Выпуск | Название | |
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация pdf (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... of electrohydrodynamic (EHD) flow in grain drying processes remains insufficiently explored, indicating a scientific ..." | ||
№ 1 (2019) | Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин | ||
"... difference during drying between the center and the surface of grain corresponds to transition from ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... the possibility of using fullerene in apple storage and drying technology. The experimental part of the work ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
"... of solar-air drying and determining the quality of processed products by nutritional value. For the first ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... of this work was to select effective modes of vacuum drying of honey. The buckwheat honey of the year 2019 ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... Introduction. Drying is an efficient food preservation technology. When using infrared drying ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ процесса получения сухого меда | Аннотация похожие документы |
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина | ||
"... of dry honey are formulated and the use of a spray drying unit for the production of dry honey ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... , microbiological, organoleptic indicators and nutritional value, is exerted by the drying process used. Recently ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... The question of management of process of intake of grain on an elevator continues ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... A limiting factor in the development of animal husbandry is the use of grain mixtures when feeding ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... and functional properties. Currently, the most widely used methods of enzymatic modification of grain raw ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... at 18°C. The controlled atmosphere contained 6% O2 and 5% CO2. For drying, bananas were cut into plates ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич | ||
"... nutrients available for plant growth and development. Consumption of sprouted grains is considered ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... Grain is susceptible to infection by fungi, which is a significant problem in the feed production ..." | ||
№ 2 (2022) | Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина | ||
"... knowledge gap to be filled and study objective: This study aimed to use the drying process as a tool ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... operating parameters for drying jackfruit slices with protective biocoating and to simulate heat and mass ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... index, distinguishing it from soft wheat. For a comprehensive evaluation of wheat grain's technological ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... systems of the analysis of milled grain in the grinding lines in the milling industry. Such systems can ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... for the production of whole-ground flour from germinated wheat grain from the point of view of safety of the obtained ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... of the study was to develop a technology for a functional grain-based drink. The novelty of the work done lies ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... Sprouting grain is considered one of the ways to improve the nutritional value and functional ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... On the basis of the previously revealed efficiency of grain crops compound aseptic influences ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... The article is devoted to the problem of quality and safety of seed and food grains. The possible ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... Buckwheat buckwheat obtained in the process of processing buckwheat grain is characterized ..." | ||
№ 2 (2019) | Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах | Аннотация похожие документы |
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов | ||
"... In mathematical modeling of the grain separation process during its cleaning the following ..." | ||
№ 2 (2021) | Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев | ||
"... of an unconventional grain crop - triticale, is currently attracting more and more attention from both grain producers ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... spray drying. The objects of research were protein concentrate and polysaccharide extract. It was found ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий | ||
"... Introduction: The duration of classical vacuum freeze drying during the processing of whole wild ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева | ||
"... Background. One of the ways of grain processing is the use of germination technology, which makes ..." | ||
№ 3 (2023) | Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... . Fusarium grain not only leads to a decrease in cereal yields, but also significantly worsens its quality ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... was minus 30+1°C. Secondary drying was carried out at a temperature of 38-40°C. The total duration ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... with the requirements for raw materials for canning by freeze-drying. Investigations of safety indicators were carried ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... and the intensity of technological processes, are sublimation and IR drying, freezing. These methods make ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова | ||
"... Introduction. Ozonation makes it possible to carry out grain disinfection, pre-sowing seed ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... myrtíllus), сублимационная сушка, экстракция, антирадикальная активность, антиоксидантная активность, сухие ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..." | ||
№ 1 (2018) | Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур | Аннотация похожие документы |
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов | ||
"... and food grains, expressed in a change in the internal structure of the grain. The application of the X-ray ..." | ||
№ 2 (2023) | Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова | ||
"... high-quality protein, micro- and macronutrients, but also essential fatty acids. The grain of peas ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... malt and grain of a new variety of winter triticale bred in the Samara region for the implementation ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... to thermal conductivity; shrinkage and pressure gradient are not taken into account; a single grain ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... зерна; комозитная смесь Введение Понятие о качестве зерна в зависимости от направления его ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... ) content, fat, lysine, alkaloids, grain yield, and protein yield per unit area for possible use in food ..." | ||
№ 2 (2022) | Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина | ||
"... contains 46 grain varieties of spring durum wheat and 22 grain varieties of winter durum wheat. The gap ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... grain of 7 new varieties of selection of the Federal State Budget Scientific Institution «All-Russian ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... Currently, in countries with a high level and volume of grain production, as well as a large number ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... of grinding grain into flour, damage to starch grains occurs. The traditional technology for making flour ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... The problems of high-temperature micronization of grain products using microwave heating ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... Grain crops play a special role in the technology of functional products and formulas. Grain makes ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин | ||
"... Machines with vibrating sieves are wide spread amongst grain-cleaning machines. In these machines ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... When stored in elevators and warehouses, grain is exposed to seasonal temperatures. The temperature ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... the methods: seed germination, freeze-drying of seedlings and determination of antioxidant activity ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... and functioning of economic entities of the domestic grain subcomplex, followed by determining the key problems ..." | ||
№ 2 (2019) | Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности | Аннотация похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... The article describes the layered movement of the grain flow through the working body, which ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... . Traditionally, the extrusion processing is subjected to grain raw materials, but it does not contain valuable ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина | ||
"... of the grain flow along the working body of the vibration separator - the feed chute, made in the form ..." | ||
№ 2 (2021) | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова | ||
"... of increased nutritional value based on wheat flour from whole-ground grain and a fat product of enzyme ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... Technologies at the Department of Technology of bakery, confectionery, macaroni and grain processing industries ..." | ||
№ 1 (2023) | Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина | ||
"... of dehydration processes. The research was carried out on the original design of the drying unit. Determination ..." | ||
№ 4 (2018) | Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова | ||
"... The purpose of this work is to familiarize with the new line of standards for grain distillates ..." | ||
№ 2 (2022) | Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева | ||
"... Research background. A promising source of protein in the food industry is lupine, the grain ..." | ||
№ 1 (2023) | Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
редакционная статья | ||
"... and Agrochemical Assessment and Grain Quality of the Center for Fundamental Scientific Research of the Donskoy ANC ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака, влияющих на процесс их сушки ..." | ||
№ 4 (2021) | Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская | ||
"... of cooking, liquefaction, dextrinization, evaporation and drying. As an alternative to this multistage ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... зелё- ных кофейных зернах показано в исследовании (Perdani, Pranowo, Qonitatilah, 2019, P. 1–6). Кофе ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... and the intensity of technological processes, are sublimation and IR drying, freezing. These methods make ..." | ||
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... богаре до 116-120 ц/га зерна в условиях регулярного орошения. Приведены результаты исследований ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... Background. The problem of grain quality remains relevant in the aspect of reviving ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... methods of preserving liquid egg products – drying and freezing do not provide microbiological sterility ..." | ||
№ 4 (2018) | Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... кинетические зависимости при сушке // Новые технологии. 2014. № 1. С. 43-47. Косачев В.С. Повышение ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... production is brewer's spent grain, which consist of carbohydrate, protein, lipid and phenolic complex ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... Росрезерва Адрес: 111033, город Москва, Волочаевская ул., д. 40, корп. 1 E-mail: grain-miller@yandex ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... One of the leading places among grain and fodder crops is maize. About 3,500 types of products ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... Technology - Branch of FGBUN FIC of Nutrition and Biotechnology (Moscow region). Whole grain spelt flour ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... extraction efficiency, better drying, preservation, and pasteurization. Improvements in organoleptic ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина | ||
"... исследований – изучение динамики изменения температуры зерна в центре силоса традиционным способом с помощью ..." | ||
№ 3 (2021) | Особенности получения пшеничного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская | ||
"... in different countries, emphasizes the differences between wheat and barley grains, which are traditional raw ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин | ||
"... not exceed 9.8-21 %. It is noted that addition in the course of drying of some substances, for example ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... obtained from secondary products of grain processing for starch with the use of microorganisms S ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... -traditional plant raw materials, in particular hemp seeds, into the composition of a grain bar ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... of brewing products due to organic compounds of grain and vegetable raw materials. The search for scientific ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева | ||
"... дрожжей. Зерновые отруби — доступный источник биологически ценных для дрожжей веществ (азотистых ..." | ||
№ 2 (2023) | Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева | ||
№ 3 (2023) | Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук | ||
"... grains on a hydrogel using the example of wheat, barley, oats to obtain microgreens as a source ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... . In their production, similarly to the technology of alcohol, SRM are formed, containing the remains of grain raw ..." | ||
№ 3 (2022) | Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева | ||
"... of technologies for the waste-free or low-waste production of new products based on by-products of grain ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... ; • зона ферментациии сушки - созревания; • зона упаковки и паллетирования готового продукта. В основу ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... of alcohol yeast for fermenting triticale grain, possessing high fermentation activity and thermotolerant ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... антиалиментарными компонентами растительного сырья является метод проращивания. Но проращивание зерна в естественных ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... of the balance of grain resources; study of the geography of production sites of key players in the feed market ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... . Бритиков Д.А., Шевцов А.А.Энергосбережение в процессах сушки зерновых культур с использо- ванием ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... , semi-finished products and products by drying at a temperature of 130 ° C in a drying cabinet for 40 ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев | ||
"... Grain raw materials are the most common raw materials for the production of several of alcoholic ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... переработки зерна пшеницы, ржи, ячменя, то есть строгое соблюдение безглютеновой диеты. Однако, отмечается ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... , обогащенного биологически активной добавкой из жмыха семян рапса, полученной сублимационной сушкой. Изучен ..." | ||
№ 3 (2023) | СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва | ||
"... Проблема качества зерна остается актуальной и в аспекте возрождения традиций Саратовского ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... fish as silver carp, whose meat is not capable of maturation and has a spe-cific smell. Smoke drying ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... муки может также уменьшить различия в качестве цельного зерна по сравнению с рафинированным зерновым ..." | ||
1 - 100 из 132 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)