Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) Обзор способов обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Юрьевич Петров, Кристина Романовна Бикметова
"... обработку клубней картофеля эфирными маслами семейства Umbellíferae, Rutaceae и Lamiaceae. ..."
 
№ 1 (2020) Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савина, В. И. Криштафович, Н. В. Байдова, Е. А. Буранова
"... максимальный защитный эффект при хранении картофеля. Для обработки использовали клубни двух сортов картофеля ..."
 
№ 2 (2021) Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович Мальцев Станислав Владимирович, Сергей Владимирович Андрианов, Михаил Трифонович Левшенко, Анастасия Юрьевна Колоколова, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева
"... ) консервант, В) термообработка; 4. Температура хранения вакуумированного картофеля. Варианты: А) 2 ÷ 3 °С, Б ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... В статье приведено влияние различных факторов на потери при хранении картофеля в Центральном ..."
 
№ 2 (2021) Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Борисовна Шайдулина, Екатерина Петровна Кондратенко, Ольга Михайловна Соболева, Оксана Алексеевна Сартакова, Лариса Анатольевна Филипович, Татьяна Александровна Мирошина
"... Послеуборочное управление качеством клубней картофеля направлено на продление периода покоя и ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
"... дефектов шоколадных конфет при хранении,  данных о технологических решениях  для предотвращения появления ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... качества до конечного результата, которые зависят от температуры, длительности обработки, ферментативной ..."
 
№ 3 (2021) Натамицин и электромагнитные поля: Влияние на качество капусты при хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Владимировна Бабакина, Лариса Васильевна Михайлюта, Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Мария Владимировна Самойленко
"... контролем (без обработки) после 28 дней хранения, при температуре +2±1 °C для сорта Ринда на 10 %, для сорта ..."
 
№ 4 (2018) Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина
"... хранение. Установлено, что обработка корнеплодов раствором бензойной кислоты концентрацией 0,1 % при ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... ), прошедшие термическую обработку и содержащие сахар. Экспериментальные данные показали, что ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... фуллерена в технологии хранения и сушки яблок. Экспериментальная часть работы включала обработку ..."
 
№ 4 (2020) Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева
"... Процесс переработки сахарной свеклы является сезонным, при этом хранению подлежит до 60 ..."
 
№ 4 (2019) Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова
"... смешанных пюре, а так же микробиологические показатели упакованного смешанного пюре в процессе хранения ..."
 
№ 4 (2018) Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... использования и долгосрочного хранения. Целью данных исследований является обоснование возможности применения ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... Приводятся результаты измерений антиоксидантных свойств при обработке овощей в условиях двух ..."
 
№ 4 (2023) Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова
"... продлить срок хранения пищевых продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность.  Цель: Разработка ..."
 
№ 4 (2018) Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева
"... этим необходимо уделять особое внимание на их качество. В процессе хранения продуктов питания животного ..."
 
№ 2 (2022) Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина
"... Предпосылки проведения исследования: Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... влаги при хранении. Цель: изучено влияние кавитационных воздействий на химический состав тыквенной ..."
 
№ 3 (2023) Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева
"... , биохимический состав, микробиологические показатели, параметры обработки, параметры хранения (температура ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова
"... баклажанов стимулирует поиск эффективных методов их хранения. В условиях повышенного спроса важно ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... ультразвука низких частот в среде анолита. Авторами разработана технология и установка для обработки зерна ..."
 
№ 4 (2022) Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Разумовская
"... животных, но и от последующей технологии переработки и хранения сырья. На производстве, для продления ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... органическими компонентами дыма – фенольными, карбонильными и кислотными соединениями. Обработка коптильными ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... 28 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №4 - 2019 Упаковка мяса ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... , эфирных соединений и горьких смол, представляющих интерес в технологии пивоварения. Цель: исследование ..."
 
№ 1 (2021) Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Ислам Хизриевич Асабутаев, Татьяна Идрисовна Даудова
"... длительного хранения, способствует решению проблемы круглогодичного обеспечения населения этими фруктами ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова
"... При хранении на элеваторах и складах зерно подвергается воздействию температур, связанных с ..."
 
№ 2 (2020) Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова
"... Послеуборочное хранение плодоовощной продукции сопровождается повышением перекисного окисления ..."
 
№ 1 (2019) Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин
"... отходов для хранения пищевой продукции Тверитникова Изабелла Сергеевна ФГБОУ ВО «Московский ..."
 
№ 1 (2018) Применение электрохимически активированных водных растворов для сохранения качества и продления сроков годности свежей рыбы Аннотация  похожие документы
И. О. Пугачев, Э. Т. Соловатова, С. Ю. Воложанинова, Н. В. Рубан, О. А. Суворов
"... В последние годы приоритетным направлением в технологии хранения рыбы является использование низких ..."
 
№ 1 (2021) Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Анатольевна Творогова, Татьяна Владимировна Шобанова, Игорь Алексеевич Гурский
"... фризеровании в продукт воздуха, использование жиросодержащей продукции длительного хранения в производстве ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... исследования по хранению семян в слоях различной высоты и изменению локализации масла в нативных биозащищенных ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... микрофлоры на 99,5%. Благодаря тепловой обработке нативный крахмал становится модифицированным. Происходит ..."
 
№ 2 (2019) Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах Аннотация  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль
"... всего объёма свекловичного сырья в оптимальные сроки, что ведёт к увеличению продолжительности хранения ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко
 
Том 33, № 1 (2025) Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... экструзионной обработке в присутствии фосфоросодержащих реагентов. В качестве реагентов использовали ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... их производства и хранения, с целью выявления факторов, которые могут оказывать влияние на изменение ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... обработки плодово-ягодного сырья. Однако эффективность биоконверсии сушеного плодово-ягодного сырья изучена ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Изменение показателей качества черешни из Дагестана в зависимости от способов её замораживания, сроков хранения и сортовой принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Батуч Мухтаровна Гусейнова
"... стратегии длительного низкотемпературного хранения черешни без существенного изменения её полезных свойств и ..."
 
№ 3 (2022) Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина
"... семеноводства и семеноведения сахарной свёклы и лаборатории хранения и переработки сырья ФГБНУ «ВНИИСС имени А ..."
 
№ 4 (2019) Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, О. Е. Бакуменко, М. М. Азарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов
"... исследования по экспериментальному обоснованию и разработке условий предварительной обработки ягод клюквы при ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... влияния способа хранения бананов на их качественные показатели и безопасность является одной из актуальных ..."
 
№ 1 (2018) Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло Аннотация  похожие документы
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина
"... микробиологические процессы, протекающие при хранении мармелада с разной долей льняного масла (1 и 4 %). Исследования ..."
 
№ 4 (2020) Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев
"... перспективного технологического оборудования и применением инфракрасной обработки. Объект разработки ..."
 
№ 4 (2023) Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
"... Введение: Для сохранения высокого качества плодов яблони при хранении важно, чтобы они были ..."
 
№ 4 (2021) Факторы хранения глазированных конфет с пралиновыми корпусами при различных температурах хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Алла Евгеньевна Баженова, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Михаил Александрович Лаврухин
"... хранения на сохранность глазированных конфет с корпусами из конфетных масс пралине и типа пралине ..."
 
№ 1 (2021) Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Викторовна Илюхина, Анастасия Юрьевна Колоколова, Марина Валерьевна Тришканева, Елизавета Вячеславовна Крюкова, Елена Давидовна Горячева, Лидия Владиславовна Беркетова
"... использование физических методов обработки сырья с целью его обеззараживания. В настоящей работе рассмотрены ..."
 
№ 1 (2019) Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева
"... низкоинтенсивной акустической обработки. Дана сравнительная характеристика функционально-технологических свойств ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... Введение: Изучение антиоксидантного потенциала кисломолочного продукта в процессе хранения ..."
 
№ 4 (2022) Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина
"... производства, сбора, транспортирования, хранения и реализации. Снижение качества и количественные потери ..."
 
№ 1 (2018) Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов Аннотация  похожие документы
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина
"... , влагоудерживающую способность йогурта, изготовляемого резервуарным способом, в процессе хранения. Совместное ..."
 
№ 2 (2018) Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения Аннотация  похожие документы
Ф. Б. Мусаев, А. В. Солдатенко, С. Л. Белецкий, А. Ф. Бухаров
"... хранения семян, что сокращает расходы на их пересевы. Путем специального хранения долговечность семян можно ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Комплекс технологий для длительного хранения плодов яблок сорта Гала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Гудковский, Людмила Владимировна Кожина, Юрий Борисович Назаров, Алёна Владимировна Сутормина
"... хранению плодов яблони. Сорт Гала пользуется круглогодичным спросом среди населения благодаря высоким ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко
"... Введение: В процессе хранения плодовых пюре происходят многочисленные изменения, многие из которых ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая
"... Введение: Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья играет ключевую роль в ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... Введение. При хранении яблок основную опасность представляют функциональные расстройства (ФР ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... продуктов переработки клубней чуфы. Разработанные инновационные технологии обеспечивают улучшение ..."
 
№ 2 (2023) Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Игорь Анатольевич Худоногов, Елена Геннадьевна Худоногова
"... -технической документацией. Обработка сырья растительного происхождения с использованием инфракрасного ..."
 
№ 4 (2022) Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова
"... период спрогнозировать характер изменений при традиционном хранении изделий. При увеличении температуры ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
"... хранения семян  насыпью в слоях различной высоты. Настоящие исследования проведены для апробации метода в ..."
 
№ 2 (2018) Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении Аннотация  похожие документы
С. В. Левченко, В. А. Бойко, И. А. Васылык, Д. Ю. Белаш
"... процессе хранения и переработки, так как известно, что в процессе хранения винограда полифенолы выступают в ..."
 
№ 1 (2022) Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валерьевна Тринеева
"... классов различных соединений. Согласно действующей нормативной документации (НД), хранение свежих плодов ..."
 
№ 1 (2022) Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Леонидович Белецкий, Валерий Владимирович Лоозе, Ксения Борисовна Гурьева, Татьяна Геннадьевна Костромина
"... результатов мониторинга температурного режима хранения пшеницы с помощью измерительной системы из ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин
"... недостаточно изучен спектральный диапазон для определения срока хранения рыбного сырья. Цель: Разработка ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Потенциал рамановской спектроскопии как метода экспресс-оценки срока хранения и свежести филе охлажденной радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дарья Дмитриевна Вилкова, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Ольга Викторовна Новиченко, Константин Владимирович Штер, Игорь Алексеевич Никитин
"... биологическую ценность. Однако свежая рыба является скоропортящимся продуктом с ограниченным сроком хранения ..."
 
№ 2 (2020) Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко
"... полипропиленовую пленку, при хранении при температуре 30±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 70,0% в ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... растительное сырье, так как существуют гипотезы, что вода в нем при его обработке приобретает биологическую ..."
 
№ 1 (2018) Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность Аннотация  похожие документы
Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин
"... результаты оценки резистентности кукурузных крахмалов, подвергнутых влаготермической обработке на вальцовой ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... тепловой обработки и выбирать из них оптимальные с точки зрения энергетических затрат и показателей ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... для обработки семян зерновых культур предложено их выполнение в одном устройстве. Выполнен анализ ..."
 
№ 1 (2020) Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен
"... ломтика нанесенного защитного покрытия, что способствует увеличению сроков его хранения при конечной ..."
 
№ 2 (2022) Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Рязанцева, Наталья Евгеньевна Шерстнева, Николай Анатольевич Жижин
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... Введение. Озонирование позволяет провести дезинсекцию зерна, предпосевную обработку семян ..."
 
№ 4 (2023) Ультразвуковая кавитация и её потенциальное влияние на микрофлору: Систематический предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Юрьевна Кондратенко, Владимир Владимирович Кондратенко, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Любовь Корповна Пацюк
"... Введение: В процессе ультразвуковой обработки образуются кавитационные эффекты, приводящие к ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... Введение: Пролонгация срока хранения пищевых продуктов является актуальным вопросом индустрии ..."
 
№ 4 (2021) Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков
"... его длительного хранения. В рамках исследований установлено, что обработка высоким давлением не только ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова
"... . Результаты: Проанализированы волновые и полевые воздействия, включая обработку звуком различных частот ..."
 
№ 3 (2022) Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева
 
№ 1 (2020) Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
"... слизистым бактериозом клеточного сока сахарной свеклы. Показана роль ферментативной обработки в улучшении ..."
 
№ 2 (2021) Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Афанасьевна Токарева
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
"... перспективность данных методов обработки пищевого сырья. Однако, физические процессы, происходящие в жидком яичном ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... обработке и обработке ультразвуком. Определен состав водных экстрактов образцов свекловичного жмыха ..."
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
"... химическим способам предпосевной обработки семян. При этом игнорируется отрицательное влияние такой обработки ..."
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... импульсного электрического поля, с целью обработки пищевых продуктов перед процессом сушки. Материалы и ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Интенсификация вакуум-сублимационной сушки плодов калины за счет предварительной обработки низкотемпературной плазмой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Ивановна Андреева, Иван Александровч Шорсткий
"... поверхностной оболочке с применением предварительной обработки низкотемпературной плазмой, для уменьшения общей ..."
 
№ 3 (2020) Оценка иммуногенности и содержания антигена А. ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Глушаков, И. А. Василенко, А. А. Донских, М. П. Щетинин
"... ПЦР. Сравнение экспериментальных образцов культуральноклеточной вакцины до и после хранения по ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
 
№ 2 (2021) Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Михайловна Гордиенко, Дарья Валерьевна Белевцова
"... получить ПРК методом щелочно-солевой обработки исходного сырья с последующим растворением полуфабриката в ..."
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
 
Том 32, № 4 (2024) Корректировка липидного статуса животного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин
"... липидных частиц 0,1–200 мкм. Установлены оптимальные условия ферментативной обработки: концентрация ..."
 
№ 3 (2020) Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко
"... при температурах хранения сырого молока 5, 10 и 15°С. Доказано наличие каталазы у данных бактерий и ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... продуктов. Состав клубней ТП представлен водой (75-79%), углеводами (15-16%), белками (2-3%) и жирами (2 ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... клубней чуфы, морковного и яблочного порошков, а также смеси стевиозида и изомальта. При проектировании ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур
"... аминокислотный состав. Световой микроскопией определяли наличие клетчатки в кормовых системах. Обработка данных ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... качества зерна. Объекты логистики - точки взятия и маркировки проб зерна, их предварительной обработки ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... продуктах снижается во времени. На 26-е сутки хранения количество клеток составляло 0,66×107 – в соевом ..."
 
1 - 100 из 263 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)