Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... of the study is to create samples of a biological product with functional properties based on lactic acid ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... Currently, the assortment of milk products with probiotics is growing rapidly in the domestic ..."
 
№ 1 (2018) Консорциум бактерий как основа создания пробиотических добавок для животноводства Аннотация  похожие документы
Л. Р. Арифуллина, Г. С. Волкова
"... products, safe in veterinary and sanitary relation. This article discusses information about the growing ..."
 
№ 3 (2022) Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Туяна Нимбуевна Занданова
"... status of a person with the help of probiotics. Factors such as environmental degradation, stress ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия
"... Introduction: Combined feed additives that incorporate probiotic microorganisms and β-carotene ..."
 
№ 4 (2022) Оценка потенциала пропионовокислых бактерий для получения постбиотиков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
"... Introduction. Numerous modern studies show that the products of potentially probiotic cultures ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов
"... for the production of enriched synbiotic beverages based on waste cocoa production. Screening of probiotic strains ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... The aim of the work was to study the technological features of obtaining functional dairy products ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Introduction: The study of the antioxidant potential of a fermented milk product during storage ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... The article studies the prebiotic properties of a fermented milk product enriched with inulin ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... drink does not conform to progression law. Cell survival in both fermented products decline with time ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... to replace imported dietary supplements, protein supplements, products with the trademark "Collagen", etc ..."
 
№ 4 (2022) Определение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Владиславовна Коврижных, Дмитрий Алексеевич Афанасьев, Махбубех Ахангаран, Махмуд Гаравири, Ирина Михайловна Чернуха, Наталья Геннадьевна Машенцева, Наталья Владимировна Василиевич
"... . The aim of the study was to determine the genes of proteinases in lactic acid and denitrifying ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... использования оленины при производстве сублимированых продуктов Степанов Константин Максимович ФГБОУ ВО ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... interest of consumers in a certain region or country in products, in particular, drinks, which were ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... отрубей для использования их в технологии продуктов питания Погорелова Наталья Анатольевна ФГБОУ ВО ..."
 
№ 4 (2022) Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Мария Валентиновна Амелякина, Дарья Викторовна Поливановская, Елена Михайловна Серба
"... Introduction. The use of berries and products of their processing in the formulations of ready ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... Nowadays much attention is paid to functional environmentally friendly products, issues ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... the nutritional value of the diets of the population. Flour confectionery products are a promising basis ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... for the preparation of the diet is the rejection of products containing processed products of wheat, rye, barley, i ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... produced grain extruded products will expand the range and obtain products with high medical and biological ..."
 
№ 1 (2018) К вопросу о возможности связывания биоактивных ариламинов продуктами термодеструкции углеводов Аннотация  похожие документы
И. С. Черепанов
"... characteristics of non-enzymatic browning products such as their ability to binding of mutagenic amines ..."
 
№ 2 (2018) Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов Аннотация  похожие документы
А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова
"... The specific features of intracity transportation (IT) of food products (FP) by specialized ..."
 
№ 2 (2022) Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин
"... in the technology of fermented milk products remains little studied.  Aim: The aim of the study was to determine ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова
"... protein products that are balanced in nutrients to meet bodily requirements. Integrating plant components ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..."
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... Introduction: The development of analytical methods for the control of milk and dairy products ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
"... of the secondary fermentation process, which reduces its duration with improved product quality characteristics ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... -containing food additives based on curd whey in the production of bakery products contributes ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
"... of plant protein raw materials. Purpose. Formation and evaluation of the quality of bakery products ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... obtained from secondary products of grain processing for starch with the use of microorganisms S ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... products with vitamins, minerals, dietary fiber and various minor compounds. The introduction of herbal ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... Introduction: Apple pomace is a by-product formed during juice production. The weight of apple ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... that the share of flour products in food consumption patterns of Russians has significantly increased ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
"... , it is important to study the properties of products using functional groups of substances. Secondary raw materials ..."
 
№ 3 (2021) Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова
"... simulator in a fermented dairy product. The aim of this work is to study the interaction ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... The new safety standards for vegetable oils and their processing products used in the manufacture ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... or retardation of syneresis in fermented dairy products as usage of hydrocolloids stabilizers possessing ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... of processors in new resource-saving technologies. The release of whey permeate powder spray, a new product ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... Every year the range of packaging for bulk products and pasta, consisting of multi-layer polymer ..."
 
№ 2 (2021) Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова
"... can be considered as a potential source for the production of collagen dissolution products (CDP ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... лечения данных патологий. Основные аспекты разработки специализированных продуктов питания: выбор ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... At present, the domestic market of dairy products is developing rapidly, the number of goat farms ..."
 
№ 3 (2021) Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко
"... in their opinion on the need to take functional food products and dietary supplements of preventive action.The aim ..."
 
№ 2 (2019) Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова
"... receiving the dry combined products the full-factorial experiment. By means of the regression analysis ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... Recently, food products manufacture with increased biological value, with new composite ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
"... and biological value of raw materials and finished products. The problem is that both of these products cannot ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... Ввиду того, что постоянно возрастает актуальность вопросов безопасности пищевых продуктов, в ..."
 
№ 3 (2022) О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... of some global one, which can be completely converted into a product through several stages where ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... of ​​their cultivation. The Astrakhan region is mainly focused on the production of crop products, in particular sweet ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... In this article the question on new products creation from fowl of the increased rigidity ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... The creation of functional food products, including emulsion sauces, is a current direction ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... the technological qualities of wheat and predicting the consumer properties of its processed products are in demand ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... materials, including the search for new opportunities for the use of secondary products of processing plant ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... , affecting the safety of its preservation. To maintain safety storage of food products a variety ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев
"... for specialized products, including dry mixes, is an important step in this direction. Purpose: To explore ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... the moisture absorption of the finished products. Replacing animal fat with vegetable oil decreases the baking ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... products - polysaccharide extracts and complexes. Polysaccharide extracts were obtained by aqueous ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... and rice flour will provide a product enriched with a unique complex of nutrients and reduce the risks ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... products and form their functional orientation. A complex of studies on experimental substantiation ..."
 
№ 3 (2022) Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева
"... of technologies for the waste-free or low-waste production of new products based on by-products of grain ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... been devoted to finding ways to reduce the residual sodium nitrite in the finished product because ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... of consumption of plant products, as a source, primarily of dietary fiber, are of particular importance ..."
 
№ 2 (2019) Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения Аннотация  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина
"... and vegetable raw materials is, in recent years, a common way to adjust the composition of dairy products ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба
"... Introduction: The development of extruded functional products involves the introduction ..."
 
№ 2 (2018) Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения Аннотация  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский
"... of human food products into two main groups - plant and animal origin. Animal protein contains all ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... lamps, one of the disadvantages is the uneven heating of the product over the surface of the trays,which ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова
"... , such as inulin, which are widely utilized in the production of enriched food products. However, traditional water ..."
 
№ 3 (2018) Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха, Д. А. Афанасьев, Л. А. Ильина, Т. А. Рязанова, В. А. Романова, Т. Г. Кузнецова
"... One of the priorities is to ensure microbiological safety of food products, the solution of which ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... multifunctional products that take into account the effect of the mutual enrichment of animal and vegetable ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... a sharp increase in demand for protein and protein-carbohydrate feed products. One such product is fodder ..."
 
№ 4 (2021) Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий Аннотация  похожие документы
Марина Ивановна Сложенкина, Николай Алексеевич Асеев, Алексей Николаевич Сивко
"... A healthy diet of a modern person states the need to create meat products characterized ..."
 
№ 1 (2022) Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков
"... of specialized products that meet the principles and requirements of baby food. As part of the implementation ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... Introduction: Enrichment of flour confectionery products with natural ingredients has advantages ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... product made under continuous mode of operation is mainly used in the traditional technology of malt ..."
 
№ 2 (2022) Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова
"... -quality finished product, it is necessary in almost every specific case to study a whole range of physical ..."
 
№ 2 (2018) О производстве и перспективах применения этилового спирта в России Аннотация  похожие документы
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев
"... for food purposes, as well as for the production of chemical products, in organic synthesis, fuel purposes ..."
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... industry in order to reduce the microbiological contamination of agricultural and food products ..."
 
№ 3 (2021) Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина
"... products. The problem is considered within the framework of an interdisciplinary approach ..."
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
"... of bakery products using a two-stage vapor compression heat pump has been proposed. The modes of operation ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... , which can be used to enrich and create the necessary structure of food products. Based on analysis ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... Current tendency that form a healthy diet, dictate the need to create food products including ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... Introduction: Prolongation of the shelf life of food products is an urgent issue of the food ..."
 
№ 4 (2021) Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов
"... of industrial products. A special place in this direc-tion in terms of science intensity, complexity and labor ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... functional flour confectionery products introduction. Based on the analysis of the current state ..."
 
№ 4 (2018) Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник
"... Currently existing methods for assessing the quality of food products are far from perfect, since ..."
 
№ 2 (2018) Скрининг бактериоцинпродукцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
Г. С. Волкова, А. П. Белекчи
"... as the selection of optimal cultivation conditions for the synthesis of bacteriocins is relevant. Lactic acid ..."
 
№ 2 (2019) Анализ процесса получения сухого меда Аннотация  похожие документы
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина
"... of additional components, the product formulation. The disadvantages of the known methods for the production ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин
"... on rapidly determining the composition and quality of food products. Traditional chemical methods are too ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... berries can reach more than 120 hours directly affecting the availability of the final product ..."
 
№ 3 (2020) Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова
"... , which can contribute to their implementation as an innovative functional product. An important aspect ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... consumption decreases, a technological clot forms, the development of starter cultures of lactic acid cultures ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of meat products during their storage. Under the influence of tissue enzymes, as well as as a result ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... operation and development of production, managers need to set the task of releasing safe products when ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... Background. Determining the shelf life of food products is a long, complex and time-consuming task ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... конечном итоге, опре- деляет уровень обеспечения граждан социально значимыми продуктами питания (хлеб ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... Background: Currently, the market for special purpose dairy products for athletes is not saturated ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк
"... products for quick snacks are stimulating the development of the healthy confectionery segment. Products ..."
 
1 - 100 из 319 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)