Выпуск | Название | |
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... that occur in the protein system during freezing storage of meat, leading to a decrease in the nutritional ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... in meat such as Nagaoka, Maxwell-Aiken, Levi, Chizhov, Ryutov formulas, as well as the converted Avraami ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, С. И. Хвыля, Д. Н. Балаболин | ||
"... strawberries. Researches of the microstructure showed that freezing with micro-vibration remain 60-70% cellular ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... of the population with it is an urgent task. Purpose: Study the effect of various freezing modes and methods ..." | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... Introduction: During the freezing of biological samples, especially animals, there are often ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... processing is offered. The comparative characteristic of meat functional and technological properties ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... of the traditional ways of canning is the freezing process. Purpose. This paper presents studies ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... , замораживание, аккумулятор холода, снижение энергозатрат, теплообмен, хладоноситель, сырое молоко, микрофлора ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... provision of these fruits to the population. The optimal modes of shock freezing (t=-30°C) and long-term ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... and the intensity of technological processes, are sublimation and IR drying, freezing. These methods make ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... membrane electretic state on storing meat by performing an experiment. It is suggested to use the method ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко | ||
"... замораживания. Проведен анализ источников загрязнения и состав стоков. Приведены виды современной очистки ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... Introduction. In the context of solving the protein problem, technological solutions ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... methods of preserving liquid egg products – drying and freezing do not provide microbiological sterility ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... materials, freezing and heat treatment (at a temperature normal for preservation) do not affect ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... products to the maximum extent. The aim of the study is to develop composition for meat-vegetable semi ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... protein products that are balanced in nutrients to meet bodily requirements. Integrating plant components ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... of preservation, productivity and quality of its meat, which is indicative not only of the safety ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... Introduction: The increase in meat production in the agro-industrial complex generates waste ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... of meat products during their storage. Under the influence of tissue enzymes, as well as as a result ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... determined. Data on the nutritional and energy value of venison in comparison with meat of other farm animals ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... protein. The subject of the development is a cake with a high content of milk protein concentrate with 100 ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... the total microbial number (TMN). Natural small-piece semiproducts from meat and fish were processed by low ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... stability. During freezing the samples with fibers were slightly inferior in dispersion of ice crystals ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... , treated with smoking components. Smoked fish snacks are natural concentrates of complete fish protein ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Альбертовна Красноштанова, Алеся Николаевна Юдина | ||
"... . Results. The following conditions for IgY isolation were selected: freezing of the yolk solution ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... гидробионтов существенно влияют их свойства к моменту замораживания, скорость замораживания, температура и ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... the system of additives including milk protein concentrate, transglutaminase enzymatic preparation ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... . These products are characterized by a low content of proteins, food fibers, minerals and vitamins ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... ingredients. Among the wide range of ingredients, the production of protein products and dietary fiber ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... and the intensity of technological processes, are sublimation and IR drying, freezing. These methods make ..." | ||
№ 2 (2022) | Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... and polymerization of whey proteins in milk. However, the area of using UV polymerized whey proteins ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... content of nutrients. Protein plays a central role in a person's daily diet. Analyzing the current state ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
№ 3 (2021) | Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова | ||
"... This paper describes studies that confirm the possibility of using a protein-polysaccharide fat ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... : the degradation of reserve proteins, the post-translational process of proteins, the activation of inactive ..." | ||
№ 4 (2021) | Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий | Аннотация похожие документы |
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко | ||
"... A healthy diet of a modern person states the need to create meat products characterized ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... of the optimal raw milk is required with a mandatory assessment of the amount of protein, its composition ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... of intensification of the extractive process due to pretreatment of the original plant material by freezing, grinding ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... This paper describes studies that confirm the possibility of using whey protein microparticulate ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... and technology for the production of a high-protein milk drink. Materials and methods. We used skimmed milk ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... on optimization of the formulation of ice cream with the use of protein dressers – amaranth meal and whey protein ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... predominate, while there is a deficit in protein, dietary fiber, and polyunsaturated fatty acids. Balancing ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов | ||
"... encapsulated in protein-polysaccharide shells, and alternative raw materials to reduce health risks. Materials ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
"... The structure of the world's resources of food protein is formed by the principle of separation ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... to microbiological safety of meat raw materials. It is also necessary to study the microstructure of sausage products ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... active substances. Some types of mushrooms can be used as a renewable reserve of dietary protein ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... The wide scientific and practical interest to the substances of protein and polysaccharide nature ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... The aim of the research is a comparative analysis of the biological value of protein concentrates ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... of protein-lipid cereal formulas. These crops are the most common and important grain crops in the Russian ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... a sharp increase in demand for protein and protein-carbohydrate feed products. One such product is fodder ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... with a protein-polysaccharide mixture. In the formation of the physical properties of the emulsion gel ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева | ||
"... . The necessary structure formation in the dough was achieved by introducing protein-polysaccharide mixtures ..." | ||
№ 4 (2020) | Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis(Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте . | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов | ||
"... ). Physical and chemical parameters of fish meat samples were determined by the pH value, reaction ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... Introduction. Current global trends in plant and animal protein consumption are tilting global ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... , crushed hemp seed kernel, crushed hemp seeds, protein concentrate from hemp seeds, crushed hemp seeds ..." | ||
№ 3 (2021) | Особенности получения пшеничного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... in the manufacture of confectionery can help to increase the content of complete proteins and micronutrients in them ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... adjusting diets for people subjected to intense physical activity, dry protein mixes with high biological ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... level of protein absorption is the presence of anti-nutrients. Partially problems of assimilation of ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... . It is substantiated that as a result of their influence on the stability of the protein-lipid membrane, a targeted ..." | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... ), since they contain more than 90% protein, including 75% collagen. Modes of technological operations ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... . Materials and Methods: The study focused on fat waste from meat processing plants, pork lard, and cattle ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... to the diet of consumers polyunsaturated fatty acids, fat-soluble vitamins, vegetable protein and minerals. ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... мяса вызванную ростом микробов или окислением липидов. Мед также имеет спо- собность предотвращать ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... of feed per one ton of meat and dairy products. Despite a significant number of publications on the issue ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... composition and the determination of the rennet milk sample revealed that the fat / protein ratio, the source ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... .С. Прогрессивный метод интенсификации посола мяса // Мясная индустрия. 2001. № 3. C. 17–18. Николаев Н.С., Урюпин ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... the product of the oxidation of unsaturated fatty acids and is able to interact with proteins, DNA and other ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... мясе. 2015. № 2. С. 23-26. Бочкарев М.С., Егорова Е.Ю. Качество и потенциал пищевого использования ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... использования пророщенного нута // Все о мясе. 2014. № 1. С. 28-31. Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Бушуева И ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... .6 % of beet mass) provided high effectiveness of raw material processing. Here, content of protein compounds ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... sprouted wheat grain are carbohydrates (37,77±0,6)% and proteins (6,67±0,02)%. Sprouted wheat contains all ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... обработку свежего мяса, которое позволяет увеличить сроки годности в разы (Reagan, Smith, & Carpenter ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова | ||
"... // Meat Science. 2018. Vol. 140. P. 38–43. https://doi.org/10.1016/j. meatsci.2018.02.011 Khodaei D ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... , мясо, мо- локо), общий показатель качества жизни, а также продовольственную независимость нашей стра ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... впоследствии маточник используется как контейнер и в нём же происходит замораживание маточного молочка. В ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..." | ||
№ 2 (2022) | Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева | ||
"... Research background. A promising source of protein in the food industry is lupine, the grain ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... . In addition, in recent years in the meat processing industry increases the number of studies and patents have ..." | ||
№ 2 (2023) | Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев | ||
"... products (yogurts), meat products (sausages, salami, minced meat products), extruded and other products ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак | ||
"... and the application of gentle methods of freezing and adsorption ensure the creation of functional compositions ..." | ||
№ 1 (2022) | Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Валерьевна Тринеева | ||
"... замораживании плодов количество БАВ снижается: антоцианов – на 60-70%, флавоноидов и дубильных веществ - на 40 ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... The focus of current research was Lactoferrin (LF), whey protein that possesses protective ..." | ||
№ 4 (2020) | О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... of the kinetics of these streams for centrifugal separating equipment in the dairy, meat, microbiological ..." | ||
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... -protein, high-carbohydrate, carbohydrate-mineral, etc. Purpose: Describe the development of an innovative ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... and dairy products. Methods for determining the mass fraction of protein]. Moscow: Standardinform ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... хлебного дерева), особенно среди вегетарианцев, так как его выраженная текстура, похожая на мясо, делают ..." | ||
№ 1 (2023) | Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
редакционная статья | ||
"... of breeding and seed material on protein (biochemical) markers (genetics of grain and seed quality) on the Don. ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... protein and carotenoids. The work was carried out at the All-Russian Research Institute of Food ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... Introduction: The deficiency of protein in the diet worsens health and reduces performance. Fish ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... the products with vitamins, dietary fiber, proteins, enzymes, macro- and microelements. A comparative ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... -containing fiber from pike perch scales (mixture and batter I and III) were analysed. Carrot and meat patties ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... , pastilles, marshmallows, meat and fish jellies, puddings, and ice cream. Materials and Methods: The study ..." | ||
№ 1 (2018) | Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов | Аннотация похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина | ||
"... modification of protein milk base of yoghurt produced with hydrocolloids influences more positively the product ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... , significant varietal differences in soya grain were found: by content of protein - within 6,33 %, and fiber ..." | ||
№ 3 (2018) | Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская | ||
"... -fledged protein - up to 60% d.v., polyunsaturated fatty acids, B vitamins, vitamin C, β-carotene, trace ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Владиславовна Коврижных, Дмитрий Алексеевич Афанасьев, Махбубех Ахангаран, Махмуд Гаравири, Ирина Михайловна Чернуха, Наталья Геннадьевна Машенцева, Наталья Владимировна Василиевич | ||
"... Background. Bioactive peptides are described as amino acid sequences of proteins that have ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... indicators made it possible to choose the best recipe generated by the program. Gluten-free cake protein ..." | ||
1 - 100 из 153 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)