Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | О производстве и перспективах применения этилового спирта в России | Аннотация похожие документы |
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев | ||
"... The article presents data on the world experience in the production and use of ethyl alcohol ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... Introduction: The alcohol industry is a biotechnological sector based on the use of Saccharomyces ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
"... at 40 °C, then ethyl rectified alcohol was added from the calculation of obtaining a strength of 50 ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... . Such products are ethyl acetate, acetic aldehyde, acetic acid, crotonaldehyde, sorbic acid, etc ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... этилового спирта (желательные или нежелательные), также образующихся во время ферментации. b выражено ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... of this paper is to study the effect of microwave radiation on the water-alcohol solution during ripening whisky ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба | ||
"... is represented by volatile acids, higher alcohols, esters, aldehydes, as well as acetals, glycols, methanol ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... for the intensification of alcohol fermentation. In this regard, it is suggested to use bacterial concentrate ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... Спирт этиловый ректификованный (сорт высшей очистки) не менее 96,2 не более 6 (сивушного масла ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... .4 Соединения, содержащие фенольные и спиртовые гидроксильные группы Брусника является весьма ценным источником ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... «Сиббиофарм» при производстве спирта из зерна ТИ 10-00334587-2-2005. М., 2005. 17 с. [12] Голязимова О. В ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... - ПЭГС S6 – ПЭГ – 2000 S7 - Tween S8 – ТО - ФО Детектируе- мые пары Вода Кетоны, спирты ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова | ||
"... of research: AOA was determined using in vitro spectropho-tometric methods. Acetone and alcohol extracts ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... for Codonopsis pilosula is ethyl acetate. The following parameters were used for the root cultures of Platanthera ..." | ||
№ 1 (2018) | К вопросу о возможности связывания биоактивных ариламинов продуктами термодеструкции углеводов | Аннотация похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... to forming non-reactive O-ethyl glycosides with low yield of caramelization products. Adding of aryl amine ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... % этиловым спиртом и высушивали при температуре 50°С при открытой крышке пробир- ки в течение 5 мин. К ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк | ||
"... составляет 10% (вес/объем). Элюцию трансглюкозилированных продуктов проводили 50% этиловым спиртом ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... and productivity. It was found that on medium containing wheat bran and alcohol bard in the ratio 1:1, the yeast ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... пива и спирта, относятся к одному семейству, роду и виду Saccharomycetaceae Saccharomyces ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... ). Фенольные кисло- ты и фенольные спирты представляют собой моле- кулы только с одним фенольным кольцом ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... possible to process grain structures to create free carboxyl -COOH groups, alcohol and phenolic hydroxyls ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... виниловым спиртом и другие. При переработке отходов из многослойных материалов, которые содержат в себе ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Stevia» ST80 (Xinghua GL Stevia Co., Ltd, Китай). Мальтит представляет собой многоатомный спирт ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... этилового спирта получали осадок полисахарид- ного комплекса (ПС-комплекс). Содержание белка в этих ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... - ции этиловым спиртом и последующем опре- делении ее абсорбцией «холодных паров». Метод определения ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... . Растворимые ПВ определяли в фильтратах осаждением этиловым спиртом с последующим фильтрованием. Полученные ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... , соков, пива, спирта, а также кормов для животных, то есть в тех производствах, где они являются ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... и охлажденным раствором 20% этилового спирта. 51 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... установлена интенсифи- кация процесса спиртового брожения (Абрамов, 1987; Халилова, 2013). Нами ранее были ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... гравиметрии при экстракции суммы полисахари- дов из сырья водой с последующим осаждением их этиловым спиртом ..." | ||
№ 1 (2021) | Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская | ||
"... , токо- феролы, бензофураны, сесквитерпены, кислоты, жирные кислоты, алкилальдегиды, спирты и сложные ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун | ||
"... , antimicrobial and antioxidant properties of the CO2 extracts were compared with alcohol and ether extracts ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... дистилли- рованной и спирта этилового концентрацией 96% в соотношении 1:1. Для проведения ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... .C. Factors that Influence the Aroma and Monoterpene Alcohol Profile of Hopped Beer: PhD Sci. (Food science ..." | ||
1 - 34 из 34 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)