Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... An urgent issue of the modern food industry is the improvement of production processes ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... in the food industry: fat and oil, bakery and confectionery nawadays. The interaction of emulsifi ers with fl ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... В производстве мороженого по техническим и экономическим аспектам используют эмульгаторы ..." | ||
№ 2 (2018) | Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами | Аннотация похожие документы |
В. А. Сальникова | ||
"... When developing new types of functional food products based on emulsions, an important role ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... , in particular devices for heat processing of food products, due to improvement of a heat transfer on the basis ..." | ||
№ 1 (2022) | Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова | ||
"... Ввиду того, что постоянно возрастает актуальность вопросов безопасности пищевых продуктов, в ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... . Possibility of using various equipment for fermented wort distillation and organization of this process ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... The article is devoted to the problem of quality and safety of seed and food grains. The possible ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... A lot of epidemiological and preclinical studies indicate that food components are important risk ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... The main priorities for the development of domestic food production include the rational use of raw ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... Currently, the production of basic types of food, both traditional and functional, for children ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... до 2020 года» по- ставлены задачи по развитию отрасли производ- ства специализированной пищевой ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... of food products in the countries of the European Union and EurAsEC have been discussed in this article ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... of laboratory animals with experimental hyperlipidemia, to determine the glycemic index of the new food product ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... , which can be used to enrich and create the necessary structure of food products. Based on analysis ..." | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... The food industry of our time is a constantly developing industry. It is difficult to find ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... The possibilities of obtaining a thickener for food products with simultaneous staining ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... organoleptic characteristics, has a high whipping rate and a full composition of the main food components. Ice ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета совместно с ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... countries. The analysis of the dynamics of food consumption in Russia in recent years has shown ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... in the Russian Federation. Providing children with healthy food is one of the objectives of 47-FZ. Based ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80% об., чтобы дистиллят имел аромат и вкус ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... industry, primarily in the fields of education and health, and its ability to provide food to various ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... Many enterprises of the food industry in Russia still use disparate autonomous information systems ..." | ||
№ 2 (2021) | Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов | ||
"... Lipolytic spoilage of food products is increasingly becoming the reason for the rejection ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... Introduction: The high competition in the food industry requires the intensification ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... Introduction: One of the quality indicators of flour, cereals, sugar and many other food products ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
"... of the possibility of using apple pomace as a functional component of food products. Materials and Methods ..." | ||
№ 4 (2021) | Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... in the field of biology. Currently, preprints have appeared in the field of food technology. Authors publish ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... for the rational use of protein resources of animal origin in the food industry, public catering, and the primary ..." | ||
№ 2 (2022) | Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева | ||
"... Research background. A promising source of protein in the food industry is lupine, the grain ..." | ||
№ 3 (2021) | Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... of the Moscow State University of Food Production. The objects of study were selected from polymers ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... ). Цельные злаки являются ценным источником макронутри- ентов, а также пищевых волокон, минеральных 49 ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... The article presents a simulation model of the process of sterilization of canned food ..." | ||
№ 2 (2018) | Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова | ||
"... The specific features of intracity transportation (IT) of food products (FP) by specialized ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... This paper considers business processes in the food industry from the standpoint of the theory ..." | ||
№ 4 (2018) | Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... The work is devoted to substantiation of the possibility of using ionizing radiation in the food ..." | ||
№ 4 (2018) | Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник | ||
"... Currently existing methods for assessing the quality of food products are far from perfect, since ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... Baby food is an important part of the nutritional industry. Taking into account the peculiarities ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... with such characteristics will provide food manufacturers with an affordable protein source. Purpose: To study ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
Том 33, № 1 (2025) | Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... of chickpea flour and fish emulsion from secondary raw materials. Purpose: To develop food compositions based ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... В последние годы пищевое использование грибов воспринимается в новом контексте: грибы ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... materials for a healthy diet. The work was performed at the Moscow State University of Food Production ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... and gentle technologies to enhance the microbiological safety of food products. ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... on rapidly determining the composition and quality of food products. Traditional chemical methods are too ..." | ||
№ 4 (2023) | Визуальная оценка состояния шоколадной массы при помощи системы технического зрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эдуард Дмитриевич Шибанов, Иван Германович Благовещенский, Евгений Анатольевич Назойкин | ||
"... Introduction: The issues of improving the quality of food 3D printing with chocolate and chocolate ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... oligosaccharides (POS) have great potential for food and feed use. The pectolytic ability of Saccharomyces ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... The popularity of healthy food ideas causes the interest of researchers and manufacturers to create ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... condition for the production of high-quality healthy foods based on soybean. Taking into account constantly ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева | ||
"... Introduction: Wild-growing raw materials are increasingly utilized to fortify functional food ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..." | ||
№ 3 (2021) | Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко | ||
"... in their opinion on the need to take functional food products and dietary supplements of preventive action.The aim ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... farming. In this connection, it is important to conduct research on the quality indicators of the food ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... and pea whey remaining after the isolation of food proteins from extracts - secondary products of starch ..." | ||
№ 2 (2021) | Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина | ||
"... the storage regime. During storage of food potatoes, losses due to natural loss and absolute waste were higher ..." | ||
№ 1 (2023) | Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко | ||
"... Introduction. The formation of a segment of a new generation of food products with stable ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... society towards the prevalence of consumption of foods fortified with plant protein. This is due ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ процесса получения сухого меда | Аннотация похожие документы |
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина | ||
"... is given. The problems of obtaining dry honey, methods of its application in various industries (food ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... products, is a strategic decision that will help the company bring its safe products to the food market ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... : солод, экстракт гречишного солода, сухая смесь, функциональное питание, пищевые ингредиенты, влияние на ..." | ||
№ 4 (2018) | Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... Following the trends and factors of innovative development of green technologies in the food ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... of microorganisms occurs is doses of 2000-2500 J / m2. The use of technology for processing food products ..." | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... for obtaining collagen from reindeer lobes with the prospect of its use in the food industry. The results ..." | ||
№ 3 (2023) | Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева | ||
"... Introduction. In the potential state of the food system for the production of white beet sugar ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... of production of a specialized food product for patients in need of therapeutic nutrition should provide ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... health of the population, especially in the area of preventing food-related diseases. In dietetics, when ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... Background: A crucial aspect of contemporary food production is the development of high-quality ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... Introduction: Prolongation of the shelf life of food products is an urgent issue of the food ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... . These products are characterized by a low content of proteins, food fibers, minerals and vitamins ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... sources. The development of food products based on plant protein is associated with several challenges ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... are the physiologically necessary components of food and have a great nutraceutical potential. The aim of the research ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... Recently, food products manufacture with increased biological value, with new composite ..." | ||
№ 4 (2021) | Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Анатольевич Комаров, Сергей Владимирович Енгашев, Екатерина Сергеевна Енгашева, Дамир Исмаилович Удавлиев, Михаил Алексеевич Егоров, Борис Вениаминович Уша, Ренат Наилевич Селимов, Игорь Геннадьевич Гламаздин | ||
"... of the Russian Federation. One of the key tasks for creating safe and high-quality food is the development ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
"... The structure of the world's resources of food protein is formed by the principle of separation ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... разнообразна с научной позиции процессов и аппаратов пищевых производств, но особое место в ней занимает ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... покрытий для повышения сроков годности с максимальным сохранением пищевой ценности. Целью работы является ..." | ||
№ 2 (2023) | Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов | ||
"... necessary for preventive action are quite rare in food products presented on the Russian market, it is also ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... and beneficial biological properties. However, fresh fish is a highly perishable food with a limited shelf life ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... Food can be the cause of food poisoning of the human body. In this regard, it is necessary to pay ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние тяжелых металлов на перспективы использования личинок Hermetia illucens для переработки отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Анатольевич Мещеряков, Вениамин Юрьевич Ситнов, Дмитрий Сергеевич Рябухин | ||
"... heavy metals and transmitting them further along the food chain. Moreover, heavy metals also affect ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... Introduction. The physiological norms of nutrition and the intake of food enriched with various ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин | ||
"... of early feeling of being full of food therefore it can promote for the decrease of his weight. Ordinary ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... the mechanisms of molecular instability of food ingredients is the study of their interactions ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... , such as inulin, which are widely utilized in the production of enriched food products. However, traditional water ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... Introduction: The enrichment of mass-consumed food products with macro- and micronutrients ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... of the surface of the glasses, the ratio of packaging to water and other food liquids, humidity, water absorption ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... внесение в рационы питания беременных биологически активных добавок к пище из натурального отечественного ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... средства (ЛС), ветеринар- ные препараты, пестициды, объекты бытовой хи- мии, некоторые пищевые добавки и ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... preparations in various sectors: agriculture, food industry, medicine. At the present stage, the priority ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... интерес к пище, которая помимо основных питательных функций обла- дает высоким антиоксидантным ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Current tendency that form a healthy diet, dictate the need to create food products including ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... брагу крепостью 5% подвергают двойной или тройной дистилляции. После первой перегонки брага ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... of their prophylaxis is growing. The basic task of the food industry is supply of population with food products ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... is proved by state policy of the Russian Federation in the field of healthy food of the population. Need ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... видов модифицированного крахмала Кондратьев Николай Борисович ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... The preferences of manufacturers and consumers of food products are focused on the use of natural ..." | ||
1 - 100 из 269 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)