Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников | ||
"... Background: The modern bakery industry of the Union State is one of the leading branches ..." | ||
№ 3 (2020) | Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. Н. Василенко, И. М. Жаркова, В. Г. Лобанов, Ю. Ф. Росляков, А. А. Слепокурова | ||
"... -bread). In particular, the industry features of the production sphere and market conditions of the grain ..." | ||
№ 4 (2020) | Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко | ||
"... breads at Belarusian bakery enterprises. At the present stage of the development of the bakery industry ..." | ||
№ 3 (2021) | Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Анатольевна Шмалько | ||
"... for specialists in the bakery industry in order to predict the quality of raw materials, semi-finished products ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева | ||
"... of the Bakery Industry, the “Roskachestvo” of the Russian Federation and the mass media, a certain proportion ..." | ||
№ 1 (2021) | Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Пономарева, Сергей Александрович Титов, Всеволод Николаевич Жданов, Юлия Павловна Губарева, Дарина Анатольевна Терещенко | ||
"... -containing food additives based on curd whey in the production of bakery products contributes ..." | ||
№ 3 (2018) | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Белявская | ||
"... of evaluating the antioxidant properties of bakery products, the rationale for selecting additional prescription ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Сергеевна Бычкова, Екатерина Михайловна Подгорбунских, Лада Николаевна Рождественская, Владимир Александрович Бухтояров, Полина Владимировна Кудачева | ||
"... of plant protein raw materials. Purpose. Formation and evaluation of the quality of bakery products ..." | ||
№ 4 (2021) | Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Нина Юрьевна Логунова | ||
"... the dynamics of both individual enterprises and their groups (industry sec-tors) without aggregating ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения | Аннотация похожие документы |
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова | ||
"... retrogradation and the development of bakery products for long-term storage. The article substantiates the need ..." | ||
№ 4 (2021) | Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин | ||
"... of bakery products using a two-stage vapor compression heat pump has been proposed. The modes of operation ..." | ||
№ 3 (2020) | Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... in the food industry: fat and oil, bakery and confectionery nawadays. The interaction of emulsifi ers with fl ..." | ||
№ 1 (2022) | Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Денис Викторович Минаков, Людмила Алексеевна Козубаева, Светлана Сергеевна Кузьмина, Елена Юрьевна Егорова | ||
"... , including in the production of bakery products. Armillaria mellea differs from many other types of fungi ..." | ||
№ 3 (2019) | О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. В. Мещанинов, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... characteristics of the finished bakery products. According to the results of the experiments, it can be seen ..." | ||
№ 1 (2019) | Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович | ||
"... , achievement of the baking industry effective development. It is proposed to assess the economic efficiency ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева | ||
"... is becoming an urgent area of research in the food industry. Among the variety of available raw materials ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков | ||
"... момент разработаны супы и хлебобулочные изделия. ..." | ||
№ 1 (2022) | Технологические свойства зерна тритикале Казахстанской селекции продовольственного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алтынай Бурхатовна Абуова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова | ||
"... ржаной муки в пищевой отрасли, кроме того может способствовать расширению ассортимента хлебобулочных и ..." | ||
№ 2 (2021) | Информационные потоки в пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
Валерий Николаевич Жураковский, Татьянок Григорьевна Татьянок | ||
"... The food industry of our time is a constantly developing industry. It is difficult to find ..." | ||
№ 1 (2019) | Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева | ||
"... ). Для повышения пищевой ценности мучных кондитерских и хлебобулочных изделий используют различные ..." | ||
№ 1 (2020) | Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев | ||
"... . The work was carried out in the Scientific Research Institute of Food-Concentrate Industry and Special Food ..." | ||
№ 4 (2019) | Информационные системы оценки технологических достоинств пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, С. Ю. Соловых | ||
"... In the practice of the food industry, high-precision and express methods for determining ..." | ||
№ 2 (2020) | Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков | ||
"... Technologies at the Department of Technology of bakery, confectionery, macaroni and grain processing industries ..." | ||
№ 4 (2021) | Микроволновая модификация углеводов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, К. Б. Плотников, Анатолий Михайлович Попов, Александра Анатольевна Жалнина | ||
"... активации хлебопекарных дрожжей через крахмалопродукты. Разработана технология опосредованной передачи ..." | ||
№ 3 (2021) | Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Федоровна Дремучева, Марина Владимировна Носова | ||
"... использованием реоферментометра; водопоглощение и крупность помола 23 проб пшеничной хлебопекарной муки ..." | ||
№ 3 (2019) | Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Т. Печеная, А. В. Богомолов, И. Н. Василенко, Н. М. Шатохина | ||
"... dependent on the condition of the feed industry, which, in turn, determines the accessibility ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Разработка способа получения нового штамма дрожжей для спиртовой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Олеся Юрьевна Калужина, Светлана Александровна Леонова, Елена Анатольевна Кузнецова, Рузалина Рафисовна Латыпова | ||
"... Introduction: The alcohol industry is a biotechnological sector based on the use of Saccharomyces ..." | ||
№ 4 (2018) | Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова | ||
"... This paper considers business processes in the food industry from the standpoint of the theory ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности реологических свойств теста из ржаной муки и смесей на ее основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, А. Р. Тугуш, М. К. Садыгова | ||
"... , хлебопекарных и пищевых свойств, которая опре- СЫРЬЕ И ДОБАВКИ УДК: 633. 14.324:004:12 doi: https://doi.org/10 ..." | ||
№ 4 (2019) | Расширение ассортимента обогащенных кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина, М. Д. Бочкарева | ||
"... The confectionery industry has the relevant task to extend a range and increase a production ..." | ||
№ 4 (2019) | Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина | ||
"... , которая используется при произ- водстве обогащенных хлебобулочных изделий (Потороко, 2011; Потороко, 2013 ..." | ||
№ 1 (2022) | Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева | ||
"... and bakery products, hot drinks, dairy and meat products to improve their taste and texture, as well ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов | ||
"... Introduction: Considering the high rates of import substitution processes in the brewing industry ..." | ||
№ 3 (2019) | Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Н. П. Шевченко, Л. В. Волощенко, И. А. Байдина, Н. С. Трубчанинова | ||
"... веществ (витаминов, макро- и микроэлементов) для различных отраслей пищевой промышленности. Важная ..." | ||
№ 2 (2020) | Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Л. Н. Хайдар-Заде, Е. В. Алексеенко | ||
"... следующие виды сырья: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта (O’zDSt 313-2009), сахар белый (ГОСТ 33222 ..." | ||
№ 4 (2021) | Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова | ||
"... сорта марок М36–30, М36–27, М36–23; дрожжи хлебопекарные сушеные инстантные; соль пищевую йодированную ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... разработок направлена на совершенство- вание технологии хлебобулочных изделий, обо- гащённых белковым ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние коллагенсодержащих добавок из покровных тканей рыб на качественные характеристики хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Иванович Воробьев, Ольга Павловна Чернега, Юрий Адгамович Фатыхов, Татьяна Викторовна Сафронова, Елена Владимировна Нижникова | ||
"... in demand for bakery products, in the formulations of which proteins, including from aquatic organisms ..." | ||
№ 1 (2023) | Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Галина Александровна Осипова, Евгения Викторовна Хмелева | ||
"... product of healthy nutrition. Spelt grain flour is widely used in the production of bakery, pasta, flour ..." | ||
№ 2 (2022) | Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев | ||
"... no more than 12 months. They can be used for the production of semi-finished confectionery, bakery ..." | ||
№ 4 (2020) | Модель стабилизации субстанций каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Курегян, Э. Ф. Степанова, С. В. Печинский, Э. Т. Оганесян | ||
"... модификацию их традиционного применения в различных промышленных отраслях, например, расширит диапазон ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности | Аннотация похожие документы |
В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, А. Я. Красинский, И. И. Чекин, М. Г. Шипарева, К. А. Колесникова | ||
"... Many enterprises of the food industry in Russia still use disparate autonomous information systems ..." | ||
№ 4 (2021) | Препринты и постпринты в создании ландшафта эффективной научной коммуникации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Викторовна Тихонова, Наталия Марковна Шленская | ||
"... concerns. We tried to consider examples of using preprints in the food industry. ..." | ||
№ 4 (2023) | Характеристика приоритетных свойств узколистного люпина для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Любовь Коннова, Прасковья Агеева, Лариса Трошина | ||
"... of inexpensive protein raw materials for the food industry. ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторовна основе рапсового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Ксенафонтов, П. А. Вьюшинский, К. А. Загородников, А. О. Якушев | ||
"... An urgent issue of the modern food industry is the improvement of production processes ..." | ||
№ 1 (2021) | Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Николаевна Демина, Наталья Александровна Березина, Андрей Владимирович Казаков | ||
"... -пшеничных хлебобулочных изделий методом симплекс-ре- шетчатого планирования. Технология и товаро ..." | ||
№ 1 (2020) | Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Эдвардс | ||
"... industry, primarily in the fields of education and health, and its ability to provide food to various ..." | ||
№ 3 (2021) | Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина | ||
"... rapidly growing industry of organic agricultural production and the market for organic agricultural ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка кондитерских изделий обогащенных белком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина | ||
"... . Приоритетным направлением развития кондитерской отрасли остается изыскание новых растительных источников ..." | ||
№ 3 (2018) | Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина | ||
"... preparations in various sectors: agriculture, food industry, medicine. At the present stage, the priority ..." | ||
№ 4 (2021) | Цифровизация – основной вектор развития сельского хозяйства России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Елена Юрьевна Астраханцева | ||
"... , the state and trends in the development of digital technologies in the industry are analyzed. Along ..." | ||
№ 4 (2020) | Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кирдяшкин, Р. Х. Кандроков, А. А. Андреева, В. И. Щебелев | ||
"... Baby food is an important part of the nutritional industry. Taking into account the peculiarities ..." | ||
№ 4 (2020) | Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова | ||
"... of such experience in the domestic industry, volhe presented analytical study aimed at theoretically substantiating ..." | ||
№ 1 (2021) | Разработка режимов вакуумной сушки мёда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Александрович Ермолаев, Анатолий Анатольевич Славянский | ||
"... кондитерском производстве. Кондитерское и хлебопекарное производство, 6, 1–3. Черненкова, А. А., & Черненков ..." | ||
№ 4 (2018) | Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... industry for the effective modernization of technological processes it is necessary to use more widely ..." | ||
№ 4 (2020) | Функционально-технологические свойства подсолнечной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин | ||
"... .А., Артёмов А.В., Хмелёва Е.В., Никит- ин И.А. Моделирование и оптимизация рецеп- туры хлебобулочных изделий ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ процесса получения сухого меда | Аннотация похожие документы |
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина | ||
"... is given. The problems of obtaining dry honey, methods of its application in various industries (food ..." | ||
№ 1 (2023) | Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Юрьевич Соколов | ||
"... for the rational use of protein resources of animal origin in the food industry, public catering, and the primary ..." | ||
№ 3 (2020) | Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко | ||
"... растениеводство, перерабатывающие и пищевые отрасли является одним из наиболее развивающихся секторов экономики ..." | ||
№ 2 (2018) | Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков, О. И. Ломовский | ||
№ 3 (2020) | Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова | ||
"... кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и др., в стра- нах Европы этот ..." | ||
№ 4 (2023) | Визуальная оценка состояния шоколадной массы при помощи системы технического зрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эдуард Дмитриевич Шибанов, Иван Германович Благовещенский, Евгений Анатольевич Назойкин | ||
№ 4 (2018) | Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... industry in order to reduce the microbiological contamination of agricultural and food products ..." | ||
№ 2 (2019) | Получение и свойства тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... industry. Development and production of new types of the modified starches and dextrines from ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева | ||
"... технологии хлебобулочных изделий, обладающих высокими потребительски- ми характеристиками (Poutanen, Flander ..." | ||
№ 1 (2022) | Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона № 47-ФЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Григорьевич Балыхин, Андрей Борисович Лисицын, Ростислав Анатольевич Эдварс, Михаил Павлович Щетинин, Андрей Сергеевич Дыдыкин, Ольга Константиновна Деревицкая, Алексей Павлович Волков | ||
"... must be developed primarily through the food and processing industries. The main task of this system ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... крахмалопаточной отрасли. Одно из основных направлений повышения импортозамещения модифицированных крахмалов ..." | ||
№ 2 (2018) | Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева | ||
"... . In addition, in recent years in the meat processing industry increases the number of studies and patents have ..." | ||
Том 32, № 4 (2024) | Анализ причин возникновения дефектов шоколадных конфет при хранении и разработка технологических приемов по их устранению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Шамиль Асхабович Шамилов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова | ||
"... Introduction: The confectionery industry, including chocolate production enterprises, plays ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Д. М. Бородулин, А. В. Шафрай, Н. С. Пикулина, М. Н. Потапова, О. П. Шафрай | ||
"... функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности: сборник трудов научной ..." | ||
№ 1 (2019) | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан | ||
"... развития отраслей пищевой промышленности, ориентированные на производство продукции массового потребления ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей | Аннотация похожие документы |
Е. В. Костылева, А. С. Середа, Н. В. Цурикова, И. А. Великорецкая, А. М. Айсина, Е. А. Михайличенко | ||
"... in the feed industry, studies are being conducted to obtain high-producing strains. In VNIIPBT using UV ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина | Аннотация похожие документы |
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин | ||
"... for various industries. ..." | ||
№ 2 (2018) | О производстве и перспективах применения этилового спирта в России | Аннотация похожие документы |
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев | ||
"... . Present state of alcohol industry in Russia today. The problems that occur in many former distilleries ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Волновые и полевые воздействия в пищевых технологиях: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Валерьевич Карпенко, Артём Геннадиевич Гришин, Анна Дмитриевна Заграничная, Максим Геннадьевич Гордюшин, Елизавета Михайловна Смирнова | ||
"... Introduction: The high competition in the food industry requires the intensification ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Развитие цифровых методов в технологиях хранения и переработки сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Викторовна Першакова, Григорий Анатольевич Купин, Татьяна Викторовна Яковлева, Юлия Николаевна Чернявская, Дарья Вадимовна Котвицкая | ||
"... in Russian agriculture, considering the specifics of the industry and existing barriers. Materials ..." | ||
№ 1 (2021) | Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Наталья Ивановна Соловьева | ||
"... до 2020 года» по- ставлены задачи по развитию отрасли производ- ства специализированной пищевой ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces сerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко, Р. З. Гасанов, А. А. Абакарова, Д. А. Аливердиева | ||
"... культивиро- вания были получены прессованные и сушеные хлебопекарные дрожжи длительного хранения, которые ..." | ||
№ 2 (2021) | Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев | ||
"... The use in various branches of the food and processing industry of processed products ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Инфракрасная спектроскопия как метод экспресс-оценки сроков хранения и свежести охлажденной радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дарья Дмитриевна Вилкова, Ольга Викторовна Новиченко, Мария Алексеевна Белова, Михаил Николаевич Кутузов, Игорь Алексеевич Никитин | ||
"... quality control processes in the food industry. ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... products are met within the framework of quality standards in force in the industry. Purpose. The purpose ..." | ||
Том 32, № 3 (2024) | Сравнительный анализ скисания молока методами отражательной инфракрасной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Владимирович Беляков | ||
"... Introduction: To improve the efficiency and competitiveness of the dairy industry, it is important ..." | ||
№ 1 (2020) | Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина | ||
"... пшеничных отрубей в хлебопекарной промышленности является грубая текстура, горький и острый вкус и грубый ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева | ||
"... Introduction. The development of low-waste technologies in any industry, including the food ..." | ||
№ 4 (2018) | Роботизированный завод сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Рыжов, Н. С. Николаев | ||
"... специалистов отрасли, выполненные в Московском государственном университете прикладной биотехнологии ..." | ||
Том 33, № 1 (2025) | Исследование сушки зернового материала с наложением электрогидродинамического потока на пилотной установке непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Емад Хуссеин Али Мунассар, Иван Александрович Шорсткий, Андрей Геннадьевич Шерстюков | ||
"... in agriculture and food industry. ..." | ||
№ 1 (2021) | Систематический обзор и особенности его написания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталия Марковна Шленская, Галина Анатольевна Хорохорина | ||
"... industries. ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование процесса влагопереноса в сырцовых пряниках с фруктовой начинкой, изготовленных с использованием различных видов модифицированного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, Н. А. Петрова, О. С. Руденко | ||
"... bakery product in Pardubice Czech Republic // Journal of Food Engineering. 2008. Vol. 84. P. 601–607 ..." | ||
№ 3 (2020) | Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных | ||
"... are the priority areas for attracting investments aimed at the growth points of the food industry in the field ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология и средство механизации для обработки зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Я. Рудик, Н. Л. Моргунова, Е. С. Красникова, Е. А. Фауст, Н. А. Семилет | ||
"... and food industry. The high concentration of mycotoxins in the grain can lead to poisoning and even death ..." | ||
№ 3 (2022) | Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Артем Олегович Причепа, Святослав Игоревич Лоскутов, Анастасия Андреевна Принцева | ||
"... , in particular, enzymes, dyes, organic acids for use in the food industry, agriculture, medicine. ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование фуллерена при хранении и сушке яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко | ||
"... those that are technologically significant, in particular when used in the food industry. In this regard ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, М. К. Пружин, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова | ||
"... Федерации представляет собой динамично функционирующую и экспортно-ори- ентированную отрасль АПК ..." | ||
№ 1 (2019) | Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин | ||
"... of food-manufacturing industry very successfully, to reach the quality improvement and increase sugar ..." | ||
№ 3 (2019) | Научные и прикладные аспекты процесса дефростации гидробионтов в поле ТВЧ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, В. И. Ряжских, А. И. Ключников | ||
"... высокой частоты в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности в последнее время ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская | ||
"... of the product obtained and the possibility of its use in the food industry. It was concluded that direct ..." | ||
№ 3 (2023) | Смесительная способность сортов твердой и мягкой пшеницы для производства саратовского калача | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мадина Карипулловна Садыгова, Анатолий Юрьевич Догадин, Любовь Владимировна Андреева, Сергей Николаевич Сибикеев, Галина Ивановна Шутарева | ||
"... the traditions of Saratov bakery. Rheological characteristics of test semi-finished products are determined ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская | ||
"... продуктов. Для молочной отрасли таким продуктом является сыворотка. Ежегодные ее сбросы оказывают огромный ..." | ||
№ 1 (2019) | Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина | ||
"... агропромышленный комплекс и его базовая отрасль – сельское хозяйство являются ведущими системообразующими ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба, О. С. Шилкова | ||
"... исследований Зерно является стратегическим сырьем для муко- мольной и хлебопекарной промышленности и одним ..." | ||
1 - 100 из 209 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)