Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская
"... on the process of starch extrusion and the degree of its hydrolysis in the chamber of a twin-screw extruder ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... , of sodium orthophosphates, increases viscosity of starch and reduces its resistance. Extrusion starches ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... on the change of physical and chemical properties of native amylopectin starch while its extrusion treatment ..."
 
№ 2 (2018) Совершенствование сухого способа катионирования крахмала Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева
"... and removed from the enterprise also increased. Special modified starch with positive charge - cationic starch ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... -adsorption on food adsorbent - starch. As the aqueous extractant offered water, pre-treated natural material ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... of the rheological properties of various modifications of starch, and the choice of one, with the best indicators ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... (potato starch, corn starch, carboxymethyl cellulose, lecithin, milk powder, dried cream) are presented ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... with the ability to control the temperature and speed of mixing, as well as the analysis of starch-containing raw ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... One of the effective technological methods of processing plant materials is extrusion ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... with starch esterified with a combination of phosphate and hydroxypropyl groups are much less - 2-2.5 times ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
"... to find innovative natural solutions to replace these substances. In this study, starch-based packaging ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... on using cereal and tuber starches, increase in import substitution are relevant tasks for the starch syrup ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... The article is devoted to the consideration of the main aspects affecting the process of starch ..."
 
№ 4 (2021) Микроволновая модификация углеводов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина
"... starches and starch-containing products with new physico-chemical and consumer properties. Starches ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... of starch increases, the protein complex of the grain changes, inhibitors of the digestive tract ..."
 
№ 2 (2018) Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... , such as the catalyst consumption, temperature and time of starch dextrinization on physical and chemical properties ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... -starchy polysaccharides and differences in the content of α- and β-amylases, which requires some ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... enriched with hydrolyzate of the starch fraction B is suitable for growing the food protein strains ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк
"... reaction of Rebaudioside A, Rebaudioside D, Rebaudioside M in the presense of cyclodextrins or/and starch ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... , protein content, nature, weight of 1000 grains, total vitreousness, number of drops, starch content ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... obtained from secondary products of grain processing for starch with the use of microorganisms S ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... and relevance. Most of the dietary fiber are non-starch polysaccharides. One of the promising sources of highly ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... -to-eat products obtained by extrusion is a promising direction for increasing the nutritional value ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... content of starch in the roots of some plant species (more than 70%). Shredded roots are used for baking ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... понижение атаку- емости крахмала β-амилазой, что отражается на уменьшении газо- и сахаробразующей способ ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... of grinding grain into flour, damage to starch grains occurs. The traditional technology for making flour ..."
 
№ 4 (2018) Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гукасян
"... . For an adequate description of the extrusion process, it is necessary to proceed to the setting of the gradient ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... ферментные препараты класса амилаз, используемые для разрушения полисахарида крахмала в тростни- ково ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... ). Параметры термообработки гречихи влияют на процесс желатинизации крахмала (Qian, J. 1999 ), Vallons, K ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... увлажнении муки взаимодей- ствие между протеиновыми соединениями и крахмалом уменьшается. В целом ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... пророщенного зерна ржи на динамику следующих показателей: содержание крахмала, декстринов, моносахаридов ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... , Schols, Hame, 2010, р. 59-64). Добавка отрубей может влиять на крахмал-глютеновую матрицу (на ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... сериновых протеаз и амилаз из зерна пшеницы // Биотехнология. Теория и практика. 2004. № 4. С.117-122 ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... крахмалов и животного жира - маслом грецкого ореха. Необходимое структурирование в тесте достигалось за счет ..."
 
№ 4 (2020) Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай
"... муки включает ви- тамины группы В (В1, В2), РР, белок, крахмал, пи- щевые волокна, минеральные вещества ..."
 
№ 4 (2022) Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Владимирович Семенов, Анатолий Анатольевич Славянский, Вера Анатольевна Грибкова
"... Background. In the sugar and starch industry, currently, when calculating the kinetics ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... составе комплекс ферментов (нейтральные и щелочные протеиназы, альфа-амилазу, бета-глюканазу, ксиланазу ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... молекулы белка, кроме того, значительную роль оказывает содержание крахмала и пищевых во- локон в ..."
 
№ 4 (2020) Модель стабилизации субстанций каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян
"... , extrusion without heating, and dispersion in an immiscible liquid. A comparative study of the stability ..."
 
№ 1 (2019) Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин
"... between phenomena and producing a new result. Sugar-beet manufacturing, such as starch manufacturing ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей Аннотация  похожие документы
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко
"... with a high content of non-starch polysaccharides, which have an adverse effect on the organism of monogastric ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... as protein fortifiers for food. The dietary fiber of flax seeds is represented by non-starch polysaccharides ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... . 37. P. 91-99. Karim A.A., Norziah M.H., Seow C.C. Methods for the study of starch retrogradation ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... Сокслета Крахмал содержание крахмала определено по ГОСТ 10845-98 4 поляриметрическим методом Общий сахар ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... . org/10.3382/ps.0731327 Weiser, H. H. (1962). Practical food microbiology and technology. Starch ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... крахмал. Это, вероятно, связано с тем, что именно они широко используются зарубежными производителями и ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... Characteristics and Optimization of Extrusion-Cooking Process // Foods. 2019. No. 8(10). P. 496. Bustos M ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... крахмала и амарантовой муки, была модифици- рована и, помимо перечисленных ингредиентов, включала муку из ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... . Content of dry matter and starch // Journal of Elementology. 2011. № 16(2). Р. 237-246. 67 ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... отделки пряников, кукурузным крахмалом. Предусмотрено также для увеличения сроков хранения целевого ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... - лизатором-эмульгатором (0,4%), моностабилиза- торы применялись в образцах: 2- желатин (0,4%), 3 – крахмал ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... zdorovogo pitaniya [Healthy Food Extrusion Products]. Voprosy pitaniya [Problems of nutrition], 2018, vol ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... cholinesterases, a-amylase and a-glucosidase  // Natural Product Research. 2015. Vol. 29, issue 22. P. 1–5 ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... ; №3 – целлюлазу; №4 – пектиназу и амилазу. Ферментативный гидролиз проводили 1 ч при температуре 450 ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... blueberry anthocyanins by carboxymethyl starch/xanthan gum combinations microencapsulation  // Food ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... .ru Vasily A. Byzov All-Russian Research Institute for Starch Products – Branch of V.M. Gorbatov Federal ..."
 
№ 4 (2019) Расширение ассортимента обогащенных кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева
"... препятствует ретрограции крахмала намного эффективнее, чем другие сахара, повышая тем самым стабильность ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... , крахмал, клетчатка, витамины, минераль- ные вещества. Проростки семян представляют особую ценность. Они ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... СВЧ-энергии. Из Рисунка 2 видно, что вспучивание крахмала в предварительно пропаренной зерновке ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... , синтезируемый из солодового сахара - мальтозы, которую вырабатывают из кукурузного или картофельного крахмала ..."
 
№ 1 (2020) Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Эдвардс
"... ,0014 9,8 294 Чай 0,002 14 420 Дрожжи прессованные 0,025 175 5250 Соль 0,006 42 1260 Крахмал ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... : Крахмала, % 66.10 62.40 Общее к-во сахара, % 3.40 5.82 М. д. редуцирующих веществ, % 0.80 3.02 М. д ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... , шпик боковой, с добавлением крахмала или пшеничной муки. Выход готового продукта составляет 110% от ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... ), крахмал, клетчатку (Качмазов, 2012, с. 224). На отсутствие роста этого вида дрожжей в среде с лактозой ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... - нием, сбраживание заварки. Стадия заваривание используется для перехода крахмала в клейстери- зованное ..."
 
1 - 65 из 65 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)