Выпуск | Название | |
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... . Purpose: To evaluate the shelf-life and freshness of refrigerated rainbow trout using mid-infrared ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... life and freshness of refrigerated rainbow trout fillets, and to determine key spectral characteristics ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... of the ethylene inhibitor "Fitomag." This preparation slows down the aging of fruits and maintains their freshness ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... the nutritional value, reducing energy value, cost and prolonging the freshness period. In this context ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы | Аннотация похожие документы |
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов | ||
"... to a size of 1-2 mm. As an object of research, rainbow trout (Salmo irideus) with a fat content of 8 ..." | ||
№ 4 (2020) | Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов | ||
"... ’s test). Bacterioscopic studies of fish for freshness were carried out, microbiological indicators were ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... фризеровании в продукт воздуха, использование жиросодержащей продукции длительного хранения в производстве ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... -crystallizer to preserve the freshness of the product. The use of invert syrup instead of molasses makes ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... стратегии длительного низкотемпературного хранения черешни без существенного изменения её полезных свойств и ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... дефектов шоколадных конфет при хранении, данных о технологических решениях для предотвращения появления ..." | ||
№ 4 (2020) | Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева | ||
"... Процесс переработки сахарной свеклы является сезонным, при этом хранению подлежит до 60 ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... влияния способа хранения бананов на их качественные показатели и безопасность является одной из актуальных ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... фуллерена в технологии хранения и сушки яблок. Экспериментальная часть работы включала обработку ..." | ||
№ 1 (2018) | Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло | Аннотация похожие документы |
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина | ||
"... микробиологические процессы, протекающие при хранении мармелада с разной долей льняного масла (1 и 4 %). Исследования ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина | ||
"... Введение: Для сохранения высокого качества плодов яблони при хранении важно, чтобы они были ..." | ||
№ 4 (2021) | Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... хранения на сохранность глазированных конфет с корпусами из конфетных масс пралине и типа пралине ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... 42 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №3 - 2019 Возможность ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова | ||
"... Введение: Изучение антиоксидантного потенциала кисломолочного продукта в процессе хранения ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... производства, сбора, транспортирования, хранения и реализации. Снижение качества и количественные потери ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... Предпосылки проведения исследования: Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к ..." | ||
№ 4 (2021) | Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова | ||
"... зерновых, культурой. В процессе хранения, наряду с товарным видом, клубни теряют свои вкусовые качества и ..." | ||
№ 1 (2018) | Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов | Аннотация похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина | ||
"... , влагоудерживающую способность йогурта, изготовляемого резервуарным способом, в процессе хранения. Совместное ..." | ||
№ 2 (2018) | Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения | Аннотация похожие документы |
Ф. Б. Мусаев, А. В. Солдатенко, С. Л. Белецкий, А. Ф. Бухаров | ||
"... хранения семян, что сокращает расходы на их пересевы. Путем специального хранения долговечность семян можно ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... – филиала ФГБНУ «ПАФНЦ РАН» Астраханской области поставили цель изучить влияние хранения и переработки ..." | ||
№ 2 (2021) | Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина | ||
"... и Невский. Закладка опытов и количественные потери при хранении были определены по методике К ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... затрудняет организацию хранения такого сырья: быстро снижается качество, увеличиваются потери. Для ..." | ||
№ 3 (2019) | Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов | ||
"... В статье приведено влияние различных факторов на потери при хранении картофеля в Центральном ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... этим необходимо уделять особое внимание на их качество. В процессе хранения продуктов питания животного ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина | ||
"... хранению плодов яблони. Сорт Гала пользуется круглогодичным спросом среди населения благодаря высоким ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко | ||
"... Введение: В процессе хранения плодовых пюре происходят многочисленные изменения, многие из которых ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая | ||
"... Введение: Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья играет ключевую роль в ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева | ||
"... Введение. При хранении яблок основную опасность представляют функциональные расстройства (ФР ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... период спрогнозировать характер изменений при традиционном хранении изделий. При увеличении температуры ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... животных, но и от последующей технологии переработки и хранения сырья. На производстве, для продления ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов | ||
"... хранения семян насыпью в слоях различной высоты. Настоящие исследования проведены для апробации метода в ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... отходов для хранения пищевой продукции Тверитникова Изабелла Сергеевна ФГБОУ ВО «Московский ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... , электрофоретическая детекция, хранение, заморозка, термическая обработка, плодово-ягодное сырье Ягоды и фрукты ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... 28 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №4 - 2019 Упаковка мяса ..." | ||
№ 2 (2018) | Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении | Аннотация похожие документы |
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш | ||
"... процессе хранения и переработки, так как известно, что в процессе хранения винограда полифенолы выступают в ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... сохранить до момента переработки, не допуская развития заболеваний в период хранения корнеплодов ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... исследования по хранению семян в слоях различной высоты и изменению локализации масла в нативных биозащищенных ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... длительного хранения, способствует решению проблемы круглогодичного обеспечения населения этими фруктами ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... , транспортирования, хранения, реализации и зависят от множества факторов: вид и сорт, степень зрелости ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... влаги при хранении. Цель: изучено влияние кавитационных воздействий на химический состав тыквенной ..." | ||
№ 1 (2022) | Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Валерьевна Тринеева | ||
"... классов различных соединений. Согласно действующей нормативной документации (НД), хранение свежих плодов ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина | ||
"... результатов мониторинга температурного режима хранения пшеницы с помощью измерительной системы из ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... Послеуборочное хранение плодоовощной продукции сопровождается повышением перекисного окисления ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... органолептически привлекательную рыбную продукцию повышенной стойкости при хранении. В ходе лабораторных ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... при температурах хранения сырого молока 5, 10 и 15°С. Доказано наличие каталазы у данных бактерий и ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... (2.1), №5(2.2), №6(2.3), №7(3.1), №8(3.2) и №9(3.3) соответственно. 1.1. срок хранения менее 3 ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... при их хранении. Под действием тканевых ферментов, а также в результате микробиологической ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... ПЦР. Сравнение экспериментальных образцов культуральноклеточной вакцины до и после хранения по ..." | ||
№ 2 (2021) | Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева | ||
"... ) консервант, В) термообработка; 4. Температура хранения вакуумированного картофеля. Варианты: А) 2 ÷ 3 °С, Б ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... В статье представлены результаты по получению и хранению сырья (трутневые личинки и маточное ..." | ||
№ 1 (2018) | О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом | Аннотация похожие документы |
Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... сырья c разной степенью бактериального увядания. Установлено, что в процессе хранения сырья, пораженного ..." | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... . Изменения в химическом составе сахарной свеклы после хранения по причине болезней периода вегетации и ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... мере хранения во всех образцах наблюдалось снижение активной кислотности. Вязкость опытных образцов при ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... Введение: Пролонгация срока хранения пищевых продуктов является актуальным вопросом индустрии ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... месяцев при различных температурах. Хранение макаронных изделий при различных температурах проводится в ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... отсутствии воздействия света и «хранении на свету», во флаконах темного и прозрачного стекла. Анализ ..." | ||
№ 2 (2022) | Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова | ||
"... технологии витамина А, изучение стабильности его стандартного образца в условиях естественного хранения и ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков | ||
"... хранении и переработке. Цель: изучение оптических свойств в инфракрасном спектре молока при скисании для ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак | ||
"... источников и функциональные свойства комплексного БАД – нутрицевтика. Описаны процессы сбора и хранения сырья ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... непродолжительном хранении свойства яиц заметно изменяются в худшую сторону. Применяемая в настоящее время ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... различных частях сырцовых пряников с начинкой - в выпеченном полуфабрикате и в начинке в процессе хранения в ..." | ||
№ 4 (2020) | Ферментированный продукт на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный | ||
"... продуктах снижается во времени. На 26-е сутки хранения количество клеток составляло 0,66×107 – в соевом ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова | ||
"... продлить срок хранения пищевых продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность. Цель: Разработка ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... их производства и хранения, с целью выявления факторов, которые могут оказывать влияние на изменение ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... до трех месяцев во время хранения при температуре 4±2 °С. Приведены результаты экспериментальных ..." | ||
№ 2 (2022) | Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев | ||
"... обсемененности в этой зоне способствовали низкому риску микробиологической порчи, в процессе хранения кексов и ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... , хранения и перемещения от заказчика исследования в лабораторию, а также приемка, регистрация и ..." | ||
№ 2 (2023) | Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин | ||
"... значение для их хранения и переработки. Спектральный фотолюминесцентный метод контроля отличается высокой ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... после непродолжительного хранения (1,5 мес.) размер кристаллов льда во всех образцах составлял 43-47 мкм ..." | ||
№ 4 (2018) | Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова | ||
"... свежесть. Для подбора необходимой концентрации серебросодержащего соединения в зубную пасту взяли две ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... семеноводства и семеноведения сахарной свёклы и лаборатории хранения и переработки сырья ФГБНУ «ВНИИСС имени А ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... проведены на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства РГАУ-МСХА им. К ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... , хранение, формирование рационов и меню, доготовку и реализацию. Для создания системы школьного питания ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... сут при температуре хранения (4±2)°С. ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... производства и особые условия хранения сгущенного молока исключают возможность протекания окислительных и ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... -химическим показателям в процессе хранения. Установлено, что разработанный состав обеспечивает сохранность ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... ломтика нанесенного защитного покрытия, что способствует увеличению сроков его хранения при конечной ..." | ||
№ 1 (2018) | Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) | Аннотация похожие документы |
А. А. Гаджиева | ||
"... плодов - консистенция, устойчивость при хранении - в значительной степени определяются содержанием ..." | ||
№ 2 (2018) | Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами | Аннотация похожие документы |
В. А. Сальникова | ||
"... эмульсий во время хранения. В настоящее время для применения в составе продуктов питания доступно большое ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
"... их стабильности при хранении. ..." | ||
№ 2 (2018) | Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова | ||
"... хранения. В результате натурных испытаний установлены дополнительные причины нарушений температурных ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... хранения, ограничивают их потребление. Решение данной проблемы, возможно за счет применения разработанных ..." | ||
№ 4 (2018) | Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... использования и долгосрочного хранения. Целью данных исследований является обоснование возможности применения ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... процессе хранения. Установлено, что разработанный состав, обеспечивает сохранность качества конфет на ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко | ||
"... протяжении ее срока хранения и эксплуатации, а после эксплуатации продукции существенно снизить нагрузку на ..." | ||
№ 2 (2021) | Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов | ||
"... заменителей масла какао лауринового типа может возникать органолептическая порча в процессе хранения ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева | ||
"... % от массы сырья и обеспечивает высокую стойкость к микроорганизмам при длительном хранении ..." | ||
№ 1 (2023) | Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Викторович Иванов | ||
"... масличного сырья на естественные биохимические процессы в семенах подсолнечника в хранении. Цель. Изучить ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... разового приема пищи. Срок хранения БАД «ВИТАbaby» без вскрытия упаковки составил 6 месяцев при температуре ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... % конопляной муки – 2,54 см3/г. В результате хранения все продукты переработки семян конопли снижали скорость ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... всего объёма свекловичного сырья в оптимальные сроки, что ведёт к увеличению продолжительности хранения ..." | ||
№ 2 (2022) | Краткие сообщения (short communications): структурирование и значимость в контексте научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... пищевой безопасности, хранения и переработки сельскохозяйственнного сырья в мире, что требует анализа ..." | ||
1 - 100 из 175 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)