the seeds. The antibacterial properties of the extracts of the plants ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... and productivity. It was found that on medium containing wheat bran and alcohol bard in the ratio 1:1, the yeast ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова | ||
"... activity (AOA) of extracts obtained with ex-tractants of different polarity. Materials and methods ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... ). Использование экстракта розмарина позволя- ет сохранить первоначальное качество пищевой продукции путем ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... петунидин-3-O-глю- козид, содержание которых составляло 44,81 % от общего количества антоцианов в экстракте ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... разработана рецептура и технология производства желейных конфет с использованием экстракта зеленого чая с ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Ферментативная активность Acinetobacter Radioresistens при культивировании на вторичном растительном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Белова, Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Павел Николаевич Сорокоумов, Наталья Юрьевна Шарова | ||
"... of Acinetobacter radioresistens isolated from wheat bran. Cultivation of A. radioresistens on secondary plant ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... химических разрыхлителях. В рецептурном составе содержится мука ржаная, солодовый экстракт, масло ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... экстракта до рН 4,5. Формирование осадка в течение 1 часа при температуре 4-6оС. Центрифугирование при ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... экстрактов (Медведева, 2017, с. 171-174; Эшпу- латов, 2016, с. 954-957; Зуев, 2008; Калинина, 2016, с. 64-70 ..." | ||
№ 4 (2019) | Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова | ||
"... построено на использовании концентрированных экстрактов, полученных из местного растительного сырья ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко | ||
"... сточных вод. Рассмотрены характеристики процессов переработки – концентрирования экстрактов плодово ..." | ||
№ 4 (2018) | Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов | ||
"... » (Шишацкий, 2018). Экстракты из растительного сырья составляют основу многих продуктов питания, поскольку ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... ., 2020), авторы которой предлагают добав- ление с той же целью сухого экстракта сердце- вины дуба ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... in water. Emulsifi ers are used to distribute water-insoluble fl avors, essential oils, and spice extracts ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... перечисленными образцами плодово-ягодного сырья реакция амплификации проходила при разведениях экстрактов ДНК ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... and screen scientific literature, extract data, analyze them, systematize and generalize. When selecting ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... стране, так и за рубежом настойки, сиропы, экстракты и порошки, биологически активные добавки, лечебная ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... otrubyami [Development of technology of chopped products from chicken meat with wheat bran]. Myasnaya ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... .: Стандартинформ, 2007. 12 с. Домарецкий В.А. Технология экстрактов, концен- тратов и напитков из растительного ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... антиоксидантов, используемых для повышения оксистабильности растительных масел, можно назвать экстракты многих ..." | ||
№ 1 (2019) | Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Келешян, Ж. В. Карапетян, А. Г. Топлакалцян, Г. Е. Аветисова, Л. О. Мелконян, В. Т. Кочикян | ||
"... ,0; мясной экстракт - 11,0; хлорид натрия - 5,0. рН – 7,1-7,4. В случае МПА в среду добавляется 12,0 г/л ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... , что с увеличением концентрации ягодного экстракта (от 25 до 200 мкг/мл) in vitro наблюдается ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... . Профессия, 2012. 832 с. Тулякова Т.В., Пасхин А.В., Седов В.Ю. Дрожжевые экстракты – безопасные ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... в макаронном производстве в виде пюре, мезги или в сухом виде (экстракты, порошки) (Осипова, 2013 ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... , США), дрожжевой экстракт – 0,5% (BD, США) и агар-агар – 2,5% (Difco, Нидерланды), для коррекции ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... этом пленка включает в себя как саму массу из во- дорослей, так и экстракт водорослей. В качестве ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... Напиток на основе молочной сыворотки с экстрактом амаранта: пат. 2451452C2 Рос. Федерация № 2010138024/10 ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... . (2016). Ис- следование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений ..." | ||
1 - 59 из 59 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)