Выпуск | Название | |
№ 2 (2023) | Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Артём Валерьевич Рябинов, Михаил Сергеевич Виноградов, Дмитрий Константинович Левоневский, Святослав Игоревич Лоскутов | ||
"... the technological process (monitoring), but not the management of production processes. Often solutions are designed ..." | ||
№ 1 (2023) | Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Игорь Алексеевич Бакин, Сергей Викторович Шилов, Анна Сабирдзяновна Мустафина | ||
"... in the technological system. A system for visualizing the drying process has been developed. Operator interfaces ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... An urgent issue of the modern food industry is the improvement of production processes ..." | ||
№ 1 (2020) | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мокрушин, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, М. М. Благовещенская | ||
"... adequately reflects the flow of the real technological process. The model of the process of sterilization ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... that solve, in most cases, local accounting tasks. In spite of the fact that technological processes can ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... This paper considers business processes in the food industry from the standpoint of the theory ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... for assessing the technological properties of grain processing products in the grinding process. The system ..." | ||
№ 1 (2018) | О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом | Аннотация похожие документы |
Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... -sugars due to high intensity of metabolic processes of attendant microflora. The bactericidal agents ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... and technological gap that necessitates further research in this area. Purpose: To study the drying process ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... of technological processes, improvement of product quality and safety, expansion of the product range, and cost ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... processes, moisture absorption changes, as well as the development of pests. The article presents ..." | ||
№ 3 (2023) | Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве белого свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева | ||
"... of inefficient processes, low-quality semi-finished products are identified and preventive measures are taken ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... The aim of this work is to study the functional and technological properties of sunflower flour ..." | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... of the growing season and storage negatively affect the course of processing processes and the quality of sugar ..." | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... be called up and viewed by production staff. The technological processes of the enterprise proceed ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... of changing the quality of technological juices with the introduction of an enzyme preparation of glycosidase ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Симакова, А. А. Васильев, К. В. Корсаков, Л. Ю. Гуляева | ||
"... the digestive processes and the intensity of live weight gain by 11.85 and 4.94% with a traceable tendency ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Исследование технологических методов экстракции инулина из корней обыкновенного цикория (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Альберт Хамед-Харисович Нугманов, Игорь Алексеевич Бакин, Анна Сабирдзяновна Мустафина, Полина Николаевна Шаповалова | ||
"... using mathematical modeling techniques. Purpose: To investigate and optimize the technological ..." | ||
№ 4 (2019) | Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, Е. В. Писарева | ||
"... The purpose of this work is to study the functional and technological properties of sprouted rye ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... изучение функционально-технологических характеристик, размера частиц и способности к восстановлению сухого ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... . The hydrochloric acid was applieda catalyst. It is defined the influence of key technological parameters ..." | ||
№ 1 (2021) | Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... and as a result loses in yield, sugar content and technological quality of roots. One of effective action ..." | ||
№ 2 (2019) | Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины | Аннотация похожие документы |
И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексенко | ||
"... materials and finished drinks are determined. The rational parameters of the technological process ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... of automation systems and computer mechanism of process control providing a means for decision making all ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Анатольевна Подвигина, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина | ||
"... plant growth, technological indicators of root crops and its aftereffect on the safety of sugar beets ..." | ||
№ 1 (2022) | Продуктивность и технологическое качество гибридов сахарной свёклы отечественной и иностранной селекции в результате длительного применения удобрений в Центрально-черноземном регионе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Александровна Минакова, Людмила Николаевна Путилина, Надежда Александровна Лазутина, Людмила Валерьевна Александрова, Татьяна Николаевна Подвигина | ||
"... of technological characteristics and productivity of modern sugar beet hybrids. The investigations were conducted ..." | ||
№ 2 (2019) | Получение и свойства тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... a technological mode of receiving triticale dextrin with a high solubility in cold water and an increased ..." | ||
№ 3 (2019) | Возможность использования оленины при производстве сублимированых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева | ||
"... out, physicochemical, functional, technological and organoleptic characteristics of venison were ..." | ||
№ 1 (2020) | Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков | ||
"... , hazards, technological process, vitamins References Ageeva N.V., Kochetov V.K. Proizvodstvo ..." | ||
№ 4 (2018) | Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина | ||
"... storage that provide safety of its quality. To choose of the process parameters, mathematical methods ..." | ||
№ 3 (2021) | Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев | ||
"... in the brewing industry. The dry-hopping process was carried out dynamically in an experimental setup with a hop ..." | ||
№ 3 (2019) | Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащённого топинамбуром и красной смородиной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Крючкова, С. Н. Белик, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. А. Брехова | ||
"... The aim of the work was to study the technological features of obtaining functional dairy products ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию | Аннотация похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова | ||
"... corresponding to fodder yeast can be obtained. For effective management of the cultivation process, an important ..." | ||
№ 3 (2020) | Повышение технологического качества сахарной свёклы в результате внекорневого внесения препарата«БиоТерра Антистресс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина | ||
"... and technological quality improvement of beet roots that is impossible without complete nutrient supply of plants ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... , but also to select technological modes and parameters for their preparation for practical implementation ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... in chocolate candies during storage, there is currently insufficient data on technological solutions to prevent ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур | ||
"... accumulation. One of the reasons is the lack of available recycling technologies. Technological solutions ..." | ||
№ 4 (2021) | Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов | ||
"... intensity of processes is occu-pied by the automation of processes for labeling finished food products ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективное внедрение парокомпрессионного теплового насоса в линию комплексной переработки семян масличных культур | Аннотация похожие документы |
А. А. Шевцов, Е. С. Бунин, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова, Д. И. Фофонов | ||
"... The current trends in development of the theory of thermal processes when processing vegetable raw ..." | ||
№ 2 (2019) | Полисахариды семян льна: практическое применение | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова | ||
"... soluble polysaccharides are flax seeds. Due to satisfactory functional and technological properties, flax ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... 46 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК ХИПС №3 - 2018 Технологические особенности и ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... regulation of technological parameters of this type of semi-finished product are not available. The aim ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский | ||
"... in it. We also accelerated the process of adsorption of the drone brood homogenate (HGR)) up to two days ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе «производство – транспортирование – хранение – реализация»: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Сергей Михайлович Горлов, Владимир Николаевич Алёшин, Мария Владимирована Бабакина | ||
"... , physiological processes, etc.) and the influence of external factors. At present, despite a significant amount ..." | ||
№ 1 (2022) | Создание интеллектуального модуля- дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Сергей Александрович Мокрушин, Владислав Германович Благовещенский | ||
"... layer, an analysis of existing automated control systems for technological processes at dairy ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... beverages has been adopted, containing typical technological processes linked with each other by a system ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова | ||
"... накопление МДА приостановлено. Однако указанные технологические режимы обработки, например, в шпинате не ..." | ||
№ 1 (2018) | Совершенствование процесса экстрагирования в производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кравченко, Е. С. Миллер, И. О. Плотникова, А. М. Попов | ||
"... of a set of factors on extraction process. The device is developed for dispergating and extraction of fruit ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка | ||
"... index, distinguishing it from soft wheat. For a comprehensive evaluation of wheat grain's technological ..." | ||
№ 1 (2023) | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова | ||
"... Introduction. During the technological processes of processing blueberries (Vaccinium myrtillus ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... to control the equipment and the technological process of the MES system, but also to provide management ..." | ||
№ 4 (2021) | Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин | ||
"... -efficient implementation of the technological process, have been established. In accordance ..." | ||
№ 3 (2018) | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Гольденберг, А. С. Максимов, А. П. Лапусь, Н. Ю. Логунова | ||
"... The question of management of process of intake of grain on an elevator continues ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... products based on the principles of HACCP. The authors considered the technological process ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... as solutions based on them, allows us to predict the behavior of the latter in various processes, including ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова | ||
"... to save them is determined by a decrease in the energy intensity of technological processes, which can ..." | ||
№ 1 (2018) | Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур | Аннотация похожие документы |
А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов | ||
"... quality parameters. In the process of automation of this method and numerical evaluation of radiographic ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова | ||
"... , ставилась цель разработать прибор-анализатор – с возможностями автоматизации и цифрового контроля содержания ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... of the technological processes of food production and can be used as water and fat-retaining agents, emulsifiers ..." | ||
№ 1 (2019) | Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева | ||
"... of fowl functional and technological properties by using biotransformation and low-intensive acoustic ..." | ||
№ 2 (2022) | Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Александровна Финогенова, Ирина Альбертовна Тарасова | ||
"... Introduction: When creating perfect technological processes that make it possible to obtain a high ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... the particles, the better it is absorbed by the child’s body. This is due to the fact that in the process ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... the most important influence on the course of subsequent technological processes: dosing, molding, proofing ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ биологически активных веществ пчелиного маточного молочка и коровьего молозива с целью создания комплексной биологически активной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лазат Бекеновна Умиралиева, Марат Саматович Амангельдин, Нина Леонидовна Танькова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Раушан Кыдырхановна Макеева, Сабырхан Мухитұлы Бармак | ||
"... of royal jelly and bovine colostrum in a controlled process. The substantiated technological solutions ..." | ||
№ 1 (2019) | Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин | ||
"... Buckwheat buckwheat obtained in the process of processing buckwheat grain is characterized ..." | ||
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... является определение технологических свойств различных сортов тритикале, как потенциального сырья для ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова | ||
"... The technological modes of production of vegetable puree are investigated: blanching in hot water ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... технологических факторов на изменение физико-химических свойств нативного амилопектинового крахмала при его ..." | ||
№ 3 (2019) | Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева | ||
"... The substance condensation processes on the seed material in a supersaturated solution ..." | ||
№ 2 (2018) | Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации | Аннотация похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский | ||
"... of particles in many of the processes of processing industries. This phenomenon in vacuum apparatus when ..." | ||
№ 1 (2021) | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Милана Мухамедовна Дышекова | ||
"... , the technological stages of their production processes, the parameters of these stages and their influence ..." | ||
№ 4 (2018) | Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... industry for the effective modernization of technological processes it is necessary to use more widely ..." | ||
№ 3 (2023) | Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков | ||
"... consumer properties to food products. Also, one of the effective ways of energy influence on technological ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... It is known, that proteolytic enzymes play a significant role in various physiological processes ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... of technological processes for the production of food emulsifi ers (a unit for neutralizing rapeseed oil ..." | ||
№ 1 (2020) | Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, А. Х. Нугманов, Т. С. Нгуен | ||
"... transfer. To achieve this goal, the kinetic laws of the process of convective drying of jackfruit slices ..." | ||
№ 2 (2018) | Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы | Аннотация похожие документы |
Е. М. Серба, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Г. С. Волкова, Ю. А. Борщева, Е. И. Курбатова, Е. В. Куксова | ||
"... One of the main directions for reducing secondary raw materials is development of technological ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина | ||
"... as the required functional-technological properties the system of additives experimentally substantiated ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков | ||
"... for highly efficient technological processes that preserve the nutritional value of the raw materials as much ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Разработка мясорастительных продуктов из говядины с биологически активными добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анна Тимофеевна Васюкова, Ростислав Анатольевич Эдварс, Кристина Владимировна Любимова | ||
"... with chia seeds and CO2 spice extracts served as biologically active substances. Results: Technological ..." | ||
№ 1 (2018) | Современные логистические системы промышленных площадок | Аннотация похожие документы |
С. Н. Кузнецова, В. П. Кузнецов, А. О. Егорова | ||
"... of business processes. The implementation of WMS technology is considered on the example of industrial ..." | ||
№ 3 (2020) | Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина | ||
"... characteristic of the functional and technological properties of finished products is given. The work describes ..." | ||
№ 2 (2022) | Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Алексеевич Недоступ, Алексей Олегович Ражев, Павел Владимирович Насенков | ||
"... the software product “Calculation of structural, technological and power characteristics of a mid-water trawl ..." | ||
№ 2 (2020) | Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... a technological scheme for the production of oil mixtures with technological parameters corresponding ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... Introduction: Considering the high rates of import substitution processes in the brewing industry ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков | ||
"... application in composition measurement, detection of falsifications, and control in technological processes ..." | ||
№ 2 (2021) | Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Асан Бекешович Оспанов | ||
"... В статье представлены результаты исследования физико-химического состава и технологических свойств ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Андрей Борисович Лисицын, Ирина Михайловна Чернуха, Ольга Ивановна Лунина | ||
"... and technological properties of meat. Particular attention is paid to protein oxidation, a process that contributes ..." | ||
№ 2 (2023) | Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин | ||
"... Introduction: During the technological processes of processing blueberries (Vaccinium myrtillus ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... of their microbiological spoilage, due to the intensity and direction of the moisture transfer processes. With a high rate ..." | ||
№ 2 (2019) | Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль | ||
"... and increasing beet raw materials safety. Change in sugar beet root technological quality indices depending ..." | ||
№ 2 (2021) | Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Залина Лиуановна Хажметова, Юрий Ахметханович Шекихачев, Лиуан Мухажевич Хажметов, Людмила Зачиевна Шекихачева | ||
"... and birds. In the process of corn grain production, the most labor-intensive is harvesting - 60 ... 80 ..." | ||
№ 4 (2022) | Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алла Львовна Новокшанова, Анна Александровна Абабкова, Юлия Сергеевна Федотова | ||
"... of production was developed. The selected modes of the technological process make it possible to obtain a drink ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков | ||
"... Introduction: Viscosity is one of the key parameters defining the optimal flow of technological ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Оценка возможности использования сверхкритической углекислотной экстракции при комплексной переработке морских водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Анатольевна Игнатова, Тимур Муратович Байгильдиев, Марина Олеговна Березина, Юля Александровна Баскакова, Лариса Камилевна Плакун | ||
"... no comprehensive technological solutions that ensure maximum extraction of BAS from this type of raw material using ..." | ||
№ 1 (2021) | Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3, при воздействии ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Михайлович Мяленко, Павел Геннадиевич Михайленко | ||
"... and technological parameters of production. A significant change in the properties of the material and imparting new ..." | ||
№ 3 (2019) | Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник | ||
"... on the functional-technological, physico-chemical parameters of minced meat and semi-finished products, presents ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... mixture changed its composition, which had a negative effect on the rennet coagulation process, increased ..." | ||
№ 2 (2020) | Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, М. И. Воронин, С. Б. Бабакин | ||
"... in the technological flow of the production. Nowadays the usage of this type of equipment certainly reduces ..." | ||
1 - 100 из 233 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)