Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... Many enterprises of the food industry in Russia still use disparate autonomous information systems ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... for small enterprises and large enterprises have been created. It became possible to improve the existing ..." | ||
№ 2 (2023) | Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Артём Валерьевич Рябинов, Михаил Сергеевич Виноградов, Дмитрий Константинович Левоневский, Святослав Игоревич Лоскутов | ||
"... not fully satisfy the requirements of practice.Thus, it is necessary to increase the level of automation ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... of automation systems and computer mechanism of process control providing a means for decision making all ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... of the analyzer created by the authors with the capabilities of automation and digital control of the content ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... and the environmental sustainability of enterprises. The insufficiency of waste processing technologies is indicated ..." | ||
№ 1 (2018) | Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур | Аннотация похожие документы |
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов | ||
"... quality parameters. In the process of automation of this method and numerical evaluation of radiographic ..." | ||
№ 4 (2021) | Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов | ||
"... is digitalization and comprehensive automation of all its spheres and stages, ensuring the unification and labeling ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... breads at Belarusian bakery enterprises. At the present stage of the development of the bakery industry ..." | ||
№ 4 (2018) | Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, И. М. Донник | ||
"... this assessment is carried out in the laboratories of enterprises and, most often, organoleptic way ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков | ||
"... in food enterprise laboratories with manual sampling, are highlighted. This necessitates the creation ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... The article deals with the strategic development of industrial enterprises in Russia, including ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... , crumbling or crumbling when chewing crumb, not pronounced odor, etc.) is supplied to commercial enterprises ..." | ||
№ 1 (2022) | Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... with the production management level. This significantly affects the level of automation of the enterprise as a whole ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Введение алгоритма диагностики аварийных ситуаций в систему автоматизированного управления процессом стерилизации консервов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Александрович Мокрушин, Иван Германович Благовещенский, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Иванович Охапкин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... that best meets all the technical criteria for the automation of the canned food sterilization process ..." | ||
№ 1 (2023) | Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина | ||
"... and competitiveness of the enterprise is achieved by the introduction of production management systems and digital ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... in the production of ground meat products in food service establishments and by food industry enterprises using ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... , harvesting, transportation, preparation for storage, and sale at wholesale and retail trade enterprises ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... Introduction: The confectionery industry, including chocolate production enterprises, plays ..." | ||
№ 4 (2021) | Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Нина Юрьевна Логунова | ||
"... forming a single macrosystem. One example of such subsystems is manufacturing enterprises whose business ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... производств, совместно с ООО «Зеленые линии» реализует проект «Разработка технологии и создание отечественного ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... , food production, meat industry, animal raw materials processing enterprises are highlighted. ..." | ||
№ 4 (2021) | Подходы к разработке технологий получения белково-липидно-углеводных композиций из сортов овса и ячменя со сбалансированным нутриентным составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Валентиновна Гапонова, Татьяна Андреевна Полежаева, Галина Алексеевна Матвеева, Елена Владимировна Блинова, Игорь Градиславович Лоскутов | ||
"... up a significant part of the raw materials of food and processing industry enterprises, thereby ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лилия Зуфаровна Габдукаева | ||
"... природных соединений, в той форме, которая лучше усваивается организмом. Цель: Разработка технологии ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Леонидович Панченко, Сергей Михайлович Ященко | ||
"... В статье поднимается актуальный вопрос, связанный с переработкой вторичных ресурсов предприятий ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... молоко и порошок ячменя с целью разработки высокобелкового молочного напитка – заменителя кофе ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... Modern manufacturing enterprises operate in a highly competitive environment. To ensure stable ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... полноценных белков и микронутриентов. Цель работы - разработка рецептурного состава конфет типа Ассорти ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Графические аннотации в научной публикации: теория и практика эффективного использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова | ||
"... (the integration of multimedia formats, automation through artificial intelligence tools ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... involved in the food production chain” at the confectionery enterprise LLC “Confectioner” for enriched ..." | ||
№ 3 (2021) | Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев | ||
"... предприятиями пивоваренной промышленности. Процесс сухого охмеления проводили динамическим способом на ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... процессов и технологий по разработке и синтезу современных эмульгаторов на основе доступного для нашей ..." | ||
№ 2 (2019) | Получение и свойства тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... the starch syrup enterprises and increase in import substitution. Research is aimed to develop ..." | ||
№ 1 (2018) | Современные логистические системы промышленных площадок | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кузнецова, В. П. Кузнецов, А. О. Егорова | ||
"... of industrial sites is automation. WMS system will enable industrial sites to increase the level of automation ..." | ||
№ 4 (2023) | Визуальная оценка состояния шоколадной массы при помощи системы технического зрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эдуард Дмитриевич Шибанов, Иван Германович Благовещенский, Евгений Анатольевич Назойкин | ||
"... has not been considered from the point of view of automation. In this work, it is proposed to evaluate ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... at the enterprises of branch of new technologies for production of phosphatic starch having the increased viscosity ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов | Аннотация похожие документы |
М. Ю. Музыка | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... an enterprise that is not equipped with personal computers, sensors, and various storage media. Analyzing ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... кондитерских изделий, обогащенных полноценным белком. Объекты разработки - пралиновые глазированные конфеты и ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... 52 ХИПС №1 – 2021 Разработка режимов вакуумной сушки мёда Ермолаев Владимир Александрович ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
"... be used by the enterprise for food purposes, which solves the problem of whey utilization at small ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Кристина Сергеевна Ионова, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... . Поиск перспективных источников растительного сырья и разработка технологии напитка на зерновой основе ..." | ||
№ 3 (2021) | Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов | ||
"... , the quality of harvested seeds was assessed at one of the enterprises of the fat-and-oil complex. Samples were ..." | ||
№ 2 (2019) | Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, С. С. Комаров, Г. Ф. Сахабутдинова | ||
"... to simplify process automation, to reduce pollution by dust emissions of the environment and production rooms ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... автоматизацию контроля за содержанием сухих веществ и процессом пенообразования при выпаривании методом прямого ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... . Разработка банка математических моделей задач управления для зерноперерабатывающих предприятий ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... биостанции «Зазерье», принадлежащей Республиканскому Унитар- ному Предприятию НПЦ НАН Беларуси. Зерно и ..." | ||
№ 2 (2018) | Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения | Аннотация похожие документы |
Ф. Б. Мусаев, А. В. Солдатенко, С. Л. Белецкий, А. Ф. Бухаров | ||
"... of automation of this method and numerical evaluation of radiographic indices, it becomes obvious ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация pdf (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... influences the technological and economic competitiveness of grain processing enterprises. In the context ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... разработки способа снижения антипитательных свойств растительного сырья. В качестве белкового ингредиента ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева | ||
"... : растительной клетчаткой, витаминами, кальцием, магнием, железом и так далее. С этой целью при разработке ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко | ||
"... полученных продуктов. Разработка концентратов сухих напитков функционального назначения на основе ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
Том 33, № 1 (2025) | Пробиотическая кормовая добавка с микробным бета-каротином: разработка и свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Вера Владимировна Ядерец, Наталья Викторовна Карпова, Елена Викторовна Глаголева, Вахтанг Витальевич Джавахия | ||
"... решений в области кормопроизводства. Цель: Разработка каротинсодержащей пробиотической кормовой добавки ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... . Целесообразны разработки автоматизированных систем анализа размолотого зерна на мукомольных предприятиях. Такие ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... provision; identification of the features of the functioning of industrial enterprises. Along ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, К. В. Поликарпова | ||
"... The production of a wide range of cheese has increased not only in large enterprises, but also ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... for this type of product was approved and the draft standard of the enterprise was developed. ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... , повышения конкурентоспособности изделий, достижение эффективного развития предприятий хлебопекарной отрасли ..." | ||
№ 3 (2022) | Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников | ||
"... updated. Joint achievements of scientific organizations, institutions of higher education and enterprises ..." | ||
№ 2 (2018) | Совершенствование сухого способа катионирования крахмала | Аннотация похожие документы |
Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева | ||
"... and removed from the enterprise also increased. Special modified starch with positive charge - cationic starch ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... способом и последующая разработка рецептур с оптимальным соотношением ингредиентов по показателям качества ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов | ||
"... В статье представлены результаты экспериментальной работы по разработке технологии изготовления ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков | ||
"... В работе представлены результаты научных исследований по разработке технологии извлечения сухих ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Т. А. Кондратова, А. И. Кубышкин | ||
"... 10 ХИПС №1 - 2019 Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... окислительно-восстановительных реакций в добавляемых растительных компонентах. Для разработки рецептуры ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... 46 ХИПС №3 - 2019 Разработка рецептуры и оценка функционально- технологических свойств ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... 118 ХИПС №3 – 2020 Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных ..." | ||
№ 2 (2022) | Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина А | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Борисович Сысуев, Элеонора Федоровна Степанова, Анна Гургеновна Курегян, Владислава Дмитриевна Носкова | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... качестве рекомендации для товарных пасек. При разработке способов хранения маточного молочка сама мисочка и ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка экструдированных продуктов с добавлением гидролизатов жмыха брусники и дрожжевой биомассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Антон Юрьевич Шариков, Елена Николаевна Соколова, Владислав Витальевич Ионов, Мария Валентиновна Амелякина, Елена Михайловна Серба | ||
"... Введение: Разработка экструдированных специализированных профилактических продуктов предполагает ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка активного упаковочного материала на основе крахмала с использованием в качестве антимикробной добавки масляного экстракта гвоздики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Али Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Марина Ивановна Губанова, Ирина Анатольевна Кирш, Александра Максимовна Ермилова, Изабелла Сергеевна Тверитникова | ||
"... продлить срок хранения пищевых продуктов, обеспечивая сохранность и безопасность. Цель: Разработка ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... нормативно-правовую ос- нову. Для разработки действенных подходов к их решению, а также механизмов ..." | ||
№ 2 (2022) | Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Недоступ, Алексей Олегович Ражев, Павел Владимирович Насенков | ||
"... in educational organizations and at enterprises of the extraction of hydrobionts of Federal Agency for Fishery ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... перспективного технологического оборудования и применением инфракрасной обработки. Объект разработки ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... of specialized products for baby food in accordance with state standards at food industry enterprises; compulsory ..." | ||
№ 3 (2022) | Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда | ||
"... , corn, millet, oilseeds and legumes and the revival of new processing enterprises of various capacities. ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Обоснование композиции цитрусовых волокон и гуаровой камеди для стабилизации структуры замороженных десертов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Полина Борисовна Ситникова, Антонина Анатольевна Творогова | ||
"... Introduction: Frozen fruit desserts being produced at the ice cream production enterprises ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... разработка новых напитков с функциональными свойствами, в частности на основе молочной сыворотки. В статье ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... В статье представлено научное обоснование актуальности использования козьего молока для разработки ..." | ||
№ 4 (2019) | Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова | ||
"... составляющих теплового баланса; разработка рекомендаций по конструктивному оформлению вибрационных аппаратов ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... недостаточно изучен спектральный диапазон для определения срока хранения рыбного сырья. Цель: Разработка ..." | ||
№ 2 (2020) | К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина | ||
"... ), Правительство России при разработке национальных проектов в сфере экологии должно исходить из того, что до ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... пробиотическими свойствами. В сложившейся конкурентной среде при разработке новых технологий кисломолочных ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Корректировка липидного статуса животного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Иванкин, Алексей Николпевич Веревкин | ||
"... ферментативных методов для корректировки их липидного состава. Цель: Разработка методологии переэтерификации ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... использованы при разработке рецептур различных поликомпонентных, в том числе специализированных продуктов ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... -процессов – логистикой внутри предприятия между цехами и логистикой входных и выходных товарных и ..." | ||
№ 4 (2018) | Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина | ||
"... предприятий зерном продовольственного назначения и удовлетворение потребности населения в зернопродуктах ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... , пророщенная пшеница, высушенная и из- мельченная в муку, может быть использована в разработке рецептур и ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... Главными тенденциями развития рынка спортивного питания в нашей стране можно считать разработку ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... разработка новых технологически доступных методов функционализации углеродных наноструктур и исследование ..." | ||
№ 4 (2018) | Получение цветных пищевых крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова, А. М. Попов | ||
"... теоретические и практические исследования по разработке комплексной технологии выделения природных красителей из ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... разработка рецептур макаронных изделий из нетрадиционных компонентов для диетического профилактического и ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко, В. П. Филиппович | ||
"... становиться возможным. С 2013 года в ЗАО «НПП «Магратеп» стартовали работы по разработке установок по СВЧ ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... Разработка масел для специализированного питания больных с нарушениями липидного обмена (ожирение ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... (Завалин, 2005). Одним из важных направлений биологизации земледелия является разработка биопрепаратов ..." | ||
№ 3 (2018) | Современные принципы и технические средства сепарации семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белецкий, Н. С. Прияткин, М. В. Архипов, Л. П. Гусакова | ||
"... для сепарации семян предлагают сельхозтоваропроизводителям и предприятиям зернопереработки различные ..." | ||
№ 3 (2022) | Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин | ||
"... спортсменов не насыщен. Необходимы разработка и внедрение в практику отечественных специализированных ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... разработку хлебобулочных изделий длительного хранения. В статье обоснована необходимость разработки данных ..." | ||
1 - 100 из 240 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)