Выпуск | Название | |
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... between phenomena and producing a new result. Sugar-beet manufacturing, such as starch manufacturing ..." | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... In modern conditions, the strategic competitiveness of beet sugar factories is determined ..." | ||
№ 3 (2023) | Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева | ||
"... Introduction. In the potential state of the food system for the production of white beet sugar ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... . Aim of our investigations was to study changes of sugar beet technological indices depending on foliar ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... The object of research was sugar beet root crops that was infected with mucous bacteriosis; cell ..." | ||
№ 1 (2021) | Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... Actual problem of sugar beet growing in Russia today is damage of leaves of sugar beet by deceases ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... , of exceptional interest is a concentrated paste from sugar beet roots with a mass fraction of dry matter 45 ..." | ||
№ 1 (2022) | Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина | ||
"... At present, modern sugar beet hybrids can realize their genetical potential only using ..." | ||
№ 4 (2020) | Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Коробова, Н. .Г. Кульнева | ||
"... The sugar beet processing process is seasonal, with up to 60% of the harvested crop subject ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... The high production level of beet as an only domestic source of raw material to produce sugar ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... of various strengths, obtained from sugar cane processing products, presents the typical chemical composition ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... and increasing beet raw materials safety. Change in sugar beet root technological quality indices depending ..." | ||
№ 1 (2018) | О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом | Аннотация похожие документы |
Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... Technical and economic indices of sugar factories work depend on quality of processed beet ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... of receiving crystal sugar. At the same time, prepared initial seed product in the form of finely powdered ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... Background: In modern intensive technologies for the cultivation of sugar beet, only coated seeds ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние природы сахаросодержащих продуктов на процесс вторичного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Ильинична Розина, Владимир Александрович Трофимченко | ||
"... Introduction: The use of white sugar for the preparation of mass–produced and expedition liqueurs ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева | ||
"... of the chemical bond between sugar beet lignin (Beta vulgaris L.) and the cell wall matrix. Materials and methods ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Интенсификация процесса кристаллизации лактозы из сгущенного нф-концентрата творожной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгения Александровна Фиалкова, Андрей Алексеевич Кузин, Елена Викторовна Славоросова, Владимир Борисович Шевчук, Владимир Алексеевич Шохалов | ||
"... . The technology of its production implies obtaining two valuable products, namely, milk sugar and the most ..." | ||
№ 2 (2019) | Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина | ||
"... . The promising basis of the product can serve as whole condensed milk with sugar. Technological features ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... % the substitution of sugar on natural sugar alternatives and addition of rosemary and/or chicory extract depending ..." | ||
№ 3 (2020) | Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccínium myrtíllus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Д. Ф. Игнатова, Н. В. Макарова | ||
"... , soluble solids content, sugar content, titratable acidity, vitamin C content, dietary fiber, total content ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... with fat filling with 100% the substitution of sugar on sugar alternatives are the subject ..." | ||
№ 4 (2018) | Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина | ||
"... выполнено с целью оценки перспективности использования дикорастущего сырья для производства продуктов ..." | ||
№ 4 (2022) | Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Манана Емельяновна Ткешелашвили, Галина Александровна Бобожонова, Ирина Борисовна Леонова | ||
"... Background. The problem of consumption of excess sugar in the world in recent years has become ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... производства, сбора, транспортирования, хранения и реализации. Снижение качества и количественные потери ..." | ||
№ 2 (2023) | Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Артём Валерьевич Рябинов, Михаил Сергеевич Виноградов, Дмитрий Константинович Левоневский, Святослав Игоревич Лоскутов | ||
"... , performing design, development, manufacturing and testing. ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... of pellets in samples with 20% content of beet powder in the recipe are noted. The molding of the mixture ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на извлечение компонентов свеклы (Beta vulgarius) с последующим использованием в напитках брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева | ||
"... and phenolic compounds, including betanins, organic acids, sugars, fiber, and contains several macro ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Элла Витальевна Мазукабзова, Лариса Валентиновна Зайцева | ||
"... life. At the same time, confectionery glaze has a high sugar content and a low content ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка алгоритмов повышения лёжкоспособности корнеплодных овощей: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Першакова, Владимир Николаевич Алешин, Елизавета Сергеевна Семиряжко, Татьяна Викторовна Яковлева | ||
"... vegetables using the example of red beets. Materials and methods. The review included articles in Russian ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Определение магнитных характеристик частиц ферропримесей сельхозпродукции как определяющий фактор для ее эффективной магнитной сепарации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Николаевна Полисмакова, Анна Александровна Сандуляк | ||
"... the example of ferro impurities isolated during the production of crushed tea leaf and sugar, give ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Кавитация как альтернативный метод физического воздействия для улучшения вкусо-ароматического профиля кондитерских полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Федосенко, Лариса Михайловна Аксенова, Михаил Алексеевич Пестерев, Анна Ивановна Захарова, Любовь Карповна Пацюк | ||
"... in laboratory conditions by mixing pumpkin puree and sugar/invert syrup in the ratio 50:50. Cavitation treatment ..." | ||
№ 2 (2018) | Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации | Аннотация похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский | ||
"... in the technological flow of receiving crystal sugar on sugar factory. And prepared as finely crushed powder sucrose ..." | ||
№ 2 (2021) | Кексы с инулином для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Викторовна Рубан, Алла Евгеньевна Туманова, Лариса Ивановна Рысева | ||
"... at the Department of Confectionery, Sugar, Subtropical and Food-flavoring Technologies. Promising raw materials ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей | Аннотация похожие документы |
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко | ||
"... and arabinoxylan, respectively, with the formation of digestible sugars and prebiotic oligosaccharides. In order ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... of manufacturing and selling new types of innovative products by determining the selling price and profit ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... Modern manufacturing enterprises operate in a highly competitive environment. To ensure stable ..." | ||
Том 33, № 2 (2025) | Оценка сортов картофеля для переработки на основе кластерного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Владимирович Мальцев, Адам Эмирсултанович Шабанов, Павел Викторович Соломенцев, Дмитрий Васильевич Абросимов, Елена Валерьевна Князева | ||
"... of the potato, which are manifested in the tubers starch and reducing sugars content. However, the grouping ..." | ||
№ 4 (2020) | Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Е. Г. Евлагина | ||
"... производства крахмала, свидетельствовали о их 100% биологической полноценности. Экстракты, из которых получали ..." | ||
№ 4 (2022) | Методологический подход к определению последовательности ферментов для фрагментации полигликанового комплекса растительной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Владимирович Кондратенко, Татьяна Юрьевна Кондратенко | ||
"... of sugar beet pulp. In this research it was used an exclusion iterative combinatorial approach based ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган | ||
"... , the native starch becomes modified. There is an increase in the compound of sugars and dextrins in two ..." | ||
№ 3 (2022) | О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Николаевич Петров, Татьяна Юрьевна Кондратенко | ||
"... and methods: Non-granulated dry non-molassed sugar beet pulp as well as lyase and hydrolase enzymes were used ..." | ||
№ 1 (2019) | Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова | ||
"... ), that were heat-treated and containing sugar. Experimental data showed that microbiological spoilage of raw ..." | ||
№ 2 (2020) | Cовершенствование технологии кисломолочного напитка «Быырпах» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко | ||
"... of thermophilic Streptococcus, Lactobacillus bulgaricus, and lactose-fermenting yeast. Sugar is added ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... it difficult to use traditional evaporators in manufacturing practice and dictate the task of finding new ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние сортовых особенностей на качество вишневых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Салина, Елена Викторовна Алексеенко, Надежда Станиславовна Левгерова | ||
"... , typical cherry flavor with an almond note. It was shown that the sugars and polyphenolic substances ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... less than the maximum permissible concentration. It was found that due to the diffusion of sugar from ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... vegetarians, due to the fact that its fruits give energy due to the presence of simple sugars (fructose ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... ,4 mg /100 g) and proline (958,4 mg/100 g). Sugars in sprouted wheat grains are represented by D-glucose ..." | ||
№ 2 (2022) | Энергосберегающая сушка перца сладкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина | ||
"... of dry matter and the amount of sugars in dried peppers increases in proportion to the shrinkage of fresh ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Ферментативная активность Acinetobacter Radioresistens при культивировании на вторичном растительном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Белова, Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Павел Николаевич Сорокоумов, Наталья Юрьевна Шарова | ||
"... to analyze the sugar content and fatty acid composition during the cultivation process. Materials ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Мельденберг, О. С. Полякова, Е. С. Семёнова, Е. А. Юрова | ||
"... used, has acquired considerable interest. For manufacturing these products, the selection ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эльсевар Баба оглы Фарзалиев, Владимир Николаевич Голубев, Татьяна Борисовна Цыганова | ||
"... include galacturonic acid residues and neutral sugars. It was found that in terms of the degree ..." | ||
№ 4 (2018) | Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... from cereals remain traditional. The groats are picked and washed. In the boiling water put salt, sugar ..." | ||
№ 2 (2018) | Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами | Аннотация похожие документы |
В. А. Сальникова | ||
"... the roots of sugar beet Beta vulgaris L ., to stabilize direct emulsions has been analized. Also, we have ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... Introduction: One of the quality indicators of flour, cereals, sugar and many other food products ..." | ||
№ 1 (2022) | Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... оборудованием технологической линии, а взаимодействие с уровнем управления производством отсутствует. Это в ..." | ||
№ 3 (2018) | Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев | ||
"... композиционных материалов. Одной из серьезных проблем с которой приходится сталкиваться при производстве емкостей ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... использования оленины при производстве сублимированых продуктов Степанов Константин Максимович ФГБОУ ВО ..." | ||
№ 1 (2018) | Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов | ||
"... биологически активными добавками. В качестве перспективных ингредиентов при производстве функциональных ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... ,2%; – органические кислоты – 0,1%; – белок – 0,5%. Высокое содержание сахаров в меде обуславли- вает его хорошую ..." | ||
№ 3 (2022) | Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов | ||
"... of sugars, the determination of titratable acids (total acidity) by the potentiometric titration method ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Стабильность при хранении полуфабрикатов-пюре из ягод крыжовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Голуб, Олег Мотовилов, Наталья Мотовилова, Наталия Давыденко | ||
"... , sugars and titrated acids decreased by an average of 6.0, 6.9 and 3.6 %, respectively. The loss ..." | ||
№ 1 (2022) | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Викторовна Рубан | ||
"... justified reduction of sugar in the binder due to the addition of currants and pectin-containing components ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... . To prevent ganache crystallization, citric acid was added at a concentration of 1% relative to the sugar ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... производств, совместно с ООО «Зеленые линии» реализует проект «Разработка технологии и создание отечественного ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... , Московский государственный университет пищевых производств, совместно с ООО «Зеленые линии» реализует проект ..." | ||
№ 1 (2018) | Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья | Аннотация похожие документы |
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева | ||
"... продукцию с улучшенным химическим составом. В качестве нетрадиционного сырья в производстве печенья можно ..." | ||
№ 2 (2018) | О производстве и перспективах применения этилового спирта в России | Аннотация похожие документы |
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев | ||
"... В статье приведены данные мирового опыта производства и применения этилового спирта на пищевые ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Использование дикорастущего сырья на основе вереска обыкновенного при производстве хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ева Валерьевна Ражина, Екатерина Сергеевна Смирнова, Павел Викторович Шаравьев, Ольга Петровна Неверова, Надежда Леонидовна Лопаева | ||
"... . Цель: Разработка рецептуры производства и оценка качества хлеба с использованием вереска обыкновенного ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... диетический продукт здорового питания. Мука из зерна полбы находит широкое применение в производстве ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... Мороженое является продуктом с многокомпонентным составом, технология его производства позволяет ..." | ||
№ 1 (2021) | Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов | ||
"... - vodstve [Application of an electromagnetic field in sugar beet production]. Krasnodar: KubGTU ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... добавки на основе творожной сыворотки в производстве хлебобулочных изделий способствует получению готового ..." | ||
№ 4 (2022) | Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Алексеевич Пестерев, Михаил Александрович Лаврухин | ||
"... for flour and sugar confectionery products, have been widely used in the confectionery industry as an anti ..." | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... процентов пищевых предприятий внедрили на своё производство электронный документооборот и автоматизированный ..." | ||
№ 3 (2021) | Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина | ||
"... сырья для производства органических удобрений в объемах, которые позволяют говорить о формировании на ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур | Аннотация похожие документы |
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... функционирования отраслевых производств и продовольственных рынков, обобщены выводы и даны предложения по повышению ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... смолы хмеля, α-кислота, β-кислоты, производство хмелепродуктов 1 Россия: рынок пива усложняется ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин | ||
"... ресурсосберегающей технологии производства. Цель. Изучение технологии производства продукта на основе вторичного ..." | ||
№ 2 (2023) | Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева | ||
"... , соответственно, затраты на производство продукции растениеводства; (5) как результат после предпосевной лазерной ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... Введение: Увеличение объемов производства мяса в агропромышленном комплексе образует накопление ..." | ||
№ 3 (2022) | Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашкызы Кабылда | ||
"... пищевого происхождения. Научной основой современной стратегии производства безглютеновых продуктов питания ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Сергеевна Каночкина, Илья Романович Соколов | ||
"... обогащенных синбиотических напитков на базе отходов производства какао тертого. Проведен скрининг ..." | ||
№ 4 (2021) | Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин | ||
"... рассмотрено влияние на технологическую систему производства хлебобулочных изделий внутренних и внешних ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... ресурсам, прежде всего к сырью. В этой связи важно знать насколько производство комбикормовой продукции ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья | Аннотация похожие документы |
Е. В. Воробьева, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова, Л. П. Галлямова, Н. А. Шубина | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... производства Саратовского калача. Материалы и методы. В качестве объектов исследования сорта яровой твердой ..." | ||
№ 3 (2023) | СМЕСИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СОРТОВ ТВЕРДОЙ И МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САРАТОВСКОГО КАЛАЧА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Иван Сергеевич Цетва | ||
"... производства Саратовского калача. Это обусловлено тем, что в старину в рецептуре калача смешивали муку из ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... Введение: Основу для производства макаронных изделий составляет твердая пшеница благодаря своему ..." | ||
№ 2 (2023) | Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... кавитационных воздействий, при производстве помадных конфет улучшает их структуру и замедляет процессы потери ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Особенности производства и усвоения белков растительного и животного происхождения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Полина Владимировна Кудачева, Наталья Борисовна Еремеева | ||
"... производства сырья животного и растительного происхождения был проведен обзор научных публикаций и электронных ..." | ||
№ 4 (2019) | Научно-практическое обоснование использования пасты из топинамбура в технологии смешанных пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Сафронова, Л. Г. Ермош, О. М. Евтухова | ||
"... требованиям безопасности и качества; развитие производства пищевых продуктов, обогащенных физиологически ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... биотехнологии бродильных производств. Цель: Изучение органолептических и физико-химических показателей качества ..." | ||
№ 3 (2021) | Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Валентиновна Зайцева, Элла Витальевна Мазукабзова, Александра Владимировна Матюнина, Максим Владимирович Осипов | ||
"... продуктам их переработки, используемым при производстве пищевой продукции, в странах Европейского союза и ..." | ||
№ 3 (2018) | Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев | ||
"... композиций напитков отечественного производства в виде сухих порошков. Целью работы являлось ..." | ||
№ 4 (2022) | Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Борисович Кондратьев, Оксана Сергеевна Руденко, Максим Владимирович Осипов, Алла Евгеньевна Баженова | ||
"... of Russian and foreign scientists on predicting the safety of chocolate, flour and sugar confectionery ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... зернового производства. В рассматриваемой работе показано влияние особенностей реализации описанных ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... производства. За последние годы интерес к этим методам значительно вырос благодаря доступности необходимого ..." | ||
1 - 100 из 285 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)