Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... biotechnology for soft cheese based on goat's milk for specialized (sports) nutrition. Materials and methods ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... for the production of specialized food products. Using goat milk, the technology of soft goat cheese enriched ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... , as well as an experimentally confirmed method of increasing the cheese suitability of goat milk by adding ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... The production of a wide range of cheese has increased not only in large enterprises, but also ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... in semi-hard cheese technology such as “Russian”. The introduction of a microparticulate into a normalized ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... top surface with characteristic cracks. Samples No. 2 and No. 3 had a soft, more moist consistency due ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... of food substances in the sprouted grain of soft wheat grown in Belarus. On this basis, the nutrient ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
"... the requirements of regulatory and technical documentation. Three cheese sauces recipes were developed to determine ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... продуктов питания. Изучена динамика функционально-технологических характеристик его различных фракций ..." | ||
№ 2 (2021) | Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата из сливочного сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Викторовна Борисова, Павел Александрович Чалдаев | ||
"... -modified cheese (FMS) is widely used in the dairy industry for the production of accelerated maturing ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... Программа государственной политики Российской Федерации в области здорового питания предусматривает ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... The article considers the negative impact of psychrotrophic bacteria on the cheese suitability ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Асан Бекешович Оспанов | ||
"... овечьего и козьего молока в летний период лактации (с июня по август 2021 года) по 4 породам овец ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
№ 2 (2023) | Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин | ||
"... measured and parameters of milk, sour cream, cottage cheese and butter were calculated (Agrofirm "Katyn ..." | ||
№ 2 (2019) | Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины | Аннотация похожие документы |
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко | ||
"... properties based on natural berry raw materials, the results of a study on the development of soft drink ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... , a mixture of flour from durum wheat varieties with flour from soft varieties was used in the recipe ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... питания. Работа выполнена в Московском государственном университете пищевых производств на кафедре ..." | ||
№ 2 (2021) | Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... питании, отрасли первичной обработки сырья животного происхождения, крайне актуальные для АПК РФ в ..." | ||
№ 1 (2018) | Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов | ||
"... cheese serum; water, ethanol and their solutions. Content of dry soluble and biologically active agents ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... В статье представлены предложения по развитию комплексной системы школьного питания в РФ ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... .А. Производство функциональных продуктов питания: учеб. пособие. Махачкала, 2015. 180 с. ния козьего молока при ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... allows you to produce a product that corresponds in its indicators to the soft drink Byyrpakh. ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... В данной статье рассматривается проблема готовности инфраструктуры отрасли социального питания ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... фруктовой добавке. Расширен ассортимент мучных кондитерских изделий для питания детей младшего школьного ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... нафтохинонового пигмента шиконина в технологии продуктов питания животного происхождения. Разработаны рецептуры и ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... продукт диетического питания. Проведённые опыты по изменению основных биохимических веществ при ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... слова: функциональное питание; лечебно-профилактический продукт; технология; качественные показатели ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... Детское питание является важным разделом индустрии питания. Учитывая особенности детского ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... Введение: Одной из актуальных проблем современного общества является проблема здорового питания ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... Background. Soft drinks are one of the most commonly consumed foods. In Russia ..." | ||
№ 4 (2020) | Ферментированный продукт на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный | ||
"... profile of fermented soy product in storage was studied. By day 20 clot became soft with expressed plant ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Применение рыбных коллагенсодержащих добавок в составе панировочных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... , curd cheese pancakes, chilled perch and cod fillets were taken as semi-finished products for breading ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... отрубей для использования их в технологии продуктов питания Погорелова Наталья Анатольевна ФГБОУ ВО ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... деятельности, в том числе и в области здорового питания. В связи с экологическим кризисом и под влиянием ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... по 2023 г.г.), посвященные результатам изучения организации и состояния фактического питания больных ..." | ||
№ 4 (2023) | Перспективы использования сывороточного изолята в технологии сухих смесей для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Тамара Алексеевна Сенотрусова, Татьяна Анатольевна Ершова, Наталья Гаврошевна Ли, Владимир Алексеевич Лях, Георгий Валентинович Медведев | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... В технологии специализированных продуктов и продуктов детского питания особая роль принадлежит ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... Мучные кондитерские изделия традиционно являются одной из составляющих в рационе питания населения ..." | ||
№ 1 (2020) | Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева | ||
"... : солод, экстракт гречишного солода, сухая смесь, функциональное питание, пищевые ингредиенты, влияние на ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... index, distinguishing it from soft wheat. For a comprehensive evaluation of wheat grain's technological ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... функциональных и специализированных продуктов питания с использованием горохового гидролизата. Ведется работа по ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... , таких как инулин, которые широко используются в производстве обогащенных продуктов питания. Однако ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Перспективы совместного применения Pseudomonas koreensis и Pseudomonas plecoglossicida для биологического обогащения растений азотом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Николаевна Богачёва, Константин Валерьевич Карчин, Ольга Александровна Исачкова, Ольга Александровна Неверова, Людмила Константиновна Асякина | ||
"... on «Siberian Alliance» spring soft wheat (Triticum aestivum L. emend.). The amount of nitrogen and protein ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... Популярность идей здорового питания обуславливает интерес разработчиков и производителей к созданию ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
"... Структура мировых ресурсов пищевого белка складывается по принципу разделения продуктов питания ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... . А. (2205). РФ Патент № WO2005053431. Способ получения порошкового меда и продукты питания с ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... Главными тенденциями развития рынка спортивного питания в нашей стране можно считать разработку ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба | ||
"... питания. ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... . Меняя напряжение питания генератора, можно плавно варьировать напряжение на выходе от 1 до 35 кВ. Один ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... Недостаточные объемы производства и небольшой ассортимент натуральных продуктов питания из ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... питания, в том числе напитков, обладающих стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Пищевая ценность ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, И. В. Чумакова | ||
"... Корее большая часть детского питания производится с добавле- нием ЛФ. Такое же направление ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... , несбалансированное минеральное питание и пестицидная нагрузка (Харченко, 2010). Важ- нейшей задачей, стоящей перед ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... продуктах питания. Однако выявлена различная аналитическая чувствительность ДНК-тест-систем для ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... ; Шаймерденова, 2017, с. 205-208). В свете теории здорового питания и в связи с увеличивающимся интересом к ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... to the breeding of soft wheat have been studied with the aim of breeding varieties of wheat with low amylose ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... питания представлены в Таблице 4. Расчет проводился с учетом пищевой ценности ос- Таблица 3 Физико ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... Разработка масел для специализированного питания больных с нарушениями липидного обмена (ожирение ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Обоснована необходимость ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... при составлении рациона питания является отказ от изделий, содержащих в своем составе продукты ..." | ||
№ 1 (2018) | Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) | Аннотация похожие документы |
А. А. Гаджиева | ||
"... активных веществах в теории рационального питания особое внимание уделяется использованию в рационе ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... Продукты питания могут быть причиной возникновения пищевых отравлений организма человека. В связи с ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... , которая может быть использована для создания структуры продуктов питания и их обогащения. На основе ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... the results of changes in the quality of soft wheat grain at different storage temperatures. It is shown ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... политики Российской Федерации в области здорового питания населения, обоснована необходимость оценки ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... , пищевой промышленности, спортивном питании и сельском хозяйстве. Повышение современного уровня фармаколо ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... мировое общество в сторону превалирования потребления продуктов питания, обогащенных растительным белком ..." | ||
№ 3 (2021) | Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко | ||
"... Многочисленные результаты исследований свидетельствуют о несоответствии структуры питания человека ..." | ||
№ 2 (2019) | Полисахариды семян льна: практическое применение | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова | ||
"... Структура питания и пищевой статус населения относятся к числу важнейших показателей социально ..." | ||
№ 2 (2019) | Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова | ||
"... Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье общества. Правильное питание ..." | ||
№ 2 (2018) | Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте | Аннотация похожие документы |
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко | ||
"... Необходимым условием для производства высококачественных продуктов здорового питания на основе сои ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... В настоящее время производство основных видов продуктов питания, как традиционных, так ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... Введение: В современном питании человека часто преобладают насыщенные жиры, простые углеводы и ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... сбалансировать и упорядочить структуру питания. Цель: разработка рецептур мясорастительных продуктов с ..." | ||
№ 3 (2023) | Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова | ||
"... нарушений метаболических процессов при воздействии гиперкалорийного питания. Полученные результаты позволяют ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... питания. В данном обзоре предметного поля проанализированы научные источники опубликованных работ о ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... Введение. Физиологические нормы питания и поступление пищи обогащенными разными эссенциальными ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова | ||
"... пищевых продуктов для здорового питания. ..." | ||
№ 2 (2020) | Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко | ||
"... продуктов питания. Выполнен обзор работ по использованию рапсовых жмыхов в составе кормов для животных и ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... Регулярные обследования состояния здоровья и питания различных групп населения России ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич | ||
"... Введение: Повышение пищевой ценности рационов питания населения относится к приоритетным задачам ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы | Аннотация похожие документы |
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов | ||
"... питания». Для проведения экспериментов использовалось три вида бактерицидного льда, полученного из ЭХА ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... Введение: Ключевым аспектом обеспечения качественного питания является оптимальное соотношение и ..." | ||
№ 3 (2020) | Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
с. Редакционная | ||
"... продуктов питания, чтения новых в нашей стране курсов: «Пищевая химия», «Пищевые и биологически активные ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... 89 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ХИПС №4 - 2019 УДК: 664 ..." | ||
№ 1 (2022) | Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина | ||
"... высокий вынос элементов питания, сахарная свёкла весьма требовательная к обеспеченности NPK. При выборе ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... программном обеспечении анализатора «MAG Soft». Точность оценки испы- таний проводилась в соответствии со ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Туяна Нимбуевна Занданова | ||
"... консервантов в продуктах питания, заболевания являются причинами развития дисбактериоза. Пробиотические ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич | ||
"... стимулирует разработку новых продуктов питания. Однако из-за отсутствия базового определения «пророщенные ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... , проведенных «Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи», сделан вывод о ..." | ||
№ 4 (2021) | Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская | ||
"... техники, которая помимо использования в производстве продуктов питания, ингредиентов и кормов находит ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... Кондитерские изделия вносят существенный вклад в рацион питания различных возрастных групп ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... Многочисленные исследования структуры питания населения различных регионов России, свидетельствуют ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... питания. Увеличение линейной скорости движения обрабатываемого материала, а, следовательно, уменьшение ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... предприятия, имеющего непосредственное или косвенное отношение к цепи производства продуктов питания, особенно ..." | ||
№ 1 (2018) | Консорциум бактерий как основа создания пробиотических добавок для животноводства | Аннотация похожие документы |
Л. Р. Арифуллина, Г. С. Волкова | ||
"... кормового назначения. Работы выполнялись в ВНИИПБТ - филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». В работе ..." | ||
1 - 100 из 183 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)