Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... Background: Biotechnological approach to complete processing of plant raw materials using enzyme ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей Аннотация  похожие документы
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко
"... animals and poultry. Therefore, the bulk of feed enzymes comprise endoglucanases and xylanases capable ..."
 
№ 2 (2023) Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Владимирович Кондратенко, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... Introduction: The use of enzyme preparations for processing plant raw materials imposes some ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... востребованные белковые концентраты. Ключевые слова: ферментные препараты, белковый концентрат, вторичные ..."
 
№ 3 (2018) Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская
"... enzymes. The influence on the extraction process of the following technological parameters was considered ..."
 
№ 1 (2020) Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина
"... and proteolytic enzyme preparations was used. The quantitative and qualitative composition of mono ..."
 
№ 4 (2022) Методологический подход к определению последовательности ферментов для фрагментации полигликанового комплекса растительной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Владимирович Кондратенко, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... . As a result, the properties of the final products obtained using these enzymes may differ from those required ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... It is known, that proteolytic enzymes play a significant role in various physiological processes ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... of changing the quality of technological juices with the introduction of an enzyme preparation of glycosidase ..."
 
№ 2 (2023) Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева
"... , rye, oat) with ultrasound (US) and enzyme preparations on the fermentation activity of brewer's yeast ..."
 
№ 4 (2021) Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антон Юрьевич Шариков, Виктор Витальевич Иванов, Мария Валентиновна Амелякина, Анна Сергеевна Середа, Дарья Викторовна Поливановская
"... of the influence of operating extrusion parameters, moisture content and dosage of a thermostable amylolytic enzyme ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"...  энергия; бланширование; ферментные препараты; выход сока; антоцианы; антиоксидантная активность Введение ..."
 
№ 1 (2023) Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Викторович Иванов
"... механизмы влияния молекулярных взаимодействий минорных компонентов состава семян подсолнечника с ферментной ..."
 
№ 2 (2021) Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата из сливочного сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Викторовна Борисова, Павел Александрович Чалдаев
"... The relevance of the study and the presence of gaps in the existing knowledge on the topic: Enzyme ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... bacteria and yeast, the formation of water-soluble peptides, the accumulation of enzymes and vitamins ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Ферментативная активность Acinetobacter Radioresistens при культивировании на вторичном растительном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Белова, Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Павел Николаевич Сорокоумов, Наталья Юрьевна Шарова
"... (потенциометрическим методом) и профиль жирных кислот (методом газовой хроматографии). Для определения концентрации ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... and fatty acid composition were monitored. The methodology involved combining fat components with enzymes ..."
 
№ 4 (2019) Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская
"... .4, the proportion of milk-clotting enzyme preparation 0.04%, calcium chloride - 40 g of anhydrous salt per 100 kg ..."
 
№ 3 (2020) Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, И. В. Чумакова
"... клеток. ЛФ определяется в различных биологических жидкостях, но большая его концентрация показана в ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... , имели более высокие концентрации ароматических компонентов и глицерина, чем производственные образцы ..."
 
№ 3 (2018) Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева
"... 73 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИПС №3 - 2018 Влияние различных концентраций ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... хранение. Установлено, что обработка корнеплодов раствором бензойной кислоты концентрацией 0,1 % при ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... of increased nutritional value based on wheat flour from whole-ground grain and a fat product of enzyme ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... capacity of yoghurt produced by the set method during storage was studied. The joint usage of enzyme ..."
 
№ 2 (2018) Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода Аннотация  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Е. С. Сапунова, А. В. Зеленькова
"... depending on the following input factors - temperature, humidity, duration and dosage of the enzyme ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
"... быстрее, концентрация дрожжевых клеток в них была выше в среднем на 10-15 %, а процесс вторичного брожения ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... processes, and biotechnology with the use of highly specific enzyme preparations, including complex action ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... the products with vitamins, dietary fiber, proteins, enzymes, macro- and microelements. A comparative ..."
 
№ 2 (2021) Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов
"... of products fats, which occurs under the influence of the lipase enzyme.These enzymes (EC 3.1.1.3) have ..."
 
№ 4 (2018) Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина
"... обоснована система добавок, включающая концентрат молочного белка, ферментный препарат трансглутаминазы и ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... экономически более выгодным по сравнению с зарубежными аналогами (ГОСТ 23636- 90 Препарат ферментный ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... свойств мясного сырья, в результате которых были определены оптимальная концентрация ферментного ..."
 
№ 2 (2018) Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении Аннотация  похожие документы
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш
"... enzymes during storage of grapes. The phenolic complex of winemaking varieties cultivated in Crimea has ..."
 
№ 3 (2019) Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова
"... is given to yeast enzymes that break down the polygalacturonic chain of pectin endopolygalacturonase ..."
 
№ 3 (2019) О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... удерживает выделяемый при брожении углекислый газ. Практиковалось добавление ферментных препаратов (Невский ..."
 
№ 2 (2020) Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, Д. В. Маньшин, О. В. Головинская, Р. А. Харба, В. А. Иванова, А. А. Морозов
"... электрофоретической подвижностью, определяется концентрациями поверхностного фосфора и азота, а также их отношением ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... липидов в цитоплазматической мембране растительных клеток и увеличением концентрации малонового ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... . verticillicides, F. avenaceum, F. equiseti, F. poae, F. Moniliforme by enzyme immunoassay in samples of industrial ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... -ферментное или специальное сырье, так как оно относится к значимым источникам биологически активных веществ ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... детектирования нативных компонентов в биопро- бах, в частности при незначительном изменении их концентраций ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... , пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую кислоты. Концентрация отдельных жирных кислот варьирует в ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... , необходим подбор концентрации щелочного катализатора. Количество вносимого катализатора, проводимое на ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... is included which is not split by amylolytic enzymes in the digestive tract of a person. Such starch ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... and berry raw materials has not been studied enough. The aim of the work is the selection of multi-enzyme ..."
 
№ 4 (2022) Определение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Владиславовна Коврижных, Дмитрий Алексеевич Афанасьев, Махбубех Ахангаран, Махмуд Гаравири, Ирина Михайловна Чернуха, Наталья Геннадьевна Машенцева, Наталья Владимировна Василиевич
"... animal and vegetable raw materials under the action of enzymes of starter and starter cultures in situ ..."
 
№ 1 (2021) Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко
"... сыворотки после электрофлотационной и термической обработки от концентрации сухих веществ имеет «плато ..."
 
№ 1 (2021) Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева
"... мо- лочной продукции по ГОСТ 34372-2017 12 ; – ферментные препараты по действующей нор- мативной ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... инверсионной вольтамперометрии. Исследования показали, что относительно высокие концентрации цинка, свинца и ..."
 
№ 4 (2018) Получение цветных пищевых крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов
"... растительных тканей гидролитическими ферментными препаратами (Бондакова (Кривченкова), 2012). Так описан ..."
 
№ 3 (2019) Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина и хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко
"... лиофилизированного концентрата молочнокислых бактерий и бифидобактерий (3%). Концентрацию биологически активной ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... . При получении озоновоздушной смеси использовали регулируемый по концентрации озонатор производства ООО ..."
 
№ 3 (2021) Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич
"... The sprouting process leads to the activation and synthesis of hydrolytic enzymes that make ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... and the difference in the composition of wheat and barley enzymes predetermines the difference in the brewing process ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... также использование ферментных препаратов. Установлено, что образование изотиоцианатов в ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... использовали ферментный препарат Kalase (производство CSK food enrichment, Нидерланды). Особенностью ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... составляет 1 мг/кг, а недействующая доза – 0,15 мг/кг (Ефимов, 2009, с. 5). Ферментные системы ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева
"... порошком вереска обыкновенного разной концентрации. Хлеб производили опарным способом методом пробной ..."
 
№ 1 (2022) Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова
"... are considered as an additional source of minerals, vitamins, specific enzymes and a number of other biologically ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... with amylolytic natural enzymes. The work used generally accepted organoleptic, physicochemical, biochemical ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... properties of the grain. This process triggers the activation of hydrolytic enzymes that make nutrients ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... processes, and biotechnology with the use of highly specific enzyme preparations, including complex action ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... of meat products during their storage. Under the influence of tissue enzymes, as well as as a result ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... процессе исследования установлено, что эффективной концентраций раствора натамицина, обеспечивающий ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... . Порошок корня одуванчика вносили взамен пшеничной муки первого сорта в концентрациях 1, 2 и 3 ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... кормопроизводстве и пищевой промышленности. Высокая концентрация микотоксинов в зерне может привести к отравлениям и ..."
 
№ 1 (2019) Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Келешян, Ж. В. Карапетян, А. Г. Топлакалцян, Г. Е. Аветисова, Л. О. Мелконян, В. Т. Кочикян
"... азотфиксирующих микроорганизмов, устойчивых к высоким концентрациям NaCl. Целью настоящей работы было выделение ..."
 
№ 3 (2019) Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... продукт варьируется по форме и размеру, концентрации в объеме вакуум-аппарата и др. Однако теоретическое ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... -допустимой концентрации (200 мг/кг), и было ниже в 1,9–2,2 раза, что указывает на безопасность продукта ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... абрикосах общепринятыми методами определяли массовые концентрации титруемых кислот, витаминов С и Р ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... растворе экзогенной ГАМК. Применялось двух факторное планирование, переменными факторами были: концентрация ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова
"... методов. Результаты: В ходе исследования установлено, что при традиционном настаивании концентрация ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... of microorganisms and oxidative enzymes, which contributes to the maximum preservation of the quality indicators ..."
 
№ 3 (2022) Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева
"... , in particular, enzymes, dyes, organic acids for use in the food industry, agriculture, medicine.   ..."
 
№ 4 (2022) Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Владимирович Семенов, Анатолий Анатольевич Славянский, Вера Анатольевна Грибкова
"... концентрации сухого вещества в межкристальном растворе. Цель. В данном исследовании авторами предлагается ..."
 
№ 3 (2022) Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева
"... способностью предел текучести превышал оптимальные значения при концентрации порошков 13% и составлял 9,6-10 ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Альбертовна Красноштанова, Алеся Николаевна Юдина
"... водорастворимую фракцию далее подвергали преципитации хлоридом натрия в концентрации 10 масс. % и   последующему ..."
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... определялись показатели: концентрация сухих водорастворимых веществ (Ссх, %масс.) с использованием ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... микробиологических ферментных препаратов (экзогенных) и перегонку паром, что открывает возможности сбраживания и ..."
 
№ 3 (2021) Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко
"... целью повышения устойчивости к корневой филлоксере уменьшает концентрации свинца, кадмия, мышьяка и меди ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... : концентрация гумулинонов, изо-α-кислот и α-кислот; общее содержание полифенолов; pH; объемная плотность напитка ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... электропроводности с концентрацией сухих веществ и активной кислотностью при различных температурных режимах ..."
 
№ 2 (2020) К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина
"... жизнедеятельности в теле свалки (влажность, температура, концентрация кислорода). Учтен опыт США по созданию и ..."
 
№ 1 (2018) Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков Аннотация  похожие документы
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова
"... , Волгоградская область, и 660 мл электролит-раствора Na2SO4 концентрации 1 г/л. Для проведения экспериментальных ..."
 
№ 1 (2018) О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом Аннотация  похожие документы
Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... бензойной кислоты концентрацией 0,1 % при его расходе 3,0 % к массе свеклы. ..."
 
№ 2 (2018) Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации Аннотация  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский
"... затравочный продукт варьируется по форме и размеру, концентрации в объеме вакуум-аппарата и др. При этом ..."
 
№ 2 (2018) Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы Аннотация  похожие документы
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова
"... дрожжей позволило повысить концентрацию незаменимых аминокислот до 41 % от общего количества ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
"... концентрации. Далее определяли антимикробные свойства полимерного упаковочного материала диско – диффузным ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... . Эффективность ультрафиолетового излучения определяли динамики снижения начальной концентрации модельных образцов ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... микробиологической обсемененности жидкого яичного меланжа, в котором начальная концентрация кишечной палочки К12DH5α ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов
"... , концентрацией сухих веществ и физико-химическими параметрами кристаллизата, зависящими от температуры ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИПС №1 – 2021 Таблица 2 Максимально допустимые концентрации компонен ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... высоких концентрациях, что позволяет рассматривать их в качестве перспективных сахаросодержащих ..."
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... пиросульфита натрия в концентрациях 1 ÷ 2 % повышало устойчивость клубней к потемнению на 0,5 ÷ 1,5 балла ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... °С. Снижение массовых концентраций витамина Р и пектинов в черешне  после  заморозки в ВС при t=–33°С ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... на 0,17-5,3%. При введении наполнителя в концентрации от 20 до 25% значения pH приближены к pH ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... концентрации и возрастает ее величина. Изменение соотношения фаз (j) с 0,4 до 0,2 сопровождается ..."
 
№ 4 (2018) Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова
"... . Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра в 1500 раз выше, чем фенолом в такой же концентрации, и ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... , эндокринно-ферментное сырье, биологически активные препараты, препараты крови и кровезаменителей. Помимо ..."
 
№ 4 (2019) Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко
"... выпеченным полуфабрикатом и начинкой, который зависит от концентраций воды в различных частях целого ..."
 
1 - 100 из 135 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)