Preview

Хранение и переработка сельхозсырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья редакционная
"... October 24, 2022 marks the 65th anniversary of the famous scientist, vice-rector on scientific ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Влияние корня одуванчика лекарственного на водопоглощение, реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Анатольевна Ахметзянова, Александр Васильевич Маслов, Замира Шамиловна Мингалеева
"... it possible to obtain finished products with acceptable taste qualities and improved physico-chemical ..."
 
№ 3 (2021) Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Леонидовна Зенькова, Александр Васильевич Акулич
 
№ 4 (2021) Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Роза Темерьяновна Тимакова
 
Том 32, № 3 (2024) Влияние ингибитора этилена «Фитомаг» на качество баклажан технической степени зрелости при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Лариса Петровна Лаврова
"... in the open ground, an ethylene inhibitor "Phytomag". The research was carried out in 2020 – 2022. Storage ..."
 
№ 2 (2022) Энергосберегающая сушка перца сладкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева, Алтынбек Сансызбаевич Каракаджиев, Светлана Александровна Володина
"... pepper, variety, solar-air drying, drying time, finished product yield, main chemical composition ..."
 
№ 3 (2022) Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Васильевич Акулич, Марина Николаевна Костюченко, Михаил Григорьевич Балыхин, Татьяна Дмитриевна Самуйленко, Игорь Иосифович Шапошников
 
Том 32, № 3 (2024) Подход к автоматизации и цифровому контролю содержания ферропримесей в пищевых ингредиентах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анна Александровна Сандуляк, Мария Николаевна Полисмакова, Никита Викторович Соловьев, Дарья Александровна Сандуляк, Александр Васильевич Сандуляк, Вера Александровна Ершова
 
Том 33, № 1 (2025) Органолептические и физико-химические показатели качества пива с использованием солода и зерна озимой тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Зипаев, Андрей Николаевич Макушин, Татьяна Александровна Горянина, Александр Николаевич Кожухов
"... : GOST 12787-2021, GOST 12788-87, 12789-2022, GOST 12789-2022, GOST 34789-2021. Results: Experimental ..."
 
№ 1 (2021) Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элеонора Федоровна Степанова, Максим Андреевич Ярковой, Александр Юрьевич Петров, Ольга Геннадьевна Струсовская
"... as livestock feed or as fertilizer. Currently, more than 291 chemical compounds have been found in plants ..."
 
№ 1 (2023) Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валентина Андреевна Васькина, Вячеслав Алесеевич Шаршунов, Ирина Анатольевна Машкова, Александр Андреевич Быков, Ирина Дмитриевна Щеголева
"... -polysaccharide mixtures. Finished products had good physical, chemical and organoleptic characteristics ..."
 
№ 3 (2023) Пленки из хитозана: модификация, применение и функционализация электрохимически активированным водным раствором Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Александрович Суворов, Лариса Григорьевна Ипатова, Мария Александровна Погорелова, Дарья Андреевна Песоцкая, Максим Сергеевич Сафонов, Александр Григорьевич Погорелов
"... or chemical means of disinfecting the surface of food products. Among them, perhaps the most promising ..."
 
Том 32, № 4 (2024) Разработка технологических решений для углубленной переработки мясокостных отходов на мясоперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Беспалова, Александр Юрьевич Соколов, Александр Александрович Гажур
 
№ 2 (2022) Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Мартеха, Юлия Евгеньевна Каверина
 
№ 2 (2022) Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Недоступ, Алексей Олегович Ражев, Павел Владимирович Насенков
 
№ 2 (2021) Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Хажсетович Кандроков, Георгий Несторович Панкратов, Александр Алексеевич Рындин, Павел Матвеевич Конорев
 
№ 2 (2023) Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи «Фаленская 4» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олег Николаевич Крылов, Михаил Михайлович Киселев, Александр Егорович Решетников, Ольга Юрьевна Абашева
"... to chemical methods of the pre-sowing seed treatment. At the same time, the negative effect ..."
 
№ 1 (2021) Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Евгений Иванович Виневский, Александр Владимирович Чернов
"... . 42 E-mail: vinevski@mail.ru Чернов Александр Владимирович ФГБНУ «Всероссийский научно ..."
 
№ 1 (2023) Отечественные разработки белковых систем типа «Коллаген» для решения задач отраслевого импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Юрьевич Соколов
"... rheological and chemical properties of protein systems have been obtained. In particular, the rheograms ..."
 
№ 1 (2020) Влияние предварительной тепловой обработки сырья на антиоксидантную активность овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова
"... of vegetable raw materials (blanching and paring) on the chemical composition and antioxidant activity ..."
 
№ 3 (2021) Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Лисицын, Владимир Николаевич Марков, Валентина Николаевна Григорьева, Шафи Камильевич Тагиев, Андрей Владимирович Ефимов
 
№ 3 (2021) Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Людмила Константиновна Асякина, Наталья Вячеславовна Фотина, Анна Александровна Степанова, Наталья Ивановна Еремеева, Александр Юрьевич Просеков
 
№ 2 (2023) Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Вера Митрофановна Коденцова, Дмитрий Владимирович Рисник, Елена Михайловна Серба, Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев
 
Том 32, № 4 (2024) Концепция разработки ротационных вискозиметров на базе технологий промышленного интернета вещей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Андреевич Рылов, Игорь Владимирович Кротов, Маргарита Михайловна Благовещенская, Владислав Германович Благовещенский, Иван Германович Благовещенский, Александр Евгеньевич Яблоков
 
№ 4 (2023) Ризобактерии для снижения биотического стресса яровой пшеницы (Triticum aestivum L.), вызванного фитопатогенными грибами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Ренатовна Серазетдинова, Наталья Вячеславовна Фотина, Людмила Константиновна Асякина, Ирина Сергеевна Милентьева, Александр Юрьевич Просеков
 
№ 2 (2023) Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Леонид Чеславович Бурак, Александр Николаевич Сапач
"... contributes to the preservation of the physico-chemical properties of dried products, their colour ..."
 
Том 32, № 1 (2024) Перспективы оценки микробиологических показателей сырого молока с применением химических газовых сенсоров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анастасия Александровна Шуба, Екатерина Петровна Анохина, Руслан Умарханович Умарханов, Екатерина Викторовна Богданова, Инна Юрьевна Буракова
"... milk with the results of gas phase analysis over it using an array of chemical gas sensors to develop ..."
 
№ 1 (2023) Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Иван Васильевич Баскаков, Владимир Иванович Оробинский, Алексей Михайлович Гиевский, Алексей Викторович Чернышов, Ольга Васильевна Чернова
"... , ozonation promotes a number of chemical reactions that affect the grain. Purpose. Determination ..."
 
№ 3 (2021) Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Инна Владимировна Новикова, Павел Владимирович Рукавицын, Александр Сергеевич Муравьев
"... determination of physical and chemical parameters of beer: concentration of humulinones, iso-α-acids and α-acids ..."
 
№ 1 (2021) Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Владимирович Журавлев, Сергей Васильевич Шахов, Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич Сухарев Игорь Николаевич, Сергей Юрьевич Шубкин
"... . Воронеж, проспект Революции, д. 19 E-mail: alexjav2@mail.ru Шахов Сергей Васильевич ФГБОУ ВО ..."
 
№ 3 (2022) Биологические особенности, химический состав и пищевая ценность кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Лянкаранского- Астаринском регионе Азербайджанской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Фарман Агадеде Кулиев, Миразиз Мирали Баширов, Севиндж Исмаил Магеррамова, Микаил Акпер Магеррамов
"... review and the results of our research on chemical composition, as well as a description ..."
 
№ 3 (2018) Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... on the change of physical and chemical properties of native amylopectin starch while its extrusion treatment ..."
 
№ 4 (2018) Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова
"... of wild raw materials rich in biologically valuable substances. Analysis of the chemical composition ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Федоровна Колосова, Лазат Бекеновна Умиралиева, Ирина Владимировна Кашкарова, Акниет Толегенкызы Ибраихан, Даниил Олегович Крупский
 
№ 2 (2018) Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... , such as the catalyst consumption, temperature and time of starch dextrinization on physical and chemical properties ..."
 
№ 1 (2022) Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
"... of traditional goods. The particle-size distribution, physical and chemical parameters of whey permeate powder ..."
 
№ 2 (2019) Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах Аннотация  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль
"... of chemicals with various influence character used for volume treatment of beet roots during the period ..."
 
№ 2 (2021) Сдобное печенье повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Ирина Георгиевна Белявская, Лариса Валентиновна Зайцева, Анна Георгиевна Уварова
"... ingredients on the organoleptic, physico-chemical parameters and nutritional value of the finished products ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сорбционных свойств целлюлозно-лигнинного комплекса обработанной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
 
№ 3 (2023) Обоснование подбора функциональных ингредиентов рецептуры смесей для энтерального питания, обеспечивающих биологическую эффективность и физиологическое действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Станислав Олегович Смирнов, Олия Фанавиевна Фазуллина, Алексей Юрьевич Данилкин, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Роман Хажсетович Кандроков
"... of the organoleptic, physico-chemical and microbiological parameters of the new product is required, as well ..."
 
№ 1 (2023) Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья — пахты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ксения Александровна Канина, Ольга Николаевна Красуля, Николай Анатольевич Жижин
 
№ 2 (2018) Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию Аннотация  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, Н. Д. Моисеева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова
"... for the production of chemical products, from plant raw materials through its bioconversion, is gaining momentum ..."
 
№ 4 (2023) Влияние метеоусловий вегетационного периода, степени зрелости и температурных режимов хранения на лежкость и качество плодов новых сортов яблони селекции ВНИИСПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Леонидович Никитин, Маргарита Алексеевна Макаркина
"... of the growing season before harvesting fruits in the garden in 2021 and 2022 (1st period – flowering – date ..."
 
№ 4 (2018) Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, В. В. Ткач, Ю. В. Чернухин, Н. А. Сердюкова
"... тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем Шевцов Александр ..."
 
№ 3 (2020) Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева, Я. В. Давыдова
"... ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ХИПС №3 – 2020 Study of the Organoleptic and Physico–Chemical Properties of ..."
 
№ 3 (2021) Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Матвеевич Агапкин, Ирина Алексеевна Махотина
 
№ 4 (2021) Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Александр Анатольевич Яшонков
 
№ 1 (2023) Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Алексеенко, Наталья Юрьевна Каримова, Алёна Андреевна Цветкова
"... on the methods of processing blueberries (Vaccinium myrtillus L.), published in the period from 2010 to 2022 ..."
 
№ 2 (2023) Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Алексей Александрович Шилкин
"... on the methods of processing blueberries (Vaccinium myrtillus L.), published in the period from 2010 to 2022 ..."
 
№ 3 (2021) Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Леонидовна Клейменова, Инэсса Николаевна Болгова, Максим Васильевич Копылов, Алла Николаевна Пегина, Дарья Андреевна Кашолкина
 
Том 32, № 2 (2024) Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лилия Зуфаровна Габдукаева
"... over additives obtained through chemical synthesis. These products contain proteins, vitamins, mineral ..."
 
Том 32, № 3 (2024) Комплексная оценка технологических свойств новых сортов пшеницы саратовской селекции для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Сергеевна Жиганова, Мадина Карипулловна Садыгова, Валерий Яковлевич Черных, Наталия Михайловна Цетва, Нина Сергеевна Соловова, Ирина Александровна Осыка
"... the macaroni properties of wheat from various botanical species through an analysis of the physico-chemical ..."
 
№ 4 (2021) Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Викторович Дранников, Татьяна Николаевна Тертычная, Александр Анатольевич Шевцов, Никита Владимирович Засыпкин
 
№ 1 (2021) Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Алексеевич Рындин, Алла Николаевна Стрелюхина, Сергей Александрович Мачихин, Юлия Александровна Сорокина
"...  вибропитателе Рындин Александр Алексеевич ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых ..."
 
№ 3 (2023) Экспериментальная оценка влияния комплексной обработки высоким давлением и ультразвуком на микробиологические показатели жидкого яичного меланжа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Анатольевич Соколов, Иннеса Григорьевна Дейнека, Алексей Алексеевич Декань, Александр Анатольевич Яшонков
 
№ 4 (2018) Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Срокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушов
"... Срокопуд Александр Филиппович профессор  ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Адрес: 650043 ..."
 
№ 3 (2020) Безопасный продукт из тыквы – важный залог здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин, Н. И. Антипенко
"... the effect of storage and processing of pumpkin fruits on the change in the content of basic chemicals ..."
 
№ 4 (2019) Опытно-промышленные испытания способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов, М. В. Суменков, Л. А. Иванова
"... способа переработки замороженного плодово-ягодного сырья в вибрационном аппарате Сорокопуд Александр ..."
 
№ 4 (2021) Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Максим Юрьевич Музыка, Маргарита Михайловна Благовещенская, Иван Германович Благовещенский, Александр Михайлович Аднодворцев, Михаил Викторович Веселов
 
№ 1 (2019) Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович
"... . The developed innovative technologies ensure the improvement of the chemical composition and consumer ..."
 
№ 3 (2020) Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, А. В. Акулич, Л. А. Мельникова, В. Н. Тимофеева
"... 220070, Беларусь, город Минск, пр-т Партизанский, д.26 E-mail: zenkova@bseu.by Акулич Александр ..."
 
№ 4 (2020) Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко
"... предприятий Республики Беларусь Акулич Александр Васильевич Могилевский государственный университет ..."
 
№ 4 (2020) Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Марков, В. Н. Григорьева, Ш. К. Тагиев, А. В. Ефимов
"... Лисицын Александр Николаевич Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский ..."
 
№ 1 (2019) Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Марьин, А. Л. Верещагин
"... as a useful and nutritious product advantage in comparison with other cereals confirmed by the chemical ..."
 
№ 4 (2021) Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Анатольевич Комаров, Сергей Владимирович Енгашев, Екатерина Сергеевна Енгашева, Дамир Исмаилович Удавлиев, Михаил Алексеевич Егоров, Борис Вениаминович Уша, Ренат Наилевич Селимов, Игорь Геннадьевич Гламаздин
 
№ 4 (2019) Исследование влияния микроволнового воздействия на процесс созревания висковых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, М. В. Просин, А. Н. Потапов, А. В. Шалев
"... of roasting in a special furnace without the use of any chemicals. The selected material - French oak - has ..."
 
№ 4 (2018) Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Серба, Г. С. Волкова, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова, Т. В. Юраскина
"... The study of the chemical composition of cowberries is an important and urgent task. The study ..."
 
№ 4 (2018) Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гукасян
"... .3033.08 Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале Гукасян Александр ..."
 
№ 4 (2019) Упаковка мяса птиц в физически модифицированные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Безнаева, И. А. Кирш, Н. Г. Машенцева
"... ). The analysis to determine the chemical substances (model environment) resistance of polymeric material ..."
 
№ 2 (2020) Использование фуллерена при хранении и сушке яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шевченко, Ю. В. Устинова, В. П. Юстратов, М. С. Безруков, Д. Е. Василенко
"... The study of the physical and chemical properties of fullerenes and their derivatives, as well ..."
 
№ 2 (2019) Анализ процесса получения сухого меда Аннотация  похожие документы
Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина
"... characteristics are given. The characteristic of honey powder by organoleptic and physico-chemical parameters ..."
 
№ 3 (2019) Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Зейрук, С. В. Мальцев, С. В. Васильева, В. А. Бызов
"... . The positive role of the use of treatment of tubers with chemical and biological preparations such as Maxim ..."
 
№ 1 (2018) Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) Аннотация  похожие документы
А. А. Гаджиева
"... for the production of various types of food products from them in the industrial level. As studies on the chemical ..."
 
№ 2 (2018) О производстве и перспективах применения этилового спирта в России Аннотация  похожие документы
В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, Н. Д. Моисеева, А. О. Соловьев, Е. А. Кириллов, В. В. Алексеев
"... for food purposes, as well as for the production of chemical products, in organic synthesis, fuel purposes ..."
 
№ 4 (2020) Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, Н. А. Сердюкова
"... двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса Остриков Александр Николаевич ФГБОУ ВО ..."
 
№ 3 (2022) Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Викторовна Тихонова, Марина Александровна Косычева
"... and processing industry from the period of 2019–2022, the most common strategies for the design of research ..."
 
№ 4 (2020) О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, В. А. Грибкова, Н. В. Николаева
"... . Литература Александров О.Е. Идеальная центрифуга // Журнал технической физики. 2000. T. 70, № 9. с. 24–29 ..."
 
№ 3 (2022) Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного (спортивного) питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Михайловна Щетинина, Наталья Борисовна Гаврилова, Наталья Леонидовна Чернопольская, Михаил Павлович Щетинин
"... : Standard methods were used to determine chemical, microbiological, organoleptic and safety indicators ..."
 
№ 2 (2019) Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения Аннотация  похожие документы
Н. В. Лейберова, Н. А. Панкратьева, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова
"... -chemical methods of research were used to establish the quality indicators of bakery products. It is shown ..."
 
№ 3 (2019) Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник
"... on the functional-technological, physico-chemical parameters of minced meat and semi-finished products, presents ..."
 
№ 2 (2020) Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Григорьева, Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... content and with optimal physical, chemical and organoleptic qualities; taking into account the mutual ..."
 
№ 3 (2018) Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Белявская
"... meal, comparative results of organoleptic, physico-chemical quality indicators and antioxidant capacity ..."
 
№ 4 (2018) Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Березовский, И. А. Королёв, Т. А. Саранцев
"... of the formal kinetics of the freezing process as an analogue of the chemical reaction, which takes into account ..."
 
№ 4 (2020) Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Фролова, М. П. Щетинин
"... 104 ХИПС №4 – 2020 Функционально-технологические свойства подсолнечной муки Фролова Александра ..."
 
№ 3 (2022) Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мария Александровна Царёва, Егор Валерьевич Казанцев, Ирина Валерьевна Протункевич, Елена Давидовна Горячева
"... of the chemical bond between sugar beet lignin (Beta vulgaris L.) and the cell wall matrix. Materials and methods ..."
 
№ 1 (2019) Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева
"... -chemical and microbiological parameters of experimental samples were determined. The recommended ratio ..."
 
№ 2 (2019) Получение и свойства тритикалевого декстрина Аннотация  похожие документы
Л. С. Соломина, Д. А. Соломин
"... by a thermo chemical method with use of two catalysts: aluminum and potassium alum and hexane diacid ..."
 
№ 1 (2020) Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, В. Г. Густинович, Т. Л. Ильева
"... .e. strict adherence to a gluten-free diet. However, there is a limited chemical composition of gluten-free ..."
 
№ 1 (2018) Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья Аннотация  похожие документы
С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, И. П. Пешкина, Х. Ю. Боташева
"... with better chemical composition. As non-traditional raw materials pecan and carob could be used. The aim ..."
 
№ 2 (2018) Применение природного нафтохинона в продуктах питания животного происхождения Аннотация  похожие документы
Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева
"... the study of organoleptic, physico-chemical, microbiological parameters of the finished sausage product ..."
 
№ 3 (2023) Получение коллагенсодержащей ихтиосубстанции из вторичных рыбных ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Данил Вячеславович Олдырев, Ольга Дмитриевна Сергазиева, Наталья Васильевна Ярцева, Анна Александровна Бахарева
"... accepted standard, and also modified modern methods of organoleptic, physico-chemical, microbiological ..."
 
№ 2 (2023) Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Лариса Валентиновна Зайцева, Михаил Алексеевич Пестерев, Анастасия Сергеевна Малахова, Михаил Александрович Лаврухин, Алла Евгеньевна Баженова
"... storage.   Purpose: In this paper, the effect of cavitation treatment on the chemical composition ..."
 
№ 2 (2023) Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Щерба, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Полина Владимировна Бакуменко
"... . To assess the quality of the product, оrganoleptic, physico-chemical, microbiological methods of analysis ..."
 
№ 2 (2020) К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина
"... 133 ХИПС №2 - 2020 К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора Агапкин Александр ..."
 
№ 1 (2023) Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
"... profile of brewing products (from 2015 to 2022) are analyzed, provided that all requirements for finished ..."
 
№ 2 (2023) Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Элла Витальевна Мазукабзова, Оксана Сергеевна Руденко
"... . Production of chocolate icing in Russia in 2022 increased by 8.6 %. Cocoa butter is a costly raw material ..."
 
№ 3 (2021) Особенности получения пшеничного пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Борис Александрович Алябьев, Марина Феликсовна Ростовская
"... materials for brewing, it is shown that the difference in the chemical composition of grain ..."
 
№ 1 (2019) Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина
"... it to specialized food products. Organoleptic and physico-chemical parameters of soft goat cheese meets ..."
 
№ 1 (2019) Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан
"... the chemical composition and scientifically grounded selection of vegetable freeze-drying powders - apple ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов Аннотация  похожие документы
М. Ю. Музыка
"... and physico-chemical tests of the samples were carried out. The study found that the sample meets ..."
 
1 - 100 из 206 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)