Выпуск | Название | |
№ 2 (2022) | Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова | ||
"... , this article theoretically substantiates the fundamental possibility of obtaining a standard sample of vitamin ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... of vitamins and minerals in plant products is cryotechnology. At the same time, at the stage of removing ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... , биологически активные вещества, флавоноиды, витамины, напитки В последние годы большое внимание уделяется ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева | ||
"... pomegranate fruits (control)and samples of commercial pomegranate juices produced using different technologies ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... , soluble solids content, sugar content, titratable acidity, vitamin C content, dietary fiber, total content ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... with fullerene on the drying process of apples has been proved. A decrease in vitamin losses was found due ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... to evaluate the immunogenicity of an experimental sample of a vaccine made using preparations of mixed ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... , опасные факторы, технологический процесс, витамины Введение В настоящее время производителям пищевой ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова | ||
"... in the quality indicators of the product during storage and the level of vitamins C and B12 were investigated ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... materials, which are rich in vitamins as well as macro and micronutrients, could allow getting the product ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова | ||
"... Introduction: Milk is a complex mixture of fats, proteins, carbohydrates, vitamins and minerals ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова | ||
"... , and vitamins. Utilizing local melon crops to develop new types of mixed juices is a relevant and promising ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... of this work. 42 milk samples were studied: 17 samples of pasteurized drinking milk, 10 samples of ultra ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... calorie content compared to the classic yogurt made from milk. Also, the high content of B vitamins ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... over additives obtained through chemical synthesis. These products contain proteins, vitamins, mineral ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... as a control sample. The influence of almond and corn flour on the quality indicators of gluten-free semi ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... the products with vitamins, dietary fiber, proteins, enzymes, macro- and microelements. A comparative ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... products with vitamins, minerals, dietary fiber and various minor compounds. The introduction of herbal ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... acids, vitamins C and P, phenolic and pectin substances were determined by conventional methods ..." | ||
№ 3 (2018) | Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская | ||
"... -fledged protein - up to 60% d.v., polyunsaturated fatty acids, B vitamins, vitamin C, β-carotene, trace ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... of the finished product - mashed potatoes. In the extracts of the analyzed samples, phenols, flavonoids ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... - and microelements, as well as vitamins. The potential for preserving the original properties of raw materials ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... antioxidants - vitamin C, bioflavonoids, pectin, which are deficient in the human diet. The search ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... . обрабатывались. Эксперимент выполнен в 5-крат- ной повторности на разных образцах молока, предварительно ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... , vitamin composition and microbiological indicators of the curd whey change with increasing temperature ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... quality control systems. The objects of logistics are points of sampling and marking of grain samples ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия | ||
"... and Methods: The experimental FA sample contained spore-forming bacteria Bacillus subtilis BKM B–3826D ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... based on vegetable raw materials, rich in pectins, vitamins, minerals, and dietary fibers, are gaining ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак | ||
"... . Microbiological indicators of the studied colostrum samples in accordance with the requirements of TR TS 27; bee ..." | ||
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... and special components are presented: whey protein concentrate "Simpless ® - 100"; vitamin-mineral complex ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... -carotene and 20% for vitamin A, as well as 112-125% for vitamin E. Conclusion: The findings can be applied ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... . The studied samples were added to the muffin recipe when kneading the dough. Results. Physicochemical ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... opportunities to increase the nutritional value and create new types of gingerbread products. Samples ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
"... qualitative and quantitative amino acid analysis of experimental and control samples using high-performance ..." | ||
№ 2 (2023) | Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов | ||
"... of the study is to create samples of a biological product with functional properties based on lactic acid ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... are considered as an additional source of minerals, vitamins, specific enzymes and a number of other biologically ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... of GOST 32940-2014. Milk goat raw materials. TR. The content of free amino acids, basic minerals, vitamins ..." | ||
№ 2 (2022) | Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев | ||
"... and samples of finished products. At the same time, it is especially important to determine the critical ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... . The determination of the organoleptic quality indicators of the developed samples and the whipping of the model ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... is a source of many valuable nutrients for humans: vitamins B1, B2, B9, PP, minerals — phosphorus, iron ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... , and also enriches pasta with protein, fiber, vitamins, minerals. Production of pasta from spelt flour ..." | ||
№ 3 (2022) | Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов | ||
"... by the generally accepted weight method, the determination of ascorbic acid ( vitamin C) - using high-performance ..." | ||
№ 2 (2021) | Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова | ||
"... , витаминов В2 и С в 5 раз, витамина В5 в 2,6 раза, витамина А в 1,8 раз по сравнению с контрольным образцом ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... цели применялся метод лабораторной работы с производством опытных образцов кисломолочных продуктов, и ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский | ||
"... focused on the samples of aqueous solutions containing guar gum, with purified water used as the solvent ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич | ||
"... . Fruit puree without fir needles was used as a control sample. Results: It has been established ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... of malondialdehyde. Its concentration decreased by almost 10 % compared with control samples that were stored at room ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... . These products are characterized by a low content of proteins, food fibers, minerals and vitamins ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... with the necessary substances: plant fiber, vitamins, calcium, magnesium, iron, etc. For this purpose, unconventional ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... . The content of pectins and vitamin P in the sweet cherry was determined by chemical methods, and the loss ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... , vitamins B1 and B2, minerals - calcium, magnesium, iron. The crushed cashew kernel was chosen ..." | ||
№ 3 (2023) | Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук | ||
"... of the height of the sprouts. The amount of chlorophylls, carotenoids, flavonoids, vitamin C, and antioxidant ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... biologically active substances, such as polyunsaturated fatty acids, vitamins, antioxidants, phytosterols ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Асомуддин Гиёсзода, Элеонора Федоровна Степанова, Фарух Сафолбекович Шаропов, Мукаммал Гуломкодир Бобизода, Умар Абдусаломович Назаров | ||
"... , phytochemical studies were performed on the polyphenol complex and vitamin C, which showed a positive result ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... as samples of bread with their addition, were studied. Physicochemical, rheological and organoleptic ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... materials and food products in accordance with standard test profiles. As samples of the study, pasta ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... , fat-soluble vitamins, minerals and dietary fibers. The creation of a composition of dairy ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова | ||
"... 2011 to 2016. The maximum number of polyphenolic substances and vitamin C found in berries viburnum ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... sample by 1.5 times in protein content, while reducing the fraction of fat, carbohydrates and caloric ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... was evaluated by high performance liquid chromatography (HPLC), and vitamin B12 was determined by high ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... of plant origin, it contains vitamins such as E, B1, B2, B6, D, рantothenic folic acid, beta-carotene, high ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... ·s with a shear gradient of 0,83 c-1). In the sample with fibers and guar gum the value of this indicator ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... was paid to the selection of raw materials; the formulation of mixtures balanced in fatty acid and vitamin ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... , optical and x-ray and also data on serial samples (model, the producer) seeds sorters represented ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... , biologically active protein additives "Collagens". Materials and Methods. To achieve this goal, samples ..." | ||
№ 4 (2022) | Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова | ||
"... : a control sample of oatmeal cookies - a prototype of the developed product based on sugar; prototypes ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева | ||
"... of obtaining collagen-containing ichthyosubstance is given. The method of extraction - grinding samples ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... of a decrease in the initial concentration of model samples under the influence of ultraviolet radiation ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
"... . Materials and Methods: The objects of research were control samples of mass-produced mixtures containing ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... ; laboratory samples of pasta dough; samples of semifinished pasta; laboratory samples of pasta; samples ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... of vitamin B1 (thiamine). In addition, the sprouted grain of soft wheat contains fiber, on average 18 ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева | ||
"... University. The study involved samples of wheat bread enriched with varying concentrations of heather powder ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... этого рожь содержит не пред- ставленные в молочных продуктах пищевые волокна, а также витамин Е в ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... samples are not the same. Results. As the results of the experiment showed, in frozen samples of organs ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... of the import substitution program. Materials and Methods: The obtained experimental samples of beer ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
"... and physico-chemical tests of the samples were carried out. The study found that the sample meets ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... composition of egg white samples by microscopy. The analysis of the dispersed composition of egg white after ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев | ||
"... A series of measurements of ice fraction in the samples of beef and pork by differential scanning ..." | ||
№ 1 (2018) | Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов | ||
"... exit of vitamin C is reached when using as the ekstragent - an ultrafiltrate of cottage cheese serum ..." | ||
№ 2 (2018) | Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами | Аннотация похожие документы |
Г. С. Волкова, А. П. Белекчи | ||
"... . In addition, discovered zitohromoksidasy systems, as well as b vitamins Created by a consortium of selected ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... and with maximum preservation of vitamin-mineral and anthocyanin complexes of blueberries. It is shown that complex ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук | ||
"... . Materials and Methods: Samples of minced meat made from trimmed pork and 2nd grade beef, in a 1:1 ratio ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... evaluation of the control and experimental samples of yogurt are presented in the article. The rats feeding ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... витаминами и минеральными веществами, легко усвояемых организмом (Ежкова, 2007, с. 212). Возрастает спрос ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... of thermal energy and matter was numerically solved and the evolution of temperature fields in the sample ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... with Ion-exchange Chromatography. Lactoferrin sample analysis was conducted with HPLC. Concentration ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... the characteristics of promising varieties and breeding samples of narrow-leaf lupine in terms of raw protein (RP ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева | ||
"... of biologically valuable substances for yeast (nitrogenous, mineral, vitamins), the extraction of which ..." | ||
№ 3 (2018) | Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова | ||
"... to quickly obtain data on the quality and actual composition of most types of meat products. 3 samples ..." | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... Introduction: During the freezing of biological samples, especially animals, there are often ..." | ||
№ 1 (2022) | Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова | ||
№ 3 (2023) | Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... . verticillicides, F. avenaceum, F. equiseti, F. poae, F. Moniliforme by enzyme immunoassay in samples of industrial ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... extraction method was used as a method for extracting biologically active substances from plant samples ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... absorption spectra were found in a sample obtained on medium containing alcohol bard and wheat bran ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба | ||
"... selection. The volatile components of the samples were studied using gas chromatography. The organoleptic ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... kV and the vibration frequency of the analyzed samples of flour grinding of about 45 Hz. To obtain ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... in the content of vitamins, peroxide number in confectionery products with "accelerated aging" compared ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... отличающего от стандартного до 30,0% однако в зависимости от используемой технологии, сорта и района ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова | ||
"... исследуемых продуктов переработки семян льна представлена в Таблице 2. Колебательные спектры образцов (32 ..." | ||
1 - 100 из 233 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)