Выпуск | Название | |
Том 32, № 1 (2024) | Эффективные стратегии написания научных статей: обоснование пробела в существующем знании в предметной области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... knowledge. However, many researchers do not clearly articulate the knowledge gap they aim to fill ..." | ||
№ 4 (2021) | Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... properties determines the final quality of meat. Gap to be filled in existing knowledge and purpose ..." | ||
№ 2 (2022) | Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова | ||
"... issues. Gap to be filled in existing knowledge and purpose of the study:The current state of the state ..." | ||
№ 2 (2022) | Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Недоступ, Алексей Олегович Ражев, Павел Владимирович Насенков | ||
"... . The gap to be filled in the existing knowledge and the purpose of the study: In this article, we describe ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Вячеславовна Котова, Елена Михайловна Мальцева, Анастасия Сергеевна Вальнюкова, Naveen Bhatia, Ольга Юрьевна Тихонова | ||
"... antibacterial, antifungal, antiviral, immunomodulatory, antitumor, and antioxidant activity. Gap to be filled ..." | ||
№ 3 (2021) | Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... Scoping review acts as a significant tool for systematizing knowledge in the subject area studied ..." | ||
№ 4 (2023) | Межличностные стратегии академического письма: значимость признания ограничений исследования и рекомендаций для будущих исследований в научном дискурсе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... and the author's level of expertise. To affirm their contribution to existing knowledge in a subject area ..." | ||
№ 2 (2022) | Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина | ||
"... knowledge gap to be filled and study objective: This study aimed to use the drying process as a tool ..." | ||
№ 2 (2021) | Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата из сливочного сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Викторовна Борисова, Павел Александрович Чалдаев | ||
"... The relevance of the study and the presence of gaps in the existing knowledge on the topic: Enzyme ..." | ||
№ 2 (2022) | Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев | ||
"... knowledge gap to be filled and study objective: Currently, there are no guidelines for confectionery ..." | ||
№ 2 (2022) | Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина | ||
"... contains 46 grain varieties of spring durum wheat and 22 grain varieties of winter durum wheat. The gap ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Стратегии конструктивного взаимодействия с рецензентами: от рукописи к успешной публикации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... Введение: Научное рецензирование — ключевой этап в процессе публикации академических статей ..." | ||
№ 1 (2022) | Жанр “perspective paper” как вид публикации в научном журнале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... Перспективные статьи, статьи-мнения и статьи-рецензии - это научные статьи, которые выражают ..." | ||
№ 1 (2021) | Систематический обзор и особенности его написания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталия Марковна Шленская, Галина Анатольевна Хорохорина | ||
"... Научные журналы публикуют оригинальные научные исследования авторов, результаты опытов и научных ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... and technological gap that necessitates further research in this area. Purpose: To study the drying process ..." | ||
№ 3 (2023) | ChatGPT в контексте научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... научной коммуникации обусловил пристальное внимание, которое уделяют редакторы научных журналов ..." | ||
№ 2 (2023) | Жанр научной коммуникации «техническая заметка»: фокус и структура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... Введение: Жанровое разнообразие научной коммуникации качественным образом способствует ее ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Графические аннотации в научной публикации: теория и практика эффективного использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... В условиях стремительного роста объема научной информации графические аннотации (ГА) приобретают ..." | ||
№ 3 (2022) | Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Марина Александровна Косычева | ||
"... является одним из самых сложных этапов написания научной статьи и, к сожалению, авторам не всегда удается ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... ТВЧ либо отсутствует, либо представлено частным описанием. Известные научные работы отечественных и ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Эффективные стратегии написания научных статей: конструирование целеполагания и исследовательских вопросов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... гипотез являются ключевыми факторами, определяющими успех публикации научной статьи. Однако, рецензенты ..." | ||
№ 4 (2020) | О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... gap between the two neighboring truncated cones it is necessary to have a correct apparatus ..." | ||
№ 4 (2022) | Анализ кейсов из практики: архитектура жанра и его уместность в предметном поле журнала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... инструмент научной коммуникации. Кейс-стади как стратегия исследования имеет широкие возможности для ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... жирных кислот; соотношение омега-6/омега-3 составляет 3:1. Научно обосновано снижение сахара в связующем ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... 80 ХИПС №4 - 2019 Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в ..." | ||
№ 2 (2022) | Краткие сообщения (short communications): структурирование и значимость в контексте научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... Введение: Жанровое разнообразие научной коммуникации позволяет авторам подбирать оптимальный ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... . This research gap was addressed by providing novel insights into the application of Raman spectroscopy for fish ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... their shelf life. Gap to be filled in existing knowledge and purpose of the study: The aim of the study ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... and solved. Gap to be filled in existing knowledge and purpose of the study: The authors of the article ..." | ||
№ 3 (2023) | Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева | ||
"... knowledge about the mechanism of the functional action of funds. Such an approach in the context ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Влияние параметров экстрагирования на характеристики экстрактов из вегетативных частей и плодов Sórbus aucupária | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай | ||
"... examined. Deepening this knowledge is important for creating technologies for processing plant raw ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... — the insufficient degree of knowledge and systematization of the influence of technological parameters on the safety ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... prediction of ultrasonic antimicrobial processing regimes. Purpose: To systematize knowledge about ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... научный сотрудник Научно-исследовательской части ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... хранении. Решение этих задач возможно на основе научных исследований, направленных на повышение ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... максимального градиента температуры в зерне и времени этого достижения. Знание этих зависимостей необходимо для ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... мета-анализа доступной научно-технической и патентной информации. В данной работе использовались ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... by a more pronounced taste and aroma, a flat surface, with small gaps on the upper crust, a regular shape ..." | ||
№ 4 (2018) | Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник | ||
"... новейших научных достижений в области техники и технологии, обеспечения стабильности производственных ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... коротковолнового ультрафиолетового излу- чения для бактерицидной обработки зерна // Современное научное знание в ..." | ||
№ 2 (2020) | К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина | ||
"... Обосновывается постановка новой научной и производственной задачи трансформации содержащих ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... Широкий научно-практический интерес к веществам белковой и полисахаридной природы объясняется ..." | ||
№ 2 (2022) | Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... reactor was used (254 nm, radiation flux 7.3 W, gap 400 μm, flow rate 6.67 ml/s). Protein solubility ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... моментов в заключении сформулированы выводы и рекомендации. В научном исследовании непосредственное участие ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... отсутствия научной нормативно-технической документации на данный вид продукции. Такое положение обедняло ..." | ||
№ 1 (2023) | Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
редакционная статья | ||
"... 50 лет научно-педагогической деятельности, 40 лет работы на донской земле 23 мая 2023 года ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Методологическая статья: характеристики, структурные компоненты и требования к содержанию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... формулировки научного вопроса и обоснования методологического выбора до принципов отчетности и анализа ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... потенциалом. Согласно научным данным, дефицит антиокси- дантов в ежедневном рационе питания человека ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... : лактоферрин, хроматография, сырое молоко, термически обработанное молоко Введение В современных научных ..." | ||
№ 3 (2022) | Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... 24 октября 2022 года исполняется 65 лет известному ученому, проректору по научной работе ..." | ||
№ 2 (2021) | Роль репозиториев данных и проблемы этики их использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... Репозитории становятся обязательным элементом для научных школ и институтов, потому что они ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Почему ученым важно иметь ORCID ID? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Александровна Косычева | ||
"... улучшения репутации в научной среде, а также для идентификации авторства является профиль ORCID. В данной ..." | ||
№ 3 (2020) | Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
с. Редакционная | ||
"... - чаев – создатель и руководитель крупной отече- ственной научной школы в области липидологии и пищевой ..." | ||
№ 4 (2021) | Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Нина Юрьевна Логунова | ||
"... as a knowledge base for making management decisions. This requires developing a methodological framework ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... — the insufficient degree of knowledge and systematization of the influence of technological parameters on the safety ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... Зажогинского месторождения (Карелия) (ООО Научно-производственный комплекс «Карбон-шунгит», 2018); По добыче ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... В статье представлено научное обоснование актуальности использования козьего молока для разработки ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... физиологии питания и восстановлении организма. Предлагаемый обзор представляет научно-практический интерес ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... Введение. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники, посвященные вопросу ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... сушки. Цель данной статьи —критический обзор результатов опубликованных научных исследований применения ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... повышения его биологической ценности представляет собой важную научную и общественную задачу. Цель ..." | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... федеральный аграрный научный центр» – НИИ сахарной промышленности Адрес: 305029, город Курск, ул. Карла ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... , полученные в результате исследо- вания данные расширят современные знания о количественном и качественном ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ процесса получения сухого меда | Аннотация похожие документы |
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина | ||
"... . Проведен обзор патентной и научно-технической информации по теме исследования. Определено, что наилучшим ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... современных сложных рыночных условиях. Поэтому сейчас и на перспективу необходимо ориентировать усилия научно ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... семи новых сортов селекции Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... научных данных показал, что в отрасли применяются различные виды хмеля – начиная с генномодифицированных с ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... Введение. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные литературные источники (с 1997 ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... питания. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники опубликованных работ о ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая | ||
"... сельскохозяйственного производства представляет собой важную научную и общественную задачу. Цель: Критическое ..." | ||
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... результаты научного обоснования и экспериментальной разработки рецептурного состава и биотехнологических ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... Научный и практический интерес представляет поиск современных биотехнологических приемов получения ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... роста конкуренции, нестабильности и рисков на мезо- и макроуровнях. В работе нашли применение научные ..." | ||
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... В Казахстане с 1970 г. в Казахском научно-исследовательском институте земледелия и растениеводства ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... . Цель. Изучение научных работ по вопросам прогнозирования срока годности, обобщение существующих данных ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... , Карягина, Погорелов, 2008). Знания об особен- ности структуры зерна пшеницы могут повысить эффективность ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... научно обоснованная и апробированная система методов и средств исследований сырья, полуфабрикатов ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... Татьяна Александровна Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
"... организации на научной основе не только выращивания и хранения свежих овощей, но и их переработки, получая при ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... Федеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... листья табака в процессе их переработки Виневский Евгений Иванович ФГБНУ «Всероссийский научно ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... является актуальным направлением для производства хлеба функциональной направленности и имеет научно ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... – Ульяновской области при участии ведущей научной организация в области пищевых технологий ФГБНУ «ФНЦ пищевых ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... и имеет неполноценный аминокислотный состав. Следует изыскивать новые научные подходы повышения ..." | ||
№ 3 (2022) | Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников | ||
"... совместные достижения научных организаций, учреждений высшего образования и предприятий хлебопекарной отрасли ..." | ||
№ 4 (2021) | Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий | Аннотация похожие документы |
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко | ||
"... университета и в Поволжском научно-исследовательском институте производства и переработки мясомолочной ..." | ||
№ 3 (2021) | Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина | ||
"... этой ресурсной базе новой отрасли производства органических удобрений. Научной новизной подхода ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... В работе представлены результаты научных исследований по разработке технологии извлечения сухих ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... глазированные вафли с жировой начинкой со 100%-ой заменой сахара на сахарозаменители. Работа выполнена в Научно ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... придать продуктам профилактические свойства. Авторами изучен химический состав и научно обоснован выбор ..." | ||
№ 2 (2019) | Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины | Аннотация похожие документы |
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко | ||
"... систематизации, обобщения и актуализации научной информации и ранее проведенных исследований обоснован выбор ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... выполнена на базе научно-исследовательских лабораторий Кемеровского государственного университета. В ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... экстракта розмарина и/или цикория. Работа выполнена в Научно-исследовательском институте продовольственной ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур | Аннотация похожие документы |
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов | ||
"... подготовили условия для научного подхода к созданию новых энергосберегающих и экологически безопасных ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... научной общественности. Особенно это касается вопросов в области моделирования процессов и информатизации ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... лабораториях Бурятского научного центра и Восточно-Сибирского государственного университета технологий и ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... , обеспечивающего повышение пищевой ценности и вкусовых свойств изделий. Работа выполнена в Научно-исследовательском ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... Михайлович И.о. заведующего лабораторией Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной ..." | ||
1 - 100 из 205 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)