Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2022) Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... of the study was to develop a technology for a functional grain-based drink. The novelty of the work done lies ..."
 
№ 2 (2019) Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины Аннотация  похожие документы
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко
"... To expand the range and satisfy the increased demand for functional drinks with antioxidant ..."
 
№ 3 (2023) Фузариоз зерна овса и выявление его в напитках на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... plant-based beverages. Purpose: Detection of fusarium in oat grain and finished herbal drinks in order ..."
 
№ 3 (2018) Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев
"... the elaboration of new alimentary products, in particular, drinks that have specific efficient impact on human ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... питания, в том числе напитков, обладающих стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Пищевая ценность ..."
 
№ 3 (2020) Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина
"... for the production of whey-based drinks enriched with antioxidants, plant proteins, non-digestible fibers, enzymes ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... . The most valuable products based on cryo powders can serve as concentrates of dry drinks with a specially ..."
 
№ 4 (2018) Сравнительные исследование примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. Ю. Макаров, В. В. Жирова
"... The purpose of this work is to familiarize with the new line of standards for grain distillates ..."
 
№ 1 (2021) Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова
"... interest of consumers in a certain region or country in products, in particular, drinks, which were ..."
 
№ 1 (2018) Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  похожие документы
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов
"... . As perspective ingredients by production of functional products, in particular instant drinks, vegetable raw ..."
 
№ 2 (2020) Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко
"... allows you to produce a product that corresponds in its indicators to the soft drink Byyrpakh. ..."
 
№ 4 (2022) Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов
"... /ml of the drink. The influence of pretreatment of the raw materials used and the presence ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская
"... Творожная сыворотка является перспективным ингредиентом для производства функциональных продуктов ..."
 
№ 4 (2019) Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева
"... grain, which can be used to enrich and create the necessary structure of a wide range of food products ..."
 
№ 4 (2022) Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова
"... and technology for the production of a high-protein milk drink. Materials and methods. We used skimmed milk ..."
 
№ 3 (2023) Влияние компонентов рецептуры на технические характеристики кедрового напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Борисович Мазалевский
"... statistically processed using MS Excel. Results. In the pine nut kernel drink the water content increased from ..."
 
№ 1 (2018) Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков Аннотация  похожие документы
И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, А. И. Сивков, Д. В. Николаев, Н. И. Мосолова
"... of dairy drink (kefir) (330 ml with fat content of 1 %) of production of LLC «Lyubimy Gorod», Kamyshin ..."
 
№ 4 (2020) Ферментированный продукт на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова, В. К. Семипятный
"... Comparative analysis of bovine milk and soy drink fermentation process with Bact.acidophilum, AK ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
"... not only from grain materials but also from berries and vegetables. Beetroot is rich in nitrogen-containing ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... malt and grain of a new variety of winter triticale bred in the Samara region for the implementation ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..."
 
№ 3 (2018) Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
"... and functional properties. Currently, the most widely used methods of enzymatic modification of grain raw ..."
 
№ 2 (2020) Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков
"... Technologies at the Department of Technology of bakery, confectionery, macaroni and grain processing industries ..."
 
№ 2 (2023) Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Сергеевна Каночкина, Мария Герасимовна Шипарева, Анастасия Сергеевна Билялова, Николай Борисович Смирнов
"... of functional probiotic drinks based on 5 strains of lactic acid bacteria, approved and offered for use ..."
 
№ 2 (2018) Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья Аннотация  похожие документы
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина
"... The traditional method of obtaining alcoholic drinks is a two-time infusion of crushed raw ..."
 
№ 4 (2018) Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... The article is devoted to the problem of quality and safety of seed and food grains. The possible ..."
 
№ 2 (2021) Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Петровна Серова, Сабина Васильевна Чернавина, Иван Федорович Горлов, Марина Ивановна Сложенкина, Светлана Андреевна Брехова
"... Исследование посвящено созданию функционального кисломолочного напитка на основе пахты путём ..."
 
№ 1 (2022) Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан
"... -traditional plant raw materials, in particular hemp seeds, into the composition of a grain bar ..."
 
№ 1 (2022) Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской республике и их продуктах переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Азер Айдын Джалалов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Мухендис Мамедгусейн Джахангиров, Ляман Руслан Гамидова
"... меди содержатся в листьях зеленого чая, а кадмия-в напитках из черного бархатного чая. Самое низкое ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... Grain raw materials are the most common raw materials for the production of several of alcoholic ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... Sprouting grain is considered one of the ways to improve the nutritional value and functional ..."
 
№ 1 (2020) Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Г. В. Агафонов, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, О. Ю. Мальцева
"... оборудования (комплекс Омега-2М). Установили, что десятидневный курс употребления напитка с вероятностью 99 ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... Buckwheat buckwheat obtained in the process of processing buckwheat grain is characterized ..."
 
№ 3 (2020) Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова
"... and functioning of economic entities of the domestic grain subcomplex, followed by determining the key problems ..."
 
№ 2 (2018) Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода Аннотация  похожие документы
В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов
"... Currently, in countries with a high level and volume of grain production, as well as a large number ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович
"... The problems of high-temperature micronization of grain products using microwave heating ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... по 2023 гг.), посвященные вопросу изменения качества напитков брожения из плодового сырья в процессе ..."
 
№ 3 (2020) Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова
"... биологической ценностью, с новыми составными ингредиентами и функциональными характеристиками, обусловленными ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе Аннотация  похожие документы
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, Н. В. Приёмухова, А. Г. Романова, О. П. Преснякова
"... происхождения и напитков на их основе. Изучение литературных данных показало, что для анализа спиртных напитков ..."
 
№ 3 (2023) Медико-биологическая оценка нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова
"... of a new canned product made from sprouted wheat grain and its effectiveness when consumed in a model ..."
 
№ 3 (2021) Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич
"... nutrients available for plant growth and development. Consumption of sprouted grains is considered ..."
 
№ 2 (2018) Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте Аннотация  похожие документы
О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко
"... grain of 7 new varieties of selection of the Federal State Budget Scientific Institution «All-Russian ..."
 
№ 3 (2019) Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова
"... Целью работы являлось изучение технологических особенностей получения функциональных кисломолочных ..."
 
№ 4 (2019) Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина
"... for the production of whole-ground flour from germinated wheat grain from the point of view of safety of the obtained ..."
 
№ 1 (2023) Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..."
 
№ 4 (2019) Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых
"... systems of the analysis of milled grain in the grinding lines in the milling industry. Such systems can ..."
 
№ 1 (2020) Технология и средство механизации для обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет
"... Grain is susceptible to infection by fungi, which is a significant problem in the feed production ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Ароматобразующие компоненты сидров, произведенных из различных сортов яблони Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Михайловна Агеева, Анастасия Александровна Ширшова, Антон Александрович Храпов, Елена Владимировна Ульяновская, Евгения Анатольевна Чернуцкая, Юрий Федорович Якуба
"... Introduction: The aroma of drinks obtained by alcoholic fermentation is determined by the presence ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова
"... The question of management of process of intake of grain on an elevator continues ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... index, distinguishing it from soft wheat. For a comprehensive evaluation of wheat grain's technological ..."
 
№ 3 (2020) Исследование технологии производства экстрактов зёрен чёрного обжаренного кофе Арабика (Coffea arabica) и зелёного кофе Робуста (Coffea canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Будылин, Н. В. Макарова, М. О. Карпова, Д. Ф. Игнатова
"... кофе является одним из наиболее широко употребляемых фармакологиче- ски активных напитков, и его ..."
 
№ 2 (2021) Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Андреевич Максименко
"... On the basis of the previously revealed efficiency of grain crops compound aseptic influences ..."
 
№ 3 (2023) Влияние экзогенной ГАМК на антиоксидантные свойства пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Владимировна Науменко, Ринат Ильгидарович Фаткуллин, Ирина Валерьевна Калинина, Анастасия Владимировна Радкевич, Екатерина Евгеньевна Науменко, Наталия Викторовна Попова, Елизавета Константиновна Васильева
"... Background. One of the ways of grain processing is the use of germination technology, which makes ..."
 
№ 2 (2019) Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах Аннотация  похожие документы
В. Е. Румянцева, В. А. Огурцов, А. П. Алешина, А. В. Огурцов
"... In mathematical modeling of the grain separation process during its cleaning the following ..."
 
№ 3 (2018) Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин
"... Machines with vibrating sieves are wide spread amongst grain-cleaning machines. In these machines ..."
 
№ 2 (2021) Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев
"... of an unconventional grain crop - triticale, is currently attracting more and more attention from both grain producers ..."
 
Том 33, № 1 (2025) Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков
"... Introduction: Modern grain drying technologies aim to improve energy efficiency while preserving ..."
 
№ 1 (2019) Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова
"... temperature, frozen raw materials and final products from fruit and berry raw materials (jam, juice, drink ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... origin. Recipes and technologies of milk and juice drink and boiled sausage with natural dye have been ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... Introduction. Ozonation makes it possible to carry out grain disinfection, pre-sowing seed ..."
 
№ 1 (2019) Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин
"... the center and the surface of grain can reach up to 10%. In this case the maximum level of a temperature ..."
 
№ 2 (2019) Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности Аннотация  похожие документы
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина
"... The article describes the layered movement of the grain flow through the working body, which ..."
 
№ 1 (2018) Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур Аннотация  похожие документы
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов
"... and food grains, expressed in a change in the internal structure of the grain. The application of the X-ray ..."
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"... of the grain flow along the working body of the vibration separator - the feed chute, made in the form ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... production is brewer's spent grain, which consist of carbohydrate, protein, lipid and phenolic complex ..."
 
№ 2 (2023) Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Леонидовна Вебер, Светлана Александровна Леонова
"... high-quality protein, micro- and macronutrients, but also essential fatty acids. The grain of peas ..."
 
№ 4 (2020) Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова
"... Васильевна Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... Целью настоящей работы является изучение функционально-технологических свойств муки подсолнечной ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... drinks or use as a tea substitute. Strong fiber is obtained from the roots and stems of some species ..."
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... , разработанных инновационных функциональных мучных кондитерских изделий. На основании анализа современного ..."
 
№ 2 (2022) Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владимир Александрович Ермолаев
"... products, dairy drinks and other products. ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... . Traditionally, the extrusion processing is subjected to grain raw materials, but it does not contain valuable ..."
 
№ 1 (2018) Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло Аннотация  похожие документы
З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина
"... В работе рассмотрен мармелад функционального назначения, приготовленный двумя способами: прямого ..."
 
№ 1 (2023) Дизайн эмпирического исследования: функциональное содержание и информативность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Марина Александровна Косычева
"... редакторской статьи - описать логику построения, функциональное содержание и оптимальный объем дизайна ..."
 
№ 4 (2019) Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова
"... powder; grain quality; lumpy mixture References Anikiyenko T.I. Mezhdunarodnyye organicheskiye ..."
 
№ 1 (2020) Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган
"... A limiting factor in the development of animal husbandry is the use of grain mixtures when feeding ..."
 
№ 4 (2023) Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина
"... ) content, fat, lysine, alkaloids, grain yield, and protein yield per unit area for possible use in food ..."
 
№ 1 (2023) Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... of brewing products due to organic compounds of grain and vegetable raw materials. The search for scientific ..."
 
№ 2 (2023) Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Викторовна Пермякова, Ирина Юрьевна Сергеева, Игорь Алексеевич Короткий, Сергей Серегевич Лашицкий, Лариса Алексеевна Рябоконева
 
№ 2 (2022) Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Наталья Александровна Березина
"... contains 46 grain varieties of spring durum wheat and 22 grain varieties of winter durum wheat. The gap ..."
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
 
№ 4 (2023) Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак
"... источников и функциональные свойства комплексного БАД – нутрицевтика. Описаны процессы сбора и хранения сырья ..."
 
№ 2 (2019) Полисахариды семян льна: практическое применение Аннотация  похожие документы
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова
"... льна. Благодаря удовлетворительным функционально-технологическим свойствам, полисахариды семян льна ..."
 
№ 2 (2022) Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Геннадьевна Креккер, Елена Вячеславовна Колосова
"... окисления и окислительной модификации, приводящих к снижению функционального значения продукта питания ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... аминокислотного состава белков безглютенового кекса. Полученное изделие можно отнести к группе функциональных ..."
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
"... возможности использования яблочных выжимок в качестве функционального компонента пищевых продуктов ..."
 
№ 3 (2018) Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков
"... функциональных и специализированных продуктов питания с использованием горохового гидролизата. Ведется работа по ..."
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
"... является актуальным направлением для производства хлеба функциональной направленности и имеет научно ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... , миндальная мука, кукурузная мука, намокаемость, безглютеновый продукт, функциональное питание, мучной ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... Актуальным направлением современной пищевой промышленности является создание функциональных ..."
 
№ 3 (2019) Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева
"... , определены физико-химические, функционально-технологические и органолептические показатели оленины. Приведены ..."
 
№ 4 (2023) Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... технологии производства сухих быстрорастворимых напитков (Кравченко, 2018, с. 5-10), безалкогольных ..."
 
№ 3 (2021) Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рамидин Эфендиевич Казахмедов, Марина Алиевна Магомедова, Татьяна Николаевна Воробьева, Татьяна Григорьевна Причко
"... мнении о необходимости приема функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок ..."
 
№ 3 (2023) Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков
"... функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность ..."
 
№ 1 (2023) Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина, Анна Мироновна Галашева
"... Введение. При хранении яблок основную опасность представляют функциональные расстройства (ФР ..."
 
Том 33, № 2 (2025) Функциональные свойства гидролизатов белков рапса: систематический обзор биологической активности и областей применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Михайловна Чернуха, Сергей Леонидович Тихонов, Иван Александрович Дегтярев, Иван Андреевич Фоменко, Илья Александрович Детинкин
"... белка могут служить ценными функциональными ингредиентами в пищевых продуктах, кормах для аквакультуры и ..."
 
№ 1 (2023) Оценка антиоксидантных свойств коммерческих гранатовых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Павловна Нилова, Светлана Михайловна Малютенкова, Полина Сергеевна Лебедева
"... при разработке функциональных напитков. ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... параметров производства мягкого сыра на основе козьего молока с добавлением функциональных и специальных ..."
 
1 - 100 из 212 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)