Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... processing of fats, the use of enzymatic methods to modify their lipid composition remains insufficiently ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... . It is substantiated that as a result of their influence on the stability of the protein-lipid membrane, a targeted ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... regime affects grain aging due to changes in carbohydrate and protein-lipid complexes, respiration ..."
 
№ 4 (2021) Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов
"... up a significant part of the raw materials of food and processing industry enterprises, thereby ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... The development of oil mixtures for specialized nutrition of patients with lipid metabolism ..."
 
№ 3 (2021) Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Борисовна Станиславская, Арина Романовна Фёдорова
"... This paper describes studies that confirm the possibility of using a protein-polysaccharide fat ..."
 
№ 2 (2023) Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова
"... and beans represents an affordable alternative to animal protein, contains a minimal amount of fat, however ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Альбертовна Красноштанова, Алеся Николаевна Юдина
"... of immunoglobulins from the latter requires specific purification from the lipid part of the yolk. This is achievable ..."
 
№ 1 (2019) Разработка кондитерских изделий обогащенных белком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... and carbohydrates and fats are high that determines the increased calorie content. Therefore, researches ..."
 
№ 2 (2023) Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Оксана Сергеевна Руденко
"... and POP and the solidification temperature of fats was established. We observed a correlation ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния условий переработки семян льна на соотношение макронутриентов в целевых продуктах с использованием метода ИК-спектроскопии НПВО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, А. П. Нечипоренко, Т. Б. Цыганова, Д. А. Громова
"... was the study of the processing conditions influence of whole flax seeds and shredded flax seeds on the ratio ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... and profiteroles are the use of solid animal fats and high requirements for wheat flour in terms of the quantity ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... of increased nutritional value based on wheat flour from whole-ground grain and a fat product of enzyme ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... of various strengths, obtained from sugar cane processing products, presents the typical chemical composition ..."
 
№ 3 (2020) Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных
"... , in particular, waterholding, fat-holding and emulsifying abilities, exceeding those of industrial soy protein ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун
"... for the purpose of obtaining polysaccharides during the complex processing of macrophyte algae, which are used ..."
 
№ 2 (2020) Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова
"... composition and the determination of the rennet milk sample revealed that the fat / protein ratio, the source ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... is considered The nonconventional approach to processing of such raw materials consisting in modification ..."
 
№ 1 (2018) Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков Аннотация  похожие документы
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова
"... and redox potential (ORP) due to processing in the field of electric current in a cathode chamber ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... of rats with high fat and sucrose content leads to an improvement in the blood serum lipid profile ..."
 
№ 2 (2018) Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте Аннотация  похожие документы
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко
"... of the composition and properties of new varieties, as well as the possibility of their use in processing. We present ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... (белка, жиров и углеводов, в том числе пищевых волокон) организму для нормального развития и ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... Post-harvest storage of fruit and vegetable products is accompanied by an increase in lipid ..."
 
№ 3 (2021) Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов
"... The new safety standards for vegetable oils and their processing products used in the manufacture ..."
 
№ 4 (2018) Роботизированный завод сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев
"... in the field of processing raw materials of animal origin, associated with the introduction of robotic devices ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... Introduction: Milk is a complex mixture of fats, proteins, carbohydrates, vitamins and minerals ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... изготовления пюреоб- разных консервов: вода, пар или жир. Например, использование кипящей воды может снизить ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... of variance derived mathematical models describing the dependence of fat-retaining, water-retaining ..."
 
№ 2 (2020) Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко
"... materials, including the search for new opportunities for the use of secondary products of processing plant ..."
 
№ 3 (2020) Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... by deep processing of fat and oil raw materials." An analysis of the level of technical solutions ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... Introduction. During the technological processes of processing blueberries (Vaccinium myrtillus ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... Introduction: During the technological processes of processing blueberries (Vaccinium myrtillus ..."
 
№ 2 (2018) Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения Аннотация  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский
"... origin contain a much smaller proportion of saturated fats, and polyunsaturated fatty acids contain ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков
"... storage and processing. Purpose: The study of optical properties in the infrared spectrum of milk during ..."
 
№ 2 (2023) Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Владимирович Беляков, Евгений Александрович Никитин
"... is important for their storage and processing. The spectral photoluminescent control method is characterized ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... in the anolyte. The authors have developed a technology and installation for grain processing. The expediency ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... with the weight fraction of fat 1% and fermented with lactobacilli and yeast to acidity of 70-90 ºT. The product ..."
 
№ 1 (2023) Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Викторович Иванов
"... are formed in the technology of fat processing. In order to reduce the likelihood of their formation ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов
"... and medium-sized milk processing enterprises (20 - 50 tons of whey per day). Most of the scientific works ..."
 
№ 4 (2020) Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев
"... by deep processing of fat and oil raw materials.” Within the framework of this project, a study was made ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Применение растительных эмульсионных гелей в технологии безглютенового сдобного печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Елена Сергеевна Новожилова, Галина Николаевна Дубцова, Евгений Николаевич Рогозкин, Елена Николаевна Молчанова, Ярослав Кирилович Кузнецов
"... to develop recipes that replace solid animal fats and wheat flour with healthier alternatives. Purpose ..."
 
№ 2 (2022) Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Бутин, Валентина Андреевна Васькина, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... with solid fat, which does not meet modern criteria for a healthy diet. The replacement of solid fat ..."
 
№ 2 (2021) Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Михаил Александрович Лаврухин, Оксана Сергеевна Руденко, Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Максим Владимирович Осипов
"... of products fats, which occurs under the influence of the lipase enzyme.These enzymes (EC 3.1.1.3) have ..."
 
№ 2 (2021) Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко
"... вымораживания жиров методом криогенного барботирования инертных газов. Приведена методика расчета энергетических ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... and sucrose) in it, while it does not contain fat and bad cholesterol, making it an excellent source of energy ..."
 
№ 4 (2020) Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина
"... sample by 1.5 times in protein content, while reducing the fraction of fat, carbohydrates and caloric ..."
 
№ 2 (2018) Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала Аннотация  похожие документы
И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, О. П. Серова, Е. А. Лопаева, Я. О. Левина
"... Expansion of the assortment and processing of secondary dairy raw materials is an urgent problem ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур
"... for processing meat and bone waste are proposed, allowing to obtain a dry food ingredient and natural dry feed ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... directions for its deep processing of directed action. 80% of the secondary raw material resource for brewing ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... processing products]. Maslozhirovaya promyshlennost’ [Oil and fat industry], 1977, no.  8, pp. 14–16 ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... Introduction: In modern human diet, saturated fats, simple carbohydrates, and salt often ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... concentration range ranged from -5 to 7 % relative to the control value of 58 %. The fat content in the grain ..."
 
№ 3 (2023) Влияние компонентов рецептуры на технические характеристики кедрового напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Борисович Мазалевский
"... ,96 mPa∙s, protein content increased from 2,7 to 3,7%, carbohydrate content from 2,8 to 3,8%, fat content ..."
 
№ 2 (2022) Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина
"... were chosen as the main variables affecting the drying process: heating power, processing time ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... production, widen their range and bring down the import. Keywords: amylopectin starch, extrusion processing ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... grain. Keywords: food safety, grain processing, seed quality, flour, grain cleaning References ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... result, which depend on temperature, processing time, enzymatic activity of the raw material ..."
 
№ 4 (2023) Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк
"... Introduction: Ultrasonic processing generates cavitation effects, leading to mechanical ..."
 
№ 3 (2022) Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Агата Анатольевна Гончарова, Валентин Игоревич Ущаповский, Ирина Эдуардовна Миневич
"... for enriching them with functional ingredients. Hemp seeds and product processing seeds of hemp ..."
 
№ 3 (2021) Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина
"... outlined in the article is the linking of the proposed ways of organizing large-scale processing ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... . The factors defining the efficiency of frozen fruit processing were evaluated in the article as well ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... and advanced technological equipment and using infrared processing. The object of development is highly ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... as an additional ingredient, since it contains fats represented by a variety of fatty acids, including essential ..."
 
№ 2 (2022) Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергевна Тимошенко, Михаил Иванович Лукашевич, Герман Леонидович Яговенко, Прасковья Алексеевна Агеева, Наталья Михайловна Зайцева
"... on such indicators as the content of protein, fat, lysine, alkaloids in the grain of white and narrow-leaved lupine ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... растительных компонентов Продукт Содержание основных веществ на 100 г г мг % Белки Жиры Углеводы Клетчатка ..."
 
№ 3 (2022) Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева
"... into account their fat absorption capacity, on the crystallization and rheological properties of confectionery ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... for assessing the technological properties of grain processing products in the grinding process. The system ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... micronization of grain is rarely used. Keywords: infrared processing, heat treatment of grain, flattening ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... in microflora is the use of physical methods of processing raw materials in order to disinfect them ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... of these methods of processing food raw materials. However, the physical processes occurring in a liquid medium ..."
 
№ 3 (2023) Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева
"... Background. Industrial processing of fish is accompanied by an increase in the amount of secondary ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... process time for such products is much shorter. Conclusions: Processing with a pulsed electric field ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... Introduction: The duration of classical vacuum freeze drying during the processing of whole wild ..."
 
№ 3 (2022) О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко
"... Background: Biotechnological approach to complete processing of plant raw materials using enzyme ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... -cranberry ordinary Vaccinium oxycoccos L. The development of an effective berry processing technology ..."
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... for the use of the glycosidase enzyme preparations in the processing of the bacterially infected sugar beet ..."
 
№ 1 (2018) Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур Аннотация  похожие документы
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов
"... The current trends in development of the theory of thermal processes when processing vegetable raw ..."
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... materials and microbial biomass. With appropriate processing from SRM, a protein fodder product ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... regimens that affect changing rate of water removing from plant material during its processing. Aim ..."
 
№ 4 (2023) Влияние тяжелых металлов на перспективы использования личинок Hermetia illucens для переработки отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анатолий Анатольевич Мещеряков, Вениамин Юрьевич Ситнов, Дмитрий Сергеевич Рябухин
"... on the potential of using this type of insect for waste processing with further use as a feed additive. Materials ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая
"... Introduction: Technologies for storing and processing of agricultural raw materials play a key ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Квалиметрическая оценка антиоксидантной активности пищевых антиокислителей в мясных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Николаевич Кидяев, Елена Викторовна Литвинова, Ирина Алексеевна Кашеварова, Татьяна Николаевна Данильчук
"... Introduction: Lipid oxidation is one of the main reasons for the deterioration of the quality ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... ) for the Rinda variety by 8 %, for the Kazachok variety by 8 %, and for the Garantia variety 12 %. Processing ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... of the preparation that provide the maximum protective effect when storing potatoes. For processing, tubers of two ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... , and to identify advantages and disadvantages in comparison with traditional processing methods. Materials ..."
 
№ 4 (2020) Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина
"... obtained from secondary products of grain processing for starch with the use of microorganisms S ..."
 
№ 1 (2018) Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы Аннотация  похожие документы
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов
"... to a size of 1-2 mm. As an object of research, rainbow trout (Salmo irideus) with a fat content of 8 ..."
 
№ 1 (2023) Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Юрьевна Потороко, Аммар Мохаммад Кади, Анастасия Валерияновна Паймулина, Наталья Владимировна Науменко
"... emulsions with a lipid fraction based on cold-pressed linseed oil «Uralsky», stabilized with microstructured ..."
 
№ 3 (2022) Использование древесной зелени пихты (Аbies Sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Сucurbita) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Николаевна Нициевская, Елена Валерьевна Бородай, Светлана Владимировна Станкевич
"... of needles contributes to an increase in the content of solids, fat, tannins, extractives, flavonoids ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... of the selected strains according to the standard procedure using pasteurized milk with a mass fraction of fat — 1 ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... здорового питания из-за потребления продуктов, содержащих боль- шое количество жира животного происхожде ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
 
Том 33, № 1 (2025) Получение пищевых композиций на основе мышечной ткани шлемоносных бычков рода Gymnocanthus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алевтина Витальевна Югай, Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Татьяна Николаевна Данильчук
"... object, which is practically not used in processing, is the Far Eastern sculpin (genus Gymnocanthus, fam ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... with a functional purpose. The main raw material for the drink was oatmeal, which was fermented by processing ..."
 
№ 1 (2020) Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев
"... ). Также в полбе содержатся веще- ства, нормализующие липидный обмен, поэтому она рекомендуется ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... One of the effective technological methods of processing plant materials is extrusion ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
"... , the quality of harvested seeds was assessed at one of the enterprises of the fat-and-oil complex. Samples were ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... Technologies at the Department of Technology of bakery, confectionery, macaroni and grain processing industries ..."
 
№ 3 (2019) Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников
"... effective and most common at present is refrigeration processing, which ensures maximum preservation ..."
 
1 - 100 из 251 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)