Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... were more than 85 %. The antioxidant properties of pomegranate juices depend on the total amount ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... due to growing consumer interest in healthy eating. There is a significant demand for watermelon juice ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... juice production has a significant effect on juice yield, anthocyanin extraction and antioxidant ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
"... in the world. The high juice content, the delicate structure of the pulp and the limited harvest period make ..."
 
№ 4 (2022) Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин
"... syrups with a solids content of 80% based on pumpkin juice with different durations of cavitation ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... juice and sugar beet semi-finished products. The purpose of the research was to establish patterns ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... in crude juice was 0.25 mg/sm³; content of reducing substances was 0.091 mg/sm³ in the crude juice and 0 ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... Introduction: Apple pomace is a by-product formed during juice production. The weight of apple ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... , due to their enrichment with Jerusalem artichoke powder and red currant juice. To achieve this goal ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... of vegetable raw materials (blanching and paring) on the chemical composition and antioxidant activity ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... temperature, frozen raw materials and final products from fruit and berry raw materials (jam, juice, drink ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... . An increase in antioxidant properties (total content of phenols, flavonoids, anthocyanins), anti-radical ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... содержание цинка обнаружены в свежих лимонах и лимонном соке, кадмия в консервированных огурцах, свинца в ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... ) использовать съедобную пленку на основе белка и глицерина с включением в ее состав экс- трактов кожуры граната ..."
 
№ 3 (2022) Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов
"... with such crops as blackcurrant, blueberry, pomegranate, barberry, etc. The results obtained show that the main ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... reduced. The use of plant extracts with antioxidant activity in the production of minced meat seems ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... from the skin and scales of pike perch, which were mixed with apple juice (fish dispersions), as well ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... of juice was determined by the difference in mass of frozen and thawed fruits. The tasting score was given ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Introduction: The study of the antioxidant potential of a fermented milk product during storage ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... antioxidant properties in germination technology. Purpose. The aim of this study is to identify the effective ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... it possible to obtain products (concentrated juice, blueberry powder) with minimal losses of raw materials ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... apple varieties, as well as production samples, including those made from reconstituted apple juice ..."
 
№ 4 (2021) Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Анатольевич Комаров, Сергей Владимирович Енгашев, Екатерина Сергеевна Енгашева, Дамир Исмаилович Удавлиев, Михаил Алексеевич Егоров, Борис Вениаминович Уша, Ренат Наилевич Селимов, Игорь Геннадьевич Гламаздин
"... resistance to gastric juice, which allows you to effectively use it not only in injectable, but also in oral ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова
"... antibacterial, antifungal, antiviral, immunomodulatory, antitumor, and antioxidant activity.  Gap to be filled ..."
 
№ 3 (2023) Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук
"... of biologically active compounds and antioxidants. Materials and methods. To obtain microgreens, grains of wheat ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... пределах - от 500 до 1910 мг%. Таблица 2 Содержание биологически активных соединений в соке брусники ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... complete extraction of antioxidant substances from coffee. The maximum values of the total phenolic content ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун
"... are widely used in medicine, food industry, cosmetology and other areas due to their antioxidant, anti ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... , извлекаемый из него сок и используется произ- водства тростникового сахара из тростника. 4 The rum ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... изучению возможности применения УФ-излучения при стерилизации соков и вин дали положительный результат ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... origin. Recipes and technologies of milk and juice drink and boiled sausage with natural dye have been ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... способность фарша в технологии мясных рубленых полуфабрикатов приводит к потере мясного сока при кулинарной ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... , which have antioxidant activity, which impart functional properties to the products. This will enrich ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... ., Vearasilp M., Ham K.S., Kang S.G., Park Y.K., Barasch D., Nemirovski A., Gorinstein S. Antioxidant ..."
 
№ 4 (2022) Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
"... equivalents. Antioxidant activity was determined by the ORAC method. The content of organic acids ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... later. Impact of Bact.acidophilumon antioxidant activity in soy drink was evaluated. Total amount ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... it possible to obtain products (concentrated juice, blueberry powder) with minimal losses of raw materials ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... , функционально-технологические свойства мяса (влагосвязывающая способность, величина рН, потери мясного сока), а ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... . Тихонов Н.В. Исследование процессов концентрирования и ультрапастеризации соков методом прямого нагрева ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... тракта, является движение пищевых масс, секреция желчи и сока поджелу- дочной железы. Условия среды в ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... with antioxidants "Selmevit"; three-component animal-vegetable preparation "Recodepan". Conclusion: Soft goat cheese ..."
 
№ 3 (2022) Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Валерьевна Калинина, Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Наталия Викторовна Попова, Екатерина Евгеньевна Науменко
"... . For these compounds, the antioxidant, anti-inflammatory, immunostimulating and other. On the other hand, the studied ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... , Kaur M, Kumari S, Yadav MP (2019) Effect of infrared roasting on antioxidant activity, phenolic ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... biologically active substances, such as polyunsaturated fatty acids, vitamins, antioxidants, phytosterols ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... antioxidants - vitamin C, bioflavonoids, pectin, which are deficient in the human diet. The search ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... To expand the range and satisfy the increased demand for functional drinks with antioxidant ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... манная - - 24,48 Сок виноградный 20,71 - - Сахар-песок 10,40 - 2,00 Желатин пищевой 0,66 - - Абрикосы ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... ., Stahl W., Walsh R. Quantitative assessment of antioxidant properties of natural сolorants and ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... . Lingonberry is a traditional berry for consumption in Russia, which exhibits anti-inflammatory, antioxidant ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... with high antioxidant properties is presented. An increase in the extractive capacity of this water ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... of the genus Psoralea. Psoralea extractive compounds have antimicrobial, estrogenic, antitumor, antioxidant ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... intensity of at least 10 W/cm2. Results. During the study,the antioxidant activity,disperse ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай
"... .05 error range. Extracts obtained from vegetative parts and fruits of red mountain ash have antioxidant ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... antioxidant capacity and health-related studies for potential value-added products // Food Bioprocess ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... использование молочной сыворотки или фрукто- во-ягодного сока) может образоваться полимерное соединение гумин ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... Хонобах, лучше сохранили нутриенты, обладают более вы- сокой криорезистентностью и хорошими органо ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... electric field before drying had a more saturated color and higher antioxidant activity, and the drying ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... ., Ali R. F. Bioactive compounds and antioxidant activity of fresh and processed white cauliflower ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... phytochemical profiles and cellular antioxidant activity of phenolics extracted from barley malts processed ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... vitro antioxidant and inhibitory activity of water decoctions of carob tree (Ceratoniasiliqua L.) on ..."
 
№ 3 (2019) Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин
"... -drying of natural orange juice, Journal of Food Process Engineering, 32(3), 425-441. https:// doi ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... . Antioxidant activity and dietary fibre in durum wheat bran by-products // Food Research International. 2005 ..."
 
№ 3 (2020) Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова
"... клеточного сока, при переработке такой сахарной свеклы уменьшается выход сахара, увеличивают- 137 ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... -free-diet/ (дата обращения: 04.12.2019). Oluwajuyitan T.D., Ijarotimi O.S. Nutritional, antioxidant ..."
 
№ 1 (2019) Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин
"... мешалке т 328-400 364 50 У3меш Количество утфеля III кристаллизации в мешалке т 373-455 414 51 У1сок ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... брусники – отделение сока, его охлаждение и хранение (4±2ºС). Протертые ягоды соединяли с пастой из ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... замороженного плодово-ягодного сырья предус- матривает его дробление и дефростацию, отжим сока и последующее ..."
 
№ 3 (2020) Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина
"... свекловичного сока составила 92,5–93,4%, что выше значений соответствующих контрольных вариантов на 0,5–0 ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... (спиртованных соков, настоев, морсов, сиропов и т.п.); • допускает в напитке крепость 35% об. (виски, ром ..."
 
№ 1 (2021) Систематический обзор и особенности его написания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталия Марковна Шленская, Галина Анатольевна Хорохорина
"... характерно наличие большого списка литературы (от 50-100 источников). В спи- сок литературы выносятся ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... ,0204 142,8 4284 Овощи консер. (зел. гор., кукуруза) 0,038 266 7980 Соки овощные, фруктовые 0,1 700 21000 ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... кондитерских изделий до мясных и молочных продуктов, напитков и соков (Витол, Мелешкина, Карпиленко, 2016 ..."
 
№ 1 (2021) Разработка режимов вакуумной сушки мёда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский
"... кондитер- ских изделий, безалкогольных напитков с вы- сокой пищевой ценностью. В Состояние и ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... , сухофруктов, а также мармелад, пастила, жели- рованные конфеты на основе фруктового пюре и соков, и изделия ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... концентрированные в охлажденном и замо- роженном состоянии соки, что сказывается на необходимости больших площадей ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... пищеварительных соков, улучшение работы сердечно-сосудистой системы (Пивоваров, Пышная, Гуркина, 2017 ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... мутная. Поскольку в мо- локе практически нет кишечной палочки и невы- сокое число соматических клеток, то ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... российских розничных сетей и в по- требительской корзине населения крупами с вы- соким содержанием крахмала ..."
 
№ 4 (2020) Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов
"... промысловых рыб, имея вы- сокую жирность и питательную ценность, легко усваивается организмом человека ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... жира 26% – 10, сахар-пе- сок – 15, стабилизатор -1,6, вода – 18,4. Таблица 1 Матрица эксперимента ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... копчение) до одного часа (Антипова, Дворянинова, & Соко- лов, 2016; Нилова, & Малютенкова, 2018; Ferey et ..."
 
1 - 82 из 82 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)