Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2022) Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова
"... , this article theoretically substantiates the fundamental possibility of obtaining a standard sample of vitamin ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... of vitamins and minerals in plant products is cryotechnology. At the same time, at the stage of removing ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... , биологически активные вещества, флавоноиды, витамины, напитки В последние годы большое внимание уделяется ..."
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... pomegranate fruits (control)and samples of commercial pomegranate juices produced using different technologies ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... , soluble solids content, sugar content, titratable acidity, vitamin C content, dietary fiber, total content ..."
 
№ 4 (2023) Получение соков на основе арбуза с высоким содержанием питательных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Уришбай Чоманович Чоманов, Гулжан Ералиевна Жумалиева, Гульнара Сундетбаевна Актокалова, Газиза Турдалиевна Жумалиева, Дулат Болатулы Муратханов, Маржан Амангельдиевна Идаятова
"... , and vitamins. Utilizing local melon crops to develop new types of mixed juices is a relevant and promising ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... in the quality indicators of the product during storage and the level of vitamins C and B12 were investigated ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... products with vitamins, minerals, dietary fiber and various minor compounds. The introduction of herbal ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... with samples of raw milk obtained in several farms from cows of various breeds. Standard physicochemical ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... materials, which are rich in vitamins as well as macro and micronutrients, could allow getting the product ..."
 
№ 1 (2020) Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков
"... , опасные факторы, технологический процесс, витамины Введение В настоящее время производителям пищевой ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... with fullerene on the drying process of apples has been proved. A decrease in vitamin losses was found due ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... to evaluate the immunogenicity of an experimental sample of a vaccine made using preparations of mixed ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... over additives obtained through chemical synthesis. These products contain proteins, vitamins, mineral ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... as a control sample. The influence of almond and corn flour on the quality indicators of gluten-free semi ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... the products with vitamins, dietary fiber, proteins, enzymes, macro- and microelements. A comparative ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... acids, vitamins C and P, phenolic and pectin substances were determined by conventional methods ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... -fledged protein - up to 60% d.v., polyunsaturated fatty acids, B vitamins, vitamin C, β-carotene, trace ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... -Sudzhensk) in accordance with the requirements of State standard 53438-2009 and common methods of evaluation ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... - and microelements, as well as vitamins. The potential for preserving the original properties of raw materials ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... antioxidants - vitamin C, bioflavonoids, pectin, which are deficient in the human diet. The search ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... . обрабатывались. Эксперимент выполнен в 5-крат- ной повторности на разных образцах молока, предварительно ..."
 
№ 1 (2023) Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
"... of physical and chemical indicators, as well as protein content,the remaining samples do not meet the standard ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... calorie content compared to the classic yogurt made from milk. Also, the high content of B vitamins ..."
 
№ 2 (2020) Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова
"... of this work. 42 milk samples were studied: 17 samples of pasteurized drinking milk, 10 samples of ultra ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... quality control systems. The objects of logistics are points of sampling and marking of grain samples ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... based on vegetable raw materials, rich in pectins, vitamins, minerals, and dietary fibers, are gaining ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... The new safety standards for vegetable oils and their processing products used in the manufacture ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия
"... and Methods: The experimental FA sample contained spore-forming bacteria Bacillus subtilis BKM B–3826D ..."
 
№ 4 (2023) Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак
"... . Microbiological indicators of the studied colostrum samples in accordance with the requirements of TR TS 27; bee ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... opportunities to increase the nutritional value and create new types of gingerbread products. Samples ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... of the finished product - mashed potatoes. In the extracts of the analyzed samples, phenols, flavonoids ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... , chia seeds, and vegetables. Materials and Methods: The study employed standard techniques: moisture ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... : Standard methods were used to determine chemical, microbiological, organoleptic and safety indicators ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... with adequate nutrient composition and the relevant requirements of regulations and standards, compilation ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... . These products are characterized by a low content of proteins, food fibers, minerals and vitamins ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... parameters were determined by standard methods of analysis. The density of the samples compared ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев
"... qualitative and quantitative amino acid analysis of experimental and control samples using high-performance ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... of the study is to create samples of a biological product with functional properties based on lactic acid ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... was the milk of goats of Zaanen breed of the Altai Territory. We used standard research methods ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... are considered as an additional source of minerals, vitamins, specific enzymes and a number of other biologically ..."
 
№ 3 (2023) Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... , and also enriches pasta with protein, fiber, vitamins, minerals. Production of pasta from spelt flour ..."
 
№ 2 (2022) Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Сергеевна Руденко, Алла Евгеньевна Баженова, Николай Борисович Кондратьев, Наталья Алексеевна Щербакова, Михаил Алексеевич Пестерев
"... products, raw materials, semi-finished products and air samples were studied by standard methods. Results ..."
 
№ 2 (2021) Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова
"... , витаминов В2 и С в 5 раз, витамина В5 в 2,6 раза, витамина А в 1,8 раз по сравнению с контрольным образцом ..."
 
№ 1 (2021) Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков
"... . The determination of the organoleptic quality indicators of the developed samples and the whipping of the model ..."
 
№ 3 (2022) Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов
"... interest to determine their chemical composition. Materials and methods: Standard and special research ..."
 
№ 1 (2018) Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  похожие документы
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов
"... in extracts was determined by the standard techniques. Rational parameters of process of extraction at which ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... . Fruit puree without fir needles was used as a control sample. Results: It has been established ..."
 
№ 3 (2018) Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова
"... and compliance with State standards. Histological analysis does not require complex equipment and allows ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Исследование свойств гуаровой камеди после ультразвукового воздействия при различной кислотности водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Светлана Владимировна Станкевич, Елена Валерьевна Бородай, Виктор Борисович Мазалевский
"... focused on the samples of aqueous solutions containing guar gum, with purified water used as the solvent ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... with the necessary substances: plant fiber, vitamins, calcium, magnesium, iron, etc. For this purpose, unconventional ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... . The content of pectins and vitamin P in the sweet cherry was determined by chemical methods, and the loss ..."
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... , vitamins B1 and B2, minerals - calcium, magnesium, iron. The crushed cashew kernel was chosen ..."
 
№ 3 (2023) Формирование композиции биологически активных соединений и антиоксидантной активности микрозелени злаковых культур при выращивании на гидрогеле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Оксана Витальевна Федорук
"... of the height of the sprouts. The amount of chlorophylls, carotenoids, flavonoids, vitamin C, and antioxidant ..."
 
№ 4 (2021) Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Асомуддин Гиёсзода, Элеонора Федоровна Степанова, Фарух Сафолбекович Шаропов, Мукаммал Гуломкодир Бобизода, Умар Абдусаломович Назаров
"... , phytochemical studies were performed on the polyphenol complex and vitamin C, which showed a positive result ..."
 
№ 3 (2018) Современные принципы и технические средства сепарации семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова
"... , optical and x-ray and also data on serial samples (model, the producer) seeds sorters represented ..."
 
№ 4 (2023) Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова
"... indicators of the quality of bread samples were determined using standard methods. Results: Bread recipes ..."
 
№ 2 (2019) Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения Аннотация  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина
"... , fat-soluble vitamins, minerals and dietary fibers. The creation of a composition of dairy ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... 2011 to 2016. The maximum number of polyphenolic substances and vitamin C found in berries viburnum ..."
 
№ 4 (2018) Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... of plant origin, it contains vitamins such as E, B1, B2, B6, D, рantothenic folic acid, beta-carotene, high ..."
 
№ 4 (2022) Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
"... was evaluated by high performance liquid chromatography (HPLC), and vitamin B12 was determined by high ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова
"... ·s with a shear gradient of 0,83 c-1).  In the sample with fibers and guar gum the value of this indicator ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... materials and food products in accordance with standard test profiles. As samples of the study, pasta ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Методологическая статья: характеристики, структурные компоненты и требования к содержанию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... цели применялся метод лабораторной работы с производством опытных образцов кисломолочных продуктов, и ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... of the dough samples. A vertical standard of 20 mm was placed next to the dough sample to measure the thickness ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... of a decrease in the initial concentration of model samples under the influence of ultraviolet radiation ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... , biologically active protein additives "Collagens". Materials and Methods. To achieve this goal, samples ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
"... . Materials and Methods: The objects of research were control samples of mass-produced mixtures containing ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... of malondialdehyde. Its concentration decreased by almost 10 % compared with control samples that were stored at room ..."
 
№ 4 (2022) Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова
"... : a control sample of oatmeal cookies - a prototype of the developed product based on sugar; prototypes ..."
 
№ 3 (2023) Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева
"... accepted standard, and also modified modern methods of organoleptic, physico-chemical, microbiological ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... from the air. The quality indicators of grain were determined according to the relevant GOST standards ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... ; laboratory samples of pasta dough; samples of semifinished pasta; laboratory samples of pasta; samples ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... of vitamin B1 (thiamine). In addition, the sprouted grain of soft wheat contains fiber, on average 18 ..."
 
№ 2 (2023) Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова
"... the optimal mode of IR irradiation of Origanum vulgare medicinal raw materials to the required standards ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... University. The study involved samples of wheat bread enriched with varying concentrations of heather powder ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... samples are not the same. Results. As the results of the experiment showed, in frozen samples of organs ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... of the import substitution program. Materials and Methods: The obtained experimental samples of beer ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... and physico-chemical tests of the samples were carried out. The study found that the sample meets ..."
 
№ 4 (2021) Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков
"... composition of egg white samples by microscopy. The analysis of the dispersed composition of egg white after ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... A series of measurements of ice fraction in the samples of beef and pork by differential scanning ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... kV and the vibration frequency of the analyzed samples of flour grinding of about 45 Hz. To obtain ..."
 
№ 2 (2018) Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
Г. С. Волкова, А. П. Белекчи
"... . In addition, discovered zitohromoksidasy systems, as well as b vitamins Created by a consortium of selected ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... and with maximum preservation of vitamin-mineral and anthocyanin complexes of blueberries. It is shown that complex ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Перспективы использования сапропеля для выращивания томатов в условиях открытого грунта предгорной зоны Дагестана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамида Гусеновна Магомедмирзоева, Самир Агаларович Теймуров
"... of Dagestan.  Materials and Methods: The analysis of soil and plant samples was carried out in the analytical ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... . Materials and Methods: Samples of minced meat made from trimmed pork and 2nd grade beef, in a 1:1 ratio ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... of thermal energy and matter was numerically solved and the evolution of temperature fields in the sample ..."
 
№ 3 (2020) Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, И. В. Чумакова
"... with Ion-exchange Chromatography. Lactoferrin sample analysis was conducted with HPLC. Concentration ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... the characteristics of promising varieties and breeding samples of narrow-leaf lupine in terms of raw protein (RP ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... sample by 1.5 times in protein content, while reducing the fraction of fat, carbohydrates and caloric ..."
 
№ 2 (2023) Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева
"... of biologically valuable substances for yeast (nitrogenous, mineral, vitamins), the extraction of which ..."
 
№ 4 (2023) Экспериментальная оценка значимости влияния переменного низкочастотного магнитного поля на образование кристаллов льда применительно к биологическим субстанциям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... Introduction: During the freezing of biological samples, especially animals, there are often ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... . verticillicides, F. avenaceum, F. equiseti, F. poae, F. Moniliforme by enzyme immunoassay in samples of industrial ..."
 
№ 3 (2021) Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков
"... extraction method was used as a method for extracting biologically active substances from plant samples ..."
 
№ 2 (2018) Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы Аннотация  похожие документы
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова
"... absorption spectra were found in a sample obtained on medium containing alcohol bard and wheat bran ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... selection. The volatile components of the samples were studied using gas chromatography. The organoleptic ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
"... standards), as a rule, encompass three operations of magnetic extraction of ferroimpurities ..."
 
1 - 100 из 245 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)