Выпуск | Название | |
№ 4 (2021) | Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова | ||
"... обработку клубней картофеля эфирными маслами семейства Umbellíferae, Rutaceae и Lamiaceae. ..." | ||
№ 1 (2020) | Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова | ||
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..." | ||
№ 2 (2021) | Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева | ||
"... ) консервант, В) термообработка; 4. Температура хранения вакуумированного картофеля. Варианты: А) 2 ÷ 3 °С, Б ..." | ||
№ 3 (2019) | Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов | ||
"... В статье приведено влияние различных факторов на потери при хранении картофеля в Центральном ..." | ||
№ 2 (2021) | Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина | ||
"... Послеуборочное управление качеством клубней картофеля направлено на продление периода покоя и ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... дефектов шоколадных конфет при хранении, данных о технологических решениях для предотвращения появления ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... качества до конечного результата, которые зависят от температуры, длительности обработки, ферментативной ..." | ||
№ 3 (2021) | Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко | ||
"... контролем (без обработки) после 28 дней хранения, при температуре +2±1 °C для сорта Ринда на 10 %, для сорта ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... хранение. Установлено, что обработка корнеплодов раствором бензойной кислоты концентрацией 0,1 % при ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... ), прошедшие термическую обработку и содержащие сахар. Экспериментальные данные показали, что ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... фуллерена в технологии хранения и сушки яблок. Экспериментальная часть работы включала обработку ..." | ||
№ 4 (2020) | Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева | ||
"... Процесс переработки сахарной свеклы является сезонным, при этом хранению подлежит до 60 ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения ..." | ||
№ 4 (2018) | Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... использования и долгосрочного хранения. Целью данных исследований является обоснование возможности применения ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... Приводятся результаты измерений антиоксидантных свойств при обработке овощей в условиях двух ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова | ||
"... продлить срок хранения пищевых продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность. Цель: Разработка ..." | ||
№ 4 (2018) | Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева | ||
"... этим необходимо уделять особое внимание на их качество. В процессе хранения продуктов питания животного ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... Предпосылки проведения исследования: Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... влаги при хранении. Цель: изучено влияние кавитационных воздействий на химический состав тыквенной ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... , биохимический состав, микробиологические показатели, параметры обработки, параметры хранения (температура ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова | ||
"... баклажанов стимулирует поиск эффективных методов их хранения. В условиях повышенного спроса важно ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... ультразвука низких частот в среде анолита. Авторами разработана технология и установка для обработки зерна ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Разумовская | ||
"... животных, но и от последующей технологии переработки и хранения сырья. На производстве, для продления ..." | ||
№ 1 (2021) | Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин | ||
"... органическими компонентами дыма – фенольными, карбонильными и кислотными соединениями. Обработка коптильными ..." | ||
№ 4 (2019) | Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева | ||
"... 28 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №4 - 2019 Упаковка мяса ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... , эфирных соединений и горьких смол, представляющих интерес в технологии пивоварения. Цель: исследование ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова | ||
"... длительного хранения, способствует решению проблемы круглогодичного обеспечения населения этими фруктами ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... Послеуборочное хранение плодоовощной продукции сопровождается повышением перекисного окисления ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... отходов для хранения пищевой продукции Тверитникова Изабелла Сергеевна ФГБОУ ВО «Московский ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы | Аннотация похожие документы |
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов | ||
"... В последние годы приоритетным направлением в технологии хранения рыбы является использование низких ..." | ||
№ 1 (2021) | Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский | ||
"... фризеровании в продукт воздуха, использование жиросодержащей продукции длительного хранения в производстве ..." | ||
№ 4 (2020) | Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов | ||
"... исследования по хранению семян в слоях различной высоты и изменению локализации масла в нативных биозащищенных ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... микрофлоры на 99,5%. Благодаря тепловой обработке нативный крахмал становится модифицированным. Происходит ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... всего объёма свекловичного сырья в оптимальные сроки, что ведёт к увеличению продолжительности хранения ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
Том 33, № 1 (2025) | Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... экструзионной обработке в присутствии фосфоросодержащих реагентов. В качестве реагентов использовали ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... их производства и хранения, с целью выявления факторов, которые могут оказывать влияние на изменение ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
"... обработки плодово-ягодного сырья. Однако эффективность биоконверсии сушеного плодово-ягодного сырья изучена ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Батуч Мухтаровна Гусейнова | ||
"... стратегии длительного низкотемпературного хранения черешни без существенного изменения её полезных свойств и ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... семеноводства и семеноведения сахарной свёклы и лаборатории хранения и переработки сырья ФГБНУ «ВНИИСС имени А ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов | ||
"... исследования по экспериментальному обоснованию и разработке условий предварительной обработки ягод клюквы при ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... влияния способа хранения бананов на их качественные показатели и безопасность является одной из актуальных ..." | ||
№ 1 (2018) | Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло | Аннотация похожие документы |
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина | ||
"... микробиологические процессы, протекающие при хранении мармелада с разной долей льняного масла (1 и 4 %). Исследования ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... перспективного технологического оборудования и применением инфракрасной обработки. Объект разработки ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина | ||
"... Введение: Для сохранения высокого качества плодов яблони при хранении важно, чтобы они были ..." | ||
№ 4 (2021) | Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... хранения на сохранность глазированных конфет с корпусами из конфетных масс пралине и типа пралине ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова | ||
"... использование физических методов обработки сырья с целью его обеззараживания. В настоящей работе рассмотрены ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... низкоинтенсивной акустической обработки. Дана сравнительная характеристика функционально-технологических свойств ..." | ||
№ 2 (2022) | Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова | ||
"... Введение: Изучение антиоксидантного потенциала кисломолочного продукта в процессе хранения ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... производства, сбора, транспортирования, хранения и реализации. Снижение качества и количественные потери ..." | ||
№ 1 (2018) | Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов | Аннотация похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина | ||
"... , влагоудерживающую способность йогурта, изготовляемого резервуарным способом, в процессе хранения. Совместное ..." | ||
№ 2 (2018) | Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения | Аннотация похожие документы |
Ф. Б. Мусаев, А. В. Солдатенко, С. Л. Белецкий, А. Ф. Бухаров | ||
"... хранения семян, что сокращает расходы на их пересевы. Путем специального хранения долговечность семян можно ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина | ||
"... хранению плодов яблони. Сорт Гала пользуется круглогодичным спросом среди населения благодаря высоким ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко | ||
"... Введение: В процессе хранения плодовых пюре происходят многочисленные изменения, многие из которых ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая | ||
"... Введение: Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья играет ключевую роль в ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева | ||
"... Введение. При хранении яблок основную опасность представляют функциональные расстройства (ФР ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... продуктов переработки клубней чуфы. Разработанные инновационные технологии обеспечивают улучшение ..." | ||
№ 2 (2023) | Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова | ||
"... -технической документацией. Обработка сырья растительного происхождения с использованием инфракрасного ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... период спрогнозировать характер изменений при традиционном хранении изделий. При увеличении температуры ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов | ||
"... хранения семян насыпью в слоях различной высоты. Настоящие исследования проведены для апробации метода в ..." | ||
№ 2 (2018) | Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении | Аннотация похожие документы |
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш | ||
"... процессе хранения и переработки, так как известно, что в процессе хранения винограда полифенолы выступают в ..." | ||
№ 1 (2022) | Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Валерьевна Тринеева | ||
"... классов различных соединений. Согласно действующей нормативной документации (НД), хранение свежих плодов ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина | ||
"... результатов мониторинга температурного режима хранения пшеницы с помощью измерительной системы из ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... недостаточно изучен спектральный диапазон для определения срока хранения рыбного сырья. Цель: Разработка ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... биологическую ценность. Однако свежая рыба является скоропортящимся продуктом с ограниченным сроком хранения ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... полипропиленовую пленку, при хранении при температуре 30±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 70,0% в ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... растительное сырье, так как существуют гипотезы, что вода в нем при его обработке приобретает биологическую ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин | ||
"... результаты оценки резистентности кукурузных крахмалов, подвергнутых влаготермической обработке на вальцовой ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова | ||
"... тепловой обработки и выбирать из них оптимальные с точки зрения энергетических затрат и показателей ..." | ||
№ 2 (2021) | Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Андреевич Максименко | ||
"... для обработки семян зерновых культур предложено их выполнение в одном устройстве. Выполнен анализ ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... ломтика нанесенного защитного покрытия, что способствует увеличению сроков его хранения при конечной ..." | ||
№ 2 (2022) | Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин | ||
№ 1 (2023) | Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова | ||
"... Введение. Озонирование позволяет провести дезинсекцию зерна, предпосевную обработку семян ..." | ||
№ 4 (2023) | Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк | ||
"... Введение: В процессе ультразвуковой обработки образуются кавитационные эффекты, приводящие к ..." | ||
№ 3 (2023) | Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов | ||
"... Введение: Пролонгация срока хранения пищевых продуктов является актуальным вопросом индустрии ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... его длительного хранения. В рамках исследований установлено, что обработка высоким давлением не только ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... . Результаты: Проанализированы волновые и полевые воздействия, включая обработку звуком различных частот ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... слизистым бактериозом клеточного сока сахарной свеклы. Показана роль ферментативной обработки в улучшении ..." | ||
№ 2 (2021) | Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Афанасьевна Токарева | ||
№ 3 (2023) | Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... перспективность данных методов обработки пищевого сырья. Однако, физические процессы, происходящие в жидком яичном ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... обработке и обработке ультразвуком. Определен состав водных экстрактов образцов свекловичного жмыха ..." | ||
№ 2 (2023) | Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева | ||
"... химическим способам предпосевной обработки семян. При этом игнорируется отрицательное влияние такой обработки ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач | ||
"... импульсного электрического поля, с целью обработки пищевых продуктов перед процессом сушки. Материалы и ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий | ||
"... поверхностной оболочке с применением предварительной обработки низкотемпературной плазмой, для уменьшения общей ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин | ||
"... ПЦР. Сравнение экспериментальных образцов культуральноклеточной вакцины до и после хранения по ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
№ 2 (2021) | Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова | ||
"... получить ПРК методом щелочно-солевой обработки исходного сырья с последующим растворением полуфабриката в ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... липидных частиц 0,1–200 мкм. Установлены оптимальные условия ферментативной обработки: концентрация ..." | ||
№ 3 (2020) | Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко | ||
"... при температурах хранения сырого молока 5, 10 и 15°С. Доказано наличие каталазы у данных бактерий и ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... продуктов. Состав клубней ТП представлен водой (75-79%), углеводами (15-16%), белками (2-3%) и жирами (2 ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... клубней чуфы, морковного и яблочного порошков, а также смеси стевиозида и изомальта. При проектировании ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... аминокислотный состав. Световой микроскопией определяли наличие клетчатки в кормовых системах. Обработка данных ..." | ||
№ 2 (2018) | Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода | Аннотация похожие документы |
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов | ||
"... качества зерна. Объекты логистики - точки взятия и маркировки проб зерна, их предварительной обработки ..." | ||
№ 4 (2020) | Ферментированный продукт на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный | ||
"... продуктах снижается во времени. На 26-е сутки хранения количество клеток составляло 0,66×107 – в соевом ..." | ||
1 - 100 из 263 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)